• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Прическа малефисента из волос

На любой карнавал, приближающийся праздник или корпоратив необходим завораживающий и необычный образ. Персонажи лисичек и белочек в настоящее время кажутся слишком банальными. Каждому человеку хочется выделиться из толпы и притянуть все взгляды окружающих. Для таких тематических вечеринок и карнавалов отлично подойдет образ волшебницы Малефисенты. В этой статье мы расскажем, как сделать рога грозной колдуньи своими руками.

Угрожающая героиня Малефисента

Малефисента – вымышленный персонаж, злая ведьма. С английского переводится как «пагубная», «вредоносная». Обрела славу благодаря мультфильму 1959 года «Спящая красавица». В 2014 году компания Walt Disney Pictures выпустила фильм с одноименным названием. Главную роль протагонистки в кинокартине сыграла Анджелина Джоли. Образ Малефисенты был разработан аниматором Марком Дэвисом. Он позаимствовал образ женщины в черном одеянии с языками пламени из чехословацкой книги. Марк придал образу демонический вид. Персонаж стал похож на большую летучую мышь-вампира.

image

Аниматор хотел, чтобы при взгляде на Малефисенту создавалось ощущение тревоги и угрозы. Для усиления устрашающего впечатления Марк добавил пару рогов, так как считал, что у вымышленного персонажа должно быть сходство с нечистой силой. Малефисента, сыгранная Джоли, полюбилась зрителям. Поклонники стали создавать для себя на Хэллоуин карнавальные костюмы. Каждый преданный фанат знает, как сделать рога Малефисенты, чтобы принять ее мистический облик. Рога — неотъемлемая часть образа героини. Они придают особый шарм всему таинственному образу главной героини.

Каркас рогов

Чтобы сделать рога Малефисенты своими руками, понадобится сноровка и богатое воображение. Для создания понадобится обычный ободок для головы. К нему будут крепиться рога. Для создания основы необходимо использовать небольшие проволочки. Их следует изогнуть и обмотать скотчем, гофрированной бумагой или фольгой.

image

При помощи этих материалов рога можно изогнуть в необходимую форму. Также из проволоки можно соорудить полноценный каркас. Такие рога будут более устойчивыми и долговечными. Рассмотрим несколько способов. Благодаря подробному описанию каждого можно будет понять, из чего можно сделать рога Малефисенты проще всего.

Рога из гипса

Рассмотрим, как сделать рога Малефисенты из гипса. Для этого нам понадобится ранее приготовленная основа, сухой гипс или алебастр. Для изготовления основы используем прочный картон. Проволочки обматываем бумагой и прочно закрепляем у основания. Создаем необходимую выгнутую форму. Разводим порошок с водой в емкости до однородной кашицы. Необходимо, чтобы смесь была не слишком жидкой. Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем наносим ее на подготовленный каркас. Обмазываем полностью и ставим сохнуть в теплое место без сквозняков. Для полного высыхания необходимо 24 часа.

Небольшие хитрости

После просушивания необходимо отшлифовать рога наждачной бумагой, чтобы сгладить все шероховатости и неровности. Затем полученный каркас прикрепляем скотчем к ободку. Для большей реалистичности рога нужно покрасить краской из распылителя. Но для экономии времени можно добавить черный краситель прямо в гипсовую смесь. В результате получатся отличные рога Малефисенты. Своими руками их можно сделать для карнавального костюма на Хэллоуин или тематическую вечеринку. В отличие от рогов из бумаги гипсовая бутафория более долговечна и не боится дождя (в разумных пределах).

Рога из фольги

Чтобы сделать рога Малефисенты из фольги, понадобятся, кроме основного материала, скотч, черная изолента. Можно использовать пекарскую фольгу. Каркас обматываем блестящей жесткой бумагой и создаем необходимую форму. Темной изолентой, обмотаной поверх фольги, добиваемся нужного цвета и жесткости конструкции.

image

Можно использовать малярный скотч для первого слоя обмотки. А для финальной — кусочки кожи или кожзаменителя. Материал смазывают клеем и прижимают для полного высыхания. Полученные рога насаживают на ободок. Для того, чтобы они не отлетели, можно использовать прозрачный скотч или силиконовый клей. Второй вариант предпочтительнее. После насадки места склеивания можно обмотать черной изолентой.

Рога из бумаги

Даже самый преданный фанат не сможет ходить с тяжеловесными рогами целый день. Поэтому для особых случаев, когда необходимо быть в костюме длительное время, можно сделать рога Малефисенты из бумаги. Для этого понадобится плотный картон или бумага, сложенная в несколько слоев. На бумаге вычерчивается несколько окружностей. Их радиус должен быть равен высоте рогов. Затем детали вырезаются острыми ножницами.

image

По радиусу от внешней окружности до центра необходимо сделать небольшие надрезы. Конусы сворачиваются, а их шов проклеивается. Затем верхняя часть конуса отрезается и сворачивается поуже. Полученную заготовку обклеивают черной изолентой. Затем в нижней части заготовки проделываются небольшие отверстия для ободка. Ободок аккуратно просовывают через конусные рожки и фиксируют. Для большей реалистичности рога можно оклеить кожей или тканью.

Из подручных материалов

Рога Малефисенты своими руками из одноразовых стаканчиков. Для этого понадобятся проволока, два стаканчика, старая шапка, скотч, ножницы, изолента, ободок, фольга или бумага. На дне стаканчиков проделывают дырки таким образом, чтобы сквозь них было можно продеть проволоку. Для того, чтобы определить, какого размера необходимы рога, проволоку растягивают до необходимой длины. Затем отмеряют такой же отрезок проволоки, складывают ее пополам и отрезают. Отмеренную проволоку, сложенную пополам, продевают через дно стаканчика. Такую же процедуру проделывают и со вторым стаканом. Небольшой кончик отгибают и закрепляют скотчем с внутренней стороны емкости. В шапке прорезаются отверстия в тех местах, где будут расположены стаканы. Теперь проволоке придают желаемую изогнутую форму. С помощью прозрачного скотча емкости прикрепляют к ободку. Затем при помощи фольги, бумаги или картона рогам придают объемную форму и оклеивают черной изолентой, после чего закрепляют на ободке. Через отверстия в шапке продевают рога вместе с ободком.

Рога из пластилина

Чтобы сделать рога Малефисенты своими руками из этого материала, понадобятся, кроме него, картон, ободок, скотч, проволока или проволочный каркас. Проволоку необходимо изогнуть и обмазать пластилином.

image

Чтобы все держалось крепко, пластилин намазывают несколькими слоями. Затем отрезают картон небольшими полосками. Каждая полоска должна быть длиннее предыдущей. Затем картон плотно закрепляют на материале и заматывают черной изолентой. Полученную конструкцию прикрепляют на ободок.

Из ткани

Делаем тряпочные рога Малефисенты. Шаблон из бумаги для тканевой основы — выкройка рогов. Ее прикладывают к дерматину и вырезают две абсолютно одинаковых детали. Затем их сшивают вместе и выворачивают таким образом, чтобы швы оказались внутри рога. Рог набивают ватой или ватином и зашивают нижнюю часть. Чтобы деталь лучше держала форму, внутрь можно вставить отрезок проволоки.

Такую же процедуру повторяют со вторым рогом, затем готовые детали пришивают к держателю. Можно использовать ободок с ушками кошки. Затем на шапке вырезают отверстия и продевают через них рога.

29 мая в России выходит первый диснеевский фильм Анджелины Джоли — “Малефисента”. Чтобы превратить шикарную голливудскую актрису в злую волшебницу, гримерам и костюмерам пришлось изрядно потрудиться. Расскажем, как Анджелина Джоли превращалась в Малефисенту и что для этого пришлось сделать.

Анджелина Джоли в роли Малефисенты

Киностудия не хотела слишком сильно менять внешний облик Джоли, однако в сказке ее героиня всегда описывалась как “уродливая фея”, поэтому стилистам было необходимо внести какие-то изменения во внешность актрисы. Команда долго работала над макияжем — нужно было сделать его эффектным, но в то же время не слишком отвлекающим зрителей от происходящих событий. И, конечно, Анджелина должна была узнаваемой.

Малефисента и Леди Гага

У Малефисенты в фильме яркий и запоминающийся образ

Глаза Джоли также изменились. В мультфильме цвет глаз Малефисенты — желто-зеленый. Анджелина нашла похожий пример в реальной жизни — им оказались глаза козы. На заказ были выполнены специальные линзы, которые смогли полностью реализовать задумку актрисы. Кроме того, у козы очень специфичные зрачки — не круглые, как у человека, а горизонтальные. Это также добавило Малефисенте загадочности и необычности.

Анджелина Джоли в роли Малефисенты и в жизни

После ярких глаз и заметных скул уже не сильно обращаешь внимание на такие “мелочи”, как нос. Тем более, на первый взгляд он у Малефисенты совершенно обычный, однако это тоже грим. На аккуратный нос Джоли был наложен протез, который сделал его более прямым и курносым.

Согласно рассказам художника по макияжу Арьена Тьютена, команда добилась угловатости лица актрисы не только за счет скул, но и за счет ушей. Стилисты сделали их немного острыми, но не такими, как у эльфов во “Властелине колец”, хотя Анджелина на протяжении съемок просила добиться еще большей эффектности:

Я играют невиданное существо, поэтому и выглядеть должна соответствующе.

Несмотря на старания сохранить истинный облик Малефисенты, кое-какие детали гримеры и костюмеры все-таки убрали. Например, в мультипликационном варианте злодейка носит яркие фиолетовые тени. Вместо этого, было решено сделать тон глаз немного светлее с помощью консилеров, а губы всегда красить ярко-красной помадой, независимо от возраста волшебницы.

В фильме Малефисента показана и в юности — с распущенными волосами и острыми ушами

Анджелина Джоли работала и над голосом, хотя российские зрители этого оценить не смогут из-за дублированного перевода. По признанию актрисы, она хотела сделать свою речь более английской, не такой плоской, как американская. Оригинал Малефисенты был настолько хорош! Ее голос такой величественный, что я боялась все испортить и сделать хуже. Я стала экспериментировать над голосом со своими детьми, рассказывала им на ночь сказки по-разному. В какой-то момент им очень понравилась одна интонация, они улыбались и просили повторить это снова и снова. Кадр из фильма “Малефисента” Костюмы

Все костюмы для фильма разработала лондонский дизайнер Анна Шеппард. Она хотела сохранить оригинальную диснеевскую идею и тот образ, который всплывает в головах зрителей при упоминании имени Малефисенты. Костюмы Джоли в ленте элегантные и даже готические.

Обувь для Малефисенты создавалась так же, как и платья, — на заказ. Дизайнер Роб Гудвин рассказывал, что при создании туфель он использовал перья, бисер и кожу. Костюмеры видели Малефисенту не просто девушкой, а сказочным и фантастическим созданием. Природные материалы были использованы потому, что героиня Джоли является хозяйкой сказочных болот и зачарованного леса. Аксессуары из металлов и драгоценных камней призваны были сделать образ красивым, но в то же время мощным и властным, как сама Малефисента.

Один из сказочных нарядов Малефисенты

Не кажется ли вам, что отрицательные персонажи привлекают зрителя гораздо больше, чем положительные? В отличии от слащаво-правильных протагонистов, антагонисты, нередко, убийственно харизматичны и фактурны. Да что там! Все действо, все самые интересные сюжетные ходы образуются в произведении благодаря им. Впрочем, чтобы стать любимцем публики недостаточно строить козни положительным героям, нужно нечто большее! То, что заставило восхищаться Джокером в исполнении Хита Леджера и Малефисентой — Анджелины Джоли. Нельзя просто сделав макияж, облачившись в черную мантию и нацепив корону-рога стать Малефисентой, но попробовать стоит! Тонкости и детали костюма, прически и видео-уроки макияжа легендарной героини в этой статье.

Макияж в стиле Малефисенты.

Малефисента – диснеевский мультяшный образ злой колдуньи, которая фигурировала в сказке «Спящая красавица». Именно на уже созданный, проверенный образ и ориентировались сценаристы, костюмеры и визажисты фильма. Здесь она все та же злодейка, с такими же черными умыслами и колдовскими способностями. Единственное «но»: Малефисента обладает довольно-таки человечными чертами характера и необыкновенной красотой!

В макияже человечность Малефисенты отобразилась в виде натурального тона лица. Зеленоватого оттенка избежали, но сделали кожу бледнее обычного. Гример Джоли и визажист компании M.A.C Тони Джи рассказал, как создать образ Малефисенты для карнавальной вечеринки.

Первая особенность внешности персонажа, которая сразу же бросается в глаза – выступающие скулы. Актрисе их создавали с помощью силиконовых гелевых накладок. Самостоятельно визуального эффекта ярко выраженных скул можно добиться с помощью игры тонов в этом участке. Осветлять лицо стоит по перевернутому треугольнику: кисть двигается от глаз к внешней части щеки и к крыльям носа. Под линией скул резко идет темный оттенок. Осветляется и серединка носа.

Острые скулы можно подчеркнуть и с помощью «эльфийских» ушей. Если найти гелевые накладки проблематично, можно использовать любые игрушечные атрибуты или бижутерию, например, фантазийный кафф.

Макияж глаз тоже немного отличается от классического фиолетового. Его оттенки определил желто-зеленый цвет линз (на идею костюмеров натолкнул камень под названием «лабрадорит»). В макияж для образа Малефисенты добавляем коричневых и серо-черных теней. Воспользоваться можно тематической линией косметики от M.A.C. Она включает в себя 11 бьюти-продуктов для создания образа Малефисенты: от темных приглушенных теней до ярко-алой помады и черной подводки для глаз.

И, конечно же, не обойтись без характерных угольных бровей злодейки. Приподнятый вверх «удивленный» изгиб поможет сделать образ еще более интригующим.

Губы – последний, но очень важный акцент во внешности Малефисенты. Лучшим выбором станет алая помада оттенка, схожего с цветом от M.A.C «поцелуй истинной любви». Как альтернатива – розовый насыщенный тон.

Несколько видео-уроков макияжа.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации