• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Крем для тела с эффектом загара отзывы

Есть средства, способные круглый год дарить коже бронзовый загар без солнца. Выясним, как они работают, а заодно научимся грамотно ими пользоваться, чтобы извлекать для себя максимум пользы.

  • Крем с эффектом загара: что это
  • Механизм работы бронзирующих средств
  • Меры предосторожности
  • Как наносить автозагар
  • Обзор кремов с эффектом загара

Крем с эффектом загара: что это

Кремы с эффектом загара — средства, с помощью которых можно добиться смуглого оттенка кожи, не выходя на улицу. Это безопасная альтернатива вредным ультрафиолетовым лучам. Есть две разновидности кремов с эффектом «загара без загара». И принципы действия у них разные.

Автозагар (бронзатор, бронзант, автобронзант). Это средство содержит вещество, вступающее с клетками кожи в реакцию, в результате которой они приобретают золотистый или бронзовый оттенок. Эффект сохраняется несколько дней, до тех пор пока клетки не начнут отшелушиваться естественным образом.

Бронзер. Тонирующий крем придает коже темный оттенок за счет специальных пигментов. Искусственный загар держится до первого похода в душ.

Механизм работы бронзирующих средств

Бронзовые пудры и флюиды выходят каждый год в летних коллекциях макияжа, а вот тональные средства для тела с эффектом загара — редкий продукт. Это не пудра и не тональный крем, а гель или спрей, насыщенный окрашивающими частицами, которые плотно и быстро фиксируются на коже и придают ей бронзовый оттенок. Часто текстура снабжена светоотражающими микросферами, создающими эффект синия. Такой загар стойко держится весь день и смывается с помощью геля для душа.

Действующее вещество такого продукта — дигидроксиацетон (DHA), получаемый из сахарного тростника или свеклы. Он вступает в реакцию с аминокислотами самого верхнего, рогового слоя эпидермиса, за счет чего кожа меняет свой цвет.

Бронзанты существуют на рынке не один десяток лет. Но автозагары прошлого не назовешь идеальным косметическим продуктом: цвет получался неестественным, с желтым или оранжевым подтоном, ложился пятнами, а смывался и того хуже.

Несмотря на то, что в главной роли и сегодня выступает прежнее активное вещество, современные автобронзанты не повторяют «ошибок молодости» и значительно улучшили показатели как скорости загара, так и его качества.

DHA 1-3%. Минимальная концентрация активного компонента придает коже светлый золотистый оттенок. Такая дозировка свойственна лосьонам для ежедневного ухода за телом с эффектом постепенного загара.

DHA 3-5%. Оптимальная концентрация, применяемая в большинстве автозагаров, создает универсальный оттенок средней интенсивности.

DHA 5-8% и выше. Высокая концентрация дигидроксиацетона окрашивает эпидермис в цвет темной бронзы или шоколада. Такой искусственный загар выглядит натурально только на коже, смуглой от природы.

Меры предосторожности

Доказано, что дигидроксиацетон безвреден для организма и не проникает глубже рогового слоя эпидермиса. Важно помнить, что автобронзанты не содержат SPF и не способствуют выработке природного пигмента меланина. А значит, кожа «под прикрытием» искусственного загара остается беззащитной перед ультрафиолетом.

Как наносить автозагар

На лицо

Накануне провести отшелушивание с помощью скраба или гоммажа.

Наносить на сухую кожу, чтобы крем хорошо проник в эпидермис.

Подождать минут 10 до полного впитывания.

Сверху нанести обычный дневной крем.

Повторять процедуру каждый день до получения нужной интенсивности оттенка.

На тело

Чтобы загар лег ровно, проведите эксфолиацию.

Нанесите на самые грубые и сухие участки кожи (локти, колени) увлажняющий крем.

Распределяйте автозагар, начиная со щиколоток и постепенно поднимаясь к коленям, бедрам и выше.

Прежде чем одеться, дайте крему полностью впитаться.

Для поддержания загара используйте автобронзант 2 раза в неделю.

После применения крема с эффектом загара сразу вымойте руки, иначе ладони окрасятся в желтый тон. А это сразу выдаст искусственное происхождение смуглого оттенка вашей кожи.

Обзор средств

Смываемый BB-крем с эффектом загара BB Body, Garnier. Тонирующий бронзер моментально придает коже естественный оттенок загара без разводов и пятен, визуально выравнивает рельеф и цвет кожи, увлажняет 24 часа. Быстро впитывается, не пачкает одежду. Можно нанести в несколько слоев для более интенсивного оттенка. где найти?

Молочко-автозагар «Ровный загар» для лица и тела, Garnier. Придает естественный равномерный оттенок, надолго увлажняет кожу. Масло абрикосовой косточки способствует более стойкому результату. где найти?

Гель-автозагар Sublime Bronze «Прохладная свежесть» для лица и тела, L’Oréal Paris. Придает оттенок, близкий к цвету естественного пигмента, который кожа вырабатывает на солнце. Нелипкая текстура быстро впитывается. где найти?

Сухой спрей-автозагар для тела Ambre Solaire «Ровный загар», Garnier. Микрораспыление позволяет «загореть» даже труднодоступным участкам. Спрей обеспечивает эффект загара без пятен и полос . Обладает освежающим ароматом и содержит масло абрикосовой косточки, придающее коже мягкость и гладкость. где найти?

Салфетки-автозагар Sublime Bronze «Мгновенный эффект» для тела и лица, L’Oréal Paris. Салфетки на тканой основе — идеальный формат для поездок или для первого знакомства с автозагарами. Оптимальная концентрация активного вещества обеспечивает золотистый тон с первого применения. В состав формулы входят отшелушивающие частицы, которые выравнивают поверхность кожи для равномерного загара. где найти?

Автозагар Delectable Self Tanning Mousse SPF 15, Clarins

Как использовать: нанести на чистую и сухую кожу тонким ровным слоем, дать высохнуть. После нанесения тщательно вымыть руки. Можно использовать на лицо.

Положительные отзывы на этот автозагар можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Плюсы: По текстуре это очень легкий мусс, который прекрасно распределяется и практически моментально высыхает на теле. Высыхая, не оставляет никакой неприятной липкости. Через 20 минут после нанесения я со спокойным сердцем отправлялась спать — автозагар не отпечатывался на постельном белье, а наутро на теле не было никаких полосок. Держится без обновлений дня 3-4, смывается незаметно, я бы даже сказала, точно так же, как естественный.

Минусы: Неприятный автозагарный запах все-таки присутствует, причем не в банке — он проявляется уже на коже минут через 20 после нанесения, и пропадает только после душа. С ног от него, конечно, не сшибает, но и легким и незаметным я бы его не назвала.

К тому же, из всех пяти опробованных мной автозагаров я бы назвала этот самым желтым. Нет, он не выглядит неестественным, и, не попробовав остальные, я бы и не подумала, что он желтит. Но в сравнении получается именно так, причем коварнее всего мусс ведет себя на сухих участках тела. Так что локти и колени, скорее всего, выдадут то, что вы не отдыхали на Мальдивах, а просто помазались кремом из баночки.

Ну и заключительный аккорд — через три дня регулярного использования моя кожа отреагировала аллергией. Проявилась она красными точками на ногах, ровно в зонах нанесения. В защиту средства стоит заметить, что такая реакция проявилась только у меня, а моих двух подруг, попробовавших его, обошла. А наша Юля вообще считает этот автозагар одним из лучших.

Автозагар Silky Bronze Self Tanning For Body, Sensai

Как использовать: аналогично предыдущему — нанести на чистую и сухую кожу. За день до нанесения желательно использовать скраб. Чтобы автозагар ровно лег на колени и локти, его можно смешать с увлажняющим кремом для тела.

Положительные отзывы на этот автозагар можно посмотреть здесь и здесь.

Плюсы: Оооочень приятная текстура. Наносить — одно удовольствие. С ним невозможно переборщить, он как будто сам догадывается, где надо проявиться посильнее, а где (локти и колени) умереннее. После первого нанесения дает лишь легкую дымку, но даже она значительно скрывает капилляры и неровности кожи на ногах. При нанесении каждый день — усиливается и становится темнее, при этом оставаясь естественным приятным бронзовым оттенком.

Ни разу нигде не лег неровно, хотя ни к каким хитростям я не прибегала — наносила, ждала, когда немного впитается, и шла спать-)

Отдушка лично меня не отталкивает, кажется, это что-то синтетически-цветочное.

Минусы: Автозагар, увы, нестойкий. Смывается уже через два дня полностью, а если вы носите, например, часы с резиновым ремешком или нагрудный пульсометр (бегуны, вы меня поймете), в этих местах сотрется моментально и некрасиво — кожа будет выглядеть как будто грязной.

Автозагар Self Sun Body Tinted Lotion, Clinique

Как использовать: на очищенную и сухую кожу, предварительно поскрабив ее. Подходит для светлой кожи.

Положительные отзывы на этот автозагар можно посмотреть здесь и здесь.

Плюсы: Из всех 5-ти попробованных мной автозагаров дает самый насыщенный оттенок. Уже после второго применения можно врать, что неделю отдыхали на море. Не рыжит, выглядит естественно. В самом средстве содержится мелкий перламутр, который дает красивое свечение. Короче, за оттенок и финиш — отдельный большой лайк.

Запах не отталкивающий, ощущается только в первые минуты после нанесения.

Кстати, из всех средств это единственное, которое дает «загар» очень быстро, буквально через пару часов. Если вы только в обед сообразили, что вечером планируется выход в свет — очень удобно.

Минусы: Не из тех средств, про которые можно сказать — нанес и забыл. Чтобы он лег идеально ровно, приходится немного потанцевать с бубном: во-первых, поскрабить кожу за сутки до нанесения. Хорошо увлажнить её утром, а уже вечером после душа нанести средство. И где-то час разгуливать по дому, боясь к чему-либо прислониться. Кроме того, он немного подсушивает кожу, поэтому по утрам я стараюсь наносить на тело обычный крем.

Цена: 2370 рублей в Рив гош

Увлажняющий крем-автозагар Self Tanning Hydrating Body Skin Care, Sisley

Как использовать: никаких хитростей — опять все тоже самое: нанести на чистую и сухую кожу.

Положительные отзывы на этот автозагар можно посмотреть здесь и здесь.

Плюсы: Прямо огромным плюсом считаю то, что автозагар увлажняет кожу. Все-таки все автозагары за счет химической реакции в той или иной степени подсушивают, а здесь ощущение как если бы я использовала обычный увлажняющий лосьон.

Средство очень легкое, подойдет даже для совсем светлой кожи. При этом его можно дозировать: если вы смуглая или просто хотите оттенок понасыщенней — нанесите слой потолще.

Совершенно не желтит, равномерно сходит, приятно пахнет. Короче говоря, мечта.

Минусы: Пожалуй, только цена.

Цена: 8045 рублей в Рив Гош

Лосьон для душа с эффектом автозагара Self Tan Beauty in Shower Tanning Lotion in Shower, Lancaster

Как использовать: нанести сразу после душа, подождать минуту, тщательно смыть. Промокнуть кожу полотенцем без трения. И сразу можно одеваться.

Не совсем честно причислять этот автозагар к топ-рейтингу, так как он — новинка 2016-ого года, но нас привлек необычный форм-фактор.

Плюсы: Красивый оттенок, стойкость (продержался на мне целых 4 дня. Чему я, правда, была не очень рада-) Почему? Читайте ниже.

Минусы: Вроде бы это должен был быть идеальный формат — нанес, смыл и забыл. Звучит так красиво, что я прям сразу не поверила. И была права. Во-первых, средство оказалось очень трудно смыть. Вода скатывается с него, как будто вы обмазаны маслом. Во-вторых, липкая пленка остается на теле даже после промокания полотенцем. Запах же — бррр, я ощущала его даже из-под одежды.

Ну и я не знаю, каким гуру в нанесении автозагаров надо быть, чтобы не получить наутро разводы, пятна и прочие неприятности. Лично я даже после трех недель этого тестирования с задачей не справилась -)

А какие у вас любимые автобронзанты и автозагары?

Спреи, салфетки, маски и лосьоны для длительного эффекта и результата на один вечер

В Москве наступило лето, а загореть к нему никто так и не успел. Пока шорты не отправились в дальний угол шкафа, бал правят автозагары. Чем дешевле — тем лучше. Все равно скоро сентябрь.

ТЕКСТ: Алина Смирнова

Лосьон для тела Dove «Нежное мерцание»

Дружелюбный к новичкам лосьон для тела с легким эффектом загара. Чтобы получить с его помощью хоть сколько-нибудь заметный оттенок, пользоваться лосьоном придется после каждого душа (то есть довольно часто). Зато пятна, разводы и морковные коленки с ним останутся героями детских страшилок. Такое средство лучше всего подойдет тем, кто весь июнь и июль проходил в джинсах, а в августе на распродаже купил сногсшибательное платье — легкое увлажнение с эффектом загара ноги буквально преображает. К сожалению, эффект уходит, как только вы прекращаете использование. С другой стороны, и от лета осталось всего три недели.

Салфетки-автозагар Skinlite Self Tan

Набор из пяти пропитанных составом платочков размером с обычные влажные салфетки. Каждой хватает на лицо, шею и декольте — то есть обмазаться с головы до пят не получится. Цвет после них остается достаточно интенсивный и равномерный. Это и копеечная цена открыто намекают, что перед нами средство для отпускного чемодана — легкое, мобильное, бюджетное. С такими салфетками ни на одном курорте в вас не раскусят новичка, только что прилетевшего из дождливого мегаполиса.

Биодобавка «Веторон»

Такие капли с бета-каротином и витаминами Е и С, вообще-то, прописывают для укрепления иммунитета, но одно из их побочных действий — усиление натурального загара. Ингредиенты этих капель участвуют в выработке меланина, благодаря которому кожа и становится молочно-шоколадной. Витамины Е и С — известные антиоксиданты и помогают снизить риск фотостарения, а вот бета-каротин — добавка с подвохом. Если им увлечься, вместо красивого загара можно получить ярко-оранжевые пятки. Поэтому указанную на упаковке дозировку лучше не превышать, да и вообще не злоупотреблять БАДами без предварительной консультации с врачом.

Тканевая маска-автозагар St. Tropez Self Tan Express

Тканевая маска-пятиминутка для тех, кто загорает всеми частями тела, кроме лица. Производитель предлагает гулять в ней до четверти часа, но по факту, если вы не заснули на пляже с книжкой на лице, пяти минут будет достаточно. Стойкость приобретенного загара — два-три дня. Также маска неплохо увлажняет. Получается удобное SOS-средство, чтобы привести себя в порядок перед важным вечером или уик-эндом. Главное — не забыть распределить остатки средства по шее, ушам и зоне декольте, чтобы не получить демаркационные линии в самых неожиданных местах.

Гель-автозагар L’Oreal Sublime Bronze

Классические автозагары выигрывают у новомодных капель, масок и лосьонов разве что в скорости. Намазался — и тут же потемнел. Вот только иногда выдают модный леопардовый паттерн на животе, руках и стопах. Чтобы этого не случилось, обзаведитесь скрабом для тела, увлажняющим молочком и вот такой специальной рукавицей. Хорошенько пройдитесь по телу первым и вторым, а третьим распределите автозагар по всем местам, которые должны посмуглеть. Если сомневаетесь в нужном количестве, берите меньше: добавить еще капельку всегда проще, чем убрать лишнее. Все автозагары впитываются по-разному — этому гелю L’Oreal достаточно 10–15 минут, после чего можно одеваться. Сам загар проявится через три-четыре часа. Если вы все сделали правильно, получится легкий золотистый оттенок — как если бы вы все выходные лежали на даче в шезлонге, а не рисовали дома презентацию.

Тонирующий автобронзант-спрей St. Moriz

Предположительно, более простой способ нанесения автозагара на тело — ведь спрей распределяет средство равномерно, правильно? А вот и нет. Все равно понадобится специальная варежка (или хотя бы латексные перчатки), чтобы растереть средство по коже. Другой нюанс — нечистоплотность процесса. Наносить автозагар-спрей лучше всего в душе, чтобы была возможность без проблем смыть его проточной водой. В остальном это прекрасное средство. В состав добавлен специальный краситель (чтобы вы видели, куда уже нанесли бронзант), а результат выглядит так, будто над кожей потрудилось солнце. Стойкость тоже неплохая — дня четыре процесс можно не повторять. И последняя хорошая новость для тех, кто не готов бороться со спреем: у марки есть такие же мусс и лосьон.

Концентрат с эффектом искусственного загара Clarins Addition Concentre Eclat Corps

Один бронзант, чтобы править всеми. Капли Clarins заменяют собой крем для лица, гель для тела, дорожную миниатюру и вообще все виды автозагаров, которые только есть в природе. Работает эта система проще некуда: берете нужное количество крема, добавляете пару капель концентрата, смешиваете и распределяете по коже. Количество капель зависит от части тела и желаемого оттенка. Скажем, для бледного лица достаточно трех нажатий на пипетку, чтобы оно выглядело просто здоровым. Обязательно вымойте руки после нанесения, иначе они тоже «загорят». Еще один лайфхак: в пузырьки с пометками «для тела» и «для лица», по слухам, разлито одно и то же средство, а значит, покупать оба необязательно. Концентрат заслуженно обласкан блогерами всех мастей, а Clarins по пятам его успеха выпустили целую линейку таких же, но уходовых — тоже весьма достойных.

Спрей для ног The Body Shop Honey Bronze

Вовсе необязательно загодя скрабить бедра и по капле добавлять автозагар в крем для тела, если загорелые ноги нужны ровно на один вечер. Средства, в народе именуемые «жидкими колготками», дают эффект не хуже, а смываются при этом обычной водой. Самый известный спрей делает маникюрная фирма Sally Hansen, но мало кто знает, что практически такой же есть в The Body Shop — и его намного проще найти. В этой же серии есть BB-крем для тела, капли-концентрат и тонирующий гель для лица — то есть все, что может понадобиться к летней свадьбе, свиданию или вечеринке.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации