• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Как наносить гиалуроновую сыворотку на лицо

Удобные в применении и оказывающие быстрый визуальный эффект сыворотки с гиалуроновой кислотой все чаше находят своего пользователя.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — это один из компонентов всех жидкостей и хрящей человека. Помимо этого, она также является составляющей эпидермиса. Просветы между соединительной тканью заполнены гиалуроновой кислотой.

image

С возрастом в организме человека её становится все меньше, и кожные покровы теряют все больше влаги. По причине этого у людей в возрасте овал лица становится менее чётким, а кожа дряблой.

Использование гиалуронки

При помощи сыворотки исчезают морщины, кожа насыщается влагой, становится сияющей. Также наблюдается небольшой подтягивающий эффект. Кожные покровы в целом начинают выглядеть значительно моложе.

Омолаживающий эффект сывороток с гиалуроновой кислотой основывается на способности проникновения её под кожный покров человека. Там она занимает полые участки, не позволяет влаге выходить из организма. Исходя из этого, морщинки заполняются изнутри, а эпидермис подтягивается. Кожа восстанавливается. Выравнивается водный баланс. Эпидермис насыщается влагой. Именно поэтому сыворотка с гиалуроновой кислотой имеет столь широкую популярность у представительниц прекрасной половины человечества.

Правила использования сыворотки с гиалуронкой

Гиалуроновая кислота является универсальным биосовместимым компонентом многих косметических средств.

Варианты использования сыворотки с гиалуроновой кислотой:

  • Отдельный увлажнитель. Гиалуроновую кислоту в чистом виде смешивают с дистиллированной водой. В итоге образуется гель, который наносится на кожу лица, шеи и зону груди. Гель образует пленку, увлажняющую кожу.
  • Сыворотка для кремов. В привычный для вас крем добавляется сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой. Такой метод использования гиалуронки очень удобен и не занимает много времени. Чтобы эффект был сильнее, ее нужно добавлять не в баночку с кремом, а на разовую дозу. Можно на ладошку выдавить крем и туда же пару капель сыворотки, аккуратно пальцами смешать и втереть в кожу.

image

    image

    Для лица молодой девушки сыворотка с гиалуроновой кислотой не нужна. Возрастной рубеж начала использования гиалуронки — тридцать лет. Но так как гиалуроновая кислота многофункциональна, то всё же в некоторых случаях её можно использовать и молодым, к примеру, для волос.

    В зимний период наносить сыворотку на кожу следует строго за час до выхода на улицу. Такое правило основано на ее физических свойствах. Основа сыворотки на морозе кристаллизируется.

    Эти средства применяются курсом. За год в среднем необходимо пройти их три. По длительности один курс равен двум неделям. Но точная длительность определяется в каждом случае индивидуально, в зависимости от состояния кожи.

    Состав сыворотки с гиалуронкой

    Сыворотка основывается чаще всего на водной основе. Поэтому главные ее компоненты — вода и гиалуроновая кислота. Затем в составе идут увлажнители, различные витамины, стабилизаторы, загустители и так далее.

    Сыворотка с гиалуроновой кислотой имеет больший объём приносящих пользу веществ, нежели крем. Это связано с более высокой ее концентрацией. Воздействие сыворотки на кожу происходит быстрее и значительно эффективнее.

    Достоинства сывороток

    Гиалуроновая сыворотка, в отличие от крема, впитывается быстрее и глубже, проникает под кожу. Таким образом, сыворотки дают скорейший и более эффективный результат.

    Отличным барьером для солнечных лучей являются сыворотки с гиалуроновой кислотой. Цена на неё конечно выше, чем на средство для загара. Но ведь и кожные покровы защищены не только от фотостарения, но и одновременно питаются изнутри.

    Сыворотки очень экономичные в связи с высокой концентрацией гиалуронки в них. Для одного раза понадобится всего лишь пару капель. Использовать больше, чем указано, не имеет смысла, так как сыворотка попросту не успеет впитаться и пропадёт зря.

    Какие бывают сыворотки?

    Сыворотки с гиалуроновой кислотой делятся:

    • В зависимости от основы. Сыворотки с гиалуроновой кислотой изготавливаются на основе масла и воды. В осенне-весенний период косметологи рекомендуют использовать средство на водной основе, а в зимний период, в связи с холодами и недостатком питания кожных покровов, масляной сывороткой с гиалуроновой кислотой.
    • По уровню рН. От уровня рН в сыворотке зависит участок кожи, на котором она будет применяться. Так, сыворотка вокруг глаз с гиалуроновой кислотой категорически запрещена в использовании для кожи лица. И, соответственно, наоборот.

    image

    Уровни воздействия гиалуроновой кислоты. Сыворотка “Либридерм” с гиалуроновой кислотой

    Вся гиалуроновая кислота делится на два вида в зависимости от уровня воздействия.

    Низкомолекулярная гиалуронка — кислота, которая проникает глубоко внутрь кожи и оказывает воздействие изнутри.

    Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — остаётся снаружи и покрывает кожные покровы неощутимым человеку барьером, который не позволяет влаге выйти из кожи.

    image

    Ярким примером сыворотки с высоким содержанием низкомолекулярной гиалуроновой кислоты является активатор “Либридерм”. Отзывы воспользовавшихся этой сывороткой исключительно положительные.

    Производители этого средства утверждают, что при использовании данного средства вы сможете кожу восстановить, увлажнить и в целом улучшить её внешний вид.

    О сыворотке-активаторе “Либридерм” отзывы в основном положительные. Что говорит о ее эффективности в уходе за кожей и ее восстановлении.

    Косметические процедуры с гиалуронкой в салонах красоты

    В современной косметологии можно выделить несколько основных процедур на основе сыворотки с гиалуроновой кислотой:

      Косметологические процедуры значительно эффективнее, чем крема, лосьоны и сыворотка с гиалуроновой кислотой. Цена, естественно, на данные процедуры выше, нежели косметические средства, продаваемые в магазинах.

      Только квалифицированный специалист может правильно выполнить процедуры. Обязательно перед инъекциями нужно изучить все плюсы и минусы и проконсультироваться с врачом.

      Как приготовить сыворотку в домашних условиях?

      Увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой довольно проста в самостоятельном изготовлении. Конечно, она не будет такая эффективная и концентрированная, как средство салонного применения, однако всеми полезными свойствами она обладать сможет.

      За основу потребуется взять молочную, лимонную или гликолевую кислоту. К основе добавляются действующие вещества. В качестве них эксплуатируют гиалуроновую и аскорбиновую кислоту. При смешивании требуется тщательно следить за соотношением компонентов.

      Срок хранения домашней сыворотки с гиалуроновой кислотой не длинный — не более семи суток. Храниться сыворотка должна в сухом месте с низкой температурой. Бутылочку для хранения следует подобрать из тёмного непрозрачного стекла.

      Противопоказания

      Исходя из того, что гиалуроновая кислота содержится в организме каждого человека, то можно смело утверждать, что серьёзных противопоказаний к её применению нет. Однако нужно всё же выделить некоторые нюансы использования сыворотки с гиалуроновой кислотой:

      • Беременность.
      • Период лактации.
      • Нарушение свёртываемости крови (если гиалуронка вводится под кожу с помощью инъекций).
      • После глубокого пилинга кожи.

      Чтобы получить максимальный результат от сыворотки для лица важно грамотно её нанести.

      В этом посте краткий и ёмкий гайд о том, как правильно наносить сыворотку для лица, схема нанесения сыворотки на лицо, фото и видео.

      Нанесение сыворотки на лицо

      Способ # 1

      Нанесите сыворотку на кончики пальцев и быстро распределите. Не втирайте и не медлите. Сыворотка должна впитаться в кожу лица, а не в подушечки пальцев.

      Лёгкими движениями быстро нанесите на лицо по массажным линиям. Помните, что сыворотки впитываются почти моментально, поэтому медлить нельзя.

      • Приложите пальцы к лицу и мягкими надавливающими (пампажными) движениями вбейте то, что ещё не впиталось (как бы проталкивая сыворотку в кожу).

      Способ # 2

      Оптимальный вариант для маслянистых сывороток.

      Нанесите сыворотку на пальцы.

      Легко потрите ладони друг о друга, распределяя и согревая сыворотку.

      Аккуратно прикладывайте ладони к лицу, слегка надавливая.

      Нюансы

      Сыворотка наносится после умывания и тонизации на влажную кожу.

      На все лицо нужно 4-5 капель или 1 нажатие на помпу. Не растрачивайте продукт. Больше не значит лучше. Сыворотка — высококонцентрированный продукт, поэтому наносится в минимальном количестве. Кожа «возьмёт» ровно столько, сколько нужно. Если нанести много, лишнее не впитается, а только создаст ощущение липкости.

      Нужно ли смывать сыворотку для лица? Только если резко началась аллергическая реакция — краснота, жжение, сыпь.

      Подождите 5-10 минут, прежде чем наносить крем. Сыворотка должна полностью впитаться. Если поторопиться, компоненты крема разбавят состав и концентрацию сыворотки и снизят эффективность.

      И на десерт два видео о том, как правильно наносить сыворотку на лицо.

      Подробно о сыворотках для лица читайте здесь.

      А как вы пользуетесь сыворотками? Делитесь в комментариях.

      Прокачивайте косметическую грамотность, оставайтесь с нами и будьте красивыми.

      Вспоминаем, что такое гиалуроновая кислота, какую пользу она несет коже и как ее недостаток отразится на вашем лице. А заодно выясняем, насколько срочно вам понадобится сыворотка на основе этого вещества.

      • Что такое гиалуроновая кислота
      • Виды гиалуроновой кислоты
      • Польза гиалуроновой кислоты для кожи
      • Сыворотки с гиалуроновой кислотой
      • Правила нанесения
      • Особенности применения
      • Обзор

      Что такое гиалуроновая кислота

      Сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой – самый важный продукт в аресенале тех, кому небезразлична увлажненность и гладкость кожи. А гиалуроновая кислота – один из самых популярных косметических компонентов, который ценят за способность снабжать кожу влагой подобно маленькой, но мощной гидростанции.

      Гиалуроновая кислота притягивает воду © iStock

      С точки зрения химии – это полисахарид, отличающийся уникальной способностью притягивать и удерживать количество воды, многократно превышающее его собственный вес. Гиалуроновая кислота от природы присутствует в тканях человека, в частности – в коже лица. «Это основное вещество внеклеточного матрикса, в котором находятся клетки эпидермиса и дермы», – говорит дерматолог- эстетист с 20-летним стажем Ноэль Шварц.

      Виды гиалуроновой кислоты

      В современной косметике применяется синтезированная гиалуроновая кислота. Выделяют два основных ее вида.

      Высокомолекулярная (Hyaluronic Acid)

      Отличается крупными молекулами, которые из-за своей громоздкости не могут преодолеть эпидермальный барьер и увлажняют самый верхний слой кожи, притягивая влагу из воздуха и образуя на поверхности защитную гидрофильную пленку. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота показана обезвоженной коже, а также после пилингов и других травматичных для кожи эстетических процедур.

      Низкомолекулярная гиалуроновая кислота (Sodium Hyaluronate)

      Применяется в косметологии для инъекционной коррекции морщин. В составе сывороток работает во всех слоях эпидермиса, притягивая влагу как магнит, расправляя морщины и повышая упругость кожи. Именно низкомолекулярная гиалуроновая кислота используется в сыворотках локального действия для заполнения морщин. Ее же используют для продления эффекта «уколов красоты».

      Польза гиалуроновой кислоты для кожи

      Помимо увлажнения кожи гиалуроновая кислота ответственна за ее плотность и упругость. Она участвует в синтезе коллагена и защищает клетки от свободных радикалов. Собственной гиалуроновой кислоты в человеческом организме довольно мало (15 граммов у человека весом 70 кг), к тому же она имеет короткий жизненный цикл: от 30% до 50% гиалуроновой кислоты распадается каждые 24 часа.

      Для увлажнения кожи и коррекции морщинок достаточно нескольких капель сыворотки с гиалуроновой кислотой © iStock

      Кроме того, скорость ее выработки в коже c возрастом снижается и минимизируется к 40 годам. Но главный враг гиалуроновой кислоты не столько возраст, сколько агрессивные факторы среды. Особенно – солнечное излучение, которое гиалуроновую кислоту разрушает.

      После 20 лет собственные резервы гиалуроновой кислоты в коже начинают постепенно уменьшаться, что со временем приводит не только к сухости, но и к образованию морщин.

      Признаки, говорящие о том, что собственные запасы гиалуроновой кислоты иссякли, и коже требуется подпитка извне:

      повышенная чувствительность кожи;

      Сыворотки с гиалуроновой кислотой

      Гиалуроновая кислота часто фигурирует в составе косметических средств разных категорий — от дневного крема до пенки для умывания. Эти средства поддерживают оптимальный уровень увлажненности кожи, если она не страдает от обезвоженности.

      Но если налицо признаки затяжной «засухи» и кожу нужно срочно спасать, обычными средствами ежедневного ухода не обойтись. Потребуется более мощная косметика, которая будет целенаправленно бороться с причиной проблемы – и здесь пригодится гиалуроновая сыворотка.

      Сыворотки, содержащие гиалуроновую кислоту двух видов – высокомолекулярную и низкомолекулярную, – оказывают на кожу разнонаправленное действие:

      увлажняют изнутри и снаружи;

      Сыворотка с гиалуроновой кислотой наполняет кожу влагой и расправляет морщинки © iStock

      В составе сывороток гиалуроновая кислота не всегда выступает соло и часто дополняется другими компонентами (обычно их не более трех), например, витаминами и экстрактами растений. Они усиливают увлажняющий эффект, поддерживают высокий уровень влаги и обеспечивают более глубокое проникновение активных компонентов в кожу.

      Гиалуроновая кислота – водорастворимый элемент, сыворотки на ее основе отличаются легкой нежирной гелеобразной текстурой, комфортной для кожи любого типа.

      Правила нанесения

      В случае с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой важно, где и в какой момент вы ее наносите. Крупные молекулы остаются на поверхности эпидермиса и притягивают воду из окружающей среды. Если в помещении воздух сухой, то гиалуроновая кислота начнет вытягивать влагу из кожи, создавая ощущение стянутости.

      В Азии, где тепло и влажно, такие проблемы не возникают, поэтому гиалуроновые сыворотки там очень популярны. В России же влажную среду для гиалуроновой кислоты приходится создавать, особенно в холодный и жаркий сезоны. Но идти для этого в баню или хаммам не обязательно.

      Сыворотку с высокомолекулярной гиалуроновой кислотой

      наносите сразу после ванны или душа, пока в ванной комнате сохраняется пар – идеальная среда для молекул, которые притягивают влагу к поверхности кожи.

      При использовании сыворотки с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой

      важно соблюдать питьевой режим, выпивая как минимум 1,5 литра воды в день, чтобы насытить ткани организма влагой. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в более глубокие слои кожи, где главным гидроисточником для ее молекул становятся водные резервы кожи.

      Перед нанесением сыворотки локального действия для заполнения морщин (филлера),

      выпейте стакан воды, чтобы добиться быстрого и заметного эффекта. Сделать это рекомендуют заранее — минут за десять до использования средства.

      Особенности применения

      Сыворотки на основе гиалуроновой кислоты любят влагу, поскольку «питаются» ею и не любят солнечное излучение, которое их разрушает. Учтите эти особенности, чтобы извлечь из продукта максимум пользы.

      Гиалуроновые сыворотки не имеют четких возрастных ограничений, применяются по мере необходимости.

      Пользоваться ими можно круглый год.

      Наносить такие сыворотки надо дважды в день — под крем или самостоятельно.

      Они подходят для увлажнения кожи лица, шеи и декольте.

      Гиалуроновые сыворотки не имеют противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов.

      Обзор

      Корректирующая сыворотка для повышения содержания гиалуроновой кислоты в коже H.A. Intensifier, SkinCeuticals

      Три формы гиалуроновой кислоты разной молекулярной массы (высокомолекулярная, фрагментированная, инкапсулированная) увлажняют кожу на разных уровнях, уменьшают морщины и борются с дряблостью кожи

      Эффект концентрата с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой можно сравнить с результатом инъекции филлера. Средство заполняет морщины (в том числе вокруг глаз) и восполняет недостающие объемы лица.

      Высокая концентрация низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, обогащенной витамином B5, восстанавливает оптимальный уровень увлажнения кожи.

      содержит оба два вида гиалуроновой кислоты, витамин В5 и мадекассосид, стимулирующий производство коллагена.

      адресуется коже, подверженной агрессивным внешним воздействиям и на 89% состоит из термальной воды Vichy (15 минералов и микроэлементов) и концентрата гиалуроновой кислоты.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожие публикации