• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Косметика для молодых девушек

Привлекательная внешность женщины во многом зависит от правильного ухода. Крем для лица для молодой кожи, которым будет пользоваться девушка, положит основательное начало должному питанию эпидермиса. Зачем в юном возрасте нужен такой уход? Рассмотрев информацию об этом вопросе, можно будет сделать определенные выводы.

Нужны ли кремы в молодом возрасте

Некогда популярное мнение о том, что девушкам до 25 лет нельзя пользоваться косметическими средствами, уже устарело и не имеет под собой научной основы. Однако некоторые специалисты по-прежнему считают, что крем способен разрушить защитный слой эпидермиса и дезактивировать его функции. Существуют и другие разумные доводы, которые доказывают обратное.

Косметологи считают, что крем для лица для молодой кожи дает определенную защиту и помогает сохранить ее молодости. Их мнение заключается в следующем утверждении: «После того, как нормализовался гормональный фон и подростковые проблемы с кожей ушли в прошлое, следует позаботиться о правильном уходе за лицом для дальнейшего сохранения кожного покрова». Но здесь важен уравновешенный подход. Огромную роль играет то, какие кремы будет использовать молодая особа.

image

Польза увлажнения

От правильного ухода за кожей с 20 до 25 лет будет зависеть дальнейшее ее состояние. Грамотное применение кремов значительно замедляет образование мимических морщин, опущение щек и других неприятных проявлений, связанных с процессом старения.

Далеко не каждая девушка может похвастаться идеальной кожей. К тому же у многих подростков эпидермис в этом возрасте требует особого ухода. Такие проблемы, как комедоны, расширенные пор, прыщи и чрезмерное выделение подкожного жира, в большинстве случаев оставляют след на долгое время. Чтобы избежать этих неприятностей, молодым клеткам необходимо достаточное увлажнение.

Различные негативные проявления на лице зависят от типа кожи. У некоторых молодых людей под воздействием внешних факторов кожа может обезвоживаться и шелушиться. У других, наоборот, на ней становится заметен жирный блеск. Затем появляются высыпания, которые значительно изменяют привлекательную внешность. В обоих случаях увлажняющий крем для молодой кожи лица может оказать неоценимую услугу.

image

Лучшие средства

Ниже предоставляется обзор кремов для лица, обеспечивающих должный уход и способствующих сохранности молодого эпидермиса. Это самые доступные и популярные средства, которые можно приобрести во многих магазинах.

Крем “Чистая линия”. Производитель предлагает серию натуральных средств, предназначенных для ухода за молодым кожным покровом. Увлажняющие комплексы подходят для любого типа кожи и выступают самыми щадящими средствами, так как не содержат спирт и минеральные масла. Кремы имеют в своем составе растительные компоненты — алоэ и землянику. Они обеспечивают хорошее увлажнение и улучшают цвет лица. Продукция данной компании уже испытана, и пользуется большим спросом, поэтому можно, не сомневаясь, покупать качественный крем для лица. Цена молодежного средства “Идеальная кожа” – 70 рублей. Косметика на натуральной основе не принесет никаких побочных проявлений.

Крем для лица Nivea. Серия, разработанная специально для молодежи, имеет мягкую текстуру. Кроме увлажнения, кремы наделяют кожу внешней привлекательностью. Они обладают приятным запахом и легко наносятся на лицо. Nivea Young Control Shine является отличным матирующим средством и надолго сохраняет свой эффект. Такая косметика, как правило, подходит обладательницам жирной кожи. Помимо необходимого питания, средство убирает жирный блеск на лице.

Серия Faberlic Young. Эти кремы имеет усиленное увлажняющее действие, так как способствует сохранению влаги в клетках эпидермиса. Благодаря такому свойству, средство устраняет стягивающий эффект и шелушение на сухой коже лица. Кроме того, оно служит подходящей основой под макияж и придает коже красивый и ровный цвет. Продукция популярного бренда отличается умеренной стоимостью, поэтому можно недорого приобрести молодежный крем для лица. Цена увлажняющего средства – 120 рублей.

Каждая девушка выбирает косметику для ухода за лицом на свое усмотрение. Главное, чтобы продукция принадлежала проверенным компаниям и была изготовлена из качественных компонентов, а также не содержала синтетических добавок, которые будут способствовать преждевременному старению кожи. Выбранный крем также должен иметь положительный результат клинических исследований.

image

Критерии, помогающие определить качественный продукт

Хорошо, если компания-производитель уделяет особое внимание возрастным категориям и типу кожного покрова. Ниже приводятся некоторые факторы, которые следует учесть при выборе крема для лица для молодой кожи:

  • важно, чтобы воздействие косметического средства соответствовало описанию, содержащемуся в аннотации;
  • крем должен обладать способностью удерживать влагу и устранять сухость и шелушение;
  • наличие защитных свойств от внешних факторов;
  • разглаживание мимических морщин;
  • нормализация процессов выработки подкожного жира и сужение пор;
  • защита от ультрафиолета для дневного крема;
  • эффекты для подтяжки и упругости кожи, а также способность поддержать достаточный уровень коллагена и эластина;
  • необходимый комплекс минералов и витаминов для питания кожи в юном возрасте;
  • отсутствие в составе аллергенов и вредных веществ;
  • лечебные свойства, которые смогут победить кожные проблемы.

Следует знать, что кожа в молодости больше подвержена аллергическим реакциям. Выбирая свойства крема и руководствуясь вышеперечисленными факторами, нужно обязательно учитывать тип своей кожи. Если этого не сделать, то средство окажется бесполезным. Существует четыре типа кожи: нормальная, комбинированная, сухая и жирная. Его определить абсолютно не сложно. Сделать это можно, обратив внимание на некоторые особенности собственного кожного покрова.

image

Нормальная кожа

Данный тип эпидермиса приравнивается к идеальному. У представительницы прекрасного пола с таким лицом практически нет нарушений в выработке подкожного сала. Ее кожа отличается эластичностью и упругостью. Нормальному типу не свойственны такие проявления, как угри, жирный блеск, расширенные поры, шелушения и воспалительные процессы. Крем для такой девушки нужен лишь для того, чтобы поддержать отличное состояние ее кожи.

image

Сухая

Кожа с минимальным выделением жира довольно привлекательно выглядит в молодости, но слишком быстро стареет. Она очень уязвима для воздействия внешних факторов и нуждается в защите от мороза, солнца и ветра. Людям с сухим типом кожи необходимо применять крема уже с детского возраста и уметь правильно за ней ухаживать. Следует пользоваться специальными средствами для умывания, так как использование обычного мыла приводит к стягиванию и шелушению.

В составе крема для сухой кожи не должно быть никаких синтетических компонентов. Такой тип сильнее реагирует на раздражители, которые вызывают покраснение и зуд. Лучше покупать увлажняющий крем для молодой кожи лица с продолжительным действием, так как она требует регулярного питания и ухода. В зимнее время может понадобиться дополнительный уход, поэтому нужно приобрести специальное питательное средство.

Жирная

Обладательницы жирной кожи чаще всего страдают от проблем с ней в юном возрасте. Однако стареет она значительно медленнее, чем сухая. Задача крема состоит в том, чтобы уберечь эпидермис от угревой сыпи, так как следы от прыщей могут остаться навсегда. Нужно приложить усилия, чтобы сократить сальные выделения. Правильно подобранный крем для лица для молодой кожи помогает справляться с негативными проявлениями и уберегает ее от нежелательных рубцов.

Комбинированная

Название такого типа кожи говорит само за себя. Она встречается довольно часто и требует раздельного ухода. Каждый ее участок представляет отдельный тип эпидермиса, имеющий свои особенности. В области носа и подбородка кожа может быть жирной, а на щеках и вокруг глаз – сухой. Уход за смешанным типом подразумевает наличие нескольких косметических средств.

Значение правильного ухода

Очистить, увлажнить и защитить кожу от солнца – это необходимые процедуры для молодой кожи до 25 лет. Крем, профессиональная чистка и средства от ультрафиолета обеспечат ей красивый внешний вид на долгие годы. Ко всем этим составляющим следует подойти грамотно и продуманно:

  • Очищение. Своевременное регулирование выработки подкожного сала помогает избежать расширения пор. Регулярная чистка лица препятствует появлению высыпаний. Но ее не следует проводить самостоятельно, так как при выдавливании прыщей есть вероятность занесения инфекции. Для очищения лица косметологи пользуются химическими пилингами, озонотерапией, а также применяют ультразвуковую и мануальную чистку. Девушкам с жирной кожей нельзя злоупотреблять средствами с подсушивающим эффектом.
  • Увлажнение. Как уже упоминалось, увлажняющий крем для молодой кожи лица регулирует выработку жира, поэтому он необходим для всех типов эпидермиса. Он сглаживает и замедляет появление первых морщин и устраняет сухость. После применения средства кожа выглядит свежей. Нужно подбирать крем на водной основе с содержанием растительных экстрактов и витаминов. Ни в коем случае нельзя пользоваться возрастными средствами, которые могут причинить серьезный вред.
  • Защита от ультрафиолета. Подмечено, что люди, пребывающие постоянно на солнце, в среднем возрасте выглядят старше своих лет. Поэтому нужно начинать защищать кожу от ультрафиолета в молодом возрасте. Наличие воска или меда в составе косметического средства обеспечивает этот эффект.

Некоторые советы

Всегда нужно обращать внимание на аннотацию. Хорошо, если в составе увлажняющего средства присутствуют следующие компоненты: растительные экстракты, эфирные масла, глицерин, оливковое масло, салициловая кислота и пчелиные продукты. Натуральные компоненты не только питают кожу, но и дают надежную защиту от воспалительных процессов и солнечных лучей. Крем “Чистая линия” содержит комплекс полезных ингредиентов. Компания проводит тщательные исследования по изучению растений, на основе которых она изготавливает свою продукцию. Такие средства разрабатываются с помощью новейших технологий и выпускаются под строгим контролем дерматологов.

При использовании декоративной косметики лучше выбирать некомедогенный тональный крем. Такая косметика в какой-то степени защищает поры от загрязнения.

Перед покупкой увлажняющего средства нужно посоветоваться с опытным косметологом.

Важно не забывать, что здоровый образ жизни содействует красивому состоянию молодой кожи. Например, если человек употребляет в пищу большое количество шоколада и кофе, то его кожа приобретает сероватый оттенок.

Молодым девушкам для освежения кожного покрова можно использовать маски из фруктов и овощей.

В заключение

Процедуры, упоминаемые в статье, направлены на то, чтобы защитить эпидермис от дальнейшего увядания. Крем для лица для молодой кожи окажется полезным только в том случае, если он будет правильно подобран. При выборе средства важно учитывать тип кожи, а также получить консультацию у специалиста.

Ухаживать за кожей до 25 дело нехитрое, а хлопотное только в одном, определенном смысле ─ регулярности. Пока все, что нужно вашей коже в глобальном смысле – увлажнение и защита от ультрафиолета. Интенсивное питание и стимуляция процессов, сложные химические процедуры и косметолог каждую неделю вам пока не прописаны. Все дело в том, что работа клеток замедляется в основном после 25 лет (каждый случай, конечно, индивидуален): считается, что именно после этого возраста начинается биологический процесс старения, тогда вам и придется впервые задуматься о радикальном изменении ухода, а пока, следуйте следующим принципам.

Основной уход

Косметических кита всего три ─ это очищение, увлажнение и защита.

Очищение ─ дважды в день, вечером и утром вне зависимости от того, наносили ли вы макияж, гуляли на улице целый день или провели его, подсматривая за Instagram Кэндалл Дженнер. Утром доверить уход за кожей можно мягкой пенке для очищения, которая смоет следы пыли, пота, кожного сала и других загрязнений, прилипших к коже за ночь. Вечером поступаем также, если не наносили макияж. Когда на лице есть косметика, сначала смываем ее средствами демакияжа (мицеллярной водой или молочком), а потом умываемся любимым очищающим средством, но лучше посерьезнее (гелем, кремом). Внимание: гидрофильное масло сочетает два-в-одном принципа.

Увлажнение. Его отсутствие через пару лет аукнется первыми морщинками в области глаз и тусклым цветом лица. Дело в том, что недостаток влаги сказывается на самозащите коже: она перестает должным образом отражать «атаки» внешней среды и быстрее стареет. Наносить увлажняющие средства нужно ежедневно утром и вечером, уделяя особое внимание области вокруг глаз, которая сильнее всего подвержена возрастным изменениям (для нее нужен особый уход).

Защита. Ультрафиолет ─ один из тех внешних раздражителей, которым наша кожа не может противостоять в полной мере. УФ-лучи не только обезвоживают кожу, но и вызывают повреждения на клеточном уровне. Ультрафиолет разрушает коллаген и запускает процессы, которые приводят к различным заболеваниям кожи (в самом негативном сценарии ─ к раковым). Поэтому крайне важно ежедневно (вне зависимости от времени года) пользоваться средствами с фактором защиты ─ после 25-27 лет это крайне желательно, а после 30 и вовсе необходимо. В городе это может быть средство с SPF 8-15, а на пляже должно быть не менее SPF 20.

Борьба с несовершенствами

Молодая кожа склонна к несовершенствам – прыщикам, черные точкам, расширенным порам и жирному блеску. Если у вас проблемная кожа, лушче сразу обратиться к косметологу и пройти курс лечения (пора признать, что акне ─ это болезнь ). Здесь особый акцент нужно сделать на слове «курс», потому что разовый визит вряд ли решит проблему. Терапевт же поможет подобрать правильный уход, чтобы и дома можно было продолжать эффективно бороться с проблемами кожи.

Какой должна быть «молодая» косметика

Десятка простых рекомендаций поможет грамотно наполнить косметичку без ущерба для красоты.

Тестура. Очищающие средства не должны быть липкими или вызывать дискомфорт. После очищения вы должны испытывать чувство свежести, а не стянутости. Меняйте «очищалку» на другой продукт, если чувствуете что-то неприятное. На заметку: пенка считается самым комфортным для использования форматом!

Возраст. Не поддавайтесь соблазну взять с полки «что-то антивозрастное». Если на упаковке написано 25+, а вам до этой даты еще как минимум пару лет, отложите коробочку в сторону и поищете менее обязывающий продукт.

Разделяйте. Хорошо, если дневной и ночной кремы будут разными: у них совершенно разные функции (даже в «молодых» версиях). Для дневного ухода выбирайте крем с SPF-фактором, а для ночного подойдет любой увлажняющий или питательный. Не забывайте про крем для глаз. Как мы говорили выше, именно эта зона сильнее остальных подвержена возрастным изменениям.

Не перестарайтесь. Будьте аккуратнее с пилингами: выбирайте наиболее мягкие и щадящие варианты (лучше с абразивными частицами), которые не травмируют кожу. Аккуратнее с кислотами ─ они могут вызывать раздражение, особенно если кожа сухая.

Защищайте. Декоративная косметика также может быть с фактором защиты от УФ-лучей. Если есть возможность выбрать что-то с подобной опцией, не пренебрегайте ею.

Лечите. Если кожа склонна к высыпаниям или появлению угрей, обратите внимание на косметику с салициловой кислотой: она будет не только корректировать уже имеющиеся проблемы, но и предотвращать их появление в дальнейшем. Но учтите, что со временем кожа привыкает к этому ингредиенту и перестает на него реагировать ─ со временем нужно будет сменить средство на что-то другое.

Уход за губами. Они также нуждаются в увлажнении и защите. Всегда имейте при себе увлажняющий бальзам для губ, который летом должен быть дополнен защитой от солнечных лучей.

Легче ─ лучше. Молодая кожа больше плотных тяжелых текстур любит флюиды, гели и муссы. Они не только справятся со своими нетрудными задачами, но и не будут перегружать при этом кожу, позволяя ей дышать.

Единообразие. Лучше всего брать косметику из одной линейки: некоторые средства могут вступать «в борьбу» друг с другом и вызывать раздражения. Это не правило, но лучше перестраховаться.

Дозируйте. Если на инструкции написано «нанести две-три капли», не стоит наносить 10-15. Эффективность от этого не повысится, а средство вы израсходуете быстрее.

В молодости кожа выглядит прекрасно: нежный фарфоровый оттенок, легкий румянец, сияние, гладкость, свежесть. Даже если очень сильно захотеть, придраться не к чему. Зачем, спрашивается, такому совершенству крем? Ответим на этот вопрос.

  • Виды кремов для молодой кожи
  • Особенность и состав кремов для молодой кожи
  • Как нанести крем для молодой кожи
  • Обзор средств
  • Правила выбора средств

Виды кремов для молодой кожи

Заботиться о себе — приятное и полезное занятие в любом возрасте. Когда речь заходит о молодой коже, нередко вспоминаются неприятности вроде прыщей и черных точек. Но однажды наступает счастливый момент, когда подростковые проблемы позади, а до беспокойства о первых морщинах еще лет десять. Что мы можем сделать для кожи, когда у нее, на первый взгляд, все хорошо?

Задача косметики — не только решать проблемы, но и предупреждать их, сохранять природную красоту лица. Это главное предназначение кремов для молодой кожи. Какими они бывают?

  • Очищающие кремы (а также эмульсии, молочко, бальзамы), которые используются как с водой, так и без нее.
  • Увлажняющие кремы, как правило, дневные, включающие SPF.
  • Питательные, в основном ночные. Нередко увлажняющие и питательные свойства сочетаются в одном средстве, что крайне удобно.
  • ВВ-кремы.
  • Для ухода за кожей вокруг глаз. Помимо роликов и средств для быстрой маскировки, после 25 лет пора обзавестись кремом или гелем для ухода за этой уязвимой зоной. Первые признаки старения, как правило, появляются именно здесь.

Задача косметики – не только решать проблемы, но и предупреждать их, сохранять природную красоту лица. © iStock

Особенность и состав кремов для молодой кожи

Не будем перечислять все возможные ингредиенты, обратим внимание на главные — необходимые для ухода за молодой кожей именно с целью продлить этот ее статус.

Солнцезащитный фактор.

Гидрофиксаторы, от глицерина до гиалуроновой кислоты и компонентов NMF (натурального увлажняющего фактора). Переусердствовать с увлажнением в любом возрасте, особенно в условиях мегаполиса, просто невозможно.

Витамины, минералы, антиоксиданты. «Коже полезные вещества достаются по остаточному принципу, — объясняет медицинский консультант Vichy Елена Елисеева. — То есть до нее питательные вещества, полученные из пищи, доходят в последнюю очередь, после того как удовлетворены потребности других органов. Так что имеет смысл пользоваться витаминной косметикой». Кроме того, в юном возрасте девушки часто практикуют «экстремизм» в вопросах питания, увлекаются диетами, за которые часто расплачивается кожа.

Матирующие компоненты (например, производные кремния) — для летнего ухода (или круглый год — для жирной кожи).

Антистресс-ингредиенты для сияния кожи, ведь тусклый цвет лица — это примета не только возраста, но и недосыпа, стресса, недостаточного ухода и не самого здорового образа жизни.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации