• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Микротоковый лимфодренаж лица и шеи

Микротоковый лимфодренаж получил такое название из-за используемого импульсного тока, которым оказывается воздействие на кожу и лимфатические узлы организма человека.

imageАппаратная методика эффективна в устранении и снятии отеков, застойных явлений, морщин, пигментных пятен и прочих естественных признаков старения кожи. Данная технология способствует восстановлению состояния кожного покрова, ее тонуса, эластичности, цвета на любых участках тела, будь это бедра, ноги, живот или лицо.

Классификация

Застой лимфы встречается в любых частях организма, но наиболее часто это наблюдается на нижних конечностях и в области лица, особенно под глазами.

  • Микротоковый лимфодренаж лица. Эффективная методика, помогающая убрать отеки, покраснения, уменьшить глубину и количество морщин в области декольте, шеи и, непосредственно, лица. Применяется как самостоятельно, так и после других аппаратных и ручных косметологически х процедур или хирургического вмешательства.
  • Лимфодренаж глаз. Позволяет улучшить структуру кожи вокруг глаз: возвращается эластичность и упругость. Как правило, выполняется вместе с лимфодренажом лица микротоками.
  • Лимфодренаж ног. Избавляет ноги от отеков, варикозного расширения вен, растяжек на бедрах, целлюлита
  • Лимфодренаж тела. Методика направлена на активизацию обменных процессов и стимулирование кровяного тока, что помогает убрать лишние килограммы.

Показания к проведению

imageЛимфодренаж аппаратного типа назначается при:

варикозе вен (начальная стадия);

избыточных жировых отложениях;

пониженном тонусе мышц и постоянной усталости;

снижении эластичности и упругости кожного покрова;

воспалениях и отечностях;

наличии мелких шрамов и других механических повреждений кожи;

первых проявлениях признаков старения кожи;

наличии акне, растяжек, рубцов.

Противопоказания

imageМикротоки лимфодренаж нельзя осуществлять в следующих случаях:

разнообразные заболевания крови;

тромбы в сосудах;

злокачественные и доброкачественны е опухоли;

болезни, связанные с позвоночником;

период лактации и беременность;

тяжелые сердечнососудист ые заболевания;

Как выполняется микротоковая терапия лимфодренаж?

imageПроцедура состоит из таких этапов:

подготовка – кожные покровы очищаются от загрязнений, косметологически х средств при помощи специальных гелеобразных средств;

массирование – делается по направлению движения лимфы, для этого наносится крем, облегчающий работу специалиста;

к коже прикладываются трубки с током;

завершение — наносится успокаивающий и увлажняющий крем.

Алгоритм процедуры напрямую зависит зоны, которую предстоит обрабатывать. Но всегда осуществляется в таком направлении: ключица, зона шеи, подбородок, щеки, лимфоузлы за ушами, веки, брови, лоб и зона начала роста волос.

Курс лечения в среднем состоит из 8-10-12 процедур – здесь многое зависит от типа и состояния кожи (степени старения).

Как работают микротоки?

Аппаратная терапия задействует импульсный ток – от 10 до 500 мкА. Из-за малой силы тока и деликатности воздействия пациент не испытывает никакого дискомфорта. Микротоки проникают в состарившиеся или по врежденные клетки, способствуя их оздоровлению и восстановлению.

После процедуры

Результаты микротоков лимфодренажа заметны после нескольких процедур: исчезает отечность, воспаления, поверхность кожи выравнивается и приобретает здоровый вид. Однако возможно временное и незначительное увеличение лимфатических узлов.

Центр эстетической медицины Ирины Куприной выполняет микротоковый лимфодренаж с помощью современного и надежного оборудования, что позволяет гарантировать эффективный результат после курса терапии.

Мы поможем сохранить вашу молодость и избавим от возрастных изменений лица и тела. А чтобы закрепить результат, курс процедур рекомендуется проводить не реже раза в полгода или год.

Микротоковая терапия является разновидностью аппаратной косметологии. Эффект от применения микротоков основывается на мягком воздействии, которое оказывают разночастотные импульсы тока низкого напряжения на кожу, лимфатическую систему и мышечные ткани.

Микротоковая терапия является разновидностью аппаратной косметологии. Эффект от применения микротоков основывается на мягком воздействии, которое оказывают разночастотные импульсы тока низкого напряжения на кожу, лимфатическую систему и мышечные ткани.

Микротоковая терапия является разновидностью аппаратной косметологии. Эффект от применения микротоков основывается на мягком воздействии, которое оказывают разночастотные импульсы тока низкого напряжения на кожу, лимфатическую систему и мышечные ткани. О благотворном воздействии, которое оказывают микротоки на организм, известно достаточно давно. Именно поэтому микротоковый лимфодренаж лица и другие процедуры, основанные на этой технологии, сегодня предлагают многие косметологические клиники.

image

Микротоковая терапия позволяет:

  • успешно бороться с такими проявлениями возрастных изменений, как морщины и гиперпигментация;
  • получить заметный эффект омоложения лица без травмирующих кожу действий
  • выполнить лифтинг лица, основанный на бережном стимулирующем воздействии на подкожные ткани;
  • снять мышечные спазмы, восстановить атрофированные мышцы и стимулировать обменные процессы в коже на клеточном уровне;
  • стимулировать регенеративные процессы в коже; повысить интенсивность лимфодренажных процессов.

Таким образом, микротоковый лимфодренаж лица дает возможность нормализовать все происходящие в клетках кожи процессы, что ведет к явному улучшению ее состояния и внешнего вида, возвращает тканям упругость, молодость и свежесть. Возможность провести лифтинг или омоложение лица без оперативного вмешательства — только силами аппаратной косметологии — является довольно привлекательной альтернативой пластическим операциям.

Еще одной важной особенностью микротокового лимфодренажа лица является ее совместимость с большинством других косметологических процедур. К тому же микротоки повышают эффективность воздействия косметических средств, улучшая их впитываемость. Это позволяет врачам-косметологам использовать микротоковое омоложение и микротоковый лифтинг как ключевые методы в комплексной терапии возрастных изменений кожи.

Стандартная процедура микротоковой терапии лица имеет продолжительность 30 минут, а для достижения устойчивого результата необходимо проведение 5-10 сеансов с регулярностью 2 процедуры в неделю. Для того чтобы сохранить и улучшить полученный результат после интенсивного курса рекомендуется повторять процедуру один раз в месяц.

Курс процедур микротокового лимфодренажа лица можно пройти в отделении косметологии клиники «Скандинавия». Записаться на процедуру и узнать все интересующие подробности можно по телефону: 600-78-77.

Свежий внешний вид благодаря воздействую тока на клеточном уровне – достижение современной аппаратной косметологии. Процедура микротоки для лица собрала лестные отзывы, учитывая некоторые противопоказания. С каждой повторной процедурой клетки кожи омолаживаются и делятся с новой энергией. Предотвратить старение кожи и сделать четкий контур стало достижимой целью.

Что такое микротоки для лица

Запатентованная косметологическая методика слабых токов называется микротоки. За несколько сеансов заметен эффект эластичного, подтянутого лица. Стимулирование активности клеток кожи повышает количество коллагена и эластина. Реакция электродов значительно улучшает лимфатическую систему и метаболизм организма, способствует уменьшению отеков.

Принцип действия

Новый метод омоложения эффективен благодаря низкочастотным электрическим импульсам. Положительно воздействует на слои эпидермиса, менее активно на мышцы и сосуды лица. Процедура проводится специально предназначенным для этого аппаратом, к которому подключены насадки. Мощность работы электротока невысокая. Направлена исключительно на клетки кожи, не затрагивая нервные окончания.

Показания для процедуры

Микротоковая терапия для лица эффективна при антивозрастной стимуляции эпидермиса, для уменьшения следов усталости и подтяжки кожи. В последнее время возросли одобрительные отзывы о процедуре микротоки при куперозе. Поэтому услуга востребована в различных направлениях косметологии.

Микротоки в косметологии применяют для:

  • улучшения цвета лица;
  • коррекции контуров поверхности кожи;
  • уменьшения количества морщин;
  • для сухой или чувствительный кожи;
  • борьбы с возрастным увяданием клеток.

Микротоки в пластической хирургии для:

  • регенерации тканей после операций;
  • борьбы с проявлением целлюлита;
  • лечения лимфостаза;
  • устранения последствий липосакции;
  • уменьшения пигментных пятен.

Микротоки в дерматологии для:

  • лечения акне, себореи;
  • снятия отечности, застоев жидкости и лимфы;
  • лечения атопического дерматита;
  • маскировки шрамов, рубцов.

Эффект от микротоков

Главный эффект микротоков – в создании эстетически привлекательного внешнего вида без особых затрат. Результат точечного электрического воздействия – это уменьшение мелких морщин, подчеркнутый овал лица, устранение складок на подбородке. С помощью специального аппарата возможно избавиться от дряблости лицевых мышц. Заряженные частицы создают лечебную реакцию – микротоковый лимфодренаж лица. Систематические сеансы микротоков для лица улучшают кровообращение, устраняют кожные дефекты: морщины, рубцы, расширенные капилляры.

Плюсы и минусы

Косметологическая процедура имеет больше преимуществ, чем негативных последствий. К плюсам относится:

  • безопасность аппаратного воздействия;
  • высокая переносимость организмом;
  • седативный, успокаивающий эффект;
  • обеспечивает омоложение кожи;
  • работа одного инструмента.

К минусам микротоковой терапии относится:

  • необходимость в большом количестве сеансов;
  • медленно действующий, физиотерапевтический метод;
  • требует дополнительного домашнего ухода;
  • некоторые участки тела нельзя подвергать воздействиям тока (сонные артерии, сердце, глазные яблоки).

Виды микротоковой терапии

В зависимости от проблемы, косметологи разделяют следующие виды:

  • Микротоковый лифтинг кожи – направлен на лицевые мышцы, которые требуют активного питания, подтягивает кожу.
  • Микротоки для глаз – обеспечивает тонус мышц вокруг глаз, способствует работе восстановления тканей.
  • Микротоки для век – стимуляция клеток тонкого слоя кожи возле глаз;
  • Микротоковый лимфодренаж – действует на клетки массажными свойствами, выводит скопившуюся жидкость.
  • Репрограммирование мимических мышц – восстановление питания и активности клеток, устранение мимических морщин.
  • Дезинкрустация – закрывает мелкие поры на поверхности чувствительной кожи.
  • Микроионофорез – сужает поры, уменьшает отечности и рубцы, действует как пилинг.

Противопоказания

Для того чтобы воспользоваться каким-либо видом услуги массаж микротоками, необходимо знать о противопоказаниях. Сюда относится:

  • нарушение целостности кожи;
  • обостренные хронические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • эпилепсия;
  • онкология, новообразования;
  • беременность и лактация;
  • герпетические высыпания;
  • наличие кардиостимулятора, имплантов.

Аппарат микротоковой терапии

Для профессионального проведения процедуры используют качественную аппаратуру:

  • ЭСМА,Галатея (Россия),
  • Bio-Ultimate Gold (США),
  • Ionto-Comed (Германия).

Комплектация аппаратов одинакова: электронный блок и электроды шарообразной или грушевидной формы. В некоторых наборах есть дополнительные перчатки для массажа руками. Процедура может отличаться способом передачи электронных импульсов для предотвращения старения кожи. Могут устанавливаться стационарные электроды на определённых зонах лица. Подвижные электроды специалист перемещает самостоятельно.

Подготовка к процедуре

Работа специалиста начинается с подготовительной стадии. Предварительно нужна консультация, где мастер грамотно определит наличие проблем с кожей. На этом этапе назначается количество сеансов, выявляются возможные противопоказания и особенности. После того, как мастер определит тип кожи клиента, необходимо очистить обрабатываемую поверхность от косметики. Далее наносят проводящую маску с консистенцией геля. Рекомендуется за день до посещения косметологического кабинета, выпить большое количество жидкости. Это ускорит восстановление и очищение клеток.

Методика проведения

Этапы микротоковой терапии для лица:

  • Очищение кожи от косметики, обработка освежающим тоником.
  • Нанесение косметического средства.
  • Настройка аппарата.
  • Начало сеанса электродами по массажным линиям.
  • Очищение поверхности кожи от геля.
  • Нанесение специальной маски (до 20 минут).
  • Нанесение крема для индивидуального типа кожи.

Применение в домашних условиях

Польза биотока отмечена многими женщинами для домашнего ухода. По отзывам покупателей, эффект будет менее выраженным, чем на фото в салоне. Упрощенная модель косметологического аппарата справляется с задачей домашнего массажера для лица и поддерживает результат профессиональной терапии. К ним относится: “Gezatone Ionic-Ultratonicm 365” и “Beauty Irism 708”, “BioWave Gezatone” и “AV-012”. Последний хорошо устраняет застой лимфы, снимает отеки. Рекомендуемое время непрерывного воздействия микротоков в домашних условиях намного короче, чем в салоне (до 20 минут).

Как правильно делать микротоки

Каждый сеанс состоит из нескольких этапов, основными из которых являются:

  • нормализация баланса кожных покровов;
  • биолифтинг лица;
  • введение биологически активных веществ;
  • лимфодренаж поверхности лицевых мышц;
  • эксфолиация.

Используется специализированное устройство с электродом и косметические препараты, которые выполняют функцию проводников и обеспечивают скольжение. В некоторых случаях процедуру можно выполнять массажными, токопроводящими перчатками. Вместе агрессивных воздействий, таких как химические пилинги и лазерные шлифовки, микротоки разрешено делать независимо от поры года.

Последствия и осложнения

Частота импульсов тока и продолжительность воздействия рассчитаны на положительный эффект организма человека. К побочным эффектам относится слабое покалывание, что считается нормальным явлением в ходе проведения такой процедуры. По отзывам некоторых клиентов, ощущается металлический привкус во рту. Осложнения могут проявиться по причине непереносимости действия электротока, неправильных действий или некомпетентности мастера. Клиенты, у которых стоят зубные импланты и штифты, не всегда могут попасть на микротоки. По причине возможных неприятных последствий.

Аналоги процедуры

По своему способу воздействия микротоковую терапию можно сравнить с биостимуляцией, мезотерапией и миостимуляцией. Для каждого вида существуют свои специфические задачи. Биостимулирующее устройство использует ток разной частоты, выбирая глубину воздействия для регенерации тканей, мышц и сосудов. Для других приборов использует импульсный ток, который точечно направляют на определенные зоны воздействия лица, шеи и мышечные волокна. Такие процедуры проводятся только в медицинских клиниках специалистами соответствующей квалификации.

Стоимость услуги зависит от проблемной зоны, которая нуждается в коррекции, сложности работы и категории применяемых препаратов. Курс процедур микротоковой терапии включает до 12 сеансов с последующим закрепление полученного эффекта с периодичностью 1 раз в месяц. Подберите оптимальный вариант через сравнение стоимости услуги микротоки в разных салонах в Москве.

Название салона Адрес Цена
«Петровка Бьюти» Москва, ул. Петровка, д. 19, стр. 5 От 1990 р.
SEREBRO STUDIO Москва, ул. Профсозная, д. 25 От 800 до 1300 р.
LADY DI Москва ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1 От 700 р.
«Линия Вита» Москва, ул. Вилиса Лациса, д. 27, к. 1 От 800 до 1500 р.
«Остэль» Москва, ш. Щелковское, д. 79, корп. 1 От 1000 до 1800 р.
XXI ВЕК Москва, ул. Южнобутовская, д. 113 От 750 до 3000 р.
«Орхидея»

Москва, ул. Гончарова, д. 8/13

От 1500 р. «Вери» Москва, ул. Красноармейская, д. 12 От 2100 р.

BEAUTY LOUNGE 358

Москва, ул. Профсоюзная, д. 65, корп.1 От 2500 р. «СИТИ СТИЛЬ» Москва, ул. Малая Ордынка, д. 11 От 1500 до 2500 р.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации