• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Метрогил от подкожного клеща

Демодекоз лечат в основном мазями, содержащими перметрин и другие соединения, эффективные при акариазах – заболеваниях, вызываемых клещами. Метрогил от демодекоза – вариант, заслуживающий внимания, несмотря на то, что, согласно официальной инструкции, препарат предназначен для лечения протозойных и бактериальных инфекций.

Краткая информация о возбудителе болезни

Демодекоз вызывается подкожным клещом демодекс. Второе название паразита – железница угревая. Это маленький (не больше 0,5 мм в длину), червеобразный паразит с восьмью лапками на передней части тела.

Он обитает он в волосяных фолликулах и сальных железах – преимущественно лица, но может колонизировать и другие участки тела – спину, грудь, ноги. Питается кожным салом и частичками кожи.

Распространение клеща на еще незараженные поверхности возможно как с рук человека (например, после расчесывания угревых высыпаний на лице), так и в результате его самостоятельного перемещения паразита по коже.

Скорость у железницы небольшая, за 1 час она способен осилить не больше 10-15 мм, но этого достаточно, чтобы со временем распространиться по всей поверхноси тела. Путешествует клещ, как правило, ночью. Днем, спасаясь от яркого света, он предпочитает укрываться вглубине фолликулов и сальных желез.

Демодекс – двуполое существо, размножающееся путем спаривания. Происходит это в устье фолликул или желез. Для откладывания яиц самка перемещается глубже. Через несколько дней из яиц вылупляются личинки. Весь цикл превращения яйца во взрослую особь занимает около 2-3 недель.

Считается, что D.folliculorum и D. brevis присутствуют на коже большинства здоровых людей, не принося им до поры до времени никакого вреда. При благоприятных для них условиях паразиты начинают активно размножаться, вызывая демодекоз.

Чтобы стать обладателем угревой сыпи вовсе не обязательно заражаться клещом от больного человека (хотя такой путь тоже возможен). Достаточно ослабления иммунитета или заболевания какой-нибудь болезнью, являющейся по отношению к демодекозу фактором риска, например, вирусным гепатитом или сахарным диабетом.

Можно ли вылечиться от демодекоза метрогилом?

Активным веществом метрогила является противопротозойный и бактерицидный препарат Метронидазол. Механизм его действия заключается в блокировании синтеза нуклеиновых кислот у простейших и микробов, приводящем их к гибели.

Метрогил выпускается в различных лекарственных формах.

  • растворов для инъекций, в каждом мл которых содержится 5 мг метронидазола;
  • таблеток с содержанием 200 или 400 мг активного вещества;
  • мазей и гелей для локального применения с 10 мг метронидазола в 1 мл.

Для избавления от железницы метрогил используют в виде мазей. Отзывы об их результативности очень сильно разнятся – от восторга при успешном избавлении от болезни, до полного разочарования и категоричного заключения, что Метрогил абсолютно бессилен в борьбе против угревой железницы.

Но антисептические и антибактериальные свойства метрогила сомнению не подлежат, так что не приходится сомневаться в его пользе при лечении воспалительных процессов кожи, которыми сопровождается явно выраженный демодекоз.

image

image

Рады очередной встрече с постоянными и новыми подписчиками! Темой статьи сегодня стал препарат Метрогил от демодекоза. Возможно ли его применение в борьбе с подкожным клещом, и как быстро достичь положительных результатов?

Демодекоз – один из заболеваний кожного покрова. В отличие от прыщей и комедонов, возникающих в результате забивания пор кожным салом и грязью, появление демодекоза обусловлено паразитом.

Клещ демодекс, рассмотреть которого можно только при многократном увеличении под микроскопом, обитает на теле большей половины людей и животных. Он может долгое время никак не проявлять себя, но под действием неблагоприятных факторов (стрессы, ослабление иммунитета и т.п.) активизируется, и начинает заявлять о себе:

  • покраснением кожи;
  • воспалением;
  • появлением мелкой сыпи;
  • шелушением и неприятным зудом.

Характерные особенности препарата

Метрогил гель – одна из самых эффективных форм лекарства этой группы антибиотиков для наружного применения. Благодаря легкой, нежирной консистенции гель отлично впитывается в кожу и оказывает угнетающее действие на колонии подкожных паразитов, а также на их личинки.

image

Основным назначением Метрогила является:

  • угнетение и полное уничтожение различных вредоносных бактерий, в том числе и клеща;
  • купирование воспалительных процессов;
  • устранение зуда;
  • возвращение коже здорового естественного оттенка, уменьшение красноты и шелушения.

Гель плохо всасывается в кровь, поэтому его побочные эффекты (негативное влияние на печень и др.) сводятся к минимуму. Но помочь коже восстановиться за 1-2 нанесения он также не в силах.

Почему дерматологи назначают его курсом?

При регулярном смазывании пораженных участков кожного покрова активный компонент препарата (метронидазол) накапливается в слоях дермы – именно нам, где любит обитать демодекс. Таким образом, по окончании курса будут уничтожены и взрослые активные особи паразита, и личинки.

Тонкости практического применения геля

Для достижения положительных результатов гелем обрабатывают воспаленные участки кожи дважды в день. Средство наносят на очищенную кожу, с которой удалены остатки влаги, тонким равномерным слоем, не смывая, поэтому лучше лечить лицо утром и вечером.

Гель быстро впитывается, образуя на поверхности почти невидимую прозрачную пленку, на которую очень легко наносится любая декоративная косметика.

Для быстрого избавления от черных точек, угревой сыпи и прыщей, а также для омоложения кожи лица, рекомендуем ознакомиться с этим эффективным средством .

Почему препарат нельзя наносить на влажную кожу?

Потому что влага препятствует быстрому проникновению активных компонентов лекарства в поры кожи. Аналогичное правило касается и очистки лица – свободные от пыли и грязи поры быстро вбирают в себя гель.

Забитые поры, с излишками выработанного кожного сала, попросту не способны забрать нужное количество препарата, и больше половины геля остается на поверхности кожи, быстро засыхая. Таким образом, загрязненные поры не позволяют средству «добраться» до мест обитания клеща.

При сильном воспалении Метрогил гель используют для накладывания компрессов. Для этого плотный слой препарата наносят на марлевую повязку, а затем прикрепляют ее кусочками пластыря, закрывая пораженные клещом области.

Особую осторожность необходимо соблюдать при смазывании верхней части лица. Не следует допускать попадания геля в глаза и на слизистую оболочку век.

Знаете ли вы, что смазывать поврежденные зоны кожного покрова нужно, немного выходя за границы покраснения (на пару сантиметров)? Это делается в целях профилактики, чтобы не допустить переселения паразитов с зараженной кожи на здоровую. Даже если покраснение быстро прошло, смазывать кожу гелем продолжают до тех пор, пока пробы (соскоб кожи для исследования на присутствие демодекса) не покажут отрицательные результаты. Продолжительность лечения колеблется от 2 месяцев до 1 года, она будет индивидуальной для каждого человека.

Перечень противопоказаний и возможных побочных эффектов

Молодым мамам в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания нужно проявлять осторожность при использовании Метрогил геля, и обязательно согласовать это с врачом.

Явными противопоказаниями к применению средства являются:

  • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата, и прежде всего метронидазола;
  • обширные ожоги кожи;
  • наличие открытых ран, язв;
  • хронические болезни дыхательных путей.

Чтобы определить, как организм реагирует на препарат, достаточно нанести небольшое количество геля на одну из зон локализации клеща. При появлении дискомфортных ощущений (покалывания, жжения, отека и т.п.) кожу тщательно промывают поточной водой, а Метрогил гель заменяют другим средством.

Среди распространенных побочных эффектов отмечают:

  • возникновение легкого отека в местах нанесения на кожу, он сходит достаточно долгое время;
  • сохранение гиперемии;
  • легкий зуд;
  • крапивница (мелкая сыпь);
  • ощущение стянутости и легкое шелушение кожи.

Врачи говорят о том, что проявление хотя бы одного из побочных эффектов может послужить весомой причиной для отказа от геля либо его заменой на антибиотики аналогичного действия.

На этом завершаем эту статью, дорогие читатели.

Метрогил гель, по сегодняшним меркам, продолжает оставаться одним из самых эффективных аптечных средств в борьбе с демодекозом. Но помните о том, что важно правильно применять его, и тогда вы обязательно победите подкожного клеща.

image

До новых встреч на страницах блога!

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других кожных заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой . Ознакомившись и внимательно изучив данный метод, мы решили предложить его и Вам.

Гель метрогил: состав

Метронидазол: 10 мг/г

Прочие ингредиенты: пропилгидроксибензоат, метилгидроксибензоат, пропиленгликоль, карбомер 940, натрия эдетат, натрия гидроксид, вода дистиллированная.

Гель метрогил: фармакологические свойства

метронидазол (1-(?-оксиэтил)-2-метил-5-нитроимидазол) — эффективное антибактериальное и антипротозойное средство группы производных нитроимидазола. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica и Giardia intestinalis, а также в отношении облигатных анаэробов — Bacteroides spp. (B. fragilis, B. distansonis, B. thetaiotаomicron, B. vulgatus), Fusobacterium spp., Clostridium spp., Peptostreptococcus spp., Peptococcus spp. Неактивен в отношении аэробных микроорганизмов. Механизм действия Метрогила обусловлен биохимическим восстановлением 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными белками анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК микроорганизмов, приводя к их гибели. В присутствии смешанной флоры (аэробные и анаэробные бактерии) метронидазол действует синергически с антибиотиками, активными в отношении аэробных микроорганизмов. Улучшение, как правило, наступает в течение 9 дней лечения.

Гель метрогил: показания

Гель метрогил: способ применения

тонкий слой геля наносят на предварительно очищенный пораженный участок кожи 2 раза в сутки (утром и вечером) и слегка втирают. Выраженный клинический эффект наступает через 3 нед терапии.

Гель метрогил: противопоказания

повышенная чувствительность к метронидазолу, другим производным нитроимидазола и другим компонентам препарата; I триместр беременности и период кормления грудью.

Побочные эффекты

возможны местные реакции — гиперемия, сухость кожи, ощущение жжения и раздражение кожи. При нанесении на кожу в области глаз могут отмечать слезотечение.

Особые указания

Взаимодействия

при наружном и интравагинальном применении геля Метрогил маловероятно взаимодействие, обусловленное системной абсорбцией метронидазола. Однако при назначении препарата лицам, получающим антикоагулянты, следует помнить, что метронидазол может усиливать антикоагулянтный эффект кумарина и варфарина, что приводит к увеличению протромбинового времени.

Передозировка

Условия хранения

в прохладном месте.

Отзывы к “Гель метрогил при демодекозе”

У меня угревая болезнь и мне Метрогил не помог совсем. Пользовалась им по указаниям врача после болтушек утром и вечером 2 месяца. Накого эффекта не было. У подруги был диагноз подкожный клещ и ей очень хорошо помог Метрогил. Так что пробуйте, цена небольшая, хуже точно не будет.

Толку ноль от метрогила, мертвому припарка. из всех препаратов лучше всего только синьшэн и канг, отличные крема, результат виден сразу, зуд пропадает, кожа очищается

У меня диагнез подкожный клещ, врач назначил мне Метрогил, пользовалась им 3 месяца,стало только хуже.

я покупаю метрогил вагинальный,он лучше помогает

Точно не помню, но я кажется и двух недель не выдержала пользоваться им, потому что появились внутренние долго несозревающие прыщи, и кожа стала какая-то бурая, окружающие даже заметили.

Мне Метрогил вообще не помог ни с прыщиками ни с зудом.

мучаюсь с демодекозом уже 4 года! сначала врачи ставили неправильный диагноз! на третий раз поставили демодекоз, прописали метрогил, сказали мазать 10 дней! Мазал наверное пол года, не помогло!выписали потом афлодерм, который нашел с трудом и стоит 400 рублей! результата вообще никакого! поехал к врачу, так меня вообще отказались лечить! Врач говорит у тебя подкожный клещ, но нет тебе смысла его лечить, потому-что его видетели у меня его мало, краснота всего в области носа, два пятна и говорит, что клещ у меня сильно не размножается! и останется он на всю жизнь! прописали мне снова метрогил, который я уже покупать не стал и решил заняться самолечением! в интернете нашел, что хорошо помогает муравьиный спирт, мне он не помог! Бензил бензоат попробовал который стоит 12 рублей! ощущения не хорошие! как будто облили бензином и подожгли! мазал всё лицо около пяти дней! в области носа всё прошло, но клещ вылез между бровями и всё, я забил! пока не так страшно было! Самое страшное когда я моюсь, не торопясь, да и потеплее водичка! вылазиешь, лицо страшное и каждый раз я еду вот так с работы после мойки! К платному врачу я не хочу идти, сильно дорого! недавно залез в интернет и нашел там, что метрогил помогает в основном от вагинальных бактерий таких как Trichomonas vaginalis и что на клеща Demodex он может не действовать, но взаимодействии с антибиотиками результат будет!вот решил попробовать, антибиотики купил самые дешевые, так как слышал, что это всё одно и то же, только название разное и цена! В программе среде обитания это говорили! Антибиотики называются Ципрофлоксалин, цена 24,8! 500мг таблетка! в инструкции пишется, что убивает все бактерии в организме человека! пью по 2 таблетки в день и мажу метрогилом, результат уже за 2 дня есть, но еще не до конца! не сплю больше на старых подушках и не хожу по гостям! надеюсь скоро вылечусь и надеьсь эта статья кому-нибудь поможет!

Около года у меня уже эта сыпь, использовала метрогил – результата ноль. Я использовала 1 раз еще крем Ям – у меня глаза отекли, все красное, он мне не подошел. У меня нет аллергии, так, наверное, крем подействовал. Я хотела другой крем попробовать Синьшэн. Думаю, что я закажу попозже, просто у меня нет возможности не пользоваться косметикой.

Метрогил мне не помога от демодекса, хуже не становилось, лучше тоже

Самые действенные крема от демодекоза это Синьшэн и Канг – пробовал все в лечении – он этих кремов увидел реальное улучшение. Советую

Метрогил не помогает от демодекса, у клеща на него иммунитет. я применяла специализированные противодемодекозные средства Demodex Complex, эффект потрясающий, спасибо производителям за такую находку!

метрогил абсолютно не помогает, не рекомендую!

От данного средства никакой пользы, а я так надеялась, мазала больше двух месяцев подряд… Совсем отчалась, что делать, помогите.

Такая же проблема, все, что пробую как будто бы больше вредит, чем приносит пользу, после очередной мази высыпания появляются все более обильно. Порекомендуйте кто-нибудь мазь или крем, которые действительно способны справиться с проблемой демодекс.

Анастасия и Дмитрий, могу посоветовать только то, что реально помогло мне: Синьшэн и Канг от производителя Демодекс Комплекс. Вот только мазями не ограничивайтесь, также приобретите специальное противодемодекозное мыло для умывания, соблюдайте диету (нет жирному, сладкому, орехам, сигаретам, яйцам, молочным продуктам кроме кефира). В этом случае выздоровление последует через 2,5-3 месяца, по крайне мере у меня было так.

Проблема демодекоза мне знакома давно. несколько лет назад начались эти внезапные зудящие высыпания, полечилась – все прошло. Спустя 3 года начались заново. Я стала применять Метрогил гель, но только совместно с лечением метронидазолом в таблетках (можно купить Трихопол, спектр действия примерно одинаков) и косметологическими процедурами. У меня огромная просьба – не занимайтесь самолечением, особенно с непонятными антибиотическими средствами, особенно дешевыми. Т.к. потом вам придется обращаться к гастроэнтерологам и лечить еще и проблемы кишечника, т.к. антибиотики – это в первую очередь дисбактериоз. И бездумно ходить к косметологам смысла нет – они сделают фарш из вашего личика, потом никакие лазерные процедуры вам не помогут. самое оптимальное лечение при демодекозе – протирать кожу салициловым лосьоном с травками, метрогил гель и метранидазол. ну и какой-нибудь регенирирующий крем-гель, типа контрактубекса. и косметологические услуги при подтверждении диагноза. цены на препараты приемлемые. Желаю, чтобы всем повезло победить это заболевание!

Прочитала много хороших отзывов, но у меня закрадывается сомнение о составе данных кремов. Такой чудо эффект возможен только при гормональной терапии. Что в составе этих кремов?

Пользуюсь 4 месяца! Лицо выглядит отвратительно, появилось много мелкой сыпи и все в красных пятнах, до кремов такого не было. 4 месяца! а все хуже и хуже,я в шоке, не знаю, что делать, а через пол месяца свадьба, я просто в отчаянье.

Использую больше 2 месяцев ,а толку никакого.

Пользуюсь гелем уже 3 года. СУПЕР :(, сдвигов никаких.

Всем привет. 5 лет жила с семьей за границей. Вот решили переехать всей семьей в Россию! Казалось бы вот оно- счастье. Но все не так просто у нас! Из за стресса у меня начался демодекс. Хорошо, что сразу обратилась к врачу! У человека биосинтез с подкожным клещом. Он есть у нас у всех. Но существуют ситуации при которых он начинает усиленно размножаться, тем самым доставляя кучу неприятностей. Нужно лечить и сразу и системно, иначе бай бай бьютифул фэйс анд скин. Во первых это личная гигиена! Сменить перовую подушку на холофайбер, пользоваться одноразовыми салфетками для лица! Дегтярное мыло утром и вечером! Demodex Complex Канг на проблемные зоны утром и вечером+ на ночь мазать Синьшэн. И так 3 месяца, каждый день. Обязательно сдать анализ на наличие демодекса на ресницах! Потому что, если он есть на лице- 99% он есть и на ресницах! О чем мне дерматолог не сообщил, а сказала моя двоюродная сестра, которая работает давно физиотерапевтом и имеет хороший врачебный опыт ! Так я кормящая мама, то мне нельзя пить антибиотики. Но врачи могут их вам назначить, если нет противопоказаний. От демодекса остаются следы на лице. Мне еще предстоит поствосстановление. Например мазью контрактубес и дарсонвалем. Конечно, это неприятно иметь демодекс. Но не отчаивайтесь! Главное системный подход! И обязательно проанализируйте, проверьте ваше общее физическое состояние! Возможно причина демодекса еще глубже и лечение нужно будет другое!

Пользовалась Метрогилом два-три месяца непрерывно, утром и вечером, утром прямо под тоналку наносила! мне помогло только это средство. Каждому индивидуально! Пробуйте! Всем желаю чистой и красивой кожи!

Я что-то не пойму, в инструкции не написано, что при демодекозе применяют Метрогили. Или я ослепла? От прыщей, экзем, ран незаживающих, ожогов он точно применяется и помогает. А от демодекоза в комплексной терапии, что ли?

Пользуюсь вашей продукцией для лечения серии Demodex complex от демодекоза, я довольна. Крема Канг и Синьшен очень хорошо увлажняют кожу и после них нет раздражения, поэтому мне нравится, как проходит лечение.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации