• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Эффективное средство от комедонов

ВКонтакте:
Вариант Фото Суть
Ультразвуковая чистка
Вакуумная чистка
Лазерная чистка
Вапоризация
Пилинг

Какой бы способ чистки лица вы не выбрали, неизбежно столкнётесь с побочными явлениями: покраснением кожи и небольшими отеками. Они пройдут в течение суток после процедуры.

Однако это необходимо учитывать при выборе времени для процедуры, чтобы не приходилось появляться на людях в таком виде.

Медикаментозные средства

Любые медицинские препараты – достаточно сильные средства. Да, они эффективны, однако, использовать их без назначения не стоит. Можно достаточно сильно повредить кожу.

Для лечения комедонов используют следующие препараты:

  1. Ихтиоловая мазь: ею нужно смазывать комедоны перед сном. Стоит она недорого, и при этом достаточно эффективна. Однако неприятный запах многих отталкивает от ее использования.
  2. Бодяга: продается в порошке. Его необходимо развести кипятком до сметанообразной консистенции и смазывать ею комедоны и держат около 15 минут.
  3. Молочная кислота: ее разводят с кипяченой водой в равных долях, в этой смеси смачивают ватные диски и прикладывают их к проблемным местам.
  4. Салициловая кислота: применяется также, как и молочная.
  5. Целый пласт мазей, таких как ретиноевая, цинковая, Скинорен, Дифферин и другие.
  6. В особо сложных случаях могут потребоваться мази на основе антибиотиков.

Косметологические средства

Эти средства несколько менее эффективны, чем медикаментозные, зато их можно применять без контроля врача. Кроме того, у них меньше побочных эффектов и неприятных последствий.

Ярко выраженным обеззараживающим и очищающим свойством обладает голубая глина. Маски на ее основе прекрасно помогают справляться с комедонами и другими воспалениями на лице. При этом стоимость одного пакетика глины не высока – около 20 рублей.

Также можно использовать косметические средства с добавлением эфирных масел, например, масла чайного дерева. Однако не стоит применять эфиры в чистом виде, вы можете получить серьезный химический ожег.

Существуют и более дорогие косметические средства. Различные лосьоны и тоники от известных фирм. Стоимость такой лечебной косметики начинается о тысячи рублей за упаковку.

Среди них можно выделить следующие средства:

  • лосьон Holy Land;
  • капли с экстрактом для размягчения комедонов от Tapuach;
  • крем AHA от Exfoliac.

Главное в использовании косметических средств от комедонов – регулярность.

Народная медицина (5 лучших рецептов)

Полноценное лечение с помощью народных методов невозможно, но поддержать и дополнить лечение с помощью масок и лосьонов из натуральных компонентов вполне разрешается.

Главное тут, как и в случае с лечением косметологическими средствами, регулярность. В противном случае эффекта от них просто не будет. Вот некоторые эффективные рецепты:

  1. Один из самых эффективных народных методов – это белковая маска. Яичный белок смешивается с сахаром. Смесь делится на 2 части. Первая наносится на лицо и оставляется до высыхания. Обычно на это требуется около 3 минут. Затем поверх подсохшей маски нужно нанести оставшуюся часть смеси мягкими вбивающими движениями и оставить еще на 10 минут. После этого маску нужно смыть.
  2. Еще одно прекрасное средство – маска из ромашки. Для ее приготовления потребуется 2 ложки цветков аптечной ромашки. Их нужно залить кипятком так, чтобы получилась густая кашица. В нее нужно добавить 2 капли сока лимона и чайную ложу муки ржаной. Хорошенько все перемешать и нанести на проблемные зоны на 15 минут.
  3. Маска из соды и овсяных хлопьев – средство очень эффективное. Для ее приготовления требуется 5 гр соды и 15 гр овсяных хлопьев, перемолотых в муку. Их смешивают между собой и добавляют 10 мл воды. Состав наносится на кожу на 10 минут, после чего смывается теплой водой.

Все маски нужно делать раз в неделю, чаще не стоит, это может повредить кожу. Зато можно комбинировать несколько видов масок.

Хорошими средствами от комедонов являются также тоники на основе натуральных материалов. Например, тоник из сока лимона или грейпфрута.

Ложку лимонного сока для приготовления тоника разводят с четвертью стакана воды, а для грейпфрутового тоника нужен стакан воды на ложку сока. Этим составом нужно протирать комедоны два раза в сутки.

Профилактика комедонов

Если вы находитесь в группе риска или вы раньше сталкивались с комедонами, то имеет смысл обратить внимание на профилактические меры:

Совет Картинка
Избегайте стрессовых ситуаций.

Соблюдение этих мер поможет сделать лицо чистым и свежим, да и в целом положительно скажется на здоровье организма.

Мнение эксперта

Мишель Эллерн

практикующий косметолог-дерматолог

Первое, что стоит сделать, при появлении комедонов, это пройти обследование. Если проблем со здоровьем нет, тогда стоит уделить больше времени уходу за кожей. В такой ситуации может помочь косметолог. Я бы посоветовала обратить внимание на лазерную шлифовку или ультразвуковую чистку.

Аиша Барон

пластический хирург

Комедоны – серьезная и сложная проблема, требующая комплексных мер. Не стоит надеяться, что все пройдет само. Если вовремя не начать лечение, ситуация может усугубиться. И тогда решить ее станет намного сложнее.

Комедоны часто пагубно сказываются на психологическом состоянии человека. Они становятся дополнительным источником стресса и комплексов. А это не только ухудшает качество жизни, но и провоцирует развитие новых комедонов. Есть риск попасть в настоящий замкнутый круг.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации