• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Прическа зомби на хэллоуин

image

Если вы не боитесь отталкивающие образы и хотите шокировать окружающих, то образ зомби идеально подойдет на Хэллоуин. Создать его непросто, но приложив старания и отрепетировав его заранее, можно создать ужасно эффектный образ. Можно ограничиться костюмом зомби: разорванная одежда, для добавления устрашающего эффекта можно сбрызнуть наряд бутафорской кровью. Но без выразительного грима образ будет незаконченным. Поэтому стоит потратить некоторое время, чтобы создать отталкивающий макияж.

image

Важные детали для образа зомби на Хэллоуин

Чтобы сделать идеальный образ ожившего мертвеца, нужна не только одежда и грим. В этом образе очень важны следующие мелочи:

Линзы помогут создать впечатляющий эффект, который не добиться никаким макияжем. Для этого образа идеально подойдут белые линзы или со светящимся эффектом. Немаловажная деталь — зубы, образ зомби не получится, если у вас будет белоснежная улыбка. Чтобы придать им темный оттенок прополоскайте их темным пищевым красителем. Чтобы вернуть им природный цвет их нужно почистить пищевой содой.

image

Для зомби-образа нужно использовать бутафорскую кровь. Если нет возможности ее купить, можно сделать ее самостоятельно. Для этого вам потребуются красители двух цветов — красного и синего. Если добавить немного черной краски, то получится эффект запекшийся крови.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. В стакане с холодной водой разведите крахмал.
  3. В кипящую воду влейте разведенный крахмал, при этом помешивая. Чем больше добавите крахмала, тем гуще получится смесь. Затем добавьте красный краситель и чуть-чуть синего, пока не «кровь» не приобретет естественный оттенок. С синим оттенком нужно быть аккуратнее, чтобы не получился фиолетовый цвет.

Есть другие варианты создания искусственной крови для макияжа зомби на Хэллоуин:

  • сахарный сироп, подкрашенный красителями;
  • желатиновый раствор с красителями.

Важно! Не пытайтесь заменить искусственную кровь помадой! Она смотрится ненатурально и испортит весь образ.

image

Видео: Макияж на Хэллоуин зомби

Что потребуется для создания макияжа зомби на Хэллоуин

Чтобы создать образ зомби для девушки на Хэллоуин вам понадобятся:

  • театральный грим или тональная основа светлого оттенка;
  • тени серых или серо-зеленых, фиолетовых, синих или малиновых цветов.

Для создания важных элементов (искусственных ран) вам нужен будет театральный воск. Если вы не смогли его приобрести, с этой задачей справятся бумажные салфетки и клей для ресниц или желатин.

image

Поэтапная инструкция по созданию грима зомби на Хэллоуин

Прежде чем делать зомби-макияж, потренируйтесь, чтобы он не получился чересчур отталкивающий, что особенно важно для девушек.

Пошаговая инструкция выполнения макияжа зомби на Хэллоуин:

  1. Кожу лица предварительно очистите тоником. Затем нанесите светлый тон. Можете использовать театральный грим: в белую краску добавьте чуть-чуть синего или зеленого оттенка.
  2. Приступайте к рисованию кругов возле глаз. Для этого возьмите тени темного цвета и тщательно их растушуйте. По краю круг нанесите красный оттенок и растушуйте границы между этими и темными тенями. Это помогает создать эффект синяков. Если верхнее веко накрасить светло-серыми тенями, а нижние прокрасить темно-красными и подчеркнуть контур глаз красным карандашом, то это создаст эффект воспаленных глаз.
  3. Втяните щеки и по образовавшимся впадинам проведите кистью с серо-зелеными тенями. Добавьте чуть-чуть бордового или фиолетового оттенка и растушуйте.
  4. Нанесите на губы тональное средство. Накрасьте помадой, не затрагивая контуры губ. Ваша задача — создать эффект небрежно испачканного кровью рта. Кисточкой нанесите немного бутафорской крови.

Видео: макияж на Хэллоуин в стиле зомби-апокалипсиса

Особенность зомби-макияжа

Образ зомби на Хэллоуин будет незавершенным, если не сделать искусственные повреждения кожи. Простым вариантом будет их сделать из салфеток. Их нужно порвать и наклеить на кожу при помощи клея для ресниц. Так нужно наклеить несколько слоев, пока не получится бугристая поверхность. Когда высохнет клей, на салфетки наносится тональная основа такого оттенка, как и на кожу. При помощи теней создайте эффект «разложения».

В отдельных местах порвите салфетки зубочисткой, только будьте аккуратными, чтобы не повредить свою кожу. Получившийся разрыв растрепите, чтобы создать иллюзию отслоившейся кожи. По области полученного разрыва нанесите малиновые, фиолетовые и серые тени, а внутри покрасьте красной краской. Полученную «рану» сбрызните искусственной кровью, добавьте несколько подтеков.

Видео: Макияж зомби на Хэллоуин

Фотогалерея идей и образов зомби на Хэллоуин

Техника выполнения макияжа-зомби несложная, все впечатление от образа зависит от деталей. Не ленитесь и потратьте время на то, чтобы сделать искусственную кровь или ожоги. Зато ваш образ зомби поразит и шокирует всех на праздновании Хэллоуина! Главное, не переусердствуйте с деталями: внешний вид должен не только отталкивать, но и восхищать своей задумкой. Потренируйтесь, добавьте фантазию и воплощайте свои идеи в жизнь, чтобы быть самой «страшно» красивой на Хэллоуин!

Видео: Грим зомби на Хэллоуин

Прически на Хэллоуин должны полностью соответствовать праздничной атмосфере.

При этом получить страшные и ужасающие образы можно и в домашних условиях, не пользуясь услугами парикмахеров-стилистов.

Ведь Хэллоуин – это период причесок в стиле зомби, вампиров, ведьм и прочей «нечистой» силы.

Хэллоуин – праздник креативных и творческих людей

Хэллоуин — совсем не русский праздник, но его тема настолько приглянулась отечественной молодежи, что европейская традиция незамедлительно перешла к нам.

Ежегодно 30 октября молодые люди превращают свою роскошную внешность в пугающий образ, и бушуют целую ночь.

Конечно же, важной частью устрашающей внешности является прическа, но выглядеть образу более эффектно позволяет наряд и правильно подобранный макияж.

Поэтому прежде чем подобрать прическу на Хэллоуин, рекомендуется определиться с нарядом, посмотреть фото, а после уже с другими деталями.

На сегодняшний день популярными образами для празднования Хэллоуина считаются: вампирша, мертвая невеста, сказочная Малефисента и злая ведьма.

Формируя образ злой ведьмы, который должен соответствовать готическому стилю, стилисты рекомендуют использовать спутанные пряди путем начесывания волос.

При желании создать образ более современной роковой ведьмы, начесанные локоны лучше собрать пучком или в хвост.

Правильно завершить выбранный стиль позволит кричащий яркий макияж и костюм.

После появления сказочного фильма «Малефисента», образ главной героини Анджелины Джоли пришелся по вкусу всем девушкам и женщинам, которые не пропускают празднование Хэллоуина.

Кстати, воплотить увиденное в реальную жизнь не слишком сложно, достаточно иметь волосы хотя бы средней длины, запастись лаком и приобрести обруч с рожками.

Формируя образ Малефисенты, длинные пряди наматывают на рожки, фиксируют невидимками и лаком.

Если волосы не слишком длинные, рожки можно так и оставить торчать на распущенных прядях.

Также в ночь Хэллоуина перед друзьями можно появиться в не менее известном образе – Мартиши Адамс.

Подобный стиль придется по душе красивым и сильным женщинам. Все что нужно будет сделать — это надеть длинный черный облегающий наряд, выполнить похожий макияж.

Ну а прическа, в данном случае, должна иметь совершенно ровные пряди, что выполняется с помощью утюжка.

Образ трупа невесты стилисты советуют создавать с применением стилистики Тима Бертона. Но для этого девушкам необходимо иметь черные и длинные пряди, на которых создают волны с влажным эффектом.

Прикорневая зона остается гладкой, на ней не должно быть даже намека на объем. И самое главное в данной прическе — это совершенно прямой пробор.

Существует мнение, что создавая образ вампирши, можно ничем не ограничиваться, и все же подобная прическа должна выглядеть изящно.

Завитые романтичные локоны и кудряшки особо в этом стиле не приветствуются, взамен им можно собрать пряди в высокий хвост.

Укладка на Хэллоуин в стиле Эльвиры

Выбирая прически на Хэллоуин (другое название — День всех Святых), рекомендуется обратить внимание на укладку «гнездо», выполненную в стиле властительницы тьмы – Эльвиры.

В формировании подобной прически нет ничего сложного, главное, чтобы на голове были длинные волосы, а под рукой нашлись шпильки, поролоновый валик и лак для закрепления результата.

Основу для прически — поролон нужно обернуть тканью, его цвет должен совпадать с цветом волос.

Делаем горизонтальный пробор от уха до уха, верхние волосы на затылке тщательно начесываем и фиксируем лаком. Боковые пряди пока не трогаем.

В этот момент нужно определить высоту, на которую будет возвышаться «гнездо».

После чего применяем поролон, обернутый тканью, – вспомогательный элемент закрепляем начесанными прядями, фиксируем невидимками.

Нижние локоны можно свернуть и зафиксировать на затылке, а можно оставить распущенными. Боковые прядки используем для облагораживания сформированной конструкции.

Пышные укладки на Хэллоуин в стиле зомби

Некоторые стилисты считают мелкие кудряшки самым подходящим вариантом прически на праздник Хэллоуин. Ведь благодаря шикарному объему укладки (см. фото), можно, подобрав соответствующий макияж и наряд, создать своими руками, помимо образа зомби, образ вампирши или ведьмочки.

Для формирования кудрявой укладки на праздник Хэллоуин достаточно иметь под рукой шпильки, лак для волос и утюжок:

  • Волосы делим на прядки толщиной не более 2 см. Каждую прядь располагаем в шпильке, наматываем на нее зигзаг волос, полученную восьмерку закрепляем лаком и прогреваем утюжком, в течение 3 сек;
  • Обрабатываем по указанной схеме все прядки;
  • На завершающем этапе шпильки вынимаем, кудри расчесываем пальцами.

Следующий вариант укладки на Хэллоуин получается таким же эффектным, так как основывается на обычном начесе, как на фото выше.

При этом длина прядей значения не имеет, главное — начес выполнить правильно, что позволит продержаться прическе на Хэллоуине всю ночь:

  • Отделяем прядку в 1 см шириной впереди головы, временно перекладываем ее на лоб;
  • Все остальные волосы тщательно начесываем, работаем гребнем по направлению к корням волос;
  • Каждую начесанную прядку фиксируем лаком только средней фиксации, так как сильное фиксирующее средство утяжелит волоски и убьет объем;
  • Вводим в действие переднюю отделенную прядь, с ее помощью облагораживаем начес, – покрываем прямыми волосами, сделанную на Хэллоуин прическу.

Рогатая укладка на Хэллоуин

Праздник Хэллоуин не обходится без такого атрибута как рожки, которые можно сформировать своими руками на голове из собственных локонов.

Рогатая шевелюра получится, если волосы собрать в два высоких симметричных хвоста.

При этом хвостики могут быть сделаны из всех прядей или только из верхней части волос.

Если волосы длинные, из прядей хвостов нужно заплести косички или скрутить жгутики, после сделать из них пучки.

Пряди коротких хвостиков надо обмотать вокруг резинок и зафиксировать невидимками у оснований. А на ультракоротких стрижках рожки формируются еще проще, с применением стайлинговых средств.

Прическа на Хэллоуин в стиле Ирокез

Укладка с ирокезом не теряет свою актуальность вот уже много лет, но делать ее на Хэллоуин можно, не обязательно используя большое количество разных фиксирующих средств.

Например, ниже приведенная схема прически выполнена с применением знакомой всем французской косички (см. фото):

  • Французская коса плетется наоборот, то есть пальцы начинают свою работу от затылка и движутся ко лбу;
  • В процессе формирования косы прядки вытягиваются, фиксируются лаком, что позволяет получить стильный и роскошный ирокез на Хэллоуин.

Праздник Хэллоуин или День всех святых, лишь последние несколько лет стал отмечаться и у нас. Это традиционный языческий праздник, для которого готовятся костюмы разной нечисти, вроде вампиров, зомби, вурдалаков, призраков. Выбранному вами образу и сделанному под него костюму, обязательно должны соответствовать макияж на Хэллоуин, и прическа, которые так же легко сделать самому. Наиболее популярными на Хэллоуин являются костюмы вампирши, ведьмы, русалки, мертвой невесты, куклы, скелета, принцессы, зомби, кошки, ангела, чертика. Поэтому прически должны не только соответствовать данному персонажу, но и быть оригинальными и необычными.

Популярные прически на Хэллоуин

Прическа белого ангела

Этот образ предполагает светлые длинные локоны, обрамляющие лицо. Для этого нужно обработать пряди термозащитным средством для укладки волос, Разделить волосы на тонкие пряди и накручивать их на плойку или термобигуди. Зафиксируйте прическу лаком для волос.

Прическа черного ангела

В отличие от белого ангела, для образа темного ангела нужно иметь темные волосы, а в остальном все делается аналогично.

Прическа вампирши

Самой распространенной для этого образа будет высокая прическа с начесом, длинные распущенные, слегка спутанные, волосы, украшенные черной вуалью, заколками в виде пауков, накладными дредами или колючими терновыми венками. Чтобы прическа была высокой и пышной, начес нужно делать ближе к корням волос. Можно начесать только верхние пряди, а нижние оставить распущенными. Прическу нужно зафиксировать лаком.

Прическа русалки

Для прически образа русалки лучше всего подойдут длинные гладко расчесанные волосы. Для придания им зеленого или голубого оттенка, волосы можно разбавить цветными локонами или покрасить тоником соответствующего цвета.

Прическа ведьмы

Для образа ведьмы волосы должны быть распущенными и растрепанными. Уместна также высокая прическа с начесом и украшенная заколками в виде паучков, мух, паутины, черного кружева.

Прическа мертвой невесты

Для создания прически, подходящей для образа мертвой невесты, нужно распустить волосы, локоны накрутить на крупные бигуди, чтобы они были мягкие, уложить их с помощью геля, что создаст видимость мокрых волос. Окрасить волосы в синий цвет можно, воспользовавшись тоником этого цвета. Завершит прическу венок из искусственных белых цветов.

Прическа куклы

Для прически куклы подходят лучше всего три варианта: растрепанные взлохмаченные волосы, идеально уложенные локоны и кудряшки, разделенные на прямой пробор. Кроме того, можно заплести две косички или надеть синий парик и быть похожей на Мальвину.

Прическа женщины-кошки

Этот образ должен быть женственным и притягательным. Волосы должны быть прямыми и распущенными. Элементом прически обязательно должны быть ушки, которые можно приобрести уже готовыми и обмотать их каркас волосами.

Прическа зомби

Образ зомби дополнит объемная прическа, для которой понадобятся большое количество шпилек, зажим, утюжок, плоская щетка, лак и 1,5 часа времени. Вымытые волосы делим на пряди, фиксируя каждую зажимом. Затем по очереди помещаем пряди в шпильку и подтягиваем ее ближе к коже головы, закручиваем ее зигзагом, похожим на восьмерку и фиксируем лаком. Затем зажимаем ее не очень горячим утюжком. После этого вынимаем шпильки, расчесываем локоны.

Идеи причесок на Хэллоуин

Прически звезд на Хэллоуин

Вариантов прически на Хэллоуин много, но вам нужно обязательно сделать так, чтобы она подходила к сделанному вами костюму.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации