• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Причины температуры 37-37.2 без симптомов у женщин и что при этом делать

Почему у женщины определяется повышение температуры тела?

Индикаторы термометра, превышающие отметку в 37 градусов, определяются как субфебрильные.

Этот статус сохраняется до тех пор, пока температура не поднимется выше 38 градусов, что уже считается фебрильной. У женщин колебания температуры происходят чаще, чем у мужчин.

Это может быть обусловлено гормональным фоном, образом жизни и повышенной эмоциональностью.

Многие женщины, заметив незначительное увеличение показаний термометра, могут навязать себе повышение температуры с помощью самовнушения. Мужчины обычно не сталкиваются с подобным.

У женщин температура 37 градусов может быть вызвана естественными, физиологическими или патологическими причинами. Важно понимать, когда следует обратиться к врачу и начать незамедлительное лечение.

Мнение врачей:

Причины температуры 37-37.2 без симптомов у женщин могут быть разнообразны. Врачи отмечают, что такой незначительный повышенный показатель температуры часто связан с физиологическими процессами в организме, такими как овуляция или физическая нагрузка. Также он может быть вызван стрессом или недостаточным сном. В редких случаях это может быть признаком начальной стадии инфекционного заболевания или воспаления.

В случае температуры 37-37.2 без других симптомов, в первую очередь рекомендуется отдых и умеренный режим дня. Важно обеспечить организму достаточное количество жидкости и питательных веществ. Если повышение температуры сохраняется более 2-3 дней, либо появляются другие симптомы, такие как кашель, боль в горле или слабость, необходимо обратиться к врачу для проведения дополнительного обследования и установления точного диагноза.

https://youtube.com/watch?v=eP2q3BRajgQ

Ситуации, не требующие врачебного вмешательства

Естественные причины незначительного повышения температуры у женщин обычно не требуют обращения к врачу или проведения обследования, поскольку они не являются опасными для здоровья.

Обычно показатели температуры сами возвращаются к норме, когда причина их повышения исчезает. Например, температура 37.2 градуса у женщины без симптомов не требует применения жаропонижающих препаратов.

Исключение составляют ситуации, когда повышение температуры сопровождается болями. Среди естественных причин субфебрильной температуры можно выделить следующие факторы.

Стрессовые ситуации или эмоциональные потрясения

Это явление известно как психогенное повышение температуры или психосоматическое.

Женщины – это люди, сильно отличающиеся по эмоциональной составляющей. У них все чувства переполняют. Даже если это не отражается на поверхности, внутри представительниц прекрасного пола может бушевать настоящий шторм чувств.

Этот фактор является одним из тех, что может спровоцировать увеличение температуры на термометре.

Эмоциональные переживания не всегда несут в себе негатив. Даже положительные эмоции могут вызвать повышение температуры тела.

Если повышение температуры связано со стрессом, обычно сопутствующими симптомами являются усталость, сонливость, апатия, потеря аппетита.

Показатели термометра вернутся к норме, как только эмоциональное состояние женщины стабилизируется.

Температура тела 37 – 37,5 – причины и что с этим делать?Температура тела 37 – 37,5 – причины и что с этим делать?

Опыт других людей

Люди обсуждают причины повышенной температуры 37-37.2 у женщин без симптомов и делятся своим опытом. Некоторые считают, что такая температура может быть следствием переутомления, стресса или недостатка сна. Другие утверждают, что это может быть признаком начала простуды или воспалительного процесса. В любом случае, если повышенная температура длится более 3 дней, стоит обратиться к врачу для профессиональной консультации и обследования. Важно также следить за общим состоянием, пить больше жидкости и отдыхать.

Физическая активность или повышенная нагрузка

Физическая активность всегда сопровождается выделением энергии. Избыток этой энергии может привести к перегреву организма, что может проявиться в повышении температуры тела.

Среди женщин набирают популярность обертывания, которые помогают похудеть и придать телу желаемую форму.

При использовании обертываний в сочетании с согревающими мазями или кремами женщина может ощутить увеличение температуры тела.

Это явление абсолютно естественное. По завершении тренировки и снижении активности организма, все возвращается к норме.

temperatura 37.2 u zhenshin pri fizicheskoi aktivnosti

Температура без симптомовТемпература без симптомов

Влияние окружающей среды

Повышенная температура 37 градусов у женщины без симптомов может быть обусловлена следующими причинами:

  • посещение сауны или бани;
  • продолжительное пребывание в жарком климате;
  • воздействие отопительных приборов.

Эта реакция организма является естественной и не представляет опасности для здоровья. Важно своевременно отреагировать на это новое состояние.

Если вы планируете загорать на солнце, но почувствовали перегрев и повышение температуры тела, рекомендуется прервать процедуру и немного охладиться.

При посещении сауны или бани не забывайте пить много жидкости. Это поможет охладить организм изнутри.

Пищевые провокаторы

Известно, что определенные продукты способствуют ускорению обмена веществ и могут даже помочь в процессе похудения.

Поэтому многие женщины стремясь к идеалу красоты, предпочитают острую пищу, хотя не все действительно наслаждаются такими блюдами.

После приема пищи температура тела естественным образом повышается, но если вам пришлось поесть что-то острое, то она может подняться еще выше.

Гормональная перестройка

Отсутствие других симптомов болезни свидетельствует о нормальном состоянии организма.

У женщин физиологическое повышение температуры может быть вызвано гормональным дисбалансом.

В начале менструального цикла термометр обычно показывает нормальные или даже низкие значения. Во время овуляции, когда вырабатывается прогестерон, температура повышается. Во второй фазе цикла нормально, если термометр показывает 37-37.1 градуса.

После овуляции, если происходит зачатие, уровень прогестерона естественным образом увеличивается. Женщина может испытывать изменения в кишечной активности, легкую тошноту и сонливость. Эти симптомы вызваны гормоном беременности.

В этот период температура может подняться до 37.5 градусов, что считается нормальным. После образования плаценты и завершения работы желтого тела (во втором триместре) состояние будущей мамы стабилизируется.

Когда следует показаться врачу?

При постоянной температуре 37.1-37.4 у женщин могут быть патологические причины. В таких случаях обязательно следует обратиться к врачу.

Возможно, потребуется лечение, чтобы вернуть температуру к норме.

Какие заболевания могут вызвать повышение температуры без дополнительных симптомов?

obsledovanie u doktora

Вирусные заболевания

Часто повышение температуры вызвано вирусной инфекцией. Когда возбудитель попадает в организм женщины, начинается активная реакция иммунной системы.

Повышение температуры до субфебрильных значений происходит для борьбы с болезнью.

Этот процесс называется естественной защитной реакцией организма, иммунным ответом.

Обычно в этот период не появляется дополнительных симптомов болезни, они могут возникнуть, если иммунитет не справляется.

Не рекомендуется снижать температуру, так как это поможет вирусу. Точный диагноз может поставить только врач.

Бактериальные или грибковые болезни

Хронические инфекции, вызванные бактериями или грибками, часто сопровождаются повышенной температурой тела.

У женщин это могут быть различные заболевания мочевыводящей системы, такие как цистит, пиелонефрит, бактериурия, эндометрит, аднексит, молочница и другие проблемы в области малого таза.

Поражения дыхательной системы обычно сопровождаются дополнительными симптомами, но иногда проявляются и без них. Основные причины включают в себя:

  • бронхит;
  • туберкулез;
  • ангина.

Лечение включает прием антибактериальных и противогрибковых препаратов. Выбор эффективного лекарства осуществляется после проведения лабораторных исследований на чувствительность к препаратам. Необходимо обратиться к врачу, не пытаясь самостоятельно справиться с болезнью.

prichina temperaturi 37 u zhenshin bez simptomov

Аллергия

При взаимодействии с аллергеном повышение температуры не является типичной реакцией организма. Тем не менее, возможно возникновение иммунного ответа. Субфебрильные показатели сохраняются в течение контакта с аллергеном.

При продолжительном негативном воздействии могут появиться дополнительные симптомы, такие как кожная сыпь и зуд.

Чем больше аллергена попадает в организм, тем сильнее проявляется раздражение. Поэтому важно своевременно обратиться к специалисту и подобрать подходящий антигистаминный комплекс.

Системные нарушения

Автоиммунные заболевания – это нарушения, возникающие в работе иммунной системы организма.

В результате защитные функции организма начинают направляться против его собственных тканей, рассматривая их как враждебные. Этот процесс саморазрушения часто сопровождается повышением температуры тела.

  • Ревматоидный артрит;
  • Красная волчанка;
  • Зоб;
  • Рассеянный склероз;
  • Сахарный диабет.

Это далеко не полный список системных заболеваний. Для установления точного диагноза женщине необходимо обратиться к врачу.

Лечение системных заболеваний включает прием противовоспалительных препаратов, иммуномодуляторов и симптоматических средств.

Эндокринные отклонения

Нарушение работы секреторных желез может привести к изменению температуры тела.

Здесь обсуждаются:

  • щитовидная железа;
  • гипофиз;
  • тимус;
  • надпочечники;
  • поджелудочная железа;
  • яичники.

Эти органы могут функционировать с избытком, недостаточно или неправильно.

Для выявления этого требуются лабораторные исследования. Очевидно, что без участия врача здесь не обойтись.

В каждом конкретном случае врач разрабатывает индивидуальный план лечения, основанный на состоянии и результатах обследования пациентки.

shitovidnaya zheleza i temperatura

Новообразования

Повышенная температура тела от 37 до 37,2 градусов у женщины без клинических проявлений может быть предвестником развития опухолевого процесса. Этот сигнал должен насторожить потенциального пациента и побудить обратиться за медицинской помощью. Опухоли могут быть как доброкачественными, так и злокачественными.

Самостоятельно определить их местоположение очень сложно, поскольку новообразования могут располагаться во внутренних органах: в органах пищеварения, в половой сфере и даже в крови.

Например, доброкачественные опухоли, такие как миома матки или киста яичника, часто сопровождаются длительным повышением температуры до 37,5 градусов без других симптомов.

Диагностировать их наличие может только специалист.

Травмы

Повреждения костной и мягкой ткани могут сопровождаться повышенной температурой.

Если ваш термометр показывает повышенные значения, обратите внимание: не получали ли вы недавно травмы, такие как ушибы, порезы и прочее.

Важно отметить, что даже незначительная заноза, находящаяся в организме длительное время, может вызвать повышение температуры.

Диагностика и лечение

Лечение хронической субфебрильной температуры необходимо только при наличии патологических проявлений.

Если у вас нет уверенности в самостоятельном определении или диагнозе, обратитесь к специалисту.

Врач проведет необходимое обследование и вынесет соответствующее заключение.

novoobrazovaniya bez simptomov u zhenshin

Диагностика включает в себя:

  • проведение анализа крови (общий, биохимический, на уровень сахара, определение антител, проверка на аллергены);
  • анализ мочи (общий, согласно методу Нечипоренко, по методу Зимницкого);
  • исследование кала (на выявление паразитов, скрытой крови);
  • взятие мазка из влагалища (для оценки чистоты, флоры, выявления скрытых инфекций);
  • проведение ультразвуковой диагностики (органов брюшной полости, малого таза, щитовидной железы, сердца, сосудов);
  • рентгеновское обследование и флюорография, проба Манту;
  • консультации узких специалистов (стоматолога, эндокринолога, вирусолога, невролога, травматолога).

В зависимости от результатов исследований пациентке назначается лечение или выносятся рекомендации.

Каждое заболевание требует индивидуального подхода к лечению. Например, при выявлении травмы необходимо обезболивание и устранение повреждения, при обнаружении опухоли может потребоваться хирургическое вмешательство.

Появление небольшого повышения температуры и ее удержание на уровне 37.2-37.3 градусов может быть особенностью женского организма.

Часто это является наследственным фактором. Такое состояние не требует коррекции, если не вызывает дискомфорта.

Повышение температуры без симптомов

Частые вопросы

Что делать при температуре 37 и 2?

Если температура 37 C⁰ держится несколько дней подряд, необходимо обратиться в клинику к врачу-терапевту, он проведет первичный осмотр, соберет анамнез, а также назначит анализы – это позволит ему определить полную картину здоровья пациента и найти первопричину развития устойчивого повышения температуры до 37 C⁰.

Почему держится температура 37. 2 без симптомов?

Температура 37, 3 °С без симптомов простуды Если градусник показывает цифру «37, 3», а никаких признаков простуды нет, возможно, сбой терморегуляции вызван физиологическими процессами4, 5, 12. Причиной кратковременного повышения температуры тела могут быть: физическое переутомление5, эмоциональное перенапряжение

Что может давать температуру без симптомов?

Ослабление иммунитетаУсталость физическая или психическаяВялотекущая инфекцияСостояние после стресса или депрессияВенерическое заболевание

Какие анализы сдать при температуре без симптомов?

Чаще всего врачи назначают общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, ультразвуковое исследование внутренних органов, исследование на половые инфекции, рекомендуют пройти осмотр у стоматолога.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Если у вас длительно держится температура 37-37.2 без других симптомов, обратитесь к врачу для профессиональной консультации и обследования.

СОВЕТ №2

Важно вести здоровый образ жизни, включая правильное питание, регулярные физические нагрузки и отказ от вредных привычек, чтобы поддерживать иммунитет на должном уровне.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на свой режим дня и качество сна, так как стресс, усталость и недостаток сна могут негативно сказываться на состоянии здоровья и вызывать повышение температуры.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации