• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Детские сиропы при сухом кашле — выбор и применение

Виды детских сиропов

При выборе соответствующего лекарственного средства необходимо учитывать тип кашля, его причины, а также возраст и индивидуальные особенности организма маленького пациента. Для сухого, мучительного кашля, сопровождающегося нарушениями сна и аппетита, рекомендуется применение сиропа с противокашлевым действием или комбинированных препаратов.

Основная классификация включает в себя следующие категории:

  • Препараты на растительной основе: Доктор Мом, Пертуссин, Гербион от сухого кашля, Алтемикс, Геделикс.
  • Гомеопатические лекарства: Стодаль.
  • Препараты с противокашлевым действием: Синекод, Аскорил, Гликодин.
  • Антигистаминные средства: Ренгалин, Эреспал.
  • Комбинированные сиропы: Коделак Нео, Бронхолитин.

При выборе подходящего препарата необходимо учитывать возраст пациента: сиропы от сухого кашля для детей 3 лет или малышей от 6 лет будут иметь различный режим дозирования. Точную дозировку, частоту и продолжительность применения препарата следует определять только врач.

Мнение врачей:

При сухом кашле у детей важно правильно выбирать детские сиропы для облегчения симптомов. Врачи рекомендуют обращать внимание на состав сиропа, предпочтительно выбирать средства на натуральной основе без добавления сахара и искусственных красителей. Важно также учитывать возрастные рекомендации и дозировку, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Перед применением сиропа необходимо проконсультироваться с педиатром, чтобы исключить противопоказания и учесть индивидуальные особенности ребенка. Соблюдение рекомендаций специалистов поможет эффективно бороться с сухим кашлем и обеспечить быстрое восстановление здоровья малыша.

https://www.youtube.com/embed/_u0Xhej7OsI

Преимущества жидкой лекарственной формы

Преимущества лекарственных сиропов в педиатрии

  • Сладкий вкус, который помогает улучшить вкусовые характеристики препарата.
  • Более высокая биодоступность по сравнению с таблетками и пастилками, так как активный ингредиент в сиропе находится в растворенном состоянии, что обеспечивает более быстрое начало действия.
  • Простота применения: жидкие лекарства для перорального приема удобны, просты и естественны для маленьких детей, поскольку легче глотать жидкость, чем твердую форму.
  • Быстрое всасывание сиропов, что делает их предпочтительными для пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Большой выбор препаратов позволяет подобрать сироп без сахара, красителей и других аллергенов, несовместимых с детским организмом.

Список препаратов и краткое описание

Перед началом использования сиропов важно проконсультироваться с медицинским специалистом и внимательно изучить инструкцию к препарату. Особое внимание следует уделить разделам, где описан способ применения, противопоказания и возможные побочные эффекты. Не рекомендуется давать противокашлевые средства детям до трех лет без консультации врача.

Чудо средство от кашля - ингаляции. Лечим кашель с минимумом затрат на лекарства.Чудо средство от кашля – ингаляции. Лечим кашель с минимумом затрат на лекарства.

Опыт других людей

Детские сиропы при сухом кашле вызывают смешанные отзывы у родителей. Одни считают их эффективным средством для облегчения состояния ребенка, другие опасаются возможных побочных эффектов. При выборе сиропа важно обращать внимание на его состав и рекомендации специалистов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить аллергические реакции и негативное воздействие на организм. Соблюдение дозировки и регулярность приема помогут достичь наилучшего результата без вреда для здоровья малыша.

Бронхолитин

Этот препарат представляет собой комбинированное средство, обладающее противокашлевым, бронхосептическим и бронходилатирующим действием. Его эффективность обусловлена не только способностью подавлять кашлевой рефлекс, но и обладанием противовоспалительным и обезболивающим эффектом.

  • Благодаря маслу базилика достигается седативный, противомикробный и спазмолитический эффект.
  • Действие эфедрина направлено на расширение бронхов, стимуляцию дыхания и устранение отеков.

Рекомендуется воздерживаться от применения Бронхолитина при сердечной недостаточности и у детей младше 3 лет. При использовании сиропа возможно появление тремора, повышенной потливости, нарушений сна (бессонница или повышенная сонливость), тошноты, рвоты, нарушения зрения и появление сыпи.

Сухой кашель у детей при фарингите. Простой способ быстро избавиться от сухого кашля.Сухой кашель у детей при фарингите. Простой способ быстро избавиться от сухого кашля.

Доктор Мом

Содержащий более 10 активных компонентов, в основном сухие растительные экстракты. Препарат обладает бронхолитическим, муколитическим и противовоспалительным действием.

Доктор Мом характеризуется хорошей переносимостью. Редко могут возникать аллергические реакции. Рекомендуемый срок применения – до 3 недель.

Этот сироп от кашля для детей старше 3 лет может быть использован как симптоматическое средство.

Препарат помогает справиться с приступами кашля, а также эффективен при кашле с трудноотделяемой мокротой при фарингитах, ларингитах, бронхитах, трахеитах.

Эвкабал

Уникальный растительный препарат, действие которого обусловлено активными компонентами:

  • Фитонциды и фенолы помогают разжижать слизь в бронхах и ускоряют ее выведение, обладают антимикробным эффектом и защищают слизистые от раздражителей.
  • Экстракт чабреца обладает бактерицидным действием.
  • Растительный муцин из подорожника создает защитный барьер на поверхности дыхательных путей, предотвращая раздражение и сухость.

Этот сироп может применяться для лечения детей от 6 месяцев. Принимать препарат следует после еды, курс лечения составляет от 2 недель и дольше под контролем врача.

Коделак Нео

Данный препарат содержит в своем составе бутамират цитрат, который обладает противокашлевым, отхаркивающим, противовоспалительным и умеренно бронходилатирующим действием. Его применяют в рамках комплексной терапии при различных видах кашля. Сироп рекомендуется давать детям старше 3 лет за полчаса до еды.

Использование препарата в неправильной дозировке может вызвать тошноту, рвоту, сонливость, а также изменение артериального давления.

В случае передозировки необходимо промыть желудок, принять активированный уголь и обратиться к врачу для назначения соответствующего симптоматического лечения.

Гербион

Состав сиропа Гербион включает водные экстракты листьев подорожника и мальвы, а также витамин С. Препарат содержит клейковину растительных веществ, которая создает защитную пленку на слизистых оболочках горла и ротовой полости.

Этот сироп эффективен при сухом кашле, вызванном раздражением слизистой оболочки дыхательных путей. Аскорбиновая кислота в составе способствует укреплению местного иммунитета. Рекомендуется для лечения детей старше двух лет.

После приема препарата рекомендуется воздерживаться от употребления пищи и напитков, чтобы предотвратить быстрое смывание сиропа с слизистых оболочек.

Синекод

Эффективное средство от кашля без наркотических компонентов, способное облегчить сухой и мучительный кашель у детей. Действие препарата заключается в подавлении кашлевого рефлекса. Рекомендуется для симптоматического лечения кашля, вызванного различными заболеваниями, такими как коклюш, трахеит, ларингит, фарингит, трахеобронхит, плеврит, бронхопневмония, бронхиальная астма и другие.

Для правильного применения сиропа рекомендуется принимать его перед едой, соблюдая установленный режим дозирования:

  • Дети от 3 до 6 лет – по 5 мл трижды в день.
  • Дети от 6 до 12 лет – по 10 мл трижды в день.
  • Дети старше 12 лет – по 15 мл трижды в день.

Перед началом использования необходимо аккуратно встряхнуть флакон для достижения однородной консистенции. Возможны побочные эффекты, такие как кожная сыпь, нарушения стула, головокружения, аллергические реакции.

Геделикс

Натуральное лекарственное средство на основе экстрактов из листьев плюща. Препарат разработан для симптоматического лечения сухого кашля с трудноотделяемой мокротой, который сопровождает простудные заболевания, а также хронические воспалительные заболевания бронхов.

Этот сироп подходит для лечения детей до 1 года. При приеме Геделикса не рекомендуется принимать препараты с противокашлевым действием из-за возможных затруднений с отхождением образовавшейся жидкой мокроты.

Продолжительность курса лечения должна быть не менее 1 недели. После улучшения состояния и прекращения кашля сироп рекомендуется использовать еще 24-48 часов.

В случае ухудшения состояния ребенка, сопровождающегося появлением гнойной мокроты и повышением температуры, необходимо обратиться к врачу.

Предостережения

Во время лечения противокашлевыми средствами рекомендуется избегать одновременного приема муколитиков. Для детей от 2 лет, как и младше, сиропы от сухого кашля следует применять строго в соответствии с инструкцией производителя и рекомендациями врача. Если эффект от препарата не проявляется в течение 5-7 дней, необходимо обратиться к врачу для повторной консультации и пересмотра лечебной схемы.

Препараты от кашля: противокашлевые средства

Препараты от кашля: отхаркивающие препараты (часть 2)

Частые вопросы

Какой сироп от сухого кашля лучше для ребенка?

СинекодКоделак НеоОмнитусАмбробенеЛазолванФлюдитекГербионДоктор МомЕщё

Какой препарат самый эффективный при сухом кашле?

АмброксолБромгексинКорень солодкиАЦЦФлуимуцилКоделак БронхоСинекод

Что можно дать ребенку при сильном сухом кашле?

Кашляющему ребенку нужно давать много жидкости. Это должно быть теплое питье: щелочная минеральная вода, травяной чай, компоты, морсы, молоко. Выбирайте напитки, которые не будут раздражать горло малыша. Пока ребенок болеет, сделайте его питание щадящим.

Что лучше всего помогает при сухом кашле?

Увеличение объема жидкости для разжижения мокроты при ОРВИ, обеспечение достаточной влажности воздуха в комнате, отказ от курения, отмена препаратов, которые провоцируют сухой кашель, физиотерапия, дренажный массаж.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед применением любого детского сиропа при сухом кашле обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Врач поможет выбрать наиболее подходящий препарат и определит правильную дозировку для вашего ребенка.

СОВЕТ №2

Внимательно изучайте состав сиропа и убедитесь, что ваш ребенок не имеет аллергии на какие-либо компоненты препарата. В случае возникновения побочных реакций немедленно обратитесь к врачу.

СОВЕТ №3

Следите за сроком годности сиропа и храните его в соответствии с рекомендациями производителя. Неправильное хранение может привести к ухудшению качества препарата и потере его эффективности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации