• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Назонекс: дешевые аналоги для замены препарата и их сравнение с оригиналом

Показания к применению

Действующее вещество в препарате Назонекс – мометазон фуроат, который является глюкокортикостероидом. Каждая доза содержит 50 мкг данного гормона. Благодаря этому, препарат обладает сильным противовоспалительным и антиаллергическим действием, что делает его эффективным в следующих случаях:

  • сезонный и хронический аллергический ринит;
  • острый синусит в рамках комплексного лечения;
  • обострения хронического синусита;
  • профилактика аллергического ринита с умеренным или тяжелым течением;
  • острая форма риносинусита с легким или умеренным течением;
  • наличие назальных полипов, сопровождающихся затрудненным дыханием и нарушением обоняния.

Препарат обладает продолжительным действием. По отзывам, пациенты отмечают заметное облегчение уже после первого применения.

Мнение врачей:

При замене препарата Назонекс на его дешевые аналоги, врачи обращают внимание на активное вещество и его концентрацию в препаратах. Важно, чтобы аналоги обладали аналогичным составом и дозировкой, чтобы обеспечить эффективное лечение. Однако, необходимо помнить, что качество и безопасность препаратов могут различаться, поэтому перед сменой препарата важно проконсультироваться с врачом. Несмотря на доступность дешевых аналогов, оригинальный препарат Назонекс обладает проверенной эффективностью и безопасностью, что делает его предпочтительным выбором для некоторых пациентов.

Гормоны в нос. Назонекс, Авамис, Дезринит. Вред или польза?  Можно ли вылечить аденоиды?Гормоны в нос. Назонекс, Авамис, Дезринит. Вред или польза? Можно ли вылечить аденоиды?

Дозировка и правила применения

При первом использовании Назонекса необходимо провести начальную «калибровку», которая включает в себя 6-7 нажатий на дозирующее устройство.

Это позволит установить стандартную дозу основного компонента, при которой каждое нажатие выделяет около 100 мг фуросемида мометазона, что соответствует 50 мкг чистого глюкокортикоида. Если препарат не использовался в течение 2 недель, «калибровку» следует повторить.

Перед каждым распылением флакон нужно встряхнуть, так как лекарственное средство представляет собой суспензию с равномерно распределенными частицами мометазона.

При засоре насадки ее необходимо осторожно снять, промыть холодной проточной водой и высушить.

Для достижения максимального терапевтического эффекта следует правильно использовать препарат:

  • очистить нос от слизи и корок с помощью физиологического раствора;
  • закрыть одну ноздрю и ввести дозатор в другую;
  • наклонить голову немного вперед, глубоко вдохнуть носом и нажать на распылитель;
  • выдохнуть через рот.

Для детей от 2 до 11 лет рекомендуется одно впрыскивание (50 мкг), для подростков от 11 лет и взрослых — 2 нажатия, то есть 100 мкг. Инструкция по применению предусматривает несколько схем использования Назонекса:

  • лечение сезонного и хронического аллергического насморка: взрослым и детям от 2 лет по 1 дозе в ноздрю раз в день. Поддерживающая терапия — 1 нажатие, то есть 50 мкг мометазона. При тяжелом течении возможно увеличение дозы до 4 нажатий, то есть 400 мкг.
  • Вспомогательная терапия острых синуситов: взрослым и подросткам старше 12 лет по одной дозе дважды в день. При отсутствии улучшения допускается увеличение дозы до 4 впрыскиваний 2 раза в день.
  • Назальные полипы: взрослым и подросткам старше 18 лет по одной дозе дважды в день. После снижения симптомов препарат используется раз в день в той же дозе.
    В качестве профилактики Назонекс рекомендуется начинать принимать за 20 дней до цветения растения, пыльца которого является потенциальным аллергеном, в указанной дозе 1 раз в день.

Дозировка препарата подбирается индивидуально лечащим аллергологом или отоларингологом.

Противопоказания и побочные эффекты

Применение Назонекса не рекомендуется при выявлении повышенной чувствительности к его компонентам, туберкулезной интоксикации организма, нарушениях целостности слизистой носа (препарат замедляет процесс заживления тканей), а также при вирусных, грибковых и бактериальных инфекциях полости носа.

Поскольку не проводились соответствующие клинические исследования по применению препарата для лечения назальных полипов у детей младше 18 лет, данная категория пациентов должна использовать Назонекс только по назначению врача.

Беременным женщинам и в период грудного вскармливания препарат следует назначать лишь в случае, если польза для матери превышает риск возможных осложнений для развития ребенка.

При использовании Назонекса возможно возникновение нежелательных эффектов, таких как приступы мигрени и сильной головной боли, назальные кровотечения, першение в горле, ощущение жжения в носу, раздражение слизистой оболочки и появление эрозий, очень редко — прободение носовой перегородки, нарушение функции надпочечников, повышение внутриглазного давления, ухудшение зрения и вкуса.

В крайне редких случаях могут возникнуть аллергические реакции немедленного типа, включая бронхоспазм, ангионевротический отек и анафилаксию.

Дешевые аналоги дорогих лекарств (с актуальными ценами)Дешевые аналоги дорогих лекарств (с актуальными ценами)

Опыт других людей

Назонекс – это популярный препарат, используемый для лечения аллергического ринита. Многие люди отмечают его эффективность, но высокая цена зачастую становится преградой для его приобретения. В поисках более доступных альтернатив многие обращают внимание на дешевые аналоги Назонекса. Среди них можно выделить такие препараты, как Алергодил, Фликсоназе, Ринофлуимуцил и другие. Хотя они могут быть более доступны по цене, важно помнить о различиях в составе и действии. Перед заменой препарата на аналог необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать негативных последствий. Важно помнить, что оригинальный Назонекс прошел все необходимые клинические испытания и имеет подтвержденную эффективность, в то время как аналоги могут иметь отличия в качестве и результативности.

Аналоги Назонекса дешевле

Иногда возникает потребность найти дешевые аналоги Назонекса, которые будут так же эффективны, как оригинальное средство. Цена на препарат объемом 60 доз колеблется от 420 до 500 рублей, а 120 доз – от 700 до 870 рублей.

Аналоги обладают схожим действием, но могут иметь различный состав. В то же время они успешно борются с аллергическими проявлениями, воспалительными процессами и приступами удушья.

Единственным генериком (с тем же составом, что и Назонекс) является чешский препарат «Дезиринт», стоимостью 350 рублей за 140 доз. Оба препарата идентичны, однако у заменителя больше побочных реакций, таких как тревога, гиперактивность, нарушения сна, глаукома и катаракта.

Список препаратов с аналогичным действием и более низкой ценой выглядит следующим образом:

  • «Ринокленил» (бекламетазон) – 200 доз по 370 рублей;
  • «Фликсоназе» (флутиказона пропионат) – 120 доз по 780 рублей;
  • «Назарел» (флутиказона пропионат) – 120 доз по 400 рублей;
  • «Авамис» (флутиказона фуроат) – 120 доз по 725 рублей;
  • «Насобек» (бекламетазон) – 200 доз по 180 рублей;
  • «Тафен назаль» (будесонид) – 200 доз по 420 рублей;
  • «Полидекса» (дексаметазон, фенилэфрин, полимиксин, неомицин) – 295 рублей;
  • «Синофлурин» (флутиказона пропионат) – 120 доз по 390 рублей.

Подобрать аналог Назонекса может только врач на основе анамнеза и тяжести симптомов. Самолечение в данном случае опасно из-за возможных побочных эффектов и может ухудшить состояние пациента.

https://youtube.com/watch?v=n6uk4HXaNH0

Аналоги Назонекса для детей

Определение необходимости гормонального препарата или его замены у ребенка лежит исключительно в компетенции лечащего врача. Обычно назонекс назначается при тяжелом течении аллергии, когда другие антигистаминные препараты не достаточно эффективны.

Для детей часто рекомендуются следующие аналоги:

  • «Фликсоназе», рекомендован к применению с 4 лет;
  • «Авамис» может использоваться для лечения детей старше 2 лет;
  • «Назарел» подходит для детей от 4 лет.

Назонекс или Авамис — что лучше

Препарат Авамис является альтернативой Назонексу, обладающей схожим механизмом действия. Его применение разрешено детям старше 2 лет, причём список показаний, противопоказаний и возможных побочных эффектов совпадает с Назонексом.

Авамис представляет собой более выгодный выбор для детей благодаря низкой стоимости и высокой эффективности в лечении аденоидитов. Это проявляется в стабилизации дыхания, предотвращении увеличения аденоидов и отсутствии пересыхания слизистой носа, что исключает назальные кровотечения, часто возникающие при использовании Назонекса у детей.

Тем не менее, следует помнить, что в отличие от Назонекса, Авамис не рекомендуется для профилактического применения.

34535242

Назонекс или Фликсоназе

Фликсоназе не является самым экономичным аналогом Назонекса. Тем не менее, оба препарата содержат схожие активные ингредиенты, что делает их показания и противопоказания одинаковыми.

Важно отметить, что Назонекс можно применять с 2 лет, в то время как Фликсоназе — с 4 лет.

Фликсоназе, в отличие от Назонекса, помогает устранить слезотечение, отеки, покраснение и зуд век. Благодаря этим свойствам, препарат можно использовать без антигистаминных препаратов в качестве монотерапии.

Назарел или Назонекс — что лучше

Препарат Назарел отличается более доступной ценой по сравнению с Назонексом. Он работает по тому же принципу, обладает противоотечным, противовоспалительным и антигистаминным эффектом, который проявляется через 3 часа после первого впрыскивания.

Кроме того, Назарел помогает уменьшить зуд в носу, устранить чихание, насморк, ощущение заложенности носа, дискомфорт в области пазух, а также облегчает симптомы аллергии в глазах.

Терапевтический эффект сохраняется в течение 24 часов после однократного применения спрея. Кроме того, флутиказон практически не оказывает системного воздействия, не влияя на функционирование гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

Однако, в отличие от Фликсоназе, согласно инструкции Назарел рекомендуется для лечения детей старше 4 лет. Поэтому для пациентов младше этого возраста подходит исключительно Назонекс.

76575

Назонекс или Насобек

Насобек – более доступная альтернатива Назонексу, содержащая в своем составе беклометазон. Благодаря этому компоненту, препарат обладает иммунодепрессивным эффектом, способствующим укреплению местного иммунитета.

Другим преимуществом Насобека является снижение выработки слизи, хорошая переносимость пациентами и возможность применения при лечении вазомоторного ринита.

Среди недостатков препарата стоит отметить возрастное ограничение: Насобек рекомендуется для детей старше 6 лет. Кроме того, он не предназначен для профилактики заболеваний.

Применение Насобека противопоказано в первом триместре беременности.

325345345

Дезринит или Назонекс

Дезринит – уникальный аналог Назонекса по активному ингредиенту, который может быть использован как внутриносово, так и для ингаляций, что представляет собой значительное преимущество.

Активное вещество не оказывает системного воздействия из-за своей низкой биодоступности. Также во время терапии не наблюдается воздействия препарата на иммунную систему.

Препарат назначается для облегчения аллергического ринита, заболеваний, сопровождающихся воспалительным процессом в области носоглотки, что снижает вероятность осложнений после перенесенных инфекций.

Согласно инструкции, показания к применению Назонекса и дезринита схожи.

5657

Что лучше — Назонекс или Тафен Назаль

В препарате Тафен Назаль содержится активное вещество – будесонид, который является глюкокортикостероидным гормоном. Его действие направлено на подавление воспалительных процессов, аллергических реакций и ингибирование выработки гистамина (одного из сенсибилизирующих медиаторов).

Аналогично препарату Назонекс, Тафен Назаль не рекомендуется для лечения грибковых, вирусных или бактериальных инфекций полости носа, а также для приема беременными женщинами, в период лактации и пациентам с печеночной недостаточностью.

Эффект от применения препарата проявляется лишь через 2-3 дня, в то время как Назонекс начинает действовать уже через 12 часов после первой инъекции.

Тафен Назаль может применяться для профилактики аллергического насморка в течение нескольких месяцев, а также для лечения насморка не аллергической природы. Однако применение у детей допускается только с 6 лет.

75757

Назонекс или Полидекса

Препарат Полидекса представляет собой смесь дексаметазона, фенилэфрина, полимиксина и неомицина. Благодаря этому уникальному сочетанию компонентов, лекарство обладает противовоспалительным и сосудосуживающим действием, а также проявляет активность против бактерий, вызывающих инфекции.

Из-за такого состава, Полидекса имеет более широкий спектр показаний и противопоказаний. Препарат не рекомендуется для детей младше 15 лет, при аллергии на компоненты, истории ишемического инсульта и судорог, тяжелом течении артериальной гипертензии, сердечной недостаточности, глаукоме, герпетической инфекции.

При использовании Назонекса и его аналогов важно помнить следующее:

  • Не сочетайте их с другими препаратами, содержащими глюкокортикостероиды, чтобы избежать риска передозировки;
  • Прекращение приема препарата должно быть постепенным, чтобы избежать возникновения “синдрома отмены”;
  • Распылитель необходимо промывать под проточной водой хотя бы раз в неделю;
  • При длительном применении необходимо контролировать функцию надпочечников;
  • Применение подобных препаратов должно быть строго по назначению и регулярно.

Аналоги Назонекса обладают схожими свойствами и побочными эффектами. Однако выбор наиболее подходящего из них в каждом конкретном случае должен осуществляться только врачом. Самолечение может нарушить гормональный баланс.

43674378

Частые вопросы

Какой препарат лучше Назонекс или Фликсоназе?

Фликоназе начинает действовать быстрее аналога, но имеет специфический вкус, который не всем нравится. Назонекс можно применять детям по достижению четырехлетнего возраста, а применение Фликсоназе разрешено с четырех лет.

В чем разница Назонекс и мометазон?

Назонекс — оригинальный препарат с активным веществом мометазон бельгийской компании Органон Хайст бв, Мометазон Сандоз — дженерик, выпускаемый в Словении. Цена оригинала выше в два раза. Препараты взаимозаменяемы. Мометазон или Назонекс — полные аналоги, и пациент может выбрать любой, исходя из своих предпочтений.

Какой препарат лучше Назонекс или Авамис?

Авамис обладает более мягким действием, Назонекс же борется с выраженными симптомами. В Фликсоназе концентрация действующего вещества 50 мкг на одну дозу, а Авамисе 27, 7 мкг на дозу.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе аналога Назонекса обратите внимание на активное вещество и его концентрацию в препарате. Это поможет вам выбрать наиболее эффективный аналог.

СОВЕТ №2

Перед заменой Назонекса на аналог проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Они помогут выбрать подходящий препарат, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации