• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Можно ли хранить тональный крем в холодильнике

девушки, где вы летом храните тональные кремы? не бывало ли случаев чтобы они портились в холодильнике?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Пукемова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костенич Людмила Станиславовна

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Марина Александровна Байдюк

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Валерия Бертник-Юрьева

Психолог, Психолог-проводник. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алина Сысоева

Психолог, Коуч и тренер. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Алексеевна Васюхина

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

если не написано на упаковке,что косметику следует хранить в холодильнике,то этого делать нельзя!

дааа.. я сама озаботилась этим вопросом.. искала холодильник для косметики еще прошлым летом- все раскупили! так жалко дорогую косметику ( меня больше уходовая волнует, я не крашусь )..

Я храню в темном и прохладном месте. Убираю тональник в косметичку, а косметичку в шкафчик. А в холодильнике тональный крем у меня портился.. Больше туда не убираю.

ну почему же совок, девушки даже люкс хранят в холодильнике, потому что например ланком теинт идол расслаивается на жидкую и кремовую составляющую. но мне как-то стремно в холодильник что-то совать, и не хочется чтобы косметика портилась.

Виви — вот и у меня как-то блеск испортился. один единственный раз положила в жару +40 блеск в холодильник. в результате пришлось выкинуть.

Похожие темы

ну почему же совок, девушки даже люкс хранят в холодильнике, потому что например ланком теинт идол расслаивается на жидкую и кремовую составляющую. но мне как-то стремно в холодильник что-то совать, и не хочется чтобы косметика портилась.

А у меня тональник, то же Ланкомовский, после того, как побывал в холодильнике потек так сказать. Водичка отошла, как будто его переморозили, хотя убирала я его вниз на дверцу.. А у Вас без холодильника крем испортился. Вот и думай теперь как лучше хранить такой косметический продукт..

ну почему же совок, девушки даже люкс хранят в холодильнике, потому что например ланком теинт идол расслаивается на жидкую и кремовую составляющую. но мне как-то стремно в холодильник что-то совать, и не хочется чтобы косметика портилась.

промышленная косметика и в комнатных условиях хранится без проблем, консервант рассчитан на это. но в любом случе, самое губительное для любой косметики(представляющей собой эмульсию — то бишь тонак, любой крем, блеск и вообще все что содержит воду и масло) это перепад температур. вот поэтому и портится косметика от засовывания в холодильник — изначально то она у вас при комнатной температуре была, а потом сразу в холод.в общем, не разумно.

Лучше не храните в холодильнике,я один раз положила тональный крем в холодильник летом в жару,а когда пришло время пользоваться,он испортился(из него потекла вода((пришлось выбросить

девушки, где вы летом храните тональные кремы? не бывало ли случаев чтобы они портились в холодильнике?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Форум: красота

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Покупая качественные и дорогие косметические средства, мы рассчитываем пользоваться ими как можно дольше, но как бывает порой обидно, если через некоторое время крем расслаивается, тушь засыхает, а тональный крем густеет. Кроме того, испорченная косметика вызывает раздражение на коже, зуд, угревую сыпь, аллергические реакции, и производители при этом не виноваты — просто мы не умеем хранить средства по уходу за кожей. Очищающее молочко, тоники, кремы и маски обычно стоят на полочке в ванной комнате, пудра, губная помада, тени для век, карандаши для глаз и губ — на туалетном столике в спальне, а косметические средства, купленные про запас, отправляются в холодильник или дальний угол шкафа. Мы редко задумываемся о том, где хранить косметику, и не читаем аннотации к кремам, поэтому нелишним будет вспомнить о правилах хранения косметической продукции.

Кремы, тоники, лосьоны, маски, другие средства по уходу за кожей и декоративную косметику ни в коем случае нельзя хранить в сыром или теплом помещении, например в ванной комнате, как это делают многие женщины. Во влажных условиях в кремах начинают размножаться микроорганизмы, особенно если баночка закрыта неплотно. Хранить косметику лучше в комнатных условиях вдали от солнца, тогда она прослужит долго. В ванной комнате оставьте шампуни, кондиционеры, маски для волос, гели для душа, мыло, скрабы, пилинги для тела, дезодоранты и средства для умывания — они не боятся ни влаги, ни высоких температур.

Ольга Светлова, косметолог центра красоты, знает о косметике все, в том числе и о том, как ее правильно хранить.

«Следите за герметичностью упаковки, ведь если внутрь попадет воздух, из-за процессов окисления крем может испортиться. Используйте специальную лопатку, чтобы взять крем из баночки, — это не просто гигиенично, но и практично, ведь лопатка защищает крем от ороговевших частичек кожи, микробов и пыли, при этом крем останется свежим и прослужит дольше. Маски лучше наносить специальными кисточками — естественно, лопатку и кисть следует хорошо промывать после использования. Открыв банку с кремом, не выбрасывайте защитную пластиковую крышку — она предохраняет содержимое от попадания грязи и бактерий. И еще один совет: косметические средства, содержащие спирт, например лосьоны, лучше хранить в шкафчике подальше от солнца и воздуха, ведь при плохо закрытой крышке они быстро испаряются».

Существуют признаки, по которым можно понять, что косметика начала портиться: изменяется ее цвет, консистенция и запах, текстура становится водянистой и неоднородной, а на поверхности появляется слой желтоватого масла.

Каким бы дорогим ни был лак для ногтей, он легко засыхает, и некоторые женщины разбавляют его ацетоном. Это не самый лучший способ реанимации лака, поскольку ацетон разрушает его структуру, лак хуже ложится, трескается после высыхания и недолго держится. Не допускайте засыхания лака, храните его в прохладном месте с плотно закрытой крышкой, но не кладите в холодильник, там он станет слишком густым и вязким. Покупайте лак с металлическими шариками, которые не дают ему долго засохнуть и обеспечивают однородную структуру при нанесении.

Для карандаша для глаз и губ самое главное — чистая точилка, в которой обычно скапливается множество микробов, поэтому после каждого использования точилку нужно хорошо прочищать, мыть и высушивать. В этом случае карандаш прослужит не менее двух лет. Тушь обычно живет недолго — максимум 3–4 месяца, но и это большая удача, поскольку при неправильном хранении она может высохнуть гораздо раньше. Не держите тушь у источников тепла, плотно закручивайте крышку и следите, чтобы на горлышке не оставались следы туши.

«Пользоваться тушью нужно осторожно. Дело в том, что на кисточке скапливаются микробы, и можно легко занести их в глаза. Если вы пользовались тушью в период, когда болели конъюнктивитом или ячменем, не жалейте и выбрасывайте ее, иначе возможен рецидив заболевания. Также не разбавляйте тушь водой, чтобы избежать инфекций».

Тени для век, пудра и румяна хранятся до трех лет, если спонж, пуховку, аппликатор или кисточку держать отдельно и чаще менять. Губная помада, пудра-крем, блеск для губ обычно хранятся год, а сухие составы, которые нужно разводить водой, например глина или минеральный порошок, пригодны для использования в течение пяти лет.

Существует мнение, что косметика хорошо сохраняется при низких температурах, поэтому многие помещают ее в холодильник. На самом деле большинство косметических средств прекрасно себя чувствует в комнатной температуре или чуть ниже, а холодильник полезен далеко не всем. Отлично хранятся в холодильнике кремы для глаз, солнцезащитные средства, лечебная и органическая косметика, к которой следует относиться так же, как к пищевым продуктам. В холодильнике можно держать и жирную косметику — блеск для губ, твердый тональный крем, светоотражающий консилер, а также средства с фруктовыми кислотами, пептидами и фрагментами ДНК.

Категорически не рекомендуется держать на холоде карандаши для глаз и губ, жидкий тональный крем и губную помаду, поскольку низкие температуры меняют их структуру. В результате они по-другому ложатся на кожу, и пользоваться ими становится не очень комфортно — например, карандаши становятся еще тверже, и ими труднее наносить контур. Хранению в холодильнике не подлежат средства, в состав которых входят масла, например масляная жидкость для снятия макияжа с глаз или масляные маски. Некоторые средства приятнее наносить в холодном виде, поэтому их можно держать в холодильнике, например термальную воду, маски с водорослями, огурцом и алоэ. Помните, что срок годности косметического средства, указанный на упаковке, обычно относится к упакованным кремам, но как только вы их открыли и начали активно пользоваться, вступают в действие новые сроки — обычно это не более года. Если срок годности косметики подошел к концу или она начала портиться, не жалейте потраченных денег и без сожалений с ней расставайтесь — здоровье дороже!

Почти 90% девушек ежедневно использует тональный крем в своем макияже. Добрая половина из них — неверно хранит этот продукт. Ежедневный мэйкап с просрочкой, кишащей микробами – обычное дело.

В этой статье мы расскажем, как правильно хранить тональный крем. Определим самое оптимальное месторасположение. Выясним, как не «подсаживать» в продукт бактерии и не создавать благоприятную флору для их размножения.

Правильное хранение тонального, BB крема и основы под макияж

• Главное — без загара

Самая часта ошибка девушек – это хранение косметики вблизи природного источника света.

Как правило, стол для нанесения мейка располагают около окна. Разумеется, все продукты находятся рядом. Для тонального крема такое соседство с солнцем – просто несовместимо. На открытых лучах в составе происходят химические изменения, способные в дальнейшем вызывать аллергические реакции, закупорку пор, их заражение.

Подобная история может происходить и под воздействием искусственного света – в случае, если рядом расположена классическая лампочка накаливания (сильно нагревается).

• Без тепла

Еще одно «выгодное» местечко, которое девушки выбирают для организации места хранения косметики – подоконник. Чаще всего, именно под ним располагается батарея. Тепло от нее заставляет вариться все ингредиенты. В прямом смысле этого слова.

Оптимальная температура для хранения тоналки от +4 до +22.

• С легким морозом

Косметологи рекомендуют отправлять тональное средство на хранение в холодильник. Во-первых, вы избежите попадания солнечных лучей и тепла. Во-вторых, охлажденное средство позволит снять небольшую отечность, проявить лифтинг эффект.

Нанесение – как не плодить бактерии

Может быть, для кого-то эти советы покажутся банальными, однако, как утверждают косметологи, большинство «закапывается» именно на этих ошибках.

• Взятие продукта пальцами

Тональный крем из флакона без дозатора или «мерного носика» необходимо набирать стеклянной палочкой, предварительно обработанной в спиртовом растворе. Ни в коем случае не пальцами!

• Очистка «носика»

Важные правила

  • Если тональный крем изменил цвет или запах – смело его выкидывайте;
  • Не самый лучший вариант разрезать упаковку для извлечения остатков средства (ка правило, на стенках в тубе) – бактерии неминуемо поселятся в тоне;
  • Не рекомендуется одалживать тональное средство, а уже тем более, предоставлять к нему личные кисти и спонжи;
  • Перед нанесением тоналки – используйте базовое покрытие.

Эти элементарные, на первый взгляд, правила – очень редко соблюдаются. Отсюда и возникают различные покраснения, высыпания, шелушения. Если же постараться соблюдать советы – тональное средство будет храниться дольше, а его качество не будет меняться на протяжении всего срока годности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации