• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Дешевые аналоги Флемоклав Солютаба, инструкция и сравнение эффективности

Фармакологическое действие

Препарат Флемоклав Солютаб проявляет эффективность против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Амоксициллин подвержен разложению под воздействием бета-лактамаз, что приводит к потере активности этого компонента в отношении организмов, вырабатывающих такие ферменты.

В свою очередь, клавулановая кислота, имеющая структуру бета-лактама, сходную с пенициллином, инактивирует ферменты, вырабатываемые микроорганизмами, которые не реагируют на амоксициллин и цефалоспорины.

После перорального приема препарат быстро всасывается, обладает способностью проникать через плацентарный барьер, а также выделяется с грудным молоком.

4676

Мнение врачей:

Дешевые аналоги Флемоклав Солютаба представляют собой доступные по цене препараты, которые содержат аналогичные активные ингредиенты. Врачи отмечают, что при правильном применении и соблюдении дозировки дешевые аналоги могут быть эффективными в лечении инфекций, сопровождающихся бактериальным воспалением. Однако, важно помнить, что качество и стандарты производства могут отличаться, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом перед заменой препарата. Инструкция по применению дешевых аналогов должна строго соблюдаться, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов и обеспечить максимальную эффективность лечения.

https://www.youtube.com/embed/TD06B0lsNWs

Показания к применению и дозировки

Препарат Флемоклав Солютаб назначается для лечения инфекций бактериального происхождения, которые чувствительны к активным компонентам препарата:

  • Острые синуситы.
  • Острый средний отит.
  • Инфекции, затрагивающие костные и суставные ткани, включая остеомиелит.
  • Повторные обострения хронического бронхита.
  • Циститы.
  • Негоспитальная пневмония.
  • Инфекции кожных покровов и мягких тканей: целлюлит, укусы животных, тяжелые дентоальвеолярные абсцессы.
  • Пиелонефрит.

При определении дозировки учитывается возраст и вес пациента, функция почек (препарат выводится через почки), местонахождение и характер заболевания.

Важно:

При необходимости высокой дозировки амоксициллина, рекомендуется выбрать другое лекарство, чтобы избежать излишнего применения клавулановой кислоты в избыточной концентрации.

  • Для взрослых и детей с массой тела более 40 кг: по 1 таблетке 500/125 мг трижды в день.
  • Для взрослых, детей старше 12 лет: по 1 таблетке 875/125 мг дважды в день.
  • Для детей с массой тела менее 40 кг: от 20/5 мг/кг в сутки до 60/15 мг/кг в сутки, разделенных на 3 дозы.
  • Для пожилых людей: дозу не корректируют.

При наличии почечной недостаточности дозировку подбирают индивидуально.

Противопоказания и побочные эффекты

В соответствии с инструкцией к препарату, его не следует применять при:

  • Индивидуальной непереносимости активных или вспомогательных веществ, а также любых антибиотиков из группы пенициллинов.
  • Наличии в анамнезе тяжелой аллергической реакции, включая анафилаксию, вызванную бета-лактамными агентами (цефалоспоринами, карбапенемами, монобактамами).
  • Лечении пациентов с предыдущими случаями желтухи или нарушениями функции печени.

При применении высоких доз препарата, наиболее часто возникают жалобы на тошноту, нарушения стула и рвоту.

Для смягчения такой реакции рекомендуется принимать таблетку в начале приема пищи. Часто отмечается кандидоз кожи и слизистых оболочек.

Важно:

При развитии аллергического дерматита во время лечения, следует немедленно прекратить прием таблеток.

https://www.youtube.com/embed/nwPR2fJsERQ

Опыт других людей

Дешевые аналоги Флемоклав Солютаба стали популярны среди людей, и многие делятся своими впечатлениями. Они отмечают, что инструкция по применению аналогов четкая и понятная, что облегчает использование. Однако, важно отметить, что эффективность дешевых аналогов может немного отличаться от оригинала. Некоторые пользователи замечают, что результаты лечения несколько медленнее или менее выраженные. Тем не менее, многие считают, что дешевые аналоги являются хорошей альтернативой, особенно для тех, кому важна экономия.

Список структурных аналогов дешевле Флемоклава

Цены на препарат Флемоклав различаются в зависимости от дозировки:

  • От 330 рублей за 20 таблеток 125+31,25 мг.
  • От 410 рублей за 20 штук 500+125 мг.
  • От 420 рублей за 20 штук 250+62,5 мг.
  • От 485 рублей за 14 штук 875+125 мг.

Среди доступных российских аналогов с теми же активными компонентами можно выделить:

  • «Арлет» – стоимость отечественного заменителя начинается от 320 рублей;
  • «Экоклав» – самый бюджетный вариант аналога Флемоклава Солютаб, цена от 160 рублей.

Среди иностранных синонимов с аналогичным составом, но более доступными ценами, можно выделить:

  • «Амоксил-к» – аналог украинского производства, стоимость от 290 рублей;
  • «Рапиклав» – индийский генерик, цена от 290 рублей;
  • «Аугментин» – препарат из Англии, цена от 171 рубля.

Также стоит обратить внимание на препараты с аналогичным терапевтическим эффектом: «Трифамокс» и «Амписульбин», которые содержат цефибутем и цефиксим соответственно.

ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ - описание антибиотика, инструкция, аналоги, показанияФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ – описание антибиотика, инструкция, аналоги, показания

Чем заменить Флемоклав для детей?

Для детей в качестве альтернативы рассматриваются следующие варианты:

  • «Аугментин» в виде суспензии.
  • «Амоксиклав» и «Экоклав» в форме порошка для приготовления суспензии.

Выбор подходящего препарата осуществляется исключительно педиатром с учетом возраста и веса ребенка.

Флемоксин или Флемоклав – что лучше?

Флемоксин – препарат, содержащий амоксициллин тригидрат в одном компоненте, в то время как Флемоклав представлен двумя активными компонентами.

Флемоклав эффективен в случаях, когда использование Флемоксина нецелесообразно из-за устойчивости патогенных микроорганизмов к пенициллинам.

  • Оба препарата содержат амоксициллин, который взаимодействует с ферментами, катализирующими образование пептидогликанов – важных компонентов клеточных оболочек бактерий.
  • Почему же добавлять другие компоненты, если амоксициллин так эффективен? Патогенные микроорганизмы развивают ферменты, разрушающие бета-лактамные антибиотики, делая их бесполезными.
  • Клавулановые кислоты нейтрализуют такие ферменты, обеспечивая антибактериальный эффект препарата.
  • Второй компонент расширяет спектр действия препарата, повышая его эффективность и позволяя снизить дозу.

Оба препарата производит фармацевтическая компания Astella Pharma Incorporated из Нидерландов.

Лекарственная форма – таблетки, растворимые в воде. Дозировки амоксициллина одинаковы: 125, 250, 500, 1000 мг, а Флемоклав также содержит клавулановую кислоту в дозах 31,25, 62,5 и 125 мг соответственно.

Интересно:

При лечении реактивного артрита Флемоксин улучшил состояние в 47% случаев, а Флемоклав – в 57%.

Выбор между ними может сделать только врач. Наличие клавулановой кислоты в Флемоклаве защищает амоксициллин от действия микроорганизмов.

Флемоксин неэффективен против бактерий, вырабатывающих разрушающие ферменты. Флемоклав эффективен при отитах, синуситах, бронхитах, инфекциях и абсцессах.

Использование комбинированных антибиотиков увеличивает риск побочных реакций и противопоказаний.

  • При применении Флемоклава чаще возникают побочные эффекты со стороны пищеварительной системы.
  • Нарушения функции печени встречаются в 4-5 раз чаще.

Это подчеркивает важность консультации специалиста для выбора подходящего лекарства, учитывая индивидуальные особенности пациента.

345325

Флемоклав или Аугментин

Препарат Аугментин является точным структурным аналогом Флемоклава, но имеет более доступную цену (другие более дешевые аналоги описаны здесь). Производитель – британская фармацевтическая компания ГлаксоСмитКляйн.

Этот препарат обладает широким спектром действия и применяется для лечения заболеваний органов ЛОР, кожи, костей и других. 

Для удобства пациентов и врачей он доступен в различных дозировках и лекарственных формах: таблетки, суспензии для приема внутрь, порошки для приготовления растворов для инъекций. 

При использовании суспензии для детей необходимо проконсультироваться с врачом для правильного расчета дозы в зависимости от веса и возраста ребенка.

В отличие от Флемоклава, Аугментин не выпускается в форме растворимых таблеток, но это не влияет на его эффективность. 

Благодаря клавулановой кислоте, присутствующей в составе, этот антибиотик борется с инфекциями, устойчивыми к обычным пенициллинам.

Это делает возможным использование как Аугментина, так и Флемоклава в качестве основного препарата при лечении болезней неясного происхождения до получения результатов бактериологических исследований.

Препарат обладает способностью быстро всасываться из желудочно-кишечного тракта и проявляет выраженные антистрептококковые свойства. Однако в процессе лечения могут возникнуть нежелательные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, печени и аллергические проявления.

При применении обоих антибиотиков существует риск развития дисбактериоза, поэтому рекомендуется дополнительное применение пробиотиков.

Нежелательные реакции обычно временного характера и проходят через 1-2 дня после отмены препарата. При появлении побочных эффектов, особенно аллергических реакций, следует немедленно обратиться к врачу.

augmentin

Флемоклав или Супракс

Препараты Флемоклав и Супракс отличаются активными ингредиентами и принадлежат к различным группам антибактериальных препаратов.

Тем не менее, оба лекарства схожи по своему терапевтическому эффекту: они являются широко действующими антибиотиками и могут применяться для лечения заболеваний органов дыхания, мочеполовой системы и других.

Супракс и его аналоги представляют собой цефалоспориновый антибиотик на основе цефиксима, в то время как Флемоклав относится к группе пенициллинов.

Препарат Супракс доступен в нескольких лекарственных формах:

  • Суспензия для внутреннего применения, которую назначают детям от полугода.
  • Гранулы для приготовления суспензии.
  • Капсулы для перорального приема в различных дозировках: 200 и 400 мг.

Супракс может быть использован вместо Флемоклава для лечения самых маленьких пациентов в возрасте до года.

Список показаний для применения обоих препаратов очень похож, однако Супракс не рекомендуется при лечении бактериальных инфекций кожи. Оба препарата могут быть использованы при ангине, пневмонии, воспалениях почек и мочевого пузыря, вагинитах, эндометрите.

Важно:

Никогда не принимайте Супракс и Флемоклав одновременно, так как это может привести к серьезным осложнениям.

Супракс может применяться для лечения пациентов с анамнезом мононуклеоза или лимфолейкоза. Особую осторожность следует проявлять при назначении при колитах, почечной недостаточности и у пожилых людей.

4563253

Сумамед или Флемоклав Солютаб

Эти лекарства принадлежат к различным группам антибиотиков, имеют различные фармакологические свойства, противопоказания и возможные побочные эффекты.

Препарат Сумамед является оригинальным средством на основе азитромицина, который относится к группе макролидов. Благодаря различным дозировкам и формам выпуска, Сумамед удобен в применении и позволяет подобрать подходящее лечение как для взрослых, так и для детей.

Сумамед назначается пациентам с инфекциями, которые не чувствительны к пенициллинам, включая те, которые устойчивы к клавулановой кислоте. Макролиды обладают хорошей переносимостью и редко вызывают побочные реакции.

Препараты на основе амоксициллина часто используются для лечения детей с диагностированной ангиной. Сумамед и его более доступные аналоги рекомендуются при аллергии на пенициллин, которая встречается у 8% населения и при тяжелом течении заболевания.

sumamed

Частые вопросы

Чем можно заменить таблетки Флемоклав Солютаб?

Аугментин Таблетки покрытые пленочной оболочкой 500 мг+125 мг 14 шт Амоксициллин + клавулановая кислота экспресс Таблетки диспергируемые 250 мг/62, 5 мг 14 шт Амоксиклав Квиктаб таблетки диспергируемые 312, 5 мг 20 шт Экоклав Таблетки 250 мг + 125 мг 15 штЕщё

В чем разница флемоксин и Флемоклав?

Флемоксин солютаб – это амоксициллин, а флемоклав солютаб – это амоксициллин клавуланат.

Для чего назначают Флемоклав Солютаб?

Флемоклав Солютаб показания к применению – Инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов: средний отит, синусит, тонзиллит, фарингит. – Инфекции нижних отделов дыхательных путей: хронический бронхит и его обострение, внебольничная пневмония. – Инфекции кожи и мягких тканей.

Сколько стоит Флемоклав?

В корзину за 400 руб.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед заменой Флемоклава Солютаба на дешевый аналог, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или фармацевтом. Они смогут подобрать наиболее подходящий аналог с учетом ваших индивидуальных особенностей.

СОВЕТ №2

При выборе дешевого аналога обратите внимание не только на цену, но и на производителя, качество и репутацию препарата. Некачественный аналог может быть менее эффективным или иметь больше побочных эффектов.

СОВЕТ №3

Изучите инструкцию по применению дешевого аналога внимательно перед началом лечения. Следуйте рекомендациям дозировки, способу применения и противопоказаниям, чтобы избежать неприятных последствий.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации