• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Список дешевых аналогов Амиксина и сравнение их эффективности с оригиналом

Фармакологическое действие препарата

После принятия таблетки внутренне (через 4 часа – до суток) печень и клетки кишечника начинают активно производить различные виды интерферонов.

Препарат обладает нежным иммуномодулирующим и прямым антивирусным эффектом, борется с бактериями и вирусами, вызывающими патологические процессы.

Амиксин характеризуется отличной переносимостью при применении в терапевтической дозе, рекомендованной врачом.

Мнение врачей:

При поиске дешевых аналогов Амиксина важно учитывать их эффективность. Врачи отмечают, что хотя некоторые генерики могут быть более доступны по цене, они не всегда обладают таким же уровнем эффективности, как оригинальный препарат. Исследования показывают, что качество и стабильность действия могут различаться у различных аналогов. Поэтому при выборе альтернативы важно обращать внимание не только на стоимость, но и на репутацию производителя, отзывы пациентов и рекомендации специалистов. Врачи рекомендуют консультироваться с медицинскими специалистами перед сменой препарата для поддержания эффективного лечения.

https://www.youtube.com/embed/FFjVSh_nlEU

Показания к применению и дозировка

Для детей, достигших 7-летнего возраста, препарат рекомендуется при симптомах, похожих на грипп, и ОРВИ.

Взрослым (старше 18 лет) препарат Амиксин предписывается для:

  • Лечения (включая профилактику) симптомов, похожих на грипп, и ОРВИ.
  • Терапии состояний, вызванных герпесвирусами (включая цитомегаловирус).
  • Комплексного лечения вирусных гепатитов, инфекционно-аллергического и вирусного энцефаломиелита (например, рассеянный склероз, лейкоэнцефалит и другие).
  • Устранения хламидиоза урогенитального и респираторного происхождения.
  • Применения при туберкулезе.

Препарат предназначен для употребления внутрь после приема пищи.

Таблица дозировок для взрослых и детей
Пациенты старше 18 лет Возраст от 7 до 18 лет
  • Грипп и ОРВИ: 120 мг один раз в сутки в течение 1 и 2 дней. Курс лечения составляет 6 таблеток.
  • Профилактика гриппа и ОРВИ, неспецифическая профилактика вирусного гепатита: 125 мг один раз в 7 дней в течение 6 недель.
  • Герпесвирусы: по 125 мг в первые два дня, затем применение через 48 часов. Курс состоит из 20 таблеток.
  • Вирусный гепатит А: двойной прием по 125 мг в течение первых суток, затем – через 2 дня. Курс из 10 таблеток.
  • Вирусный гепатит В: по 125 мг в 1 и 2 день, затем применение через 2 дня. Всего: 6 таблеток.
  • Длительно протекающий гепатит В: 125 мг дважды в сутки в течение первых 24 часов, затем применение через 2 дня. До 20 таблеток на курс.
  • Нейровирусные инфекции: до 250 мг в первый день, затем по 125 мг через 2 дня. Курс – до 2 недель, схема применения подбирается индивидуально.
  • Урогенитальный и респираторный хламидиоз: 125 мг в 1 и 2 день, затем по 125 мг через 2 дня. Всего: 10 таблеток.
  • Туберкулез: 250 мг в 1 и 2 день, затем по 125 мг через 2 дня. 20 таблеток на курс.
  • Неосложненное течение гриппоподобных состояний и ОРВИ: 60 мг один раз в сутки в 1, 2, 4 день лечения.
  • Осложненные гриппоподобные состояния и ОРВИ: 60 мг один раз в сутки в 1, 2, 4, 6 день лечения.

Противопоказания и побочные действия

При индивидуальной непереносимости активного вещества, лечении беременных женщин и детей младше 7 лет лекарство не применяется.

По отзывам пациентов, возможны побочные эффекты, такие как аллергия, озноб, нарушения работы ЖКТ, однако препарат в целом хорошо переносится.

https://youtube.com/watch?v=n6uk4HXaNH0

Опыт других людей

При обсуждении списка дешевых аналогов Амиксина люди высказывают разные мнения. Некоторые утверждают, что дешевые аналоги не уступают по эффективности оригинальному препарату, но при этом значительно экономят деньги. Другие же считают, что качество и эффективность дешевых аналогов оставляют желать лучшего и рекомендуют придерживаться только оригинального препарата. Однако, важно помнить, что решение о выборе между дешевыми аналогами и оригиналом должно приниматься с учетом индивидуальных особенностей организма и рекомендаций врача.

Перечень структурных аналогов

Существуют три генерических препарата, которые содержат те же активные ингредиенты, что и оригинальное лекарство:

  1. Тилаксин – аналогичный препарат в виде таблеток, заменяющий Амиксин. Произведен в России, отличается доступной ценой: начиная от 220 рублей за 10 таблеток по 125 мг.
  2. Лавомакс – препарат российского производства на основе тилорона, стоимость которого начинается от 840 рублей за 10 таблеток по 125 мг.
  3. Тилорам – еще один аналогичный препарат российского производства, который по стоимости схож с Амиксином.

https://www.youtube.com/embed/y4E3w3iNhaw

Список заменителей с похожим действием, дешевле Амиксина

Стоимость препарата Амиксин в январе 2018 года: за таблетки 125 мг, 6 штук – от 610 рублей, 10 штук – от 960 рублей и 60 мг, 10 штук – от 580 рублей.

При необходимости выбора доступного аналога Амиксина, врач может порекомендовать из списка ниже:

  • Тилаксин – от 220 рублей – точный структурный аналог с идентичным составом, механизмом действия и показаниями к применению. Полноценная замена Амиксину.
  • Эргоферон – от 320 рублей – представлен в виде таблеток для рассасывания, имеет широкий спектр применения и хорошую переносимость. Отличается по составу и принципу действия.
  • Кагоцел – от 240 рублей – эффективное лекарство в форме таблеток для внутреннего применения. Совместим с другими противовирусными средствами.
  • Арбидол – от 240 рублей.
  • Римантадин – от 70 рублей – проявляет активность только против гриппа типа А, применяется для лечения и профилактики у лиц старше 7 лет. Несмотря на доступную цену, уступает Амиксину по эффективности.
  • Рибавирин – от 180 рублей – противовирусное средство с широким спектром действия, активное против ДНК и РНК вирусов. Применяется при хроническом гепатите в комбинации с альфа-интерферонами. Обладает большим списком противопоказаний и возможных побочных эффектов.
  • Циклоферон – от 190 рублей (10 таблеток, 150 мг) – таблетки для лечения гриппа, ОРВИ, герпеса у взрослых и детей старше 4 лет. Легко переносится пациентами, может применяться в сочетании с другими препаратами.

Амиксин или Ингавирин – что лучше?

Ингавирин – это более дорогой аналог препарата Амиксин, который доступен в виде капсул для внутреннего приема.

Этот препарат обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Активное вещество эффективно борется с штаммами гриппа А и В, парагриппа, а также аденовирусов.

Ингавирин имеет ограниченный перечень показаний для применения. Его капсулы рекомендованы в следующих случаях:

  • Для пациентов, страдающих парагриппом, аденовирусными и респираторно-синцитиальными инфекциями.
  • Для профилактики заражения после контакта с носителем возбудителей.

Согласно инструкции по применению, Ингавирин отличается удобной схемой лечения: достаточно принимать по одной капсуле в день в течение 5-7 дней.

Ингавирин подходит только для пациентов с вирусными заболеваниями дыхательной системы.

В отличие от Амиксина, капсулы Ингавирина не рекомендуется использовать при урогенитальных инфекциях, вирусных гепатитах, герпетических и цитомегаловирусных инфекциях.

Выбор между препаратами зависит не только от показаний, но и от возраста пациента.

Амиксин или Кагоцел

Препарат Кагоцел представляет собой доступную альтернативу, являющуюся синтетическим индуктором интерферона. Помимо своего противовирусного действия, он способствует борьбе с микробами, обладает радиопротекторными свойствами и стимулирует иммунную систему.

Механизм действия препарата заключается в стимуляции выработки интерферона в клетках, ответственных за иммунитет.

Кагоцел рекомендуется для взрослых при заболеваниях, вызванных герпесвирусами, хламидиозах, а также для лечения гриппоподобных состояний и ОРВИ, включая профилактику, начиная с 3-летнего возраста.

Стандартный курс лечения для взрослых составляет до 18 таблеток, а для детей младшего возраста – 10 таблеток.

Применение Кагоцел может вызвать реакции гиперчувствительности, поэтому, аналогично препарату Амиксин, не рекомендуется беременным женщинам.

Для увеличения эффективности лечения, препарат Кагоцел может применяться в комбинации с другими препаратами, обладающими антибактериальным, противовирусным и иммуномодулирующим действием.

Лавомакс или Амиксин – что лучше?

Эти препараты-аналоги созданы на основе тилорона дигидрохлорида. Имеют схожие показания к применению, побочные реакции и идентичную схему лечения, однако стоимость Лавомакса выше на 10%.

Препарат не вызывает клинически значимого взаимодействия с другими лекарствами, используемыми для стандартного лечения вирусных и бактериальных заболеваний, антибактериальными препаратами или алкоголем.

В отличие от Амиксина, Лавомакс рекомендуется только для лиц старше 18 лет. Стоимость аналога немного ниже оригинала: от 520 рублей за 6 таблеток по 125 мг. Хранить Лавомакс следует при температуре не выше 25 градусов, в то время как для Амиксина допустима температура до 30 градусов.

Амиксин или Арбидол

Арбидол – доступная альтернатива препарату Амиксин, отличающаяся более низкой ценой на 50%. Этот противовирусный препарат с умеренным иммуномодулирующим действием представлен в виде капсул для внутреннего приема на основе умифеновира. Проявляет эффективность против коронавирусов, вызывающих острые респираторные заболевания, а также вирусов гриппа типа А и В.

Взаимодействуя с возбудителем патологии, препятствует слиянию липидных оболочек вирусов с клеточными мембранами, обладает интерферониндуцирующим эффектом.

Применение Арбидола снижает риск осложнений после перенесенных вирусных инфекций.

Препарат может быть использован у пациентов с 3 лет. В отличие от Амиксина, капсулы также эффективны при кишечных инфекциях, вызванных ротавирусами.

Однако следует помнить, что препарат не эффективен при лечении гепатитов и урогенитальных инфекций.

Эргоферон или Амиксин

Препараты отличаются не только по своему составу и механизму действия, но и по способу применения. Активными компонентами Эргоферона являются антитела к интерферону, гистамину и CD4.

Этот препарат обладает ярко выраженными противовирусными, иммуномодулирующими, антигистаминными и противовоспалительными свойствами.

Среди показаний для использования аналога можно выделить профилактику и комплексное лечение следующих заболеваний:

  • Гриппа типа А и В, ОРВИ.
  • Острых вирусных кишечных инфекций.
  • Инфекций, вызванных герпесвирусами: лабильного, опоясывающего, генитального герпеса, ветрянки, инфекционного мононуклеоза.
  • Менингитов вирусного и менингококкового происхождения.
  • Клещевых энцефалитов.
  • Бактериальных инфекций: псевдотуберкулез, коклюш, пневмонии, а также для профилактики суперинфекций.

Особенностью Эргоферона является возможность его применения у пациентов с полугодовалого возраста, а в профилактических целях – даже у детей младше полугода. Таблетку следует держать во рту до полного растворения, в то время как Амиксин следует запивать водой.

Эргоферон часто используют в сочетании с другими препаратами для симптоматического лечения и противовирусной терапии.

Оба препарата обычно хорошо переносятся пациентами, если использовать их в соответствии с рекомендациями производителя и лечащего врача.

Амиксин или Циклоферон

Циклоферон – более доступная альтернатива препарату Амиксин, который является низкомолекулярным индуктором интерферона с противовирусным, иммуномодулирующим и противовоспалительным эффектом. Помимо таблеток для внутреннего применения, Циклоферон также доступен в форме раствора для инъекций и линимента для наружного применения.

Использование нескольких форм препарата позволяет ускорить процесс выздоровления, хотя схема применения может быть более сложной.

Список показаний для применения Циклоферона более ограничен:

  • Таблетки назначаются пациентам с 4 лет для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и герпесвирусной инфекции.
  • Повторный курс приема Циклоферона возможен через несколько недель после завершения первичного курса.
  • Осторожность необходима при применении препарата у пациентов с язвами ЖКТ, дуоденитами и аллергическими реакциями.

При лечении тяжелой формы гриппа рекомендуется принимать 6 таблеток Циклоферона в день в сочетании с жаропонижающим, отхаркивающим и обезболивающим средствами.

Для профилактики гриппа и других ОРВИ таблетки следует принимать в 1, 2, 4, 6, 8 день, затем делать перерыв на 10 дней и возобновлять на 11, 14, 17, 20, 21 день.

Препарат не назначается беременным, кормящим женщинам и пациентам с декомпенсированным циррозом печени.

Самостоятельный подбор аналога не рекомендуется, так как это может привести к отсутствию эффективного лечения и осложнениям.

Какова опасность иммуностимуляторов?

Частые вопросы

Чем можно заменить препарат Амиксин?

Доставляем Тилорон-Вертекс Таблетки 125 мг 6 шт Доставляем Тилорам Таблетки покрытые пленочной оболочкой 125 мг 6 шт Выгодно Доставляем Флогардин Таблетки покрытые пленочной оболочкой 125 мг 10 шт По рецепту Тилорон Таблетки покрытые пленочной оболочкой 125 мг 10 шт Доставляем Доставляем Доставляем

Какой препарат лучше арбидол или Амиксин?

Амиксин более удобен в применении, чем Арбидол. Арбидола на курс лечения требуется 20 капсул, а Амиксина — 6 таблеток. Амиксин — иммуностимулирующее и противовирусное средство. Назначается для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ, а также при лечении гепатита А, В и С и других вирусных заболеваний.

Сколько стоит противовирусное Амиксин?

Цены на Амиксин 125мг 10 шт. Таблетки покрытые пленочной оболочкой фармстандарт-лексредства оао/ в аптеках Москвы 1112. 00 руб.

Чем хорош Амиксин?

Амиксин обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом. В лейкоцитах человека индуцирует синтез интерферона. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение T-супрессоров и T-хелперов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе аналога Амиксина обратите внимание на активное вещество и его концентрацию в препарате. Некоторые аналоги могут иметь похожее название, но отличаться по составу.

СОВЕТ №2

Перед заменой оригинального препарата на аналог проконсультируйтесь с врачом. Только специалист сможет оценить все плюсы и минусы замены и подобрать оптимальный вариант для вас.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации