• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Mama comfort крем для тела от растяжек

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом API Яндекс.Маркета.

image

Большинство женщин, узнав о своей беременности, испытывают неподдельную радость. И это понятно, ведь в скором будущем на свет появится малыш. Однако период вынашивания ребёнка нередко сопровождается «побочными эффектами», среди которых часто встречаются растяжки (стрии). Этому косметическая индустрия стала разрабатывать средства, способные предупредить появление нежелательных рубцов на теле или сделать растяжки менее заметными.

Причины образования растяжек

Чтобы кожа после родов сохранила свой первоначальный вид, необходимо грамотно за ней ухаживать, а для этого следует знать причины образования растяжек.

При беременности размер матки увеличивается с каждым днём, и кожа постепенно растягивается. Порой это вызывает разрывы внутреннего слоя кожного покрова, которые «сшиваются» соединительной тканью. Изначально надрывы имеют багровый или тёмно-лиловый цвет благодаря находящимся в них кровеносным сосудам.

image

Изначально растяжки имеют тёмный окрас

Однако соединительная ткань имеет такую плотную структуру, что никаких процессов жизнедеятельности в ней не происходит. Поэтому необходимость в капиллярах отпадает, и они постепенно отмирают. Это приводит к тому, что рубцы на теле начинают постепенно белеть и становиться сильно заметными на теле.

Кроме растяжения кожи, формированию стрий способствуют ещё и гормональные изменения в организме будущей мамы. В этот период начинают интенсивно вырабатываться такие гормоны, как прогестерон и эстроген, а они, в свою очередь, подавляют выделение коллагена и эластина, отвечающих за эластичность и прочность кожного покрова.

image

Со временем растяжки становятся белыми

Однако не стоит думать, что растяжение кожи выступает основной причиной появления стрий. Ведь случается так, что у одной женщины даже на ранних сроках, когда живот имеет небольшие размеры, уже сформировались растяжки, а у другой — и на последних неделях кожа не меняет свой вид.

Отсюда следует сделать вывод, что появлению стрий благоприятствуют другие факторы:

  • наследственность. Чаще всего если у предыдущих поколений в период вынашивания ребёнка формировались растяжки, то и у потомков эта проблема также будет возникать;
  • возраст. Известно, что с годами продуцирование коллагена и эластина замедляется, поэтому риск появления стрий увеличивается;
  • интенсивный набор веса. Если масса тела беременной женщины начинает резко расти, то появление надрывов становится вероятней;
  • нехватка витаминов. Эти вещества играют немалую роль в поддержании эластичного состояния кожи;
  • образ жизни. На эластичность кожи большое влияние имеет то, какой образ жизни ведёт женщина. При малоподвижности утрачивается способность кожи к растягиванию без последствий;
  • некоторые заболевания. Сахарный диабет, ожирение и другие недуги, обусловленные нарушением обмена веществ, ведут к появлению растяжек.

Стрии в момент беременности и после неё чаще всего можно наблюдать на животе, бёдрах, груди.

Крем против растяжек Mama Comfort

Для устранения стрий на теле существует множество средств как народных, так и косметических. Среди готовой продукции против растяжек производители предлагают крем Mama Comfort.

В состав средства входят следующие компоненты:

  • активный комплекс Reguo-stretch, который восстанавливает повреждённую структуру коллагеновых и эластиновых волокон;
  • экстракт конского каштана, содержащий эскулин. Данное вещество стимулирует микроциркуляцию и усиливает обменные процессы в клетках кожи;
  • гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет кожный покров. Одна молекула гиалуроната способна удерживать 500 молекул воды в межклеточном пространстве, что помогает поддерживать коллагеновый каркас в правильном положении;
  • натуральные растительные масла питают и увлажняют кожный покров, способствуя его восстановлению;
  • витаминный комплекс (A, E, F, PP, C, B5) повышает эластичность кожи.

По утверждениям производителя, крем Mama Comfort обладает свойством эффективно устранять рубцы, увлажнять, питать и смягчать кожный покров, повышать его тонус. Кроме того, средство способно предупредить образование растяжек, если начать его использовать на ранних сроках беременности.

Крем Mama Comfort имеет довольно жидкую консистенцию, что облегчает его нанесение и способствует экономичному расходу.

image

Крем Mama Comfort имеет жидкую конситсенцию

Средство имеет белый цвет и слабовыраженный запах, что является весомым аргументом в пользу крема, т. к. многие женщины в период беременности становятся чрезмерно восприимчивыми к ароматам.

В состав линейки Mama Comfort против растяжек входит ещё и бальзам-гель, который содержит:

  • масло зелёного кофе;
  • экстракт фукуса;
  • экстракт зелёного чая;
  • экстракт хвоща;
  • экстракт плюща;
  • экстракт крапивы;
  • экстракт таволги.

Все эти компоненты активизируют кровообращение в проблемных зонах и насыщают кожу биологически активными веществами.

image

Бальзм-гель содержит в себе компоненты, усливающие микроциркуляцию в кожном покрове

Ориентировочная стоимость средств:

  • крем Mama Comfort 100 ml — 250 р.;
  • гель-бальзам Mama Comfort 175 ml — 420 р.

Приобрести линейку Mama Comfort можно в косметических магазинах, аптеках или интернет-ресурсах.

Средства Mama Comfort от растяжек могут использовать не только беременные или уже родившие женщины, но и каждый, у кого появились стрии по разным причинам.

Правила применения

Чтобы крем Mama Comfort показал необходимый результат, его следует правильно использовать.

Нужно знать, что стрии устраняются довольно тяжело. Поэтому борьбу с ними необходимо начинать как можно раньше!

Производитель рекомендует применять средство уже на втором месяце беременности.

Наносится крем следующим образом:

  1. Сначала кожную поверхность необходимо очистить от загрязнений.
  2. Небольшое количество крема следует нанести на кожу живота, бёдер, груди.
  3. Лёгкими круговыми движениями Mama Comfort нужно распределять по коже в течение 1 мин. Интенсивно втирать крем не следует (особенно в области живота), т. к. это может привести к мышечному тонусу матки и угрозе преждевременного прерывания беременности.

В период беременности нельзя интенсивно массировать живот, чтобы не спровоцировать прерывание беременности

Противопоказания и возможная реакция кожи

Средство от растяжек Mama Comfort изначально предназначено для беременных женщин, поэтому его состав гипоалергенен, и единственным противопоказанием к применению крема выступает индивидуальная непереносимость.

Некоторые потребители тщательным образом изучили состав средства и обнаружили в нём компоненты, способные вызвать дерматит (метил-хлоро-изотиазолинон, метилизотиазолинон), пигментацию кожи (альфа-гидрокси кислота), раздражения (Glycerol Stearat, полиэтилен гликоля — 2 стеарат).

Однако в отзывах на продукт такие проблемы не освещаются.

Отзывы

Растяжки появились у меня уже незадолго до родов. Тогда и купила данный крем. Конечно, надо было купить пораньше, может тогда их вообще не было бы, но ка-то об этом не задумалась и зря. Стоил он недорого (где-то 200 р.), по сравнению с другими импортными средствами. Консистенция нежная, хорошо впитывается, увлажняет и питает, аромат приятный, не аллергенен. Упаковка весьма экономичная, одного тюбика хватает где-то на месяц (в одном тюбике 100 мл). После родов живот и грудь выглядели совсем уж удручающе. Огромные синюшные растяжки, кожа на животе очень сильно растянулась. Сразу начала мазаться данным кремом, хотя иногда и забывала. Спустя 3–4 месяца растяжки уже начали бледнеть, уменьшаться, сейчас уже почти незаметны. Кожа подтянулась (во многом благодаря спорту).

Стрии на коже заметно уменьшились после применения Mama Comfort

nanikko

http://irecommend.ru/content/pomog-posle-rodov-foto-do-i-posle

Конкретно про этот крем хочу сказать следующее: крем приятной текстуры и запаха! Писали, что плохо впитывается… но, девочки! Нужно же хоть минутку дать ему впитаться! И… вуаля — никаких жирных следов! По поводу экономичности… Лично я тюбик 100 мл пользую недели три и, думаю, хватит ещё на столько же! Вывод: крем отличный!

Машуля88

http://irecommend.ru/content/khoroshii-krem-ot-rastyazhek-foto-rezultata

Вот несколько компонентов крема, которые могут стать опасными для беременных: Glycerol Stearat (глицерилстеарат) – эмульгатор. Вычитала о нём, что не рекомендуется использовать при беременности! Что возможна аллергическая реакция! PEG-2 Stearate (полиэтилен гликоля — 2 стеарат) – тоже не лучший компонент для беременных, я вычитала о нём следующее: может вызвать раздражение при попадании на слизистую и повреждённые участки кожи, особо чувствительным людям стоит избегать использование продуктов с данным компонентом, возможно возникновение дерматита! AHA (альфа-гидрокси кислота) Есть риск увеличения пигментации! Methylchloroisothiazolinone (метил-хлоро-изотиазолинон) консервант, может вызывать аллергию и дерматит! Methylisothiazolinone(метилизотиазолинон консерват), также может вызывать дерматит! Да уж, составчик для беременных… А вот и фото моего живота сейчас, спустя 11 месяцев после родов, кожа стала заметно дряблой и никакой Мама Комфорт мне не помог. И слава богу, что дерматит себе не заработала…

Применение крема не принесло ожидаемый результат

Блог Ерша

http://irecommend.ru/content/mama-comfort-ot-rastyazhek-ne-spaset-mozhet-eshche-i-vred-naneset-sostav-krema-foto-do-berem

У многих средств беременность указана в противопоказаниях для их использования. А крем «Мама комфорт» предназначен именно для беременных. Я посчитала, что если уж дамам в интересном положении он помогает избавиться от растяжек, то мне и подавно. Таких противопоказаний, как «не беременность» там точно нет. Подкупило меня то, что крем в своём составе (на первых позициях в списке) содержит натуральные компоненты. Результаты моих экспериментов вы можете увидеть ниже. Пользовалась кремом согласно инструкции — наносила лёгкими массажными движениями и втирала, пока крем полностью не впитается.

Крем Mama Comfort сделал растяжки практически незаметными

Марьюшка

http://otzovik.com/review_1023598.html

Крем Mama Comfort эффективно справляется со своей задачей, о чём свидетельствуют отзывы потребителей (положительных высказываний о средстве гораздо больше, чем негативных). Чтобы растяжки в дальнейшем не портили кожу, Mama Comfort нужно применять уже с первых месяцев беременности.

Эффективен ли крем российского бренда Мама комфорт от растяжек? Этот вопрос возникает у тех, кто задался целью быстро избавиться от некрасивых полосок на коже.

Что входит в состав?

Для того чтобы разобраться в вопросе эффективности средства, необходимо изучить состав крема. В аннотации указана следующие компоненты:

  1. Гиалуроновая кислота. Сохраняет влагу в клетках кожи.
  2. Экстракт ромашки. Помогает коже быть здоровой и увлажненной.
  3. Экстракт чайного дерева. Помогает коже восстановиться.
  4. Экстракт конского каштана. Улучшает обмен жидкости в тканях, снимает воспаления и отеки.
  5. Комплекс, состоящий из богатых витаминами, кислотами и микроэлементами природных масел. В состав входят оливковое, подсолнечное, касторовое, масло расторопши и экстракт косточек винограда. Они улучшают кровяное давление, делают кожу упругой, а сосуды – крепкими.
  6. Пантенол. Помогает против сухости, воспалений и ран.
  7. Специальный комплекс элементов на основе травяных экстрактов и других элементов – Regu-stretch. Помогает восстановить разрушенный эпидермис, формирует новый коллаген, делая кожу упругой.

Натуральный состав средства – главный плюс. Мягкое и естественное воздействие на кожные покровы медленно но верно приведет к устранению стрий.

Противопоказания

Крем Mama comfort состоит из растительных компонентов, и на упаковке средств есть пометка «гипоаллергенно». Тем не менее аллергическая реакция на состав вполне возможна.

Совет! Косметологи советуют во избежание аллергии сначала намазать кремом маленький участок кожи (лучше сгиб локтя) и, если до следующих суток не появится покраснение, зуд и иные неприятные реакции, применять средство по инструкции.

Безопасный состав подходит для использования в качестве профилактики и лечения стрий беременным и кормящим женщинам.

Как и противопоказания, побочные эффекты от Мама комфорт практически отсутствуют. В редких случаях женщины отмечают покраснение после нанесения крема на тело.

Способ применения

Производители рекомендуют наносить крем на чистую и сухую кожу тела легкими массирующими движениями на области:

Кремом необходимо пользоваться минимум два раза в день для профилактики – утром и вечером. Против уже существующих растяжек применять средство до 4-5 раз в день.

Нюанс! После родов профилактический курс лечения необходимо продолжать 2-3 месяца.

Поскольку крем довольно жидкий, следует дождаться, когда он полностью впитается, чтобы не запачкать одежду, можно чередовать крем с оливковым маслом.

Сколько стоит средство?

Цена крема от Мама комфорт колеблется от 240 до 400 рублей. Средняя стоимость – 270-300 рублей. Купить продукт можно в интернет-магазинах и в аптеках по средней цене 250 рублей.

Интересно! Бренд Мама комфорт выпускает также средства от стрий в форме сыворотки, масла спрея и бальзама-геля.

Отзывы о креме от растяжек от Mama comfort

Как и у любого продукта, у данного крема есть достоинства и недостатки, и впечатления от него у каждой женщины индивидуальные. Познакомиться с отзывами тех, кто уже попробовал средство против стрий, полезно. Но стоит помнить, что результат применения будет зависеть от исходного состояния кожи.

Среди положительных качеств крема могу назвать отличную впитываемость. Однако этим достоинства продукта исчерпываются. Отталкивает запах – с отдушкой, резкий. Для беременных стоило бы произвести средство со слабым запахом.

Растяжки на теле появились после быстрого и сильного похудения. По совету подруги попробовала крем и бальзам-гель Мама комфорт. Понравились в нем низкая цена и натуральный состав. После нескольких месяцев применения получила отличный результат – растяжки стали едва заметны!Текст

Василиса, 34 года.

Вместо уменьшения стрий получила обратный результат: их стало только больше! Никому не советую покупать это средство. Пробовала из линейки все, из-за отзывов привлекали бальзам-гель и сыворотка. Сейчас пользуюсь оливковым маслом и пилингами.

При довольно низкой цене (223 рубля) эффект сказочный, правильно я польстилась на отзывы! И до, и после беременности не появилось ни одной растяжки, а кожа стала шелковой. Советую купить и бальзам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы будем очень благодарны, если вы оцените ее и поделитесь в социальных сетях

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации