• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Тамифлю: список аналогов дешевле оригинала, инструкция по применению и сравнение их эффективности

Состав и форма выпуска

Основным активным веществом препарата Тамифлю является осельтамивир фосфат, дополнительно присутствуют вспомогательные компоненты.

На рынке фармакологии данное лекарственное средство доступно в двух видах – в форме капсул для перорального приема и в виде порошка для приготовления суспензии.

Каждая капсула содержит 75 мг активного ингредиента. Внешне капсулы выполнены в светло-желтом цвете с логотипом компании “Roche”. Препарат упакован в блистеры по 10 капсул в каждом.

Порошок для приготовления суспензии представлен в виде гранул с ароматом фруктов и светло-желтого оттенка. Для приготовления суспензии порошок смешивается с водой, образуя мутную жидкость.

Препарат доступен во флаконах по 30 г, в упаковке также имеется мерная ложка или стаканчик для удобного дозирования.

Порошок предназначен для использования у детей, капсулы – для взрослых пациентов.

1231234

Мнение врачей:

При выборе аналогов Тамифлю важно учитывать их структуру и действующие вещества. Некоторые аналоги могут быть более доступны по цене, однако их эффективность и безопасность могут отличаться. Врачи рекомендуют обращать внимание на инструкцию по применению каждого аналога, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов и достичь максимальной эффективности лечения. Перед заменой Тамифлю на аналог необходимо проконсультироваться с врачом для подбора наиболее подходящего препарата, учитывая индивидуальные особенности пациента и характер заболевания.

Тамифлю Противовирусный Препарат (Цена Инструкция Отзыв)Тамифлю Противовирусный Препарат (Цена Инструкция Отзыв)

Фармакологическое действие

Препарат Тамифлю – это прямое противовирусное средство, считающееся одним из наиболее эффективных лекарств для предотвращения и лечения гриппа, вызванного вирусами типа А и В. Его применение способствует сильному антивирусному эффекту, замедляет размножение патогенных микроорганизмов.

Тамифлю может принимать как взрослые, так и дети. По результатам клинических исследований известно, что в 92% случаев прием этого препарата позволяет избежать заболевания в период эпидемии или снизить тяжесть симптомов, минимизировать осложнения.

После приема препарата, активные вещества абсорбируются в кишечнике. Уже через 30 минут после приема в плазме крови наблюдается концентрация, а пик достигается через 2-3 часа.

В отличие от других аналогов, которые могут применяться при различных вирусных заболеваниях, Тамифлю рекомендуется использовать исключительно в лечебных или профилактических целях в период эпидемии гриппа.

Показания к применению и дозировки

Препарат Тамифлю, а также его аналоги, рекомендуется принимать в период эпидемий и повышенной заболеваемости вирусными инфекциями.

В инструкции по применению указано, что эффективность препарата проявляется при следующих заболеваниях и состояниях:

  • лечение и профилактика гриппа типа A и B;
  • острые вирусные инфекции;
  • осложнения после перенесенных заболеваний (в рамках комплексной терапии).

Тамифлю может применяться как у взрослых, так и у детей старше 1 года. Перед началом приема препарата необходимо внимательно изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом.

Для взрослых и детей старше 12 лет препарат предусмотрен в форме капсул, принимать 1 капсулу (75 мг) дважды в день.

Детям с весом менее 15 кг назначается суспензия по 30 мг. Дозировка определяется врачом индивидуально, учитывая массу тела и особенности организма. Продолжительность приема противовирусного средства составляет 5 дней.

Противовирусные препараты при ОРВИ, гриппе. Польза или обман?Противовирусные препараты при ОРВИ, гриппе. Польза или обман?

Опыт других людей

Тамифлю – один из наиболее известных препаратов для лечения гриппа. Многие люди высказывают разные мнения о его эффективности. Для тех, кто ищет более доступные аналоги, существует список препаратов, стоящих дешевле оригинала. Однако перед заменой следует проконсультироваться с врачом. Инструкция по применению Тамифлю довольно проста, но необходимо строго соблюдать дозировку. Сравнение эффективности различных аналогов также важно, учитывая индивидуальные особенности организма. В конечном итоге, выбор препарата должен быть обдуманным и основанным на рекомендациях специалистов.

Противопоказания и побочные действия

Препарат не рекомендуется для пациентов с определенными заболеваниями и состояниями:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • тяжелая почечная недостаточность;
  • дети младше 1 года.

Применение препарата во время беременности и грудного вскармливания требует особой осторожности.

Тамифлю обычно хорошо переносится, однако в редких случаях могут возникнуть следующие побочные эффекты после его применения:

  • боль, дискомфорт в области эпигастрия;
  • тошнота, побуждение к рвоте;
  • головокружение, мигрень;
  • мышечные боли;
  • нарушения менструального цикла у женщин;
  • аллергические реакции.

Если у вас возникли указанные симптомы, следует прекратить прием препарата. При проявлении побочных эффектов необходимо обратиться к врачу для коррекции дозировки или назначения другого препарата.

https://youtube.com/watch?v=n6uk4HXaNH0

Аналоги дешевле Тамифлю для взрослых

Существуют две основные категории аналогов лекарств – препараты, которые имеют одинаковый состав (дженерики, структурные аналоги), и заменители с схожим терапевтическим эффектом.

Препарат Тамифлю имеет только один структурный аналог под названием «Номидес», который производится в России в форме капсул. Цена составляет 635 рублей за упаковку 75 мг №10, 360 рублей за упаковку 45 мг №10 и 275 рублей за упаковку 30 мг №10, что в два раза дешевле, чем оригинал.

Однако стоит отметить, что структурный аналог не доступен в форме суспензии, поэтому его применение разрешено только с 12 лет. В остальном, эти препараты идентичны.

Среди более доступных аналогов Тамифлю с другим активным веществом можно выделить следующие препараты, которые доказали свою клиническую эффективность:

  • «Реленза» – противовирусное средство на основе занамивира, выпускается в виде ингалятора. Применяется для лечения и профилактики вирусных инфекций и гриппа штаммов A, B, включая птичий (H5N1) и H1N1/09. Стоимость препарата около 1100 рублей за упаковку, применение возможно с 5 лет.
  • «Римантадин» – доступный белорусский аналог Тамифлю на основе амантадина, с подтвержденной клинической эффективностью. Производится в форме таблеток. Эффективен против вируса гриппа A, используется как в период эпидемий, так и для профилактики. Рекомендуется с 7 лет, цена варьируется от 80 до 180 рублей за упаковку из 20 таблеток. Также существует аналог под названием «Медиатан» за 66 рублей за 50 таблеток.

Существуют также доступные аналоги с схожим терапевтическим действием, но их эффективность не подтверждена ВОЗ:

  • «Ингавирин» – таблетки, применяемые при ОРВИ и гриппе, доступны в различных дозировках, используются для взрослых и детей старше 6 лет. Цена за упаковку из 7 капсул около 350 рублей, что в 3 раза дешевле, чем Тамифлю.
  • «Арбидол» – популярный противовирусный препарат отечественного производства. Имеет две дозировки – для взрослых и детей. Чаще всего применяется при ОРВИ. Цена за упаковку из 10 капсул около 250 рублей.
  • «Кагоцел» (12 мг) – препарат отечественного производства, применяется в начальной стадии болезни или в качестве профилактического средства. Цена за упаковку из 12 таблеток – 280 рублей.

Заменители для детей

Препараты с антивирусным действием пользуются большой популярностью в детской медицине. Их применение не только снижает вероятность заражения, но и уменьшает выраженность клинических симптомов заболевания и предотвращает осложнения.

Большинство антивирусных препаратов наиболее эффективны в первые дни заболевания. К 4-м суткам их эффективность стремится к минимуму. В практике лечения детей чаще всего используются следующие препараты:

  • «Гриппферон» — лекарство в виде капель или спрея. Содержит альфа-2b интерферон. Обладает выраженным антивирусным действием, а также умеренным противовоспалительным и иммуномодулирующим эффектом. Может применяться с самого рождения. Цена около 270 рублей.
  • «Орвирем» — препарат, содержащий ремантадин. Для детей выпускается в виде сладкого сиропа. Рекомендуется для применения после 1 года в лечебных и профилактических целях. Цена сиропа – 320 рублей.
  • «Арбидол» — эффективное и широко используемое в детской медицине средство от вирусных инфекций. Содержит умифеновир. Детям назначается в виде капсул (от 3 лет) и сиропа (от 1 года). Цена около 280 рублей.
  • «Анаферон» — гомеопатическое средство с противовоспалительным и антивирусным действием. Прием препарата способствует укреплению иммунитета и подавлению роста и размножения вирусов. Может применяться у детей с 1 месяца. Цена не превышает 350 рублей.
  • «Амиксин» — противовирусное средство с активным компонентом «тилорон». Стимулирует синтез интерферонов и иммуноглобулинов, подавляет вирусную активность в клетках организма. Рекомендуется для детей от 6 лет. Стоимость – 450 рублей.
  • «Виферон» — ректальные суппозитории, применяемые у детей с рождения. Имеют широкий спектр показаний, включая не только обычные ОРВИ, но и герпес, вирусные пневмонии, кандидозы и другие заболевания. Цена – 350 рублей.

Ингавирин или Тамифлю

Ингавирин – это отечественный аналог препарата Тамифлю, который доступен по более привлекательной цене. Препарат содержит активное вещество – витаглутам или имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, а также вспомогательные компоненты.

Ингавирин обладает не только антивирусным, но и противовоспалительным и иммуностимулирующим эффектом.

В отличие от Тамифлю, который применяется при гриппе, Ингавирин имеет более широкий спектр показаний. Его применяют при острых респираторных вирусных инфекциях, аденовирусе и других респираторных заболеваниях.

Препарат снижает активность вирусов, уменьшает воспаление, выводит токсины из организма, а также укрепляет иммунитет.

Одним из недостатков Ингавирина является его ограниченное применение в педиатрии, начиная с 18 лет в дозе 90 мг и с 7 лет – 60 мг. Преимуществом препарата является его доступная цена, а более экономичные аналоги можно найти в данной статье.

45634

Тамифлю или Амиксин

Среди популярных противовирусных препаратов можно выделить Амиксин, который является синтетическим индуктором интерферона.

Этот препарат способствует активации синтеза интерферонов и эффективен против различных вирусных инфекций, таких как грипп, ОРВИ.

Основным компонентом является амиксин (Amixin), обладающий иммуномодулирующими и противовирусными свойствами.

В отличие от Тамифлю, применение Амиксина разрешено только с 7 лет. Список показаний для применения этого аналога шире: его применяют не только при гриппе, но и при других вирусных инфекциях, таких как герпес, цитомегаловирус, гепатиты и другие заболевания вирусной природы.

По сравнению с Тамифлю, Амиксин обладает менее токсичным воздействием и вызывает реже побочные эффекты. Здесь можно найти список доступных и недорогих заменителей Амиксина.

453543

Тамифлю или Реленза — что лучше?

Следующим важным препаратом после Номидеса, который можно использовать вместо Тамифлю, является антивирусное средство под названием Реленза. Этот препарат эффективен при гриппе, но редко применяется для лечения других вирусных инфекций.

Хотя Реленза и Тамифлю имеют разные составы, их механизм действия схож. Активным компонентом Релензы является занамивир, в то время как в Тамифлю содержится осельтамивир. Оба препарата успешно борются с вирусами, подавляя их активность и размножение.

Одним из отличий между этими препаратами является форма выпуска. Реленза представлена в виде порошка для ингаляций по 5 мг, в то время как Тамифлю доступен в виде капсул и суспензии для приема внутрь.

Преимуществом Релензы является ее локальное действие непосредственно в очаге респираторного тракта. Однако ингаляции могут проводить только дети старше 5 лет, чтобы избежать развития бронхоспазма.

Цена обоих препаратов практически одинакова, однако Реленза стоит на 100 рублей дешевле, чем Тамифлю.

24242

Тамифлю или Арбидол

Препарат Арбидол обладает двойным действием: он обладает как противовирусными, так и иммуностимулирующими свойствами.

Прием этого препарата способствует стимуляции производства интерферона, активации как гуморального, так и клеточного иммунитета, а также усилению фагоцитарной активности макрофагов – клеток, ответственных за захват и уничтожение патогенных структур и токсичных частиц, вредных для организма.

Применение Арбидола помогает уменьшить выраженность симптомов ОРВИ и ОРЗ, продлить период ремиссии при частых обострениях хронических инфекций бактериального происхождения.

В отличие от препарата Тамифлю, Арбидол является менее активным средством, его действие более мягкое, и его рекомендуется принимать в первые 2 дня после появления симптомов заболевания.

Одновременно с этим препарат обладает хорошей переносимостью, редко вызывает побочные реакции и может применяться у детей с двухлетнего возраста. Здесь описаны препараты с аналогичными свойствами, сравнимыми с Арбидолом.

4563453

Римантадин или Тамифлю

Римантадин – это искусственный противовирусный препарат с сильным антитоксическим действием, который может быть использован вместо Тамифлю.

Инструкция по применению утверждает, что Римантадин эффективен против гриппа типа А, клещевого энцефалита и может быть назначен детям от 7 лет. Как и другие аналоги, он также укрепляет иммунитет.

Наибольшая эффективность достигается через 24 часа после появления первых признаков заболевания. В отличие от Тамифлю, Римантадин менее действенен при ОРВИ и гриппе В, но при этом менее токсичен.

Принимать любой из этих препаратов следует только по назначению врача. Римантадин относится к доступным лекарствам, его стоимость не превышает 150 рублей.

890

В заключение

Рынок противовирусных препаратов предлагает широкий выбор, однако многие из них имеют схожие характеристики.

Если вам нужны доступные по цене препараты, рекомендуется обратить внимание на продукцию отечественных фармацевтических компаний, включая Номидес, и всегда проконсультироваться с врачом.

Важно помнить, что Тамифлю доказал свою эффективность в лечении гриппа в ходе клинических исследований. Поэтому, если врач рекомендовал вам этот препарат, не стоит искать замену. Ибо аналог может оказаться менее эффективным и привести к серьезным осложнениям.

Ужасная правда о гриппе от доктора Мясникова

Частые вопросы

Какой аналог Тамифлю лучше?

Номидес Капсулы 30 мг 10 шт Фармасинтез, Номидес Капсулы 45 мг 10 шт Фармасинтез, Осельтамивир Авексима Капсулы 75 мг 10 шт Авексима, +8 бонусов Сельтавир Капсулы 75 мг 10 шт +8 бонусов Номидес Капсулы 75 мг 10 шт +8 бонусов Осельтамивир-Акрихин Капсулы 75 мг 10 шт +8 бонусов

Что можно сравнить с Тамифлю?

Ксофлюза, Реленза, Рапиваб, амантадин и римантадин являются альтернативами Тамифлю. Полный список можно получить здесь. Грипп наносит сильный удар, вызывая сильные боли в теле, головные боли, кашель, боль в горле и лихорадку.

Почему Тамифлю сняли с производства?

Препарат “Тамифлю” признан неэффективным и опасным для здоровья. Противовирусное лекарство повышает риск психических осложнений. К такому выводу пришли специалисты международной организации Cochrane Collaboration, которая изучает эффективность медицинских средств.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед применением любого аналога Тамифлю обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только специалист сможет подобрать оптимальное лечение и дозировку с учетом индивидуальных особенностей организма.

СОВЕТ №2

При выборе аналога обратите внимание не только на цену, но и на качество и репутацию производителя. Лучше приобретать препараты у проверенных фармацевтических компаний.

СОВЕТ №3

Изучите инструкцию по применению аналога внимательно и следуйте ей строго. Не превышайте рекомендованную дозировку и не прекращайте прием преждевременно, даже если почувствовали себя лучше.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации