• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Как использовать крем для душа

Чтобы кожа была не только чистой, но и нежной, после геля для душа многие женщины используют дополнительные косметические средства. Но несколько лет назад на рынке стали появляться составы, называемые кремами для душа, нивелирующие необходимость применения продуктов, смягчающих кожу.

Компания “Орифлейм” не осталась в стороне от новшества и выпустила несколько видов кремов для душа. Как пользоваться такими средствами, рассказано в статье.

Что такое крем для душа

В их состав входят несколько дополнительных ухаживающих компонентов, которые после душа оставляют на теле тонкую увлажняющую пленку. Она не дает коже пересыхать, питает и смягчает поверхность после мытья. Тогда как обычные гели для душа часто пересушивают кожу.

image

Как пользоваться кремом для душа

Крем имеет нежную структуру, очень приятен в использовании. Средство особенно подойдет для обладательниц сухой кожи. Для жирной кожи по-прежнему нет ничего лучше обычных гелей для душа, поскольку именно они качественно очищают пересушенный эпидермис.

Возникает вопрос, как пользоваться кремом для душа? Из названия понятно, что это не обычное очищающее средство, поэтому правильное применение подобного крем-геля подразумевает определенные особенности.

Начальный этап использования абсолютно такой же, как и в случае с обычным гелем для душа:

  • Нанесите крем на влажную кожу мягкими круговыми движениями.
  • Разотрите средство мочалкой для максимального очищения.
  • Для наилучшего эффекта крем для душа необходимо оставить на коже на несколько минут. Обычно хватает 3-5 для раскрытия свойств этого косметического продукта.
  • Смывать подобные кремы для душа рекомендуется теплой водой приятной для тела.
  • Избегайте попадания средства в глаза, но, если это случится, тщательно промойте большим количеством холодной воды.

image

Крем для душа “Орифлейм”

Компания “Орифлейм” выпустила несколько видов подобных кремов для мытья тела. По составу они идентичны друг другу, разница только в аромате и оформлении упаковок.

Ценовая категория товаров от шведской компании зависит от объема и серии, и варьируется в пределах 290-600 рублей.

Как пользоваться кремом для душа от “Орифлейм”? Точно так же, как и любым другим подобным средством: его наносят на поверхность тела круговыми движениями, растирают мочалкой и ожидают несколько минут прежде чем смывать с кожи.

Результатом становится увлажненная кожа, обладающая приятным ароматом. После использования косметического продукта не понадобится дополнительное нанесение питательного и увлажняющего крема или молочка, поскольку средство для мытья содержит компоненты, необходимые для красоты кожи, в полном объеме.

image

Кремы для душа от компании “Орифлейм”

  1. Крем для душа Loving care. Производитель утверждает, что в составе присутствует миндальное молочко. Это средство подойдет не только для взрослых, но и для детей от трех лет.
  2. Крем для душа «Миндаль». В составе есть масло миндаля и витамины для кожи, такие как А, В1 и Е. Этот крем для мытья прошел клинические тесты и имеет сбалансированную формулу pH.
  3. Смягчающий крем для душа “Авокадо”. Из названия следует, что в составе должно присутствовать масло авокадо. Крем образует густую пену, которую легко распределить по телу для наилучшего очищения, питания и защиты от сухости.
  4. Увлажняющий крем для душа из золотой коллекции шведской компании “Молоко и мед”. “Орифлейм” обещает, что в составе есть экстракты молока и натурального меда для наилучшего питания и увлажнения. Это средство идеально подходит для сухой кожи, придает ей изумительный аромат.
  5. Крем для душа “Шелковая нежность”. По заявлению производителя, в составе присутствуют протеины натурального шелка, а также масло ночной примулы. Эти ингредиенты деликатно очищают сухую кожу и придают ей мягкость на сутки.

Заключение

Крем для душа — современное средство, призванное облегчить уход за телом. Это отличный способ увлажнить и подпитать кожу на несколько часов.

Если обобщить информацию о том, как пользоваться крем-гелем для душа, то главное при использовании этого моющего средства — дать ему несколько минут для впитывания. Не торопитесь сразу смывать крем водой, позвольте ему подействовать, максимально раскрыть увлажняющие и питательные свойства.

У вас точно есть гель для душа. И даже не один. Но не исключено, что вы до сих пор не знаете, чем эти средства отличаются друг от друга, кроме цвета и аромата. И как ими правильно пользоваться.

  • Основные свойства геля для душа
  • Состав геля для душа
  • Виды гелей для душа
  • Как выбрать гель для душа

Основные свойства геля для душа

В каждой ванной комнате есть гель для душа — мягкое очищающее средство для всей семьи, кроме разве что младенцев. В отличие от мыла, чья основная функция — очищение, гели для душа могут больше.

Гель для душа оказывает релаксирующий эффект © iStock

Очищают кожу, сохраняя pH-баланс.

Увлажняют и питают, препятствуя сухости и раздражению.

Оказывают антибактериальный эффект.

Благодаря абсорбирующим компонентам могут регулировать выработку кожного сала.

Успокаивают чувствительную кожу.

Оказывают релаксирующий эффект за счет входящих в состав ароматических отдушек.

Состав геля для душа

Масла в составе геля для душа увлажняют и смягчают кожу © iStock

Использовать гель для душа приятно: он дает густую пену, приятно пахнет, хорошо очищает. В состав гелей для душа обычно входят:

ПАВы, такие как лауретсульфат;

масла, например, карите, жожоба;

увлажняющие и успокаивающие агенты: ниацинамид, глицерин, сквалан, экстракты растений;

Виды гелей для душа

Вы сами знаете: сейчас гелей для душа великое множество. По функционалу различают несколько категорий.

Увлажняющие

В их составе много увлажняющих агентов — витамины, экстракты растений, масла, глицерин. Такие гели подходят для всех типов кожи, но особенно полезны для сухой и чувствительной.

Увлажняющий гель для душа La Vie Est Belle, Lancôme

Парфюмированный гель с ароматом одноименных духов, который включает ноты ириса, жасмина, флердоранжа, черной смородины и груши, деликатно очищает кожу.

Липидовосполняющее смягчающее масло для ванной и душа Lipikar Oil, La Roche-Posay

Подходит для сухой, склонной к атопии кожи. Особенно пригодится в осенне-зимний период, когда эпидермис остро реагирует на перепад температур и страдает от избыточной сухости воздуха. Масло ши способствует восстановлению и смягчению, ниацинамид действует против ощущения стянутости.

Тонизирующие

У этих гелей обычно цитрусовый или свежий спортивный аромат, поэтому они отлично бодрят и придают энергии. В формулу могут входить тонизирующие эфирные масла или экстракты апельсина, лимона, бергамота, чайного дерева. Иногда — ментол для легкого охлаждающего действия. Используйте их утром, чтобы окончательно проснуться.

Гель для душа «Грейпфрут», Kiehl’s

Экстракт грейпфрута знаменит своим бодрящим и тонизирующим эффектом. Увлажняющие компоненты способствуют смягчению кожи.

Питательные

Эти продукты предназначены для обладателей сухой кожи, которая часто испытывает дискомфорт после мытья жесткой водопроводной водой. Питательный гель на основе липидов, витамина Е, масел и/или глицерина смягчает кожу, делает ее гладкой и бархатистой.

Очищающий крем для тела Creme de Corps Nurturing Body Washing Cream, Kiehl’s

Средство с насыщенной кремовой текстурой хорошо воспринимается сухой чувствительной кожей. Очищает, обеспечивает ощущение комфорта.

Очищающее молочко для душа Lait De Douche, Biotherm

Микс увлажняющих компонентов и экстракта цитрусовых способствует не только очищению, но и увлажнению кожи. Формула не содержит мыла, что позволяет использовать средство два раза в день.

Как выбрать гель для душа

Гель для душа должен приносить удовольствие © iStock

При выборе геля для душа ориентируйтесь на свой тип кожи, а также на личные ощущения. Раз уж вы будете пользоваться этим средством каждый день (а иногда и дважды в день), вам должны нравиться:

аромат или, наоборот, его отсутствие;

Сухая и чувствительная кожа

Ваш выбор — крем-гель или масло для душа. Мягкие обволакивающие текстуры не будут раздражать кожу. Формулы с маслами, глицерином, экстрактами водорослей восполнят недостаток влаги.

Жирная и проблемная кожа

Тем, кому знакома проблема акне на спине, подойдет не каждый гель для душа. Во-первых, обратите внимание на текстуру, она не должна быть плотной кремовой. Во-вторых, важна формула — в идеале в нее должны быть включены антибактериальные вещества.

Что выбрать для ежедневных гигиенических водных процедур, гель или крем для душа? Чем одно средство отличается от другого? Гель для душа – обычное прозаическое средство для мытья. Состоит из моющих компонентов на водной основе. Прозрачная, жидкая консистенция наносится на губку для мытья или прямо на тело. Смывает загрязнения. Гель пенится и оставляет лёгкий аромат. Крем для душа — совершенно другая история, романтическая. Запах, который обволакивает с головы до ног, пробуждает волнующие эмоции. Консистенция, полностью оправдывающая название крема, легко наносится на тело, создавая пышную пену. Гель для душа – это проза и ежедневный уход.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Крем для душа

Крем для душа – это поэзия, романтика и королевская роскошь, которая таит чувственные удовольствия. Скептики возразят, что и во всех флаконах содержится практически

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

один и тот же состав: ПАВы, лаурилсульфаты и прочая «химия». Отчасти правы, но лишь отчасти. «Химическая» составляющая необходима для очищения кожи, при этом, чем мягче ПАВ (поверхностно-активное вещество), тем бережнее он относится к коже.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Мягкие моющие вещества значительно дороже более агрессивных собратьев, это и объясняет более высокую цену крема для душа. Кроме моющей основы в состав гелей входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, загустители, консерванты и красители. По сути, основа всех средств для душа общая, разница лишь в ароматических композициях и добавлении растительных экстрактов.

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

Что полезнее гель или крем для душа?

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Жирную кожу лучше очищает гель, не высушивая ее. Гелевая консистенция средства подходит по РН коже, равномерно распределяются по телу, поскольку пенится и обладает хорошей моющей способностью. И гели, и кремы для душа содержат в составе красители и отдушки. Редкое исключение составляет натуральная косметика, в которой цвет и запах зависят от входящих натуральных масел.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В качестве консервантов обычно используются парабены, реже бензоаты, которые считаются более щадящими. Повысить рейтинг косметического средства и привлекательность для покупателя помогает добавление в состав эфирных масел и витаминов. После применения крема для душа молодым дамам не надо применять увлажняющий крем для тела.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Что выбрать — гель или крем для душа

Гель или крем для душа, как выбирать? С кремом для душа всё просто, он предназначен для сухой кожи. Критерием выбора часто служит аромат, производитель и несколько составляющих, например, виды эфирных масел.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

При выборе геля следует руководствоваться следующим:

Самый главный критерий — тип кожи, её потребности и состояние. Для этого внимательно изучают надписи на упаковке. Самые простые гели выбирают для нормальной кожи. Для людей, склонных к аллергии, производители выпускают средства без цвета и запаха. Для защиты кожи выбирают гель с бактерицидным эффектом, например, с содержанием триклозана.

p, blockquote 10,1,0,0,0 —> Гели для душа и ванн

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

У вас смешанная и жирная кожа, тогда есть повод остановить выбор на средствах с экстрактом водорослей. Подобная добавка не только борется с целлюлитом, но и способствует похудению. Если в составе средства для душа значатся витамины А и Е, это прекрасное тонизирующее средство для зрелой и увядающей кожи, потому что они питают и насыщают её энергией.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Гель или крем для душа с мелким абразивными частицами позволяют совмещать водные процедуры с массажем и пилингом. Морская соль, силиконовые гранулы, глина, пудра скорлупы грецкого ореха, волокна люфы… Эти и подобные «включения» отшелушивают отмершие клетки кожи и выравнивают её поверхность. Кокосовое, пальмовое, миндальное, соевое масла дарят дополнительное увлажнение во время и после водных процедур.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Секрет водного удовольствия

Чтобы получить полное удовольствие, попробуйте принять душ особым образом. Струю тёплой воды пустите по направлению от шеи по позвоночнику. При этом нервная система чувствительной воротничковой зоны получит своеобразный массаж. Затем на щётку или мочалку нанесите гель или крем для душа. После аккуратно массируйте каждый участок тела.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Заканчивать каждый сеанс водных процедур необходимо контрастными обливаниями, потому что это стимулирует кровообращение и улучшает цвет кожи. Гели и кремы для душа позволяют получать от банальных гигиенических процедур удовольствие и ухаживать за кожей тела.

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,1 —>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации