• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Tocopheryl acetate в косметике что это

Витамин Е, который имеет другое название токоферол – это уникальное природное вещество, которое славится защитными, восстанавливающими и омолаживающими свойствами. Сегодня он активно применяется при изготовлении косметических декоративных и уходовых средств. В домашней косметике витамин Е используется для приготовления питательных и увлажняющих масок.

image

Польза витамина Е

Польза токоферола для организма огромна. Данное вещество:

  • осветляет кожу;
  • лечит солнечные ожоги;
  • тормозит старение дермы.

Одним из плюсов является то, что витамин Е в косметике для лица действует как увлажнитель. Он обладает способностью омолаживать обезвоженную дерму. Оказывает наилучшее воздействие на сухую и поврежденную кожу, которая сильно нуждается в том, чтобы восстановить утраченную влагу. Прежде чем использовать витамин Е, обладательницам жирной либо нормальной дермы нужно посоветоваться с дерматологом, так как данный увлажнитель способен привести к появлению воспалений.

Отмечается тот факт, что токоферол помогает вырабатывать коллаген, замедляющий процесс старения кожи. Он побуждает клетки эпидермиса к обновлению. Если регулярно применять витамин Е, то можно предупредить появление новых морщин. Отмечается, что в нем содержатся антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов, вызванных ультрафиолетом. Токоферол осветляет темные пятна, лечит растяжки, поэтому полезен в послеродовой период. Пользователи отмечают, что если его использовать регулярно, сочетая при этом с аккуратными растирающими движениями, можно восстановить упругость кожного покрова. Масло с витамином Е избавляет губы от сухости, делает их мягкими.

image

Дополнительные преимущества

Препараты с этим компонентом помогают устранить:

Они помогают бороться с такими проблемами кожи как жирный блеск, черные точки, угри, прыщи и бактерии. В косметике витамин Е действенен против:

  • веснушек;
  • пигментных пятен;
  • рубцов на теле.

Токоферол приводит в норму микроциркуляцию крови, снабжает дерму кислородом. Особенность заключается в том, что благодаря антиоксидантным свойствам он способен препятствовать появлению и развитию рака кожи.

image

Защита от воздействия солнечных лучей

Одним из значимых свойств витамина Е в косметике считаются защитные, благодаря которым предохраняет кожу от воздействия ультрафиолета. Он уменьшает вероятность получения сильных солнечных ожогов. Отмечается, что этот компонент увеличивает эффективность веществ, которые содержатся в солнцезащитных кремах, а именно, диоксида титана и оксида цинка. Токоферол, если вместе с ним в составе присутствует витамин С, отлично защищает поверхность дермы от солнечных лучей. Однако необходимо учитывать, что функцию солнцезащитного фильтра данный компонент выполнить не в состоянии.

image

Витамин Е как консервант

Токоферол в составе различных косметических средств, в особенности это касается органических, является увлажняющим ингредиентом, антиоксидантом еще и консервантом. Косметика с витамином Е “Топ Боди” защищает от воздействия лучей солнца не только дерму, но и быстро разрушающиеся на свету активные ингредиенты. Потому срок хранения косметики данный компонент существенно увеличивает, особенно если средство находится в прозрачной упаковке. Если токоферол в списке указан в самом конце, то значит, он включен в состав в качестве консерванта, а не увлажняющего ингредиента.

Где используют токоферол

Витамин Е встречается в:

  • питательном креме для рук и ногтей;
  • масках для укрепления волос;
  • солнцезащитных средствах для лица и тела;
  • эмульсии, кремах для ухода за кожей вокруг глаз, зоны декольте и проблемной дермы;
  • ночном питательном креме для дряблой кожи;
  • детской косметике для ухода за дермой;
  • антивозрастных кремах, сыворотке и эмульсии;
  • дневном увлажняющем креме для лица.

Согласно отзывам, витамин Е в косметике свои свойства проявляет в основном тем, что улучшает питание слизистых оболочек и кожи, в результате не дает им стать сухими, делает лучше состояние ногтей и волос, омолаживает весь организм. Из-за этих качеств он применяется в составе всевозможных помад, шампуней и лосьонов.

В молодом возрасте токоферол применяют в качестве профилактического средства, помогающего защититься от мелких морщинок. В зрелом он прекрасно справляется с более глубокими морщинами, тонизирует и подтягивает дерму лица. Дома косметику с витамином Е необходимо хранить плотно закрытой в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи.

image

Предостережение

Не стоит думать, что большое количество токоферола улучшает свойства такой косметики. Дело в том, что этот витамин при вступлении в реакцию со свободными радикалами, тоже начинает окисляться, при этом его активность снижается. Он превращается в слабый радикал, и тогда вместо того чтобы приносить пользу коже, способен ей навредить. Потому его количество не должно быть выше определенного процента. Строго запрещено пользоваться любой косметикой, срок годности которой истек.

Общие правила применения

Непосредственно раствор витамина Е в косметике без добавок не принесет вред дерме, однако наружно в чистом виде его почти не используют. Существуют общие правила проведения процедуры ухода за лицом средствами, в которых содержится токоферол. Вначале следует предварительно проверить организм на аллергию. Нанести на запястье немного препарата. Косметическую процедуру можно будет выполнять, если через некоторое время не появится покраснение и зуд.

Далее нужно подготовить участок, рекомендуется кожу распарить, поры почистить скрабом. Следующий этап заключается в нанесении легкими массирующими движениями плотным слоем подготовленной косметической смеси. Маску нельзя наносить на область вокруг глаз. Спустя 20 минут все нужно смыть теплой водой или отваром из успокаивающих трав, хорошо для этих целей подходит ромашка.

После смывания маски с токоферолом рекомендуется нанести на обработанную кожу крем. Процедуру советуют проводить 1-2 раза в неделю. Курс состоит из 10 процедур, после этого необходим 2-месячный перерыв. Большое количество женщин не советуют заменять витамином Е уходовые средства для век, так как этот раствор слишком тяжелый для тонкой кожи. Если его оставить на ночь, то утром под глазами будут огромные мешки. Потому лучшим вариантом считаются маски с природными маслами, в которых содержится токоферол в натуральном виде. Сегодня витамин Е для косметики продается в ампулах, капсулах и в виде маслянистых растворов. Приобрести их можно в аптеках.

Таким образом, каждая современная женщина должна использовать косметику с витамином Е, благодаря которой можно сохранить кожу здоровой и привлекательной долгое время.

Tocopheryl acetate по-русски называется ацетатом токоферола. Ацетатами называют средние соли уксусной (этановой) кислоты, а вместе токоферола ацетат обычно называют витамин E. В умеренных дозах витамин E полезен для кожи, в повышенных возможно проявление различных аллергических реакций, но систематического вреда здоровью он не причиняет, если, конечно, не доводить дело до гипервитаминоза. В целом, хотя ацетаты и склонны к повышенной токсичности, tocopheryl acetate мало способен причинить серьёзный вред здоровью, однако, перед применением средств, содержащих витамин E, желательна консультация с Вашим дерматологом.

Так по-научному называется обычный витамин, которого целое море в подсолнечном масле. Выводы делайте сами: если употреблять в дружбе со здравым смыслом, то он полезен как при внутреннем употреблении, так и при наружном, а если не знать меры, то возможны негативные последствия. Здесь находится подробный рассказ и сводная таблица о последствиях передозировки различных в-нов в пище, например:

Особенность косметических средств такова, что лишнее в эпидермис просто не впитается, и доза в таких продуктах исключает возможность передозировки.

Витамин Е называют ещё “в. молодости”, он действительно полезен для кожи, однако помните, что от солнечного излучения не защищает, а именно оно является главным фактором её преждевременного старения.

15 февраля 2010 г.

Витамин Е – один из важнейших витаминов, обеспечивающих здоровье кожи. Большую его часть мы усваиваим из здоровой и разнообразной пищи. Витамин Е содержится в растительном масле, зелени, молоке, орехах, ростках пшеницы и других злаковых. Он является важным компонентом косметических изделий. В перечне компонентов INCI Вы найдете его под латинским названием Tocopheryl Acetate.

Витамин Е – это антиоксидант, препятствующий возникновению свободных радикалов и их негативному воздействию на клетки. Свободные радикалы – это нестойкие молекулы кислорода, повреждающие клетки и приводящие к преждевременному старению кожи. Они возникают под воздействие ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха, курения и нездорового образа жизни.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации