• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Несложные образы на хэллоуин

ELLE — об идеях костюмов для праздника

Хэллоуин 2017 обещает массу интересных образов, в основном вдохновленных мировой повесткой дня. Хиллари и Трамп, Оффред из «Рассказа служанки», Бейонсе и многие другие ньюсмейкеры, безусловно, внесли серьезную лепту в формирование топа самых популярных образов на Хэллоуин. ELLE разобрался в том, на какие костюмы следует обратить внимание.

Оффред

Простые образы, не требующие большой подготовки и одновременно способные сделать громкое заявление, всегда считались самыми удачными для Хэллоуина. Одно из значимых культурных событий 2017 года, сериал «Рассказ служанки» определил главный тренд и главный образ на Хэллоуин для девушки. Можно не сомневаться, что в каждом городе в эту ночь на 1 ноября появятся толпы молодых женщин в длинных пурпурных плащах с белоснежными капорами на головах. Героини дистопии Маргарет Этвуд Оффред окрасят улицы в красный — и от этого зрелища, учитывая состояние современного мира, можно всерьез испугаться. Впрочем, костюм Оффред, в отличие от многих, сделать будет несложно — достаточно найти кусок красной ткани и превратить его в палантин, а капор легко вырезать из белого картона. Для пущей убедительности можно выучить пару запоминающихся фраз из свода законов антиутопической республики Гилеад.

Бейонсе с близнецами

Вторым по популярности костюмом на Хэллоуин в этом году обещает стать образ Бейонсе с ее новорожденными близнецами. Успевшую войти в историю шоу-бизнеса фотографию певицы можно легко воссоздать с помощью пышного яркого платья из атласа с непременным вырезом, цветочного венка и фаты в волосах и пришитых к груди двух кукольных младенцев. Костюм в первую очередь хорош тем, что подобный красивый образ на хэллоуин легко создать своими руками — и платье, и аксессуары, и даже пластиковых младенцев можно легко найти в собственной кладовке.

«Игра престолов»

Любой образ из «Игры престолов» станет безошибочным выбором на Хэллоуин 2017. Самые страшные образы из него, как правило, самые популярные, однако любая попытка примерить на себя того или иного героя самого культового сериала последних лет непременно обернется успехом.

Такие костюмы на Хэллоуин, как Женщина-кошка (любой образ кошки с характерными деталями в макияже и костюме), Шрек, Харли Квинн, а также вездесущие образы ведьмы и вампира (и образ вампирши тоже), продолжают пользоваться спросом и обязательно будут присутствовать на вечеринках в честь праздника. Тем, кому близок образ медсестры или легкие образы привидений, тоже могут не сомневаться в их актуальности. Помимо масок политиков (Хиллари и Трамп продолжают лидировать по количеству образов на Хэллоуин в этой категории), продолжают быть в тренде образы куклы (лучше всего страшной — из «Ночи накануне Рождества» или «Невесты Чаки») и невесты из «Убить Билла» Квентина Тарантино. Очень популярным будет образ Чудо-женщины из одноименного фильма, а также копия «взрывной блондинки» в исполнении Шарлиз Терон.

Если выбирать образ для парня, популярными вариантами станут все те же герои «Игры престолов» во главе с Джоном Сноу, герой сериала «Мир Дикого Запада» Тедди Флад, герой Джуда Лоу из «Молодого Папы», а также Дэвид С. Пампкинс — с первого взгляда (и первой шутки) покоривший североамериканскую аудиторию персонаж Тома Хэнкса из еженедельной юмористической телепрограммы «Субботним вечером в прямом эфире». Костюм с тыквами, кудрявый парик и два скелета в сопровождении — бессменный атрибут комического образа.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Хэллоуин — тот случай, когда о бьюти-правилах можно забыть. Красота в этот день не главное, больше ценится изобретательный и жуткий образ. Как его создать?

прочтение займет 5 минут

Текст: Редакция Makeup.ru 9 сентября 2018

Содержание:

Хэллоуин — отличная возможность хотя бы на один вечер отказаться от привычного в пользу неординарного, из ряда вон выходящего. В этот праздник можно все: не только сделать по-настоящему яркий макияж, но и полностью перевоплотиться, примерив жуткий образ из любимого фильма ужасов. Расскажем подробнее о создании крутого образа, который позволит отметить Хэллоуин как минимум весело.

А полезные трюки вы найдете в этом видео.

Чем запастись для создания образа на Хэллоуин?

Макияж на Хэллоуин сильно отличается от стандартного мейкапа. Поэтому придется использовать значительно больше косметики. Базовые средства, конечно, тоже понадобятся: тональный крем, помада, тени (лучше всего иметь большую палетку с несколькими десятками оттенков вроде Born To Run от Urban Decay), подводка, фиксирующий спрей.

Если говорить о дополнительных бьюти-средствах, то неплохо иметь под рукой либо профессиональный грим, либо кремовые пигменты вроде SFX Créme Colour от NYX Professional Makeup.

Могут пригодиться рассыпчатые пигменты и глиттер (один из самых популярных вариантов – Face&Body Glitter той же марки). Что касается оттенков, нужно отталкиваться от образа; правда, есть и универсальные — красным рисуют кровь, а с помощью белого создают эффект мертвенной бледности.

Мейкап-средствами всё необходимое вряд ли ограничится. Скорее всего понадобятся еще и такие вещи, как бинты (подкрашенные красным, они станут частью костюма медсестры) и нити для изображения «зашитых» ран и порезов, накладные клыки (без них не обойтись вампирам), линзы с белыми, красными или черными зрачками. Чтобы не оказаться в нужное время без необходимого реквизита, образ надо продумать заранее.

Кровавые образы на Хэллоуин

Тем, кто в обычной жизни тяготеет к нежному макияжу в пастельных цветах, на Хэллоуин нередко хочется изобразить что-то устрашающее. Не сдерживайте себя: благо спектр «кровавых» образов достаточно широк.

Стандартный вариант — грим с нарисованным на лице «обнаженным» черепом. Более жутким будет мейк с эффектом снятой кожи на части лица: такого результата можно добиться с помощью косметики красного цвета, которую используют для имитации вида крови.

  • Вампир

Вампирская тема — это классика Хэллоуина. Кстати, она позволяет девушкам остаться женственными — сделать стрелки cat eye, губы накрасить красной или бордовой помадой. Но это не исключает мертвенно-бледного тона кожи, кровавых пятен и подтеков, цветных линз и клыков.

  • Зомби

Отличительная особенность этого образа — неестественный тон сине-зеленого цвета, «затуманенный» взгляд (снова понадобятся линзы), грим с рваными ранами и оскал с кровавыми пятнами. Вариантов может быть много — так, макияж зомби можно совместить с макияжем скелета или мертвой невесты. Для вдохновения посмотрите пару фильмов-ужастиков о зомби-апокалипсисе или попробуйте сотворить оригинальный образ, не ориентируясь на готовые идеи из хорроров.

Мертвая невеста

Для этой героини праздника характерны бледное лицо с выбеленными губами, «пустыми» глазами и впалыми скулами. Кровавым следам, которые делают образ по-настоящему страшным, тоже найдется место: их можно оставить на лице красной помадой, размазав ее пальцами. Чтобы усилить эффект, такие же следы можно оставить на фате и белом платье. На контрасте хорошо сыграют нежные детали — например, цветы.

Пошаговые инструкции для создания интересных образов на Хэллоуин:

Красивые образы на Хэллоуин

Несмотря на то что Хэллоуин-маскарады проводятся для веселья, не всем приятно даже ради шутки превращаться в утопленницу или, например, жертву нашествия зомби. В этом случае попробуйте подобрать образ, который позволит вам выглядеть привлекательно. Магнетические колдуньи, злодейки, героини фэнтези — перевоплотиться в них нетрудно даже с помощью обычной косметики.

  • Медсестра

В Хэллоуин от медсестер помощи ждать не приходится — их образы дополняют окровавленными бинтами и шприцами, а иногда и пилами/топорами. Именно эти «аксессуары» важны при выборе такого персонажа. Что касается макияжа, то достаточно красной помады и стрелок, создающих эффект «кошачьего» взгляда; чтобы внушать страх, медсестре понадобятся красные линзы — эта небольшая деталь сразу сделает девушку опасной.

  • Гейша

Надеть кимоно и затянуть волосы в высокий пучок, лицо выбелить, брови подчеркнуть черным, а губы красным — и образ гейши готов. Остается только привести его в соответствие с требованиями Хэллоуина. Без крови не обойтись: дополните грим пятнами красного цвета. А чтобы объяснить их появление, вооружитесь подобием самурайского меча.

  • Кукла

В День всех святых редко встретишь очаровательную куклу с большими глазами и сложенными «бантиком» губами. Гораздо более распространенный вариант — разбитая фарфоровая кукла или, скажем, кукла с безумным взглядом, в которую вселился злой дух (вспомните Аннабель из популярного фильма).

Не бойтесь добавить устрашающих акцентов — опять же, с помощью имитации кровавых пятен и ран.

Можно также дополнить образ макияжем глаз в стиле Арлекино.

Однако, если сделать мейкап с помадой, стрелками и накладными ресницами, вполне реально сохранить привлекательность. Подробную инструкцию по созданию макияжа куклы вы найдете в этом видео.

Добавить в образ загадки поможет фейс-арт. Потребуется полноценный грим с изменением цвета кожи на голубой, фиолетовый или, например, бирюзовый. На этом фоне рисуют чешую, используя необычный лайфхак: к коже прикладывают сетчатую ткань, а далее либо присыпают ее цветной пудрой, либо наносят поверх более плотную и стойкую краску.

Образ также украшают ракушками, жемчужными наклейками и пайетками, которые выглядят как чешуя, глиттером и другими декоративными элементами.

  • Монахиня

Даже образ монашки в День всех святых выглядит не самым традиционным образом. При виде этого персонажа по коже должны бежать мурашки. Кресты, изображение зашитых ран, кровавых пятен, синяков, белые зрачки или, наоборот, полностью черные глаза — это и превратит умиротворяющий образ в ужасающий. Многие стараются придать ему еще и сексуальность, заменяя длинное платье на мини — его надевают в сочетании с сетчатыми колготками и туфлями на каблуках, а макияж дополняют яркой или очень темной помадой.

Ангел

Когда вы слышите словосочетание «ангельская внешность», едва ли представляете себе что-то, что хотя бы отдаленно относится к празднованию Хэллоуина. А зря: ангелоподобные создания могут выглядеть не просто жутко, а по-настоящему страшно. Возьмите за основу классический «ангельский» макияж из нашего видеоурока и дополните его «кровоподтеками», «шрамами» и «синяками».

Крутые образы на Хэллоуин

Стать на одну ночь героями, описанными выше, не составит труда — для этого вполне хватит подручных средств. Эти образы типичны для Хэллоуина. Но можно задуматься и о более масштабном перевоплощении, только в этом случае понадобится еще и костюм, который не так просто составить из того, что обычно есть в гардеробе.

Черная мантия с капюшоном и коса — основа костюма. Макияж можно выполнить по-разному: зловеще выбелить кожу или, напротив, закрасить лицо черным, чтобы из-под капюшона ничего не было видно. Черные линзы в этом случае будут кстати — результат напугает кого угодно.

  • Черный лебедь

Балетный костюм с пачкой и пуантами черного цвета (можно добавить еще и крылья) задает тон всему образу. Подходящий макияж — готический: с бледной кожей, черным акцентом на глаза и помадой бордового, черного или темно-синего цвета.

  • Калавера

Cлово «калавера» переводится как «сахарный череп». Это — один из главных символов мексиканского Дня мертвых. Там его считают добрым и светлым праздником, во время которого вспоминают ушедших из жизни близких. Поэтому красочные калаверас, как правило, выглядят не столько жутко, сколько красиво. Черепа, украшенные узорчатыми рисунками с цветами из глазури, — традиционное угощение на ужине в День мертвых, а с недавних пор еще и вдохновение для макияжа на Хэллоуин.

А если вы любите животную тематику, то пару идей найдете в видео ниже.

А у вас уже есть планы на Хэллоуин? Вы готовите красивый или страшный образ? Напишите подробнее в комментариях.

Ежегодно в последнюю ночь октября множество людей по всему миру наряжается в самые невероятные костюмы. Сегодня мало кто вспоминает о смысле праздника Хэллоуин, по сути, сейчас это грандиозный костюмированный бал.

Какие женские образы на Хэллоуин особенно актуальны? Да самые разнообразные! Никаких правил и требований для выбора костюма для данной вечеринки не существует.

Можно выбрать ужасный или откровенно сексуальный образ, нарядиться дьяволицей или изображать чистого ангела. Главное, чтобы образ был цельным, в нем должны гармонично сочетаться костюм, прическа, макияж и прочие мелкие детали.

Например, если выбран образ страшного зомби, то аккуратный французский маникюр на пальчиках этого чудовища будет смотреться странно. Конечно, обламывать ногти ради вечеринки не стоит, достаточно использовать специальные накладки.

Сегодня существуют специализированные магазины, в которых можно приобрести все, что требуется для создания образа – костюмы, наборы для макияжа, искусственную кровь и пр. Однако лучшие женские образы на Хэллоуин – это те, при создании которых девушка проявила фантазию. Ведь если все нарядятся в стандартные костюмы, то очарование вечеринки пропадет. Поэтому даже купленный костюм стоит как-то улучшить, дополнить своими руками. И обязательно подумать над подбором аксессуаров и созданием подходящего грима.

Сексуальные образы

Собираясь отмечать Хэллоуин, совсем не обязательно уродовать себя, используя грим. Существует масса очаровательных образов, которые только подчеркнут природную сексуальность девушки.

Например, кто сказал, что ведьма обязательно должна быть страшной и с бородавкой на носу? Колдунья может быть очень привлекательной и соблазнительной. Для создания этого образа потребуется красивое приталенное платье. Можно выбрать мини или, напротив, длинное платье с разрезом. Непременный атрибут привлекательной ведьмочки – пышные распущенные волосы. Если в жизни девушка предпочитает короткую стрижку, то можно использовать парик. Из своих длинных волос можно сделать укладку волнами или локонами и зафиксировать ее лаком с блестками. Можно использовать тушь или мелки для волос, чтобы сделать пряди цветными.

Обязательно нужно сделать яркий вечерний макияж, можно использовать стразы, блестки, накладные ресницы. Дополнит образ остроконечная шляпка, оно может быть совсем небольшой, крепящейся на заколке.

Весьма сексуально может выглядеть образ медсестры в коротеньком обтягивающем халатике и чулочках. Поскольку Хэллоуин – это праздник нечисти, то можно создать образ черной медсестры, для изготовления костюма потребуется черная одежда, и в вечерний макияж стоит добавить больше черных красок. В руки можно взять большой шприц или щипцы.

Экстравагантная и соблазнительная дьяволица или темный ангел – это прекрасный образ для Хэллоуина. Для его создание потребуется красное обтягивающее платье с декольте, сетчатые чулки и туфли на высоких шпильках. Дополнят образ очаровательные рожки (их можно сделать самостоятельно и закрепить на ободке для волос).

Сексуальный образ женщины-кошки пользуется заслуженной популярностью, так как выглядит очень эффектно. Для его создания потребуется черный латексный обтягивающий костюм, в крайнем случае, можно надеть узкие брюки и облегающую водолазку. Не забываем о шапочке с кошачьими ушками и хвосте. Образ предполагает наличие яркого макияжа с акцентом на глаза. Можно использовать линзы с вертикальными зрачками.

Образы нежные

Юным девушкам и девочкам больше подойдут нежные образы. Можно нарядиться ангелом. Для создания образа потребуется светлое, лучше белое платье, крылышки, которые крепятся на спине и нимб над головой. Волосы для этого образа лучше завить локонами, а макияж сделать максимально естественным в пастельной гамме.

Очень мило может выглядеть образ куколки. Для этого потребуется платье с пышной юбочкой и туфли на небольшом каблуке с носочками. Волосы уложить локонами или завязать в два хвостика по бокам головы. Большое влияние нужно уделить макияжу. Необходимо наложить на лицо тон, чтобы лицо казалось максимально гладким «фарфоровым». Накладываем румянец, выделяем глаза тенями, приклеиваем накладные ресницы. Можно нарисовать на носу веснушки.

Весьма романтично может выглядеть образ девушки-эльфа. Для его создания потребуется кокетливое светлое платье с оборочками и цветочный венок, надетый поверх легких локонов. Самая важная деталь образа – острые ушки, специальные силиконовые накладки можно купить, но можно и изготовить дома из подручных материалов, например, из папье-маше.

Образы страшные

Однако самые модные образы на Хэллоуин, как правило, связаны с миром мертвых. На фото можно увидеть разнообразные варианты костюмов скелетов, зомби, утопленниц и пр.

Тот же образ куклы можно при помощи макияжа превратить из милого и нежного в страшный. Достаточно нанести на лицо карандашом линии, изображающие трещины, и получится образ разбитой фарфоровой куклы. Если использовать имитации ран и искусственную кровь, то можно за пару минут превратить обычную куколку в кошмарную убийцу.

Весьма популярным образом является Эмили – мертвая невеста. Создать этот образ не очень просто, так как потребуется достаточно сложный грим, но зато эффект превзойдет все ожидания.

Достаточно простой женский образ – вампирша. Этот персонаж можно сделать весьма притягательным. Обтягивающее фигуру платье, вечерний макияж, красивая прическа могут стать основой образа. Осталось надеть на зубы специальные накладки и испачкать уголки губ красной помадой или искусственной кровью. Можно вставить в глаза светящиеся линзы.

Итак, женские образы для карнавала на Хэллоуин могут быть самыми разнообразными. Можно выбрать и отталкивающе страшный персонаж, нарядившись зомби или мумией. Но многие девушки не хотят себя сильно уродовать и выбирают соблазнительные, но не менее эффектные образы.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации