• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Био ойл до и после фото

image

Заботиться об увлажнении кожи нужно всегда. Для этого требуется выпивать достаточное количество жидкости в день и принимать витамины. Дополнительно можно воздействовать на кожу внешне, используя специальную профессиональную косметику. Приобретя в аптеке чудодейственную баночку препарата Био-Ойл, вы сгладите шрамы, увлажните тело, избавитесь от мелких морщин и растяжек.

Масло Био-Ойл

На рынок косметический продукт Био-Ойл вышел в 2002 г, став одним из продаваемых товаров. Спектр его действия широк: начиная от устранения рубцов, шрамов и заканчивая антивозрастным эффектом. Препарат соответствует требованиям Всемирной Организации Здравоохранения и отмечен наградами мировых выставок, например, как «Лучшее мультифункциональное восстанавливающее средство».

Состав

Био-Ойл основан на обычных нерафинированных маслах (ромашки, лаванды, календулы) и дополнен витаминами А, Е. Эксклюзивность этого продукта заключена не в его составе, а в формуле, которая обеспечивает полное усвоение слоями эпидермиса всех ингредиентов. Однако, наряду с растительными компонентами Bio-Oil содержит минеральный продукт – Paraffinum Liquidum, который к натуральным никак не относится.

Действие на организм

Обновляет кожный покров, улучшает микроциркуляцию и способствует омоложению.

Оказывает ранозаживляющее, противоожоговое действие.

Очищает кожный покров от токсинов. Способствует регенерации клеток. Обладает антисептическим, противовоспалительным, заживляющим эффектом.

Делает менее заметными пигментные пятна, шрамы, рубцы.

Придает коже эластичность, восстанавливая ее и заживляя раны.

Оказывает антиоксидантное действие, восстанавливает кожу после термических повреждений, например, после солнечных ожогов.

Бисабол (экстракт ромашки)

Уничтожает бактерии. Успокаивает эпидермис.

Размягчает плотную текстуру масел. В результате – средство более глубоко проникают в кожные слои, хорошо впитывается, не оставляя жирной пленки.

Преимущества и недостатки использования средства

К недостатку косметического средства относят высокую стоимость. Для видимого результата необходим длительный курс применения (минимум 3 месяца), что может быть накладно с точки зрения семейного бюджета. Если же делать перерывы, то желаемого эффекта не будет. Еще одним минусом, судя по отзывам, является неудобный флакон с дозатором: при использовании которого жидкость стекает по бутылке, пачкая ее. Однако достоинств у этого препарата все же больше:

  • благодаря жидкой консистенции, проникает глубоко в кожные покровы;
  • делает кожу нежнее, шелковистей, обладает общим оздоровительным эффектом;
  • можно использовать во время беременности и лактации;
  • восстанавливает тонус увядающей, жирной, проблемной кожи;
  • уменьшает рубцы, мелкие морщины, постакне;
  • восстанавливает структуру, способствует синтезу новых клеток;
  • увлажняет огрубевшие и сухие участки эпителия;
  • убирает шелушения;
  • снимает воспаление и раздражение;
  • гипоаллергенный;
  • при регулярном использовании выравнивает цвет эпидермиса;
  • выпускается в перерабатываемой упаковке.

image

Показания к применению

С начала производства средство Bio-Oil позиционировалось как препарат для борьбы с растяжками. Позднее спектр действий существенно расширился. В настоящее время с его помощью можно ухаживать за кожей любого типа. Косметический продукт применим при ожогах, шрамах, морщинах, раздражении, воспалении. Однако переусердствовать все же не нужно, чтобы не вызвать аллергической реакции.

Био-Ойл от растяжек

Положительного ответа – помогает ли био-масло от растяжек – нет. Ежедневное применение натурального препарата сделает вашу кожу свежей, ровной, придаст ей упругость и эластичность. Небольшие растяжки станут практически не заметными. Однако, если у вас стрии уже давно, то полностью избавиться от этого косметического недостатка с помощью данного средства вряд ли удастся.

При морщинах

Стремление продлить молодость свойственно любой женщине. В борьбе с морщинками, обезвоживанием и старением кожи представительницы прекрасного пола используют любые препараты. Одни выбирают проверенные бабушкины рецепты, другие – последние новинки косметической индустрии, а кто-то пытается искать комбинированные средства. К числу последних относится суспензия Bio-Oil, которая с успехом разглаживает морщинки, в том числе и мимические.

Масло Bio-Oil при шрамах

Эко-масло хорошо применять для лечения свежих и незначительных повреждений ткани. Хотя производитель и утверждает, что Био-Ойл уменьшает видимость шрамов, но с глубокими рубцами (например, после наложения операционных швов) ни одно косметическое средство не справится. Здесь выход один – шлифовка при помощи лазера. Bio-Oil способен выровнять тон, но полностью рассосать рубец не в состоянии.

image

Использование при пигментации и акне

Неровная пигментация доставляет не меньше проблем женщинам, чем растяжки. Причиной такого дефекта является нерегулярная выработка меланина, которая происходит из-за внешнего воздействия. Применение некачественных отбеливающих средств или продолжительное пребывание на солнце меняют цвет кожи. Другой причиной может стать гормональный сбой, характерный в период беременности. Отзывы о масле Bio-Oil подтверждают эффективность при борьбе с этим недостатком. Био-Ойл можно использовать и при акне, предварительно проконсультировавшись с дерматологом.

Био-Ойл – инструкция по применению

Перед использованием обязательно провести тест на аллергическую реакцию. Применять препарат на сухое или немного влажное тело. Если вы хотите избавиться от растяжек, втирайте его на поврежденные участки массажными движениями в течение 2-х минут. Разминание кожи улучшит кровообращение и позволит быстрее избавиться от стрий. Проводить процедуру необходимо 2-3 раза. Обладательницам сухой и увядающей кожи лица использовать сыворотку нужно перед сном.

Био-Ойл от растяжек при беременности

В период беременности масляную суспензию применяют для профилактики растяжек и повышения общего тонуса. Косметический препарат питает кожу изнутри, насыщая ее комплексом витаминов. Использовать Био-Ойл начинают со 2-го триместра по 2 раза в день. После принятия ванны нужно нанести средство на тело. Особое внимание следует уделить участкам, подверженным растяжению: груди, бедру, ягодицам, животу.

Побочные действия и противопоказания

Косметическое масло bio oil обладает побочными действиями и противопоказаниями. Средство может спровоцировать аллергическую реакцию, так как содержит парафин и воск. Не желательно пользоваться им в период воспаления акне и угревой сыпи: маслянистая структура может закупорить поры и спровоцировать появление комедонов. Очень аккуратно препарат нужно наносить на лицо, при этом избегая области вокруг глаз.

Аналоги

Мультифункциональный продукт Био-Ойл позиционируется производителем как препарат, не имеющий аналогов в борьбе со шрамами и растяжками. Однако, судя по отзывам, все же можно приобрести более дешевое средство от растяжек или сделать его самостоятельно в домашних условиях, например, суспензия с мумие (растворить его в воде и смешать с питательным кремом). Среди основных заменителей выделяют:

  • Re-Gen oil. Состав, внешний вид упаковки, запах и консистенция очень схожи с рассматриваемым маслом. Однако цена намного дешевле.
  • Revitol. Продукт на основе мощных природных ингредиентов.
  • Контрактубекс. Аналог косметическому маслу отечественного производства.
  • Mama Mio. Компоненты крема позволяет уменьшить видимость растяжек до 70%.
  • Боди-Перфектор. Продукт компании «Орифлейм», созданный на основе ледниковой воды и трав.

image

Цена Био-Ойл

Производителем масла Bio Oil является Южно-Африканская фирма UNION SWISS ZA. Суспензия выпускается во флаконах с дозировкой 60 мл или 125 мл. Стоимость косметического средства высокая, по сравнению с его аналогичными препаратами. Ориентировочная цена на эту продукцию в Московском регионе приведена в нижеследующей таблице.

А Вы уже пробовали использовать Bio-Oil на лице? Если нет, то самое время начинать. И это я не просто так говорю, ведь Ким Кардашян-Уэст уже давно является поклонницей этого масла.

(В списке её любимых средств оно — самое доступное в ценовой категории для нас, простых обывателей).

В то время как старый добрый “Био Оил” уже давно стал постоянным обитателем наших шкафчиков в ванной, мало кто осмеливался наносить его выше уровня плеч. Но только подумайте: ведь обогащенное витаминами масло помогает в решении многих проблем: от помощи в предотвращении появления растяжек и шрамов, до успокаивающего действия на изжаренную солнцем или утомленную ветром кожу, следовательно, разумно предположить, что и при нанесении на лицо bio oil может принести немало пользы.

И знаете, что? Проведённые исследования согласны с данными выводами.

К счастью, люди любят Bio-Oil и охотно участвуют в клинических испытаниях, поэтому имеется довольно много доказательств тому, что оно эффективно при нанесении на лицо.

1. Шрамы от выдавленных прыщей.

Поклонники Bio-Oil знают, что его формула ориентирована на предотвращение появления шрамов и растяжек. Очевидно, что это относится и к рубцам от акне, даже на самой нежной коже лица.

В исследовании 2012 года, проведенном в Пекинском университете в Китае, у людей с недавно появившимися шрамами от угревой сыпи 84% участников сообщили об улучшении состояния шрамов после применения масла дважды в день в течение 10 недель, причем 90% испытуемых также подтвердили, что использование масла уменьшало покраснение их рубцов.

Еще один момент, который следует отметить, заключается в том, что, несмотря на то, что Bio-Oil является маслом, формула на самом деле является некомедогенной, поэтому вам не стоит беспокоиться о закупорке ваших пор.

2. Морщинки

Ким Кардашьян никогда не скрывала своей любви к Bio-Oil, но, помимо использования на тело от растяжек, Ким его использует для кожи вокруг глаз для предотвращения появления гусиных лапок. А Кортни Кардашян однажды подтвердила в интервью журналу Allure, что она тоже следует этой рекомендации своей сестры. Так что — это работает!

Небольшое отступление: Если вы привыкли к магическим способностям высокоэффективных ретинолов, пептидов и сывороток на основе гиалуроновой кислоты, то вы можете быть разочарованы.

Тем не менее, формула этого масла содержит большое количество витамина А и Е, которые известны своими регенеративными свойствами.

3. Неровный тон кожи

Да, Bio-Oil может поспособствовать в решении и такой сложной проблемы. Независимо от того, чем вызван неровный цвет кожи, гормонами или УФ-излучением, ежедневное использование масла может помочь справится с гиперпигментацией. Эта способность обусловлена смесью витаминов и экстрактов (например календула, розмарин и ромашка) в составе Bio-Oil, и их способностью восстанавливать поврежденных солнцем клетки кожи.

Но и здесь следует сделать отступление. Всего и сразу не будет. Одни исследования показали улучшение тона кожи почти на 90% только у тех, кто дважды в день применял Bio-Oil в течение 12 недель. А другое сообщило о сходных результатах, отметив, что лёгкие улучшения произошли только после восьми недель.

Хватит ли у вас терпения? Решать только вам!

4. Кожа, нуждающаяся в увлажнении

Если у вас обезвоженная кожа, значит Bio-Oil — то, что вам нужно! Я уже говорила о том, что масло не закупоривает поры. Дополнительные плюсы заключаются в увлажняющих способностях витаминов и растительных масел, входящих в состав. Ещё одним преимуществом Bio-Oil для сухой кожи, однако, является его окклюзивные способности. Что это значит? То, что масло создаёт плёнку на коже, запечатывая воду и влагу в более глубоких слоях кожи, одновременно выступая в качестве барьера для предотвращения потери влаги, которая как правило и является причиной сухости и обезвоженности кожи.

Хочу поделится с Вами свои личным опытом использования косметического масла Bio-Oil “PurCellin Oil”. Как заявлено на этикетке одно это чудо-масло способно справится с такими проблемами как шрамы, рубцы, растяжки, следы пост акне, выровнять цвет лица и даже убрать мелкие морщины — и все это в одном флаконе!

image

Я приобрела это масло полгода назад, испробовала его на разных проблемных зонах и теперь с уверенностью могу сказать, когда стоит применять масла Bio-Oil, а в каких ситуация оно просто не работает! Рассмотрим все “минусы” и “плюсы” данного продукта.

О косметическом масле Bio-Oil

Масло косметические Bio-Oil — как заявлено производителем, состоит из 100% натуральных ингредиентов: растительных масел и их экстрактов. Страна производства — Швейцария.

Масло Bio-Oil получило 81 награду в области ухода за кожей и прошло оценку безопасности в соответствии с “Требованиями Европейского Парламента и Совета Косметической Продукции”.

Разберем ингредиенты:

  • Масло ромашки и календулы – действует как противовоспалительное, регенерирующее и омолаживающее масло. Оказывает противо травматическое, ранозаживляющее, противоожоговое действие.
  • Масло лаванды — восстанавливает текстуру поврежденной кожи, стимулирует рост новых клеток, способствует заживлению трещин на сухой коже. Эфирное масло из настоящей лаванды очищает, стимулирует и освобождает кожу от токсинов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления.
  • Масло розмарина — масло обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием. Стимулирует местное кровообращение и обновление клеток. Смягчает грубые участки кожи и устраняет ороговевшие участки. Способствует устранению рубцов, пигментных пятен, а также разглаживает морщины и складки.
  • Bisabolol – 100% натуральный ингредиент. Производится из экстракта ромашки. Обладает более выраженным анти раздражительным и успокоительным эффектом, чем эфирное масло ромашки. Часто применяется в детской косметике, как антибактериальное средство.
  • Витамин Е – антиоксидант, помогает справится коже с воздействием свободных радикалов и восстановится после термических повреждений.
  • Витамин А – «витамин роста и обновления клеток». Ретинол стимулирует выработку коллагена и эластина, делая кожу более упругой и устойчивой к растяжениям. Также витамин А осветляет кожу, стимулирует рост новых клеток и вместо темных пятен вызывает рост здоровых клеток.

Минусы состава

При всем богатом растительном и натуральном составе, на этикетке красуется надпись «Paraffinum Liquidum » — это минеральное масло!

Само по себе минеральное масло является очень хорошим увлажнителем для тела за счет окклюзивного увлажнения – то есть создает воздухонепроницаемой пленку на коже, которая препятствует испарению влаги с кожи и закупоривает поры. Но внутренние слои кожи не увлажняет!

Также оно производится из нефти – совсем ненатуральный продукт. Боле подробно читайте в материале «Минеральное масло». Стоит использовать только на места требуемые лечению — но не для лица!

Как применять масло Bio oil

  1. Масла и их смесь — это натуральные ингредиенты, которые, как и вся натуральная косметика работают не быстро, поэтому для достижения эффекта требуется длительное и регулярное применение минимум 2-3 месяца .
  2. Все масла лучше наносить на влажную кожу , например, после душа, 2 раза в день.
  3. При нанесении слегка промассажировать проблемную зону, дать впитаться 2-3 минуты, а остатки промокнуть бумажной салфеткой.

Ощущения при использовании:

Консистенция легкая , хорошо наносится и распределяется по коже. Быстро впитывается, и через 1 минуту нет ощущения жирности или липкости. Ощущения гладкой и увлажненной кожи.

Запах масла – немного специфический , напоминает запах старой лаванды или вазелина. Но если учесть что не все полезные масла приятно пахнут, то запах переносится хорошо. Расход очень экономичный .

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации