• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Проблемы с кожей после родов

image

Исчезнут ли коричневые пятна на коже?

Исчезнут ли растяжки (стрии)?

Почему меняется текстура кожи?

Когда следует обращаться за помощью специалистов?

Стать мамой для любой женщины – настоящее счастье, которое изменяет не только мировоззрение, ход мыслей, но и ее тело, лицо до неузнаваемости. Кожа на лице после родов: причины ухудшения, правильный уход и восстановление кожи лица.

Причины ухудшения кожи лица после родов

Многие женщины сталкиваются с тем, что во время вынашивания ребенка кожа тела и лица имеет цветущий сияющий вид, а как только заветные 9 месяцев проходят, то и красивая внешность улетучивается в неизвестность. Это связано со многими факторами. Меньшее количество часов для сна и так называемая «послеродовая депрессия» молодой мамочки делает свое дело, и кожа становится тусклой, неэластичной и нездоровой, потеря набранных за время беременности килограммов влечет за собой обвисание кожи, некогда пухлые щечки через непродолжительное время становятся нелицеприятным зрелищем.

Возможное проявление пигментных пятен не приносит счастья женщине. Ведь от них не так и легко избавиться. Сухость кожи и шелушение происходят вследствие того, что кормление грудью предполагает передачу микроэлементов и витаминов вместе с молоком ребенку. Поэтому в период лактации просто необходимо питаться правильно и рационально. Дабы восполнить баланс веществ в организме.

Уход за кожей лица после родов

Чтобы наладить хороший уход за кожей лица, необходимо не только хорошо питаться. Но и пить много чистой негазированной воды. Большое количество фруктов, овощей и зелени поможет восполнить потерю витаминов организмом и восстановить свежесть и гладкость кожи. Нелишними будут процедуры домашнего пилинга и скрабирования, они помогут снять ороговевший слой дермы. Использование увлажняющих кремов. Масел и масок для кожи лица приведут ее в достойный вид за короткое время. Главное – забота о себе и отсутствие лени, несмотря на усталость от хлопот с маленьким ребенком.

Будьте красивыми и здоровыми!

Высокий уровень прогестерона вовремя беременности обеспечивает женщинам упругую и нежную кожу. Однако после родов все кардинально меняется. С кожей возникает множество проблем. Поэтому уход за кожей после родов так важен для новоиспеченной мамы. Что необходимо делать, дабы вернуть былую упругость? Какие самые распространенные проблемы и в чем их причина, вы узнаете из данной статьи.

Проблемы с кожей после родов

Множество форумов просто переполнены жалобами рожениц на изменения кожного покрова после родов. Чаще всего мамы сталкиваются с:

Как привести в порядок кожу после родов?

Заботы о малыше, особенно если это первенец, не дают возможности женщине позаботиться о своей внешности. Ограниченность в свободном времени вынуждает мам искать быстрые методы приведения лица в порядок после родов. Однако не все знают, что подбирать способы решения проблем необходимо соответственно типу кожи.

Если проблемы с кожей после родов заключаются в ее сухости?

Крем для лица после родов

Рецепт приготовления эффективного средства для восстановления кожи после родов достаточно прост. Вам необходимо смешать 50 грамм сливочного масла с 2 ч. л. оливкового масла. Затем смесь следует нагреть до растапливания, а после ее остывания – добавить 2 яичных желтка и ½ ч. л. меда. Кроме того, в полученную массу вливается стакан отвара экстракта ромашки, ст. л. камфорного масла и ½ ч. л. глицерина.

Таким кремом можно пользоваться ежедневно утром и вечером. Природный состав быстро увлажняет сухую кожу, снимает воспаление и дарит ей здоровый вид.

Маска для лица после родов

Как очистить лицо после родов?

Многие роженицы жалуются на то, что после родов сильно жирнится лицо и спрашивают: «Что делать с возникшей проблемой?». Несмотря на то, что данный вид кожи выглядит наиболее молодо среди всех существующих видов кожных покровов, она доставляет массу неудобств своей владелице. Расширенные, как правило, поры, множественные высыпания и притягательность грязи и пыли – основные характеристики жирной кожи.

Масла для устранения проблемы кожи лица после родов

Нормализовать состояние кожи избавиться от жирной кожи можно при помощи некоторых масел. В 10 мл масла желоба следует добавить 1-2 капли масла одного из компонента: герани. Лимона, кананги, лаванды, кипариса.

После родов гусиная кожа на ногах: что предпринять?

Гусиная кожа на ногах представляет собой чрезмерное ороговение эпидермиса при нарушениях эндокринной системы и авитаминозе. Все это может быть присуще роженицам. Поэтому они сталкиваются с данным заболеванием. В идеале женщина должна обратиться за помощью к дерматологу, который назначит лечение. Однако у мам грудничков такая возможность представляется не всегда.

На начальном этапе, до визита к специалисту, можно пропить комплекс витаминов, включающих значительное содержание элементов группы А, С, Е. Можно так же небольшим курсом пропить ретиноиды. Однако если вы заметили аллергическую реакцию, прием препарата необходимо остановить.

Отлично с гусиной кожей справляются и средства местного действия, в частности мази, гели, кремы, в состав которых входят гормональные кортикостероиды. Хорошо зарекомендовали себя и лосьоны на основе ацетилсалициловой кислоты. Кроме медикаментозных и косметических средств, можно применять приятные и одновременно полезные методики для борьбы с данной проблемой.

Ванна

Эксперты утверждают, что забыть о гусиной коже можно с помощью теплового воздействия воды. Для этого наберите ванну, температура воды должна быть такова, чтобы не она жгла кожные покровы. Добавьте в воду до 100 г экстракта хвои и 45 г кукурузного крахмала. Передайте обязанности по присмотру за малышом на кого-нибудь из домочадцев и ложитесь отдыхать на 20-25 минут.

Обратите внимание! Уровень воды не должен подыматься выше уровня грудной клетки.

Массаж

Обёртывания

В современной косметологии широкого распространения получили целебные обертывания, которые позволяют быстро восстановить кожу после родов и избавляют ее от множества проблем. В качестве целебных средств применяют шоколад, морские водоросли, вишню. Остановимся на медовом обертывании.

Устраняем проблемы с кожей рук после родов

На состоянии кожи рук отражается не только гормональная перестройка организма, но и постоянное контактирование с водой, которое неизбежно с появлением в доме малыша. Естественно, дерма не выдерживает такой нагрузки. Жесткая вода высушивает кожу и способствует образования микротрещин, которые доставляют неприятные ощущения. Что же делать в этом случае.

Косметологи и дерматологи дают по этому поводу несколько советов:

1. Все бытовые работы по дому должны выполняться только в перчатках. Конечно, данный аксессуар создает некоторый дискомфорт, особенно во время мытья посуды, но ради здоровья кожи рук можно и потерпеть. Тем более что со временем данная мера безопасности войдет в привычку, и вы перестанете ощущать перчатки. В качестве средства защиты можно так же применить специальный крем.

2. После каждого незащищенного контакта с водой следует увлажнять кожу рук при помощи какого-нибудь действенного средства.

3. Не лишним перед сном сделать противовоспалительные и размягчающие дерму ванночки для рук. Высокой эффективностью обладают отвары коры дуба с добавлением эфирных масел и жидких витаминов А и Е, которые можно приобрести в аптеке.

4. На ночь не лишним будет применение питательного крема либо же заживляющие средства, в случае, если вы уже не уберегли руки от образования болезненных трещин.

5. Примерно, раз в неделю, подарить коже чувство бархата и шелка, можно путем парафиновых масок. Для этого следует просто опустить руки в теплое вещество, которое приобретается в аптеке. После застывания парафина необходимо надеть одноразовые целлофановые перчатки, а сверху них зимние и продержать маску в течение часа. Парафин улучшает кровоток и состояние ногтей.

6. Во время грудного вскармливания витамины для кормящих мам должны быть вашими спутниками. Принимать их рекомендуется на протяжении всего периода лактации . Комплекс витаминов положительно влияет не только на состояние кожи, но и ногтей. А так же волос.

Образования на коже

Не редко после родов на коже многих частей тела могут появиться различные новообразования прыщи, угри, покраснения. Провоцирующих факторов достаточно много. Подробнее о них вы можете узнать из статьи – Прыщи после родов. Однако наибольшую опасность несут в себе болезненные уплотнения под кожей после родов. Так как с виду обычные подкожные прыщи могут быть свидетельством развития опасного заболевания. К примеру, инфекции, вызванной стафилококком. Повреждение же сальных желез или волосяных луковиц проявляется в виде фурункул.

Как бы то ни было, уплотнения под кожей требуют обследования и заключения специалиста. При этом затягивать с визитом к врачу не стоит. Любую проблему гораздо проще искоренить на начальной стадии развития.

Общие рекомендации

Одного местного ухода за лицом после родов либо кожей в целом недостаточно. Восстановление дермы требует комплексного подхода. Продукты, которые ежедневно присутствуют в нашем рационе, значительно влияют на состояние не только внутренних органов, но и кожи. Сбалансированное питание является отличной профилактической мерой против авитаминоза, нарушений в работе ЖКТ и различных заболеваний.

В меню в обязательном порядке должны присутствовать продукты, богатые витаминами групп А, B, C, D, E. Кроме того, новоиспеченной маме следует как можно больше гулять на свежем воздухе и хоть иногда стараться высыпаться.

Кожа после родов может восстановиться уже в первые месяцы. Но данное утверждение действует лишь в случае, надлежащего ухода за ней.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации