• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Костюм черного кота на хэллоуин

Полный мистики и загадочности, образ кошки уже давно стал традиционным для костюмированных вечеринок в канун Дня всех Святых. Как правило, выбирают его девушки, ведь модный облик Lady Cat – это воплощение женственности и грациозности.

image

И конечно, бессменными любителями кошачьего стиля в маскарадной одежде выступают дети. Реже примеряют его на себе мужчины, предпочитая костюму черного кота более брутальные образы.

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты образа кошки на Хэллоуин – для женщин и для детей. Итак, обо всех тонкостях «алхимии» этого перевоплощения читайте ниже.

Макияж женщины-кошки

При создании образа кошки, особое внимание вы должны уделить макияжу. Сегодня интернет буквально изобилует различными его вариациями, количество которых ограничено разве что фантазией. Мы предложим самые популярные из них.

Элегантная кошка

imageКошачий взгляд должен быть наполнен тайной, мистикой и загадкой. Он обладает особым магнетизмом, который способен завораживать и гипнотизировать. Добиться такого яркого эффекта можно, нанеся специальный макияж. Следующие подсказки вам в этом помогут:

  • Итак, приступим. Основой для макияжа в стиле «кошачий взгляд» нам послужит бронзант матового оттенка. Равномерно распределив его по поверхности века, мы добьемся натурального свечения кожи, напоминающего легкий загар.
  • Затем с помощью черного косметического карандаша мы оттеним границы верхнего века и создадим эффект легкой дымки, используя черные и серые тени для глаз. Как правильно проводить эти линии и наносить тени, показано на рисунке ниже.
  • Для большей контрастности над глазами следует нанести светлые тени пастельных тонов (рекомендуем бежевый, желтый или выразительный телесный оттенок) на основную часть века, а на прорисованные линии нанести более темные тени (фиолетовые, синие, коричневые, пурпурные или темно-серебряные на ваш выбор).
  • Нижнее веко следует навести черным карандашом, а затем аналогичным образом сделать эффект дымки, используя черные и цветные тени.
  • После этого нужно подвести контуры глаз, используя подводку. Обязательно убедитесь, что подводка водостойкая, чтобы во время вечеринки ваш макияж оставался ярким и выразительным.

image

Для большей наглядности предлагаем вам пошаговую фото-инструкцию этого типа макияжа, а ниже видео того, как накрасить глаза для образа кошки.

Рисуем кошачью мордочку

Если вы любите боди-арт, предлагаем другой вариант макияжа. С его помощью раскрашивается все лицо и на него наносится рисунок мордочки кошки. Сделать это довольно просто:

  • imageНа лицо наносится увлажняющий крем в качестве основы для макияжа, а затем – тональный крем (желательно светлый, чтобы цвет лица был фарфоровым и напоминал грим).
  • На скулы нанесем коричневые, розовые или темно-бежевые румяна, а на щеки — бронзант.
  • Макияж глаз выполняется в стиле smoky eyes, т.е. с эффектом дымки. А жидкая подводка, нанесенная на контуры глаз, еще больше подчеркивает его.
  • При этом стрелку нужно рисовать от внутреннего уголка глаза и выводить ее в сторону виска, за границы роста ресниц.
  • На нижнем веке такая линия также проводится, соединяясь со стрелкой верхнего века у переносицы и образовывая небольшой уголок. Так мы сделаем ваш взгляд по-кошачьему раскосым и хитрым.
  • Далее красим ресницы. Если они у вас недостаточно густые, можете использовать накладные.
  • С формой бровей также можно поэкспериментировать. Им можно придать любую форму и толщину в зависимости от ваших предпочтений.
  • imageКончик носа закрасим в форме треугольника. Получилось? Ок, тогда черным карандашом рисуем вертикальную линию вниз от носовой перегородки до верхней губы.
  • По бокам от проведенной линии рисуем несколько точек, а от них – усики.
  • Теперь настал черед губ. Классический вариант – закрасить черным карандашом верхнюю губу. Однако вы также можете закрасить их полностью коричневой, черной или темно-бордовой помадой.

Один из вариантов такого макияжа можно увидеть на видео ниже.

Советуем вам заранее потренироваться в нанесении такого мейк-апа, чтобы подготовка к вечеринке не отняла у вас много времени.

Детский аквагрим

Для самых маленьких гостей Хэллоуинского маскарада рекомендуется использовать аквагрим, т.е. безвредные гипоаллергенные краски для кожи. Поверьте, ребенку такой процесс рисования придется по душе, да и само перевоплощение в котенка принесет массу удовольствия.

Нанесение рисунка на лицо – задача не из сложных, поэтому с ней справятся даже те взрослые, которые не могут назвать себя художниками. Такой боди-арт делается в несколько шагов:

  • Над верхней губой ребенка белой краской рисуем основу для кошачьей мордочки.
  • Кончик носа раскрашиваем черной краской.
  • От носа вниз к верхней губе проводим тоненькую полосочку, а линии вокруг белой основы закругляем. Получились кошачьи щечки.
  • На них мы нарисуем точки и усики.
  • Переносицу можно также окрасить в белый.
  • Теперь можем нарисовать саму мордочку котенка.
  • Над бровями наносим очертания ушек, на нижней губе рисуем язык, а шерсть и уши выделим черным. Кстати, цвет шерсти можно выбрать любой.

Окрас и форма мордочки – дело вкуса. Он может быть однотонным, в полосочку или в пятнышко.

При этом нужно учесть, чтобы выбранный вами оттенок и текстура соответствовали костюму в целом. Например, если вы выбрали леопардовую расцветку, то костюм в тигровую полоску не будет самым удачным вариантом.

Ниже мы представили подборку фото аквагрима для детей, которая поможет вам выбрать подходящий мотив для образа кошки на Хэллоуин.

Финальный штрих – костюм кошки на Хэллоуин и аксессуары

Вариантов костюма женщины-кошки может быть несколько, и все из них будут эффектно и ярко смотреться на любом карнавале. Наиболее популярными считаются такие модели нарядов:

1. Женщина-кошка а-ля Мишель Пфайффер. Те, кто видел киношедевр Тима Бертона «Бэтмен возвращается», наверняка помнят соблазнительный латексный костюм женщины-кошки. Для того чтобы воссоздать этот образ, вам понадобится черный облегающий комбинезон из глянцевой ткани с длинной молнией спереди.

Заменить его можно обтягивающими черными штанами и водолазкой. Не забудьте нашить белые полосы по всему костюму. Маска, черные перчатки (желательно с приклеенными поверх искусственными ногтями) и длинные сапоги на каблуке довершат наряд.

2. Героиня Холли Берри. Образ женщины-кошки из одноименного фильма отличается парой деталей: вместо комбинезона она носит черные облегающие брюки (их вам могут заменить леггинсы), черный бюстгальтер из латекса на широких бретельках и длинные перчатки. Вокруг талии нужно обвязать два ремня черного цвета, а на голову надеть черную полумаску, которую можно сшить из кожи или черной глянцевой ткани. Завершат этот образ длинные ботинки на каблуках и кнут.

3. Образ кошки в стиле Энн Хэтэуэй из «Черный рыцарь: Возрождение». Для него вам также понадобится черный облегающий комбинезон (или ласины и водолазка), ботинки на каблуке, перчатки, черный кожаный пояс и маскарадная маска.

Отличительная особенность этого образа – кошачьи ушки, изготовить которые можно из двух картонных треугольников, виниловых накладок и зажимов. Своеобразной изюминкой будет игрушечный пистолет, который добавит брутальности образу.

Добавим, что одним из популярных вариантов образа на Хэллоуин является герой книги Кэррола — Чеширский кот. Макияж этого образа отличается своеобразная «улыбка».

Если вы не хотите копировать уже известных героев кинофильмов, можете попробовать создать свой вариант данного образа. Не бойтесь экспериментировать с костюмами, макияжем и… аксессуарами, о которых пойдет речь дальше.

Итак, с аксессуарами дело обстоит просто. Их можно выбрать из следующего перечня:

  • Линзы. Если у вас есть возможность, можно заказать «кошачьи» линзы в интернет-магазине.
  • Хвост. Этот атрибут кошачьего костюма довольно популярен. Изготовить его самому вполне реально. Для этого вам потребуется черная ткань, из которой вы и пошьете хвост. Внутрь него можно вставить проволоку, чтобы придать необходимую форму.
  • Ушки. Их можно сделать из картона, гибкого пластика, винила или же плотной кожаной ткани. Закрепить их можно по-разному, например, на обруч или на зажимы для волос. Одним из вариантов является накидка с декоративными ушками.

Маникюр. Если вы не надеваете черные перчатки, можете просто накрасить ногти черным. У вас короткие ногти? Не беда. Просто наклейте искусственные типсы. Желательно, чтобы они были острые и максимально длинные.

Вариантов прически может быть несколько. Вы можете собрать волосы в хвост или распустить их, выровняв специальным утюжком для волос. Если у вас короткие волосы, просто сделайте аккуратную укладку.

Следуйте вышеуказанным рекомендациям, и ваш костюм будет заметно и ярко выделяться на фоне нарядов «нечисти» на Хэллоуин. Образ женщины-кошки сам по себе мистичен и загадочен, поэтому на карнавальной вечеринке в День всех Святых он будет как нельзя кстати.

И в заключение ещё несколько фото удачных образов кошки на Хэллоуин.

Наряд загадочной кошечки прост в исполнении и всегда актуален. Подойдет как для ребёнка, так и для взрослого. Такой костюм на Хэллоуин очень популярен и никогда не останется без внимания!

Основа должна быть чёрного цвета: юбка/платье/брюки/шорты или леггинсы и даже облегающий комбинезон. Обувь, также, должна быть темной. Основное требование к образу- цвет, так как кошка у нас черная. Для деталей можно взять белые аксессуары.

Создаем костюм кошки своими руками

Что нам понадобится:

  1. Рубашка
  2. Брюки
  3. Темные туфли (балетки)
  4. Пушистая проволока (продается в магазинах для рукоделия)
  5. Ободок
  6. Чёрный тюль или фатин
  7. Эластичная резинка

Сделаем юбку-пачку и четыре манжета — два для запястий и два для каждой лодыжки.

Для этого понадобится эластичная резинка: чуть толще для юбочки и тоньше для маленьких деталей.

1) Замерьте объёмы талии, лодыжек и запястий сантиметром и отрежьте необходимое количество резинки. Сшейте или зацепите булавкой концы вместе так, чтобы они были надежно скреплены. 2) Для манжетов возьмите кусочки тюля по 12,5-15 сантиметров, для маленьких, и нарежьте 25-30 сантиметров для большой, поясничной пачки.

3) Тонкие нарезанные лоскуты завязывайте и натягивайте по всей длине большой резинки, близко друг к другу, по всей окружности. Для маленьких достаточно сделать бантики из лоскутов на каждой резинке.

4) Режем проволоку пополам и оборачиваем вокруг ободка в форме треугольных ушек, чтобы затем обернуть их или украсить боа.

5) Собираем все детали одежды и аксессуаров вместе, объединяя их в целостный образ. Рисуем носик и усы карандашом.

Дополняем костюм аксессуарами

Костюм на Хэллоуин можно дополнить кошачьими ушами, маской, усами, а также лапками.

Вот несколько примеров разнообразного дополнения:

Маски продаются в магазинах костюмов и аксессуаров, их можно заказать онлайн. Уши на ободке — популярный аксессуар сегодня. Они бывают разного дизайна, розового, и других цветов. Такие ушки легко найти в отделе аксессуаров магазинов масс-маркета.

Также существуют заколки и невидимки с ушками. Такой вариант будет удобнее для тех, кому неудобно носить ободок.

Не бывает кошек без пушистых хвостов, используем и их в качестве аксессуара. Хвостик сделаем при помощи прочной проволоки и материала, наподобие меха. Если не хотите делать сами, то купить хвост можно в специализированных тематических магазинах.

Для правдоподобности образа и его дополнения, преобразите руки в кошачьи лапы. Самый простой способ изготовить их — использовать перчатки. Приклейте на конец каждой фаланги вырезанные или сшитые из прочного материала «когти».

Для основы подойдут перчатки из искусственной кожи.

Вместо когтей можно использовать розовые подушечки из более мягкого материала, верно распределив их на перчатках

Сделаем пушистые неко-лапки японского кота, приносящего удачу:

  1. Искусственный мех (по размеру руки, подобрать на полтора сантиметра больше, под швы);
  2. Ткань для подклада, по цвету приближенная к меху (на полтора сантиметра больше ваших замеров);
  3. Швейные принадлежности;
  4. Розовая ткань для деталей.

1) Заготавливаем два кусочка из меховой ткани, и то же самое из подкладочного материала. В результате, для двух лап должны быть готовы четыре заготовки из меховой ткани и столько же из подклада. Вырезая, оставляйте по сантиметру для швов.

2.Возьмите розовый подклад и скроите из него восемь небольших деталей для декорации ваших лапок, две из которых должны быть чуть больше остальных.

3.Сшивайте куски, используя нитки, подходящие по цвету к основным тканям. Швы стоит делать к краю подушечки, так они менее заметны. Края прогладьте или подклейте.

Грим для костюма кошки

С созданным ранее костюмом и полным комплектом аксессуаров вы сможете легко вжиться в роль игривой кошки. Осталось лишь добавить несколько важных штрихов: если вы надеваете платье/юбку или шорты – приобретите чёрные или полу-чёрные колготки, возможно, с узором.

Важным и заключительным элементом является макияж! Отлично подойдет smoky eyes или легкие тени на глаза и акцент на губах.

Стрелки подчеркнут ваш выразительный взгляд, а тёмная помада сделает улыбку загадочнее.

Волосы могут быть распущены или собраны в изящную прическу. Независимо от того, что вы выберете – в таком образе кошечки вы станете главной звездой вечеринки!

Черная кошка – существо мистическое, не зря с ним связано столько разнообразных примет. Поэтому, выбирая образ для вечеринки на Хэллоуин, стоит рассмотреть этот персонаж. Тем более что костюм кошки на Хэллоуин достаточно просто сделать в домашних условиях.

Варианты

Прежде чем приступить к изготовлению костюма, стоит подумать над тем, каким будет ваш персонаж. Фото различных вариантов образов позволит почерпнуть идеи для создания костюма и макияжа.

Возможно, это будет женщина-кошка – персонаж комиксов и голливудских фильмов. Эта героина отважна, сексуальна, чрезвычайно ловка и изобретательна. Другой вариант – милая домашняя любимица, которая не спасает мир, но зато дарит своим хозяевам массу положительных эмоций. А может быть, стоит нарядиться кошкой подружкой ведьмы? Этот персонаж обольстителен, но очень коварен.

Основа костюма

В зависимости от создаваемого образа подбирается основа костюма. Так, костюм женщины кошки – это облегающий комбинезон из блестящего материала. Впрочем, его можно заменить облегающими брюками и подходящим топом.

Домашняя кошечка или подружка ведьмы вполне может быть одета в платье или юбку с блузкой. Так что, основное требование к костюму – это цвет, поскольку кошка у нас черная, то и одежду нужно подбирать соответствующего оттенка.

Впрочем, черный цвет можно немного и «разбавить». Особенно, если создается образ домашней кошечки. В этом случае, можно использовать белую манишку и перчатки.

Детали

Итак, сделать костюм кошки на Хэллоуин вполне можно и из обычной одежды, которая имеется в гардеробе. Но чтобы одежда стала похожа на карнавальный костюм, необходимо дополнить её деталями, а именно:

Разберемся, как сделать эти детали своими руками. Если создается образ женщины-кошки, то нужно сшить не просто ушки, а специальную шапочку-маску с прорезями для глаз.

Чтобы сшить эту деталь костюма потребуется трикотажный материал, можно взять старую футболку или купить в магазине трикотин или другую подходящую ткань. Главное, чтобы она хорошо тянулась, но петли на срезах не ползли.

Выкройка шапочки очень проста, нужно вырезать из бумаги два прямоугольника, и на верхней длинной стороне от угла до угла нарисовать плавную вогнутую линию. На передней стороне изобразить вырезы для глаз в виде овалов. Основная сложность при изготовлении выкройки – это правильно определить ширину. Размер выкройки будет зависеть, как от обхвата головы, так и от степени растяжимости ткани, поэтому определяться с размером шапочки придется экспериментально. Нужно будет обтянуть полосой трикотажа голову и отметить нужную ширину.

Выкроенную шапочку сшивают по боковым и верхней полукруглой стороне. Потом нужно будет вырезать отверстия для глаз. Учитывайте, что при натяжении ткани, отверстия существенно увеличатся в размерах.

Если создается образ домашней любимицы, то костюм черной кошки для девушки можно дополнить другим вариантом ушек. Для их изготовления потребуется обруч для волос, а также фетр или другой плотный материал черного и розового цветов. Следует выкроить двойную деталь из материала черного цвета и, обернув ее вокруг обруча, закрепить нитками. Обшить по внешнему краю петельным швом. Вырезать из материала розового цвета одинарную деталь меньшего размера, нашить на готовую черную деталь, чтобы имитировать внутреннюю часть ушка.

Хвост для костюма можно соорудить разными способами. Самый простой вариант – вырезать полоску из искусственного меха и пришить к юбке или брюкам. Но можно пойти и более сложным путем, создав объемный пушистый хвост. Для этого потребуются втулки от бумажных полотенец или туалетной бумаги. Вставляем эти детали в черный капроновый гольф (можно отрезать кусок от старых колготок), зашиваем, а потом оборачиваем мехом или пушистой пряжей «травка».

Костюм для взрослых дополнит обувь на каблуках, соответствующий макияж, а также маникюр с острыми ноготками (можно использовать накладные ногти). Если в качестве основы выбрано платье, то стоит надеть черные ажурные чулки или колготки. Шею можно украсить бархатным или атласным галстуком-бабочкой.

Детский вариант костюма

Если создается детский вариант костюма кошки, то ушки и хвост можно сделать так же, как описано выше. А вот основа костюма для девочек может быть иной.

Проще всего, надеть на ребенка лосины и футболку, кстати, можно брать не черную одежду, а с леопардовым принтом. Дополнит костюм пышная юбочка. С изготовлением юбочки справится даже самая неопытная швея. Для изготовления юбки потребуется фатин черного цвета. Его нарезают полосами шириной 20 см, длина полос определяется длиной юбки. Кроме того, потребуется широкая эластичная резинка, ее длина должна быть равна обхвату талии девочки плюс несколько сантиметров на припуск.

Полоски фатина собирают на нитку, стягивая по одной из коротких сторон. Растянув резинку, пришиваем к ней фатин в несколько слоев, чтобы получилась пышная «пачка». Концы резинки можно сшить, тогда юбку придется надевать через голову, или пришить застежку-липучку.

Ушки для детского костюма кошки можно сделать не только из обруча, но и из шапочки. Нужно взять простую черную трикотажную шапочку и пришить два пышных помпона, которые и будут изображать ушки.

Осталось нарисовать девочке аквагримом пятнышко на носу и «усики», и симпатичный черный котенок готов к празднику.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации