• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Барсучий жир от морщин вокруг глаз

image

Это вещество имеет великолепный состав, включающий полезные омега кислоты и витамины, поэтому его активно вводят в антивозрастную косметику для устранения признаков изменений тканей.

Состав и польза для кожи лица

Как и многие другие звери, зиму барсук проводит в спячке. Чтобы пережить длительный период времени во сне, он заранее запасает толстый слой жира. Чтобы поддерживать организм зверя продолжительное время, в нем накапливаются многочисленные полезные компоненты, включая витамины и кислоты. Благодаря богатому составу это сало оказывается чрезвычайно эффективным для здоровья и прекрасно подходящим для включения в состав домашней косметики.

  • Незаменимые кислоты. Линолевая и линоленовая кислоты – очень нужные для работы организма, они не вырабатываются в нем, их получают извне, с продуктами питания. Если их будет недостаточно, сосуды могут пострадать из-за формирования атеросклеротических бляшек, способных перекрыть просветы сосудов и привести к крайне опасным заболеваниям. Жирные кислоты принимают непосредственное действие в процессе обмена веществ, поэтому очень полезны для кожи, особенно возрастной. При их приеме в виде капсул или в составе пищи она становится гладкой, упругой, выглядит моложе и свежее.
  • Олеиновая кислота. Достаточное ее количество способствует выведению «вредного» холестерина и нормализации обменных процессов, увеличению количества антиоксидантов, нормализует обмен веществ. Этот компонент угнетает рост онкологических новообразований.
  • Ретинол. Витамин А чрезвычайно важен для красоты и молодости кожи. Его много в сале, поэтому его использование с косметическими целями приводит к повышению количества антиоксидантов, препятствует негативному влиянию на клетки кожи. Он считается одним из важнейших компонентов в сохранении молодости, красоты и здоровья кожи. С этой целью чаще всего используются маски, дополненные другими необходимыми для кожи веществами.
  • Витамины группы В. Это источники энергии для кожи и всего организма, хорошо влияющие на эпидермис и скорость старения. Они помогают избавиться от грубой, шелушащейся и раздраженной кожи.
  • Минеральные вещества способствуют заживлению тканей, их восстановлению и избавлению от токсинов.

Такой богатый набор полезных компонентов обусловливает применение жира в косметике.

image

Рецепты с использованием барсучьего жира

Для создания косметики на основе природных компонентов нужно брать только свежие составляющие, полученные из проверенных источников.

  • Питательный крем для сухой возрастной кожи
  1. Сало барсука топленое – 1,5 стол. л.
  2. Масло какао – 1,5 стол. л.
  3. Масло из зародышей пшеницы – 0.5 стол. л.
  4. Эфиры розы, герани и иланг-иланга – по 3 капли.

Твердые масла аккуратно расплавить на пару (не на огне!), смешать с пшеничным маслом, тщательно размешать, слегка остудить и ввести эфирные компоненты. Получившийся крем увлажняет, разглаживает морщинки.

  • Восстанавливающая маска с омолаживающим эффектом

Для создания маски потребуется барсучье сало и рыбий жир, натуральный мед в одинаковых количествах. Жиры нагреть на паровой бане, добавить жидкий мед, смешать до получения густой массы.

Намазать на кожу ровным слоем. Через четверть часа снять при помощи ткани или спонжа, не смывать! Смочить лицо подходящим под тип кожи тоником или цветочной водой. Маска обеспечивает качественное увлажнение эпидермиса и глубокое питание.

  • Маска для стареющей кожи лица
  1. Барсучий жир – столовая ложка.
  2. Масло шиповника – чайная ложка.
  3. Масляные растворы витаминов А и Е – по 10 капель.
  4. Желток куриного яйца.
  5. Мед натуральный – чайная ложка.

Сало барсука расплавить на водяной бане, добавить масла шиповника, ввести витамины, а затем взбитый с медом желток. Все смешать, нанести на лицо, шею и декольте на 15 минут, сполоснуть водой.

  • Увлажняющий ночной крем
  1. Барсучье сало – 50 мл.
  2. Масло какао – 50 мл.
  3. Масло жожоба – столовая ложка.
  4. Эфирное масло герани и иланг-иланга – по 8 капель.
  5. Эфирное масло розового дерева – 5 капель.

Сало и масло-какао растопить на водяной бане, немного остудить, добавить жожоба и эфиры, размешать. Переложить в стеклянную емкость. Этот ночной крем отлично подходит не только для лица, но и для всех сухих участков кожи.

  • Питательный крем со зверобоем
  1. Сало барсука – 1 ч. ложка.
  2. Пчелиный воск – 0,5 ч. ложки.
  3. Масло зверобоя – 1 ст. ложка.
  4. Ретинол и токоферол – по 2 капли.

Все компоненты смешать и растопить на водяной бане. Использовать для сухих участков, нуждающихся в усиленном питании.

  • Применение барсучьего жира для лечения угревой сыпи
  1. Барсучий жир – 0,5 ч. ложки.
  2. Качественный горький шоколад – 0,5 ч. ложки.

Компоненты расплавить не на прямом огне, размешать, охладить, намазать на лицо на четверть часа, смыть со средством для умывания, протереть тоником. Можно воспользоваться своим любимым кремом, подходящим к коже.

Как выбрать качественный продукт

Для косметических целей подходит только свежий, высококачественный продукт. Хорошее сало имеет светло-желтый цвет, способно быстро застывать в холодильнике и столь же быстро таять даже при небольшом повышении температуры.

Плохой жир имеет выраженный неприятный запах и ярко-желтый оттенок из-за окисления. Пользоваться им нельзя.

Готовые препараты

Для домашнего применения используется одна из двух готовых форм:

Это самый практичный и выгодный вариант при приеме внутрь. Капсула позволяет выпить средство, не ощутив его вкус, что очень важно для людей, негативно воспринимающих жир. Часто в капсулы добавляется масло зародышей пшеницы, увеличивающее эффективность средства.

Выпускаются капсулы в блистерах, в расфасовке по 25 – 50 штук, упаковываются в коробки из картона, снабжаются подробными инструкциями по применению.

Это средство для наружного применения помогает ликвидировать последствия сильного переохлаждения, травм, повреждений кожного покрова и мышечного напряжения. Мазь на основе барсучьего сала выпускается для детей и взрослых в тюбиках по 30 и 50 мл.

В качестве дополнительных компонентов может применяться перец, мятное масло и камфора, что нужно обязательно учитывать, особенно при наличии аллергии на такие компоненты.

С косметическими целями можно использовать только свежее сало. Покупать его лучше всего у проверенного поставщика: у знакомых охотников, в специализированных местах продаж или в аптеках. Перед применением нужно получить консультацию лечащего врача.

Хранить продукт в холодильнике можно в течение 24 месяцев, в плотно закрывающейся стеклянной таре. Если произошло окисление и оно поменяло цвет, возник запах или неприятный привкус, сало придется выкинуть, использовать его опасно.

image

  1. Против дряблой кожи.

Барсучий жир растопить, добавить немного масла шиповника. Остудить. Затем добавить большую ложку меда и яичный желток. Все взбивать, пока не получится однородная консистенция. Держать на коже лица четверть часа.

  1. Питательное средство.

2 маленьких ложки основного ингредиента смешивается с пчелиным воском (маленькая ложка), туда же вливаются 2 большие ложки масла зверобоя, витамин Е и ретинол (3 капли). Вся масса растапливается на пару и переливается в стеклянную емкость. Получившееся средство эффективно питает и смягчает эпидермис.

  1. Смягчающий крем.

1/4 стакана жира барсука смешать со столовой ложкой масла миндального, кусочком воска пчел. Все растопить, влить маленькую ложку глицерина, туда же ввести масло базилика эфирное (8 капель). Все смешать, держать в емкости из стекла в холодном месте.

  1. Для кожи в области глаз.

Растопить полторы столовые ложки основного компонента, смешать с двумя желтками яиц, маленькой ложкой меда, двумя большими ложками масла миндаля и дистиллированной водой (50 мл). При помощи ватного тампона обработать смесью область глаз. По прошествии 15 минут, удалить массу теплой водой.

Против угрей

В барсучьем жире ретинол имеется в большом количестве. Если использовать его наружно, то иммунитет эпидермиса повышается, и он становится более устойчивой к различным возбудителям инфекций. Помимо этого, жир этого зверька оказывает легкие антибактериальное и противовоспалительное действия. Поэтому его можно применять при борьбе с угрями.

  • Горький шоколад растопить, смешать с основным компонентом. Пропорции должны быть такими, чтобы в результате получилась масса, консистенция которой аналогична консистенции жирной сметаны. Держать 10 минут.

Уход за кожей конечностей

Эпидермис на руках и ногах требует бережного ухода, особенно в случаях постоянного ее раздражения. Любая женщина способна приготовить крема, основой которых является этот компонент.

  • основной ингредиент – 2,5 большие ложки;
  • воск пчел – 2 маленькие ложки;
  • миндальное масло – большая ложка;
  • масло чайного дерева – 20 капель;
  • глицерин – маленькая ложка;
  • водка – полторы большие ложки.

Воск, масло и основу растопить, добавить водку, глицерин. Все размешать, остудить и поместить в закрытую тару из стекла. Полученным средством можно смазывать микротрещины и раны.

Смягчающий препарат

  • розовая вода – 25 мл;
  • барсучий жир – 50 мл;
  • лецитин – маленькая ложка;
  • лавандовое масло – 18 капелек;
  • масло миндаля – 25 мл;
  • пчелиный воск – 10 гр.

Воду размешать с лецитином и настаивать ночь. Утром на бане растопить жир, влить масло миндаля, лецитин с водой и воск. Убрать с огня, размешать, влить лаванду, перемешать. Хранить это средство лучше в холоде.

Как распознать качественный жир барсука

В свежем виде данный продукт имеет бледно-желтый цвет. Быстро тает в теплом месте и замерзает в холоде. Этот жир тает даже на ладони человека.

Если продукт испорчен, то его цвет будет ярко желтого цвета. Жир будет пахнуть гнилью, а на вкус станет прогорклым.

Все средства косметического ухода, основой которых является жир барсука, можно без труда приготовить дома. А самое главное то, что эти маски и крема в некотором роде даже лучше, чем купленные аналогичные средства в дорогом магазине.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации