• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Крем нивея универсальный для лица

Для многих из нас крем «Нивея» в синей баночке для лица – это старая добрая классика косметических средств, которыми пользовались еще мамы и бабушки. За последний век в индустрии красоты изменилось многое, но это средство продолжают покупать тысячи женщин по всей планете. Плотная текстура, узнаваемый аромат и хорошие увлажняющие свойства – это комплекс качеств крема, который позволяет ему на протяжении столетия быть популярным и востребованным.

Крем Нивея в синей баночке – кто он?

Впервые баночка с известным кремом появилась в 1890 году и имела желтую окраску. Более знакомый сине-белый цвет упаковка продукта получила в 1924 году. Название средства NIVEA означало «белоснежный», что в полной мере описывает характерный белый оттенок крема. В его основе – уникальное сочетание глицерина, пантенола и эвцерита, придающее хорошие потребительские качества продукту. Позже в 20-х годах компания Байерсдорф стала включать фирменный состав «Нивея» в косметику, крема для лица и тела, продукты для волос.

Знаете ли вы, что крем «Нивея» был разработан немецким фармацевтом Каулем Парлом, запатентовавшим лейкопластырь. Мы так никогда бы не узнали об этом продукте, если бы не предприимчивый гамбургский маркетолог Оскар Тропловиц. Его напарник и научный сотрудник Пауль Герзон Унну посоветовал включить революционный ингредиент эвцерит в состав крема. Так появился знакомый нам продукт NIVEA, который прославил немецкий бренд Байерсдорф на весь мир.

Продукт является универсальным для всех типов кожи, однако лучшим образом подходит для сухой, обезвоженной дермы с шелушениями. Действие крема «Нивея»:

  • увлажняет дерму, питает ее;
  • защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды;
  • способствует заживлению мелких повреждений;
  • препятствует высушиванию кожного покрова.

А что входит в состав?

Свойства крема обусловлены особенностями ингредиентов, входящих в состав крема для лица «Нивея»:

  1. Вода – основа средства.
  2. Paraffinum Liqu >Из состава крема видно, что средство содержит ряд полезных веществ, смягчающих и питающих сухую кожу. Однако наличие потенциальных аллергенов делает продукт довольно специфичным и опасным для людей с чувствительным и склонным к раздражениям эпидермисом.

Лайфхаки использования

Любимый крем для лица в синих банках «Нивея» широко используется не только по прямому назначению. Этот продукт благодаря своей универсальности применяется как средство по уходу за телом, волосами и руками.

Можно назвать необычные способы применения крема NIVEA:

  • первая помощь при обветривании кожи лица и губ;
  • хорошее увлажняющее средства после бритья для мужчин и женщин;
  • крем-уход за татуировками, способствующий лучшему проявлению пигмента;
  • средство для ухода за огрубевшими локтями, стопами;
  • основа маски для лица и волос;
  • крем-барьер для детской кожи;
  • продукт для увлажнения кожи рук и уходу за кутикулой после маникюра;
  • средство для демакияжа;
  • защита от мороза и ветра.

Универсальность продукта обеспечивает его высокую популярность.

Отзывы косметологов

Отзывы косметологов о креме NIVEA в синей банке в целом положительные. Они отмечают хорошее соотношение увлажняющих и питательны ингредиентов, что делает продукт универсальным для ухода за кожей любого типа. Однако специалисты рекомендуют перед первым применением проводить аллерго-тест для выявления возможной реакции. В составе средства немало компонентов, способных спровоцировать контактный дерматит.

Евгения, косметолог, г. Казань

«Крем «Нивея» — это настоящая классика. Даже при обилии современных косметических продуктов мы зачастую рекомендуем клиентам использовать его для особого ухода за кожей лица и тела. Особенно актуально это средство в зимний период, когда кожа испытывает стресс от низких температур, ветра. Крем NIVEA защищает, питает, защищает от потери влаги. Использовать его нужно за 20 минут до выхода на улицу».

Анна, специалист по перманентному макияжу, г. Москва

«Своим клиенткам я часто советую использовать крем «Нивея» после нанесения татуажа. После того, как корочки сходят, коже нужно увлажнение и регенеративный эффект. Средство помогает пигменту хорошо проявиться. Единственное условия – отсутствие аллергии на компоненты продукта. Обязательно тестируйте перед применением».

С продукцией легендарной торговой марки Nivea знаком, наверное, каждый из нас. Чего только стоит их фирменный увлажняющий крем для лица в узнаваемой синей баночке-шайбе. Со временем компания разработала целый спектр косметических новинок, начиная от уходовых средств за различными типами кожи и заканчивая продуктами, созданными специально для мужчин. История предприятия берет свое начало более ста лет назад, когда малоизвестный в то время бренд занимался изготовлением обычных пластырей. С тех пор концепция марки Нивея подверглась значительным модификациям, расширился ассортимент выпускаемой продукции, благодаря чему у потребителя появилась возможность выбора.

Состав крема для кожи лица Nivea Care “Интенсивное увлажнение”

Практически все средства торговой марки Nivea обогащены незаменимым для кожи витамином Е, обладающим омолаживающими и питательными свойствами. Увлажняющий крем для лица «Care» не стал исключением. Активный компонент насыщает обезвоженные клетки кожи необходимой влагой, а также эффективно борется с первыми признаками старения.

Помимо витамина Е в состав продукта входит масло карите или, как его еще называют, масло ши, которое добывают из косточек редкого африканского дерева. Регенерирующее действие компонента обеспечивает чувствительной коже лица надежную защиту от солнца. Это особенно важно в теплое время года, когда пагубное воздействие ультрафиолета способствует стремительному образованию мимических морщин. Узнайте, как убрать межбровные морщины тут.

Проникновение действующих веществ в более глубокие слои дермы осуществляется за счет наличия в составе глицерина. Он обладает не только питательным действием, но и омолаживающим, благодаря чему кожа подтягивается и приобретает свежий отдохнувший вид. Действующее вещество активизирует выработку коллагена, тем самым останавливая процесс увядания кожного покрова. О масках для лица с глицерином можно узнать в статье.

Как действует дневной универсальный крем

Увлажняющий крем Nivea восстанавливает процесс регенерации и защищает верхние слои кожи от вредного влияния окружающей среды. Регулярное использование увлажняющего крема обеспечивает кожному покрову интенсивное питание, в котором особенно остро нуждаются обладательницы сухого чувствительного типа дермы.

Легкая консистенция крема не оставляет на коже неприятной жирной пленки, обеспечивая комфортные ощущения в процессе нанесения состава. За счет нежной текстуры средство легко распределяется и очень быстро впитывается.

Увлажняющий крем обладает следующими преимуществами:

  • легко впитывается, не оставляя жирного блеска;
  • устраняет шелушения и заживляет микротрещины;
  • идеально подходит для нанесения под макияж;
  • не провоцирует возникновение комедонов и воспалений.

Применение

Со своим задачами крем лучше всего справляется в зимнее время года, когда чувствительная кожа наиболее остро нуждается в интенсивном питании и увлажнении. Насыщенная формула средства защищает кожный покров от постоянных перепад температур, борется с шелушениями, увлажняет сухие участки лица. Применяется не только для лица, но и как питательный крем для рук.

Крем помогает предотвратить обезвоживание клеток, а также обладает успокаивающим действием. Регенерирующий эффект обеспечивает восстановление целостности эпителия. При регулярном использовании исчезают шелушения, заживляются ранки, восстанавливаются обветренные участки кожи. Летом лучше использовать солнцезащитный крем Нивея.

Противопоказания

Продукция популярного бренда Nivea проходит тщательные клинические испытания, поэтому все средства компании абсолютно безопасны для вашего здоровья. Исключением может стать индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов. Узнайте, что делать, если появилась аллергия на крем по ссылке.

Если в процессе нанесения крема вы заметили появление зуда или покраснений, следует немедленно прекратить использование данного продукта.

Можно ли при беременности

Безопасная формула крема подходит даже для беременных женщин, так как в основе средства не содержатся вредные для организма токсические компоненты. Отдельное внимание стоит уделить аромату крема.

Ярко выраженный, характерный нивеевским продуктам, травяной запах может вызвать повышенную чувствительность у будущей мамы. Известно, что во время беременности женское обоняние сильно обостряется, поэтому косметика с насыщенной отдушкой не рекомендуется в этот период.

Как пользоваться

Используйте увлажняющий крем Nivea Care два раза в день: после утреннего умывания и вечернего очищения кожи от скопившихся загрязнений. Небольшое количество средства нанесите на очищенную кожу лица аккуратными похлопывающими движениями. При необходимости повторите слой крема. В случае попадания состава в глаза, тщательно промойте слизистую обильным количеством воды.

Средство обладает увлажняющим эффектом, а, значит, в зимний период его следует наносить за полчаса до выхода на улицу.

Перед сном состав используют за 1,5-2 часа до сна. Таким образом, крем не выпачкает постельное белье и не спровоцирует появление отечности. Узнайте об особенностях применения ночного крема Нивея здесь.

Если передозировка

Чрезмерно обильный слой продукта вряд ли принесет коже положительный эффект. Неправильное использование забивает поры, тем самым провоцируя образование черных точек, прыщей и комедонов. Излишки крема рекомендуется промакивать с помощью бумажной салфетки во избежание последующего закупоривания волосяных фолликулов.

Стоимость

Как уже было отмечено ранее, ценовая политика бренда отличается демократичностью. Стоимость крема Nivea Care варьируется в пределах 250-300 рублей.

Аналоги

  • Крем для лица и тела Чистая линия «Питание и увлажнение». Универсальное средство, обогащенное экстрактом алоэ. Нежная консистенция дневного крема для лица Чистая Линия легко впитывается, не оставляя на коже дискомфортного чувства липкости. Продукт на основе растительных компонентов прекрасно увлажняет, смягчает и восстанавливает кожный покров. Бонусом является бюджетная цена.
  • Крем-увлажнение Нон-Стоп отGarnier. Природный экстракт розы активизирует защитные процессы кожного покрова, защищает верхние слои от негативного воздействия внешних факторов. А входящий в состав экстракт винограда способствует интенсивному питанию обезвоженных участков эпителия. Узнайте о солнцезащитном креме Гарньер в данном материале.
  • Универсальный крем отFlorena. Эффективно борется с шелушениями и сухостью кожи. Формула разработана на основе экстракта ромашки лекарственной, которая славится своими антисептическими, регенерирующими свойствами. После нанесения заметен видимый эффект – кожа напитана, подтянута и лишена чувства стянутости.

Видео

В данном видео приведен обзор на бюджетные увлажняющие средства.

image

Для увлажнения кожи производится огромное количество косметических продуктов. Но, несмотря на это, существуют и средства, которые пользуются популярностью уже много лет и не собираются ее терять. К таким средствам относится и крем Nivea в синей банке.

image

Преимущества и недостатки

Этот крем маркетологи и производители называют одним из наиболее продаваемых продуктов от этого бренда. Синюю железную баночку с увлажняющим кремом от Nivea можно найти в многих косметичках. Этот крем дешевый, но при этом очень хорошо работает, помогая справиться с огромным количеством недостатков.

image

Он делает кожу более мягкой, нежной и приятной на ощупь. После регулярного использования девушки выглядят более ухоженно и привлекательно. Кроме того, увлажненная дерма дольше остается упругой и молодой.

Его используют не только девушки и женщины разных возрастов. Средством из синей баночки от Nivea могут пользоваться и мужчины, и детки. Он не вызывает аллергии и хорошо подходит даже для детской чувствительной кожи. Данный крем от Nivea может стать хорошей альтернативой детскому крему. Не бойтесь его использовать, ведь он действительно не вредит коже малышей, а только смягчает ее, и оказывает успокаивающее действие на эпидермис.

image

А мужчинам можно пользоваться им после бритья, чтобы кожа оставалась мягкой и не шелушилась. После применения этого продукта кожа не будет стянутой, или, наоборот, слишком жирной. Кроме того, после бритья у вас не проявятся никакие прыщики или раздражения на лице.

Хотя при первом нанесении вам может показаться, что он совсем не работает, и только создает на поверхности жирный слой. Но это совсем не так. Уже за несколько минут жир впитается, а кожа останется мягкой и ухоженной.

image

Благодаря очень заметному увлажняющему эффекту данное средство можно использовать не только на лице, но и на всем теле. Особенно хорошо он увлажняет локти и коленки, которые часто бывают слишком сухими и шелушащимися. Также этот продукт от Nivea любим всеми девушками, которые страдают сухостью рук.

Если у вас ладошки постоянно пересыхают и шелушатся, то вам определенно стоит попробовать ухаживать за ними при помощи такого легкого крема. Достаточно просто наносить его на руки перед выходом, на ночь, или просто в любой момент, когда чувствуете стянутость своей кожи.

Также он очень актуален в зимнее время, когда кожа максимально сухая и обветренная. В этот сложный для кожи период питательный крем от Nivea будет ее защищать. Так что на вас плохая погода не скажется так сильно. Для этого достаточно просто носить всегда с собой небольшую баночку увлажняющего крема, которая спасет ваше лицо, руки или кончики волос от влияния окружающей среды.

Как положительный момент можно отметить и то, что увлажняющий крем от Nivea находится в удобной жестяной баночке. Она не только красиво смотрится на полочке, но и легко умещается в любой косметичке. Не стоит бояться, что упаковка откроется в неподходящий момент, и средство испачкает вам всю косметичку. Ведь даже если это и произойдет, то у крема слишком густая и маслянистая текстура, которая не даст ему вытечь.

Состав

Единственный недостаток, который отмечают многие девушки, состоит в том, что этот крем не органический. В его составе основой элемент – это парафин. А смягчение кожи происходит благодаря присутствию в составе ланонина. Но этот компонент тоже не безвреден, поскольку он может закупоривать поры. Так что после его нанесения ваша кожа может чувствовать себя не очень хорошо.

Поэтому, несмотря на то, что продукт практически всегда работает на коже и не вызывает аллергии, существует вероятность того, что средство вам не подойдет. На всякий случай, не рискуйте, нанося незнакомый продукт на всю поверхность лица или тела – обязательно протестируйте его на небольшом участке тела. Ведь даже самые лучшие продукты могут вызывать индивидуальные проявления раздражений на коже.

Отзывы

Но, несмотря на этой недостаток, отзывы косметологов и простых пользователей о креме от Nivea по большей части положительны. Уже много десятилетий этот продукт разметают с полок косметических магазинов и аптек.

В первую очередь это происходит благодаря сочетанию высокого качества и низкой стоимости. Продукт очень бюджетный, стоит менее двухсот рублей. Поэтому его себе позволить могут практически все.

При этом продукта хватает надолго, так что, одну баночку вы сможете использовать в течение долгого времени. Дело в достаточно густой консистенции, которая позволяет использовать минимум продукта для увлажнения кожи.

Но плохой продукт, пусть даже и за невысокую цену, не пользовался бы такой популярностью. В целом, практически все, кто попробовал этот крем, соглашаются с тем, что средство действительно увлажняет даже самую иссушенную кожу. Поэтому его советуют покупать всем, кто страдает от сухости эпидермиса.

Это средство, как уже говорилось, можно использовать на разных частях своего тела. Девушки применяют его для увлажнения губ, а некоторые даже добавляют продукт в маски для волос, или просто наносят на их кончики, чтобы увлажнить их и подпитать.

Лучше всего, как показывает практика, продукт действует, если его нанести на кожу на ночь. В этом случае во сне ваша кожа максимально впитает в себя продукт и смягчиться. Так что наутро вы заметите результат у себя на лице. После пробуждения ваша кожа будет выглядеть лучше, и вы почувствуете эффект на себе.

Но при желании этот продукт можно также применять, как основу под макияж. Он подготавливает верхний слой эпидермиса к нанесению на него тональных основ, консилеров, пудр и других продуктов.

Особенно хорошо это в том случае, если у вас сухая кожа с заметными шелушениями. Увлажняющий крем с достаточно жирной текстурой успокоит кожу, и после того, как он впитается, все продукты будут ложиться на нее ровно и хорошо. Но не переборщите с количеством такой основы – если вы нанесет на кожу слишком много увлажняющего крема, то в течение дня макияж будет «стекать» с лица. Особенно это актуально летом, когда жарко и кожа выделяет больше жира сама по себе.

Подводя итоги, можно сказать, что этот крем подходит для ухода за кожей любого типа. Многие утверждают, что он действительно составить конкуренцию даже дорогим брендовым средствам для увлажнения кожи. Поэтому не спешите тратить большие деньги на уходовое средство. Попробуйте сначала купить себе простой крем от Nivea в синей жестяной баночке. Возможно и вы, как многие поколения девушек и женщин, тоже станете поклонником этого универсального средства.

Еще о больше креме Nivea вы можете узнать из видео.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации