• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Вечерний макияж на круглое лицо

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

Каждый тип лица требует правильного подобранного макияжа. Только в этом случае образ может получиться гармоничным, естественным и красивым. Особенно это касается девушек с круглым лицом. Из-за особенностей его строения макияж для круглого лица должен быть подобран особенно тщательно. В противном случае, женщина может выглядеть как игрушка или же, наоборот, слишком вульгарно.

Особенности макияжа для круглого лица

Лицо круглой формы характеризируется, в первую очередь, равными по размеру длиной и шириной, большими и округлыми скулами. Как правило, у таких женщин маленький нос, а, зачастую, еще и близко посаженные глаза. В некоторых случаях, подбородок тоже имеет полностью круглую форму и на общем фоне лица теряется.

Поэтому основной задачей является визуальное превращение круглого лица в овальное. Для этого требуется корректировка скул, бровей, щек и подбородка, их визуальное выделение и высветление.

При неправильно выполненном макияже круглое лицо может вообще выглядеть плоско, а его обладательница становится похожей на фарфоровую куклу. В некоторых случаях женщины перебарщивают с макияжем и, наоборот, выглядят слишком вычурно и неестественно.

При выполнении макияжа на круглом лице опытные визажисты советует выделять именно верхнюю часть лица, лоб, брови и глаза. Правильно расставленный акцент на них, поможет вытянуть лицо вверх и привлечь основное внимание к глазам.

Создавая макияж, необходимо помнить и о том, что немаловажную роль в его восприятии другими людьми будет играть и прическа. Поэтому в первую очередь необходимо подобрать оптимальный вариант стрижки, которая также визуально поможет слегка удлинить лицо. Не стоит забывать и о том, при выборе дальнейшего мейк-апа, следует учитывать размер и форму носа, бровей и губ. Все эти части должны в дальнейшем гармонично смотреться друг с другом и корректировать форму лица в правильном направлении.

Виды make-up

Сегодня профессиональные визажисты выделяют несколько разновидностей макияжа: корректирующий, дневной, вечерний и праздничный. Существуют специальные правила, по которым выполняется каждый из этих видов. Для круглого типа лица именно правильный корректирующий макияж является основой. Его необходимо выполнять перед вечерним, праздничным или дневным макияжем.

Именно структурный макияж поможет придать лицу наиболее правильную форму и скроет все недостатки.

Такое базовое моделирование является основой любого макияжа, скорректировать с его помощью лицо круглой формы, при желании будет довольно просто. О том, как правильно выполнять такой макияж, будет рассказано ниже.

Дневной make-up для полного и округлого личика является лишь дополнением к корректирующему. При его выполнении слегка подкрашиваются губы и глаза. Он предназначен для минимального выделения главных достоинств глаз или губ.

Вечерний make-up является более выразительным. При его выполнении используются более темные и насыщенные цвета, а также большее количество средств декоративной косметики. Обычно при его выполнении выделяется какая-то одна зона, например, только глаза или губы.

Праздничный make-up подразумевает использование большого количество разнообразных средств декоративной косметики, ярких цветов и дополнительных аксессуаров. Он может быть свадебным, сценическим или тематическим.

В отдельную категорию можно выделить и возрастной макияж, особенно это актуально для обладательниц круглого лица.

Каждая из разновидностей макияжа будет поэтапно описана ниже, главное, необходимо помнить о том, что основой во всех случаях будет именно корректирующий make-up .

Как выбрать косметику?

Немаловажную роль играют и правильно подобранные косметические продукты. Для того, чтобы не разочароваться в полученном результате, стоит следовать этим советам:

  1. Тональное средство. Лучше воспользоваться тональными кремами сразу двух оттенков: светлый и более темный. Именно они и помогут визуально вытянуть личико.
  2. Хайлайтер приобретается для этих же целей. Он поможет сузить некоторые части, выделить личико и сузит его в целом.
  3. Карандаш для бровей. Лучше выбрать простой карандаш от хорошего производителя. Правильно оформленные и подкрашенные брови могут изменить лицо в лучшую сторону до неузнаваемости. Желательно, чтобы он был мягким и идеально подходил к естественному цвету волос.
  4. Тени. От теплых оттенков и от теней с большим количеством крупных страз и блесток лучше сразу отказаться. Лучше приобрести матовые тени холодных цветов, которые бы подчеркивали природную красоту глаз. Можно запастись еще и темными тенями с небольшим перламутровым блеском. Они понадобятся при выполнении праздничного и вечернего макияжа.
  5. Тушь для ресниц. Она должна быть натуральных цветов и обязательно хорошо удлиняющей. Вытянутые ресницы вверх также помогут скорректировать лицо в лучшую сторону.
  6. Румяна. Они должны быть, также как и тени, холодных тонов.
  7. Губная помада и блеск для губ. При круглой форме лица лучше всего приобретать эти средства спокойных, нейтральных оттенков. От слишком ярких и кричащих цветов стоит отказаться.

Лучше выбирать косметику от известных производителей, которые выпускают действительно качественные товары, полностью отвечающие заявлениям производителя, особенно это касается хайлайтеров и тональных средств.

Подбирать цвет всех косметических средств необходимо исходя из своего личного цветотипа. На белокожих блондинках будет очень неуместно смотреться светло-голубые тени. Очень важно, чтобы приобретенная вами продукция, своим оттенком лишь подчеркивали природную красоту, особенно актуально это для теней и румян.

Форма выпуска этих косметических продуктов может быть любой, главное, чтобы вы могли ими пользоваться в совершенстве и при нанесении их на кожу не должно возникать никаких неудобств.

Эти простые рекомендации помогут легко приобрести правильную косметику для круглолицых девушек.

Как понять, что у вас круглое лицо и сделать подходящий мейкап? Рассказываем!

прочтение займет 6 минут

Текст: Редакция Makeup.ru 20 октября 2017

image

Содержание:

Девушки с круглым лицом, как правило, выглядят моложе своих лет. А если вы знаете основные правила макияжа для этого типа лица, то вам повезло вдвойне. В этой статье мы рассмотрим тему со всех сторон.

Круглое лицо: признаки

image

Существует всего несколько основных форм лица, но иногда определить свою бывает непросто. Круглое или овальное лицо? Прямоугольное или «сердечком»? В каждом конкретном случае следует ориентироваться на разные признаки. В случае, если у вас круглое лицо (как, например, у Адель, Кейт Уинслет и Милы Кунис), должны совпасть следующие условия.

Кроме того, помочь в определении вашей формы лица может помочь простой тест.

Особенности макияжа для круглого лица

Тени, подводки, румяна с коричневыми пигментами – ваши лучшие друзья.

Фиолетовые, серые, синие или даже черные. Безусловно, многое зависит от цвета ваших глаз, но темные оттенки в любом случае помогут отвлечь внимание от формы лица и привлечь его к вашим глазам. Это же правило относится и к подводкам для глаз, которые помогут создать еще более примечательный мейкап.

image

И в любом случае учитывайте оттенок вашей кожи: например, если у нее желтый подтон, избегайте средств с оранжевыми пигментами, темнокожим лучше выбирать «чистые» яркие оттенки, а не пастельные. Подробнее о том, как подобрать оттенок розовой помады под цвет кожи, читайте здесь.

Более светлые области на вашем лице более заметны, поэтому вам необходимо выделить нос, подбородок и лоб, чтобы «перетянуть» внимание на них и отвлечь от округлых контуров лица. Для этой цели подойдет и тональный крем на тон светлее необходимого, и хайлайтер, и пудра с сияющими частичками.

Такой мейкап точно привлечет внимание к вашим глазам. И не забудьте дополнительно подвести верхнее веко лайнером!

Подводка, которую вы используете на верхнем веке, всегда была темнее той, которой вы подводите нижнее. Этот контраст поможет создать иллюзию тени и, таким образом, поможет выделить глаза еще больше.

Скульптурирование круглого лица

  • Ваша цель – визуально сделать лицо более вытянутым и немного уменьшить щеки.
  • Темный оттенок скульптурирующего средства (он должен быть на два-три тона темнее кожи) распределите вдоль вашего лба и по бокам лица. Не забудьте при этом выделить хайлайтером центральные области лица (нос, лоб, подбородок), в противном случае ваше лицо будет визуально выглядеть еще более широким.
  • Для контуринга используйте только матовые текстуры.
  • Вместо специального скульптурирующего средства можете использовать тональный крем на несколько тонов темнее или светлее обычного.

Куда наносить румяна?

  • Если у вас круглое лицо, не стоит наносить румяна на яблочки щек: это действие сделает ваше лицо еще более круглым.
  • В целом, чем выше вы наносите румяна, тем больше акцентируете внимание на особенностях формы вашего лица. Вместо этого распределяйте румяна под скулами, чтобы немного удлинить лицо.
  • Выбираете румяна теплых тонов и с матовым финишем. Также вместо румян вы можете использовать бронзер, растушевав его под скулами и вдоль подбородка.
  • Распределяйте румяна не круговыми движениями: штрихи следует делать диагональными, как бы удлиняя лицо.
  • Не стоит наносить румяна близко к носу, чтобы лицо не выглядело еще более круглым. Лучше растушуйте их поближе к мочке уха.

Как подобрать форму бровей?

image

  • Лучшая форма бровей для вас – угловатая, с достаточно резким изгибом. Она помогает визуально удлинить лицо, привлечь внимание к вашим глазам и сделать черты лица более «резкими», а не плавными и округлыми.
  • Второй вариант – практически прямые брови.
  • Брови не должны быть слишком короткими, иначе щеки будут визуально выглядеть еще более объемными. «Хвостик» брови должен заканчиваться за пределами внешнего уголка глаза.
  • Тонкие брови больше не в моде, но в вашем случае следовать тренду на густые широкие брови особенно важно. Если от природы они у вас не слишком выразительные, пополните косметичку карандашом для бровей, тенями и оттеночным гелем. Как правильно их использовать, читайте в наших инструкциях (например, здесь и здесь).
  • Используйте хайлайтер, чтобы подчеркнуть зону под бровью: этот простой трюк моментально сделает брови более выразительными.

Базовый макияж для круглого лица: фотоинструкция

Как сделать правильный макияж для круглого лица? Следуйте нашей подробной пошаговой фотоинструкции!

Красивый повседневный макияж для круглого лица готов!

Макияж для круглого лица и разных оттенков глаз

Безусловно, при выборе варианта макияжа стоит учитывать разные особенности внешности: и форму лица, и цвет волос, и оттенок глаз. В наших фотоподборках ниже ищите примеры удачного мейкапа для круглолицых девушек с разными оттенками глаз.

Зеленые глаза

Зеленые глаза лучше всего подчеркивают все оттенки красного, поэтому почему бы вам не примерить терракотовые тени, как на показе J. JS LEE (обратите внимание, что образ дополнен «паучьими лапками»)? Или берите пример с Джиджи Хадид, которая умеет «носить», кажется, любые варианты макияжа!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации