• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Морщины сна как избавиться

image

От того, как мы привыкли спать, может зависеть состояние нашего лица : ведь многие морщины мы создаем во сне.

Сон и морщины

Не все женщины задумываются о том, что во сне мы можем создавать себе морщины на лице, причем такие, избавиться от которых бывает очень сложно. Данная статья о том, какие позы приводят к морщинам и как уберечь от них свое лицо.

“Скажи мне как ты спишь, и я скажу, какие у тебя морщины” — эта фраза так и просилась на язык, когда я впервые обнаружила в зеркале приличную морщинку на лице, образованную явно при помощи моей привычки давить во сне на щеку.

Молодость нашего лица не вечна, и первые морщинки рано или поздно появляются у всех. Чаще всего самые первые морщины мы обнаруживаем неожиданно и долго удивляемся, откуда же они взялись? Первая мысль, которая приходит в голову: “о боже, я старею”! Конечно, с возрастом наша кожа не становится более упругой, но ведь морщины образуются не только от старости — их причиной являются также вредные мимические привычки и позы, в которых мы спим.

Про мимические морщины знают все, а вот о том, что некоторую часть морщин мы приобретаем во сне, задумываются немногие. А ведь во сне мы проводим третью часть жизни(а кто-то и почти половину)! То есть, если мы спим лицом вниз или подкладываем кулак под щеку так, что она “съезжает” почти на глаз, мы по 8-10 часов в сутки занимаемся созданием морщин на лице! Помните, как в монологе Елены Степаненко: «Женщина, не надо спать на лице». Подобных поз сна, приводящих к образованию морщин, немало. Морщины между щекой и спинкой носа, между нижней губой и подбородком, морщинки поперекна “гусиных лапок”, усугубление носогубных складок, а также разнообразные заломы самых причудливых форм и размеров — чаще всего это результат ночного сна, при котором сдвигается, заламывается или сплющивается кожа .

Никакие кремы и упражнения не помогут избавиться от этих морщин, если продолжать их усугублять каждую ночь.

Можно, конечно, использовать средства “первой помощи” — мягкий массаж пальчиком по маслу или крему круговыми движениями вдоль морщинки сразу после сна, а также баночный массаж со слабым вакуумом круговыми или спиральными движениями вдоль морщинки(не чаще раза в неделю).

Но лучший способ — научиться спать в такой позе, в которой лицо остается ровным и неприкосновенным. Чаще всего это сон на спине или на боку так, чтобы голова лежала не на щеке, а на затылке или хотя бы на области между щекой и затылком. Большинство людей предпочитает спать на животе, то есть лицом вниз, и переучивание занимает немалое количество времени и требует упорства. Чтобы переучить себя спать в безопасной для лица позе, нужно каждый вечер перед сном давать себе такую установку и контролировать, ” проверять” себя во сне. Некоторым помогает шарф, завязанный узлом на животе, который делает сон на животе неудобным и помогает постепенно отвыкнуть от позы “лицом вниз”. В этой связи мне запомнился фильм “Мемуары гейши”, где девушки спали, подкладывая под голову деревянные подставочки, которые позволяли спать только в одной позе, чтобы сберечь от сминания сложную прическу. Такие крайности, конечно, неуместны, а вот сознательный контроль над ночным сном и своим лицом мы обязаны брать в свои руки, если хотим сохранить молодость и красоту своего лица.

Редко какая женщина всерьез задумывается о том, сколько неприятностей могут создать морщины после сна. Если вовремя не избавиться от привычки спать лицом в подушку, то вы рискуете начинать каждый новый день со встречи в зеркале со своим изрядно помятым отражением. Сегодня женский клуб «Кому за 30» расскажет о том, в каких позах наиболее вероятно заработать нежелательные складки на лице и в зоне декольте. А также поделится секретами, как обезопасить себя от них.

В среднем человек проводит во сне от трети до половины своей жизни. Если быть точным, то по 8 часов в сутки мы только тем и занимаемся, что создаем на своем лице лишние морщинки!

И к обычным видам морщинок прибавляются складки и заломы на коже самых удивительных форм и размеров: поперек лба, вдоль спинки носа, между подбородком и нижней губой. Некоторые позы во сне способны углубить носогубные складки, а также стать причиной мешков под глазами.

Откуда берутся морщины на лице после сна?

Постоянное сокращение одних и тех же мышц, когда человек принимает определенное выражение лица, например, смеется или хмурится, вызывает появление мимических морщин. А из-за потери эластичности коллагеновых волокон с возрастом кожа лица теряет упругость и на ней формируются возрастные морщины. Появление и тех, и этих связано с изменениями, происходящими в самой коже.

А вот морщины на лице после сна – это следствие многочасового контакта с прижатой к лицу подушкой.

Вспомните, как часто многие из нас просыпаются, уткнувшись в нее лицом. Да так, что щека оказывается на одном уровне с глазом, а нос повернут на сторону.

imageДень изо дня такие заломы только углубляются, и устранить их гораздо сложнее, чем представляется изначально. Мимические и старческие морщины можно убрать при помощи косметологических процедур, а вот утренние морщины исчезнут только после смены позы во время сна.

Какие же позы лучше не принимать во сне, чтобы уберечь свое лицо от лишних морщин? Об этом подробнее уже прямо сейчас на сайте komy-za30.ru:

  • Сон на животе лицом в подушку . Особенно неприятны после сна горизонтальные морщины под глазами, а также мешки и синие круги, складки на лбу, поперечные «гусиные лапки», углубление морщин в области носогубного треугольника.
  • Сон на боку . В этом положении человек проводит больше половины своего сна. Со временем, по расположению линий и складок на лице человека, можно легко определить, на каком именно боку он предпочитает спать. В этом положении часто формируются вертикальные заломы между щекой и спинкой носа, становятся заметнее носогубные и междубровные морщины. Если спать в позе эмбриона, то после сна видны морщины и в зоне декольте.
  • Сон на большой подушке. Сон с высоко приподнятой головой сулит формированием морщин на шее и проблем с позвоночником.

Как перестать спать лицом в подушку?

image

Наилучший способ предотвратить появление морщин после сна – это полный отказ от подушки и сон в положении «лежа на спине». Подушка, какой бы она удобной ни была и сколько бы удовольствия не приносила во время сна, накапливает в себе огромное количество бактерий, которые могут стать причиной высыпаний на коже. А любители поспать на животе с возрастом начинают замечать, что веки по утрам сильно отекают, т.к. такое положение нарушает нормальный отток жидкости в течение ночи.

Ряд научных экспериментов в этой области показал, что траектория движения человека во сне – это спираль. И наличие подушки во время сна в лишний раз подтверждает эту теорию – человек чаще переворачивается с боку на бок и на живот.

Убрав подушку, можно решить проблему с частой сменой поз на протяжении ночи. Но иногда этой меры недостаточно, чтобы человек перестал спать в неправильной позе.

Что ж, нужно быть немного хитрее. Вот несколько советов для тех, кто хочет научиться спать на спине:

  1. Используйте валик под шею или колени. Даже повернувшись в другую, неудобную для сна с валиком позу, ваш организм инстинктивно вернется в исходное положение. Постепенно вы привыкнете спать в этом положении , и после сна никакие морщины под глазами не смогут вам испортить настроение.
  2. Завязывайте шарфик узлом на животе. Этот способ минимизирует любые ваши ночные попытки перевернуться на живот.
  3. Купите специальную подушку для всего тела. На такой подушке удобно зафиксировать руки и плечи, что уменьшит давление на лицо.

image

Если же все эти советы уже испробованы вами, а ваше тело упорно не хочет слушаться вас и продолжает принимать во сне позу «лицом вниз», то имеет смысл поменять хлопчатобумажные наволочки на шелковые или атласные. Скользящая ткань будет оставлять на коже лица меньше отпечатков и заломов.

Сейчас много изобретается подушек «от морщин». Почитайте нашу статью — возможно, такая подушка вам подойдёт больше всего!

Некоторые женщины не борются с проблемой, а стараются сразу после сна нивелировать последствия: делают массаж лица, гимнастику, пробежку, растирают тело и лицо щётками. Подбирают эффективные патчи и подглазные маски, протирают лицо льдом, умываются холодной водой. Что ж, это какой-никакой, а выход из ситуации!

Они справились!

А вот отзывы тех, кто справился с проблемой утренних складок на лице:

«С самого детства не могу спать на спине — начинает голова болеть. Просыпаюсь каждое утро, зарывшись лицом в подушку. Спасает только кубик льда с соком петрушки по утрам. С самого утра протираю им лицо, и заломы становятся не так заметны». Инна

image«Сколько себя помню, сплю, свернувшись калачиком. С годами после сна в зоне декольте стали появляться морщины. На лице особых морщин нет, а на груди длиннющие такие заломы! Решила себя перебороть и хотя бы разок заснуть лежа на спине. Не думала, что это так сложно! Я просто лежала полночи, уткнувшись глазами в потолок. А потом начала подушку под колени класть, и теперь сплю на спине. Следы от заломов пока еще полностью не прошли, но они уже не такие отчетливые, как раньше». Евгения

«У меня были и утренние морщины, и особенно отёки, которые и провоцировали всё это. Я пила на ночь чай, а утром одна сторона лица становилась отёчной и морщинистой. Когда я это осознала, то посетила врача, проверила почки. Стала пить лекарства и за несколько часов до сна ни капли жидкости. Стало лучше, хотя позу сна не меняла!» Дарья.

Статья проверена экспертами — бьютиблогером @lil4olga и практикующим семейным врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной. 2019 г.

Как быстро избавиться от следов подушки на лице?

Смею предположить, что следы от подушки на лице остаются — если подушка перьевая и мягкая.

Если вас это заботит и такие «отпечатки» вы наблюдаете довольно часто, то нужно сменить подушку и выбрать с наполнителем из холофайбера например или вообще обзавестись ортопедической подушкой.

Но если же всё таки так произошло и с утра необходимо по быстрому избавиться от эффекта «мятого лица», то сразу же умойте лицо прохладной водой и повторяйте эту процедуру через каждые две-три минуты, а лучше всего примите бодрящий душ.

Так же можно ускорить исчезновение мятин на лице употребив наружно (на лицо) специальный крем. Знаю не по наслышке, что нежное массирование лица пальцами рук — уберет все неровности с него довольно быстро.

Многие наверное сталкивались, что после сна, лицо немного помятое, так сказать следы подушки на лице. Для того, чтобы побыстрее избавиться от следов подушки на лице, ведь как правило, надо бежать на работу, необходимо прислушаться к следующим рекомендациям.

Во-первых, очень хорошо помогает и тонизирует кожу лица попеременное умывание водой, то холодной, то теплой и так повторить несколько раз, а затем немного растереть, массивуя лицо, чтобы был кровооток.

Во-вторых, перед тем , как вы собираетесь ложиться спать, постарайтесь ограничить себя в употреблении жидкостей.

В-третьих, подушка должна быть удобной в идиале ортопедической и положение сна, желательно на спине, тогда подушка не оставит вам следов на лице.

Такие изменения на лице по утрам можно трактовать как пастозность лица.

При этом могут быть следы от подушки, рубчиков и пуговиц не только на щеках, но и на лбу, веках и подбородке.

Если по утрам после сна остаются на лице следы от складок подушки, значит нужно принять меры по отношению:

  1. К подушке. Сменить подушку, возможно размер, наполнитель. Можно купить ортопедическую подушку. Сейчас тем более, можно выбрать в салонах, повалявшись на кроватях у них.
  2. Положение во время сна может быть неудобным. особенно, при проблемах с остеохондрозом шейного и грудного отделов позвоночника.
  3. Ограничить употребление жидкости перед сном. Будет спокойным сон, а то придется еще и опустошать мочевой пузырь. Вообще, следует ограничить себя в приеме соленой пищи (солености, рыба, особенно пиво с сухой рыбехой).
  4. У некоторых особенность заключается в нарушении или ослаблении лимфатического оттока от орбиты глаз и всего лицевого черепа. За день мы совершаем тысячи моргательных движений, лимфа расстекается по своим протокам и отек лица уменьшается.
  5. Пастозность лица, особенно после сна, часто бывает при АИТ (аутоимунном тиреоидите) со сниженной функцией щитовидной железы — гипотиреоз. В наше время это касается не только женщин. У мужчин такая патология встречается все чаще.

Самое доступное и простое: умыться холодной водой или чередовать контрастное умывание в течение 5 — 10 минут. Поставить две плошки/тазика и умываться. Прекрасно тонизирует кожу и уменьшает отечность лица. Сделать массажные движения по лицу, особенно в местах «помятостей», похлопать, растереть, чтобы усилить приток крови.

Морщины сна

Мы все можем рассчитывать на развитие тонких линий и морщинок, благодаря процессу естественного старения. Плюс внешние факторы, как ультрафиолетовое облучение, теребя и потирая нежную кожу, и загрязнения, все ускоряет распад коллагена и эластина с течением времени. Но что, если мы сказали вам, что существует один тип морщин, которые не имеет ничего общего с привычками, генетикой, и факторами окружающей среды? И что вы могли бы легко их избежать, изменив одну ежедневную привычку? Как убрать морщины?

Причины появления морщин после сна

Морщины сна возникают и укрепляются во время сна, когда лицо сжимается на подушку. Сжатия и сила заставляют нежную кожу на лице растягиваться, складываться и сминаться, вследствие которых действительно появляются морщины. Эти морщинки продолжают углубляться из-за ночных повторения в сочетании с истончением и повышенной дряблости кожи, поскольку мы стареем.

Морщины сна могут стать постоянными, после того, как годами вы спите в таком же положении. К счастью, морщины сна можно избежать, если вы вмешаетесь как можно раньше.

Основным способом профилактики морщин сна, это прекратить спать на вашей стороне. Конечно, это легче сказать, чем сделать — в среднем, мы тратим 2/3 ночи на боку или животе. Спать на спине не только позволит вашему лицу отдохнуть, но это также лучшее положение для сна чтобы предотвратить боли в шее и спине. Это позволяет ваше тело сохранить нейтральную центровку.

Как убрать морщины на лице

Поскольку морщины сна возникают не в результате движения мышц, а механического давления. То вы должны относиться к ним с поверхности продуктов, чтобы увидеть разницу. Например, химический пилинг — это один из эффективных способов, чтобы улучшить текстуру кожи и уменьшить появление тонких линий и морщин.

Гиалуроновая кислота — это еще один ключевой ингредиент, который будет уничтожать морщины сна. Это мощное увлажнение — обязательный ингредиент проникает в кожу и фактически увеличивает его, чтобы уменьшить появление тонких линий. Вы можете использовать гиалуроновую кислоту на все лицо, или в целевой области, где морщины сна конкретно являются проблемой, например, под глазами. Она также включает в себя пептиды и антиоксиданты для укрепления кожи от дальнейшего повреждения — как от морщины сна и экологических факторов.

Морщины сна имеют потенциал, чтобы влиять на тех, кто спит — и это все о нас. Так что начните лечение прямо сейчас, чтобы каждое утро просыпаться с гладкой, помолодевшей кожей.

Морщины во время сна и эффект помятого лица – как их избежать

Важно не только, сколько вы спите, но и как вы спите.

Всем известно, что здоровый сон не только дает энергию и восстанавливает силы, но и влияет на наш внешний вид. Поэтому многие следят за количеством часов, проводимых во сне, однако зачастую упускают один момент: важно не только, сколько вы спите, но и как вы спите. Об этом мы сегодня и поговорим.

Просыпаясь с утра, первое, что мы видим – свое отражение в зеркале. Если вы замечали, что иногда лицо выглядит помятым или после сна усугубляются какие-то морщинки, то эта статья особенно актуальна для вас. Существует два основных фактора, которые провоцируют образование морщин во время сна и создают эффект помятого лица.

  1. Сон на спине. Наиболее благоприятным для вашего лица является сон на спине. В таком случае лицо не сдавливается подушкой, а остается гладким и расправленным. Кроме того, под действием силы гравитации лицо словно подтягивается назад к ушам – назовем это эффектом естественного лифтинга.
  2. Сон лицом в подушку. Если вы привыкли спать лицом в подушку, то на утро ваше лицо вряд ли выглядит отдохнувшим и тонизированным. В том случае, если вам важен вопрос сохранения молодости, мой совет как тренера по йоге для лица – отучиться от этой привычкию.
  3. Сон на боку. Если вы предпочитаете спать на боку, то убедитесь, что ваше лицо при этом не приминается и не сдавливается подушкой. Для этого необходимо контролировать, что вы лежите не на щеке, а именно на ухе. При соблюдении этого условия вы можете быть уверены, что на утро лицо будет иметь отдохнувший вид.

Итак, мы определились с тем, в каком положении необходимо спать, чтобы на утро лицо выглядело свежим и отдохнувшим. Теперь рассмотрим второй фактор, провоцирующий образование морщин во время сна.

Спазмы мышц во время сна. Во сне некоторые из нас, сами того не замечая, могут морщиться, сжимать губы или зубы, напрягать глаза, что вызвано спазмами лицевых мышц. Например, если кто-то во сне неосознанно сдвигает или поднимает брови — это приводит к появлению морщины между бровей и на лбу. Другим может быть свойственно сжатие губ, что провоцирует образование носогубных складок. Также по причине стрессов может начаться бруксизм — спазм жевательных мышц, сопровождающийся скрежетом зубов и их непроизвольным сжатием. Бруксизм также приводит к углублению носогубных складок, а также к изменению овала лица и даже стачиванию зубов. Как вы понимаете, спазмы лицевых мышц негативно сказываются на нашем лице – начинают закладываться мимические морщины в тех или иных зонах лица.

Распознаем спазмы

Если вы хотите понять, бывают лиспазмы лицевых мышц у вас, то для начала необходимо понаблюдать за собой. Есть ли у вас морщина между бровей? Усугубляется ли она после ночного сна? Чувствуете ли вы сильное напряжение в какой-то зоне лица? Замечали ли вы, что непроизвольно сжимаете челюсти? Сжимаете ли вы губы? Поджимаете ли подбородок?

Ответьте себе на эти вопросы. Распознать эти спазмы вы можете, лишь наблюдая за своим и лицом, за зонами напряжения и за тем, какие морщинки на нем начинают закладываться.

Как же предотвратить появление морщин во время сна?

  • Следите за тем, как вы спите и в каком положении лицо во время сна.
  • Используйте специальные пластыри для лица, чтобы не морщиться во время сна.
  • Контролируйте мимику в течение дня, чтобы избавляться от привычки морщиться, зажимать губы, щуриться и других.
  • Делайте упражнения для расслабления напряжённых зон лица.
  • Радуйтесь жизни и избегайте стрессов и негативных эмоций, ведь именно они зачастую являются причинами спазмов лицевых мышц.

Любите себя, свое тело и лицо, чтобы сохранить красоту и молодость надолго!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации