• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Полоскание горла Хлорофиллиптом: инструкция по разведению растворов и использованию других форм лекарства

Как действует перпарат?

Хлорофиллипт – это медицинское средство, произведенное отечественной фармацевтической компанией “Вифитех”. Его природный состав делает его безопасным для применения.

Препарат доступен без рецепта в виде таблеток, трех растворов и спрея. Основным активным компонентом Хлорофиллипта является экстракт листьев эвкалипта. Для каждой формы препарата производитель также использует вспомогательные вещества.

Инструкция по применению Хлорофиллипта описывает его как растительное средство, обладающее противовирусным, антибактериальным, фунгицидным и противопаразитарным действием.

Также антисептик эффективен при воспалительных процессах.

Фармакокинетика препарата не полностью изучена.

По фармакологическому действию Хлорофиллипт относится к растительным противомикробным средствам.

В зависимости от формы выпуска и способа применения препарата можно достичь определенных результатов:

  • при наружном применении – сжимающего, противозудного, противоотечного, обезболивающего и дезинфицирующего;
  • при ингаляциях – бронхолитического, отхаркивающего и муколитического;
  • при внутреннем употреблении – стимулирующего обмен веществ, улучшающего пищеварение, успокаивающего.

Хлорофиллипт особенно эффективен против стафилококковой инфекции.

Препарат способствует заживлению ран и повышает устойчивость тканей к гипоксии различного происхождения, что способствует быстрому выздоровлению.

5757

Мнение врачей:

Хлорофиллипт – это эффективное средство для полоскания горла, которое часто рекомендуют врачи. Для правильного использования необходимо разводить раствор в соответствии с инструкцией. Врачи рекомендуют использовать Хлорофиллипт согласно указаниям на упаковке, чтобы достичь максимального эффекта от применения. Кроме полоскания, существуют и другие формы лекарства, такие как спреи и капли, которые также могут быть эффективными при лечении заболеваний горла. Важно проконсультироваться с врачом перед началом лечения, чтобы он мог назначить оптимальную дозировку и режим применения в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Разрывает бактерии в клочья! Что ЕЩЕ творит хлорофиллиптРазрывает бактерии в клочья! Что ЕЩЕ творит хлорофиллипт

Показания к использованию – от чего помогает Хлорофиллипт?

Хлорофиллипт для полоскания горла рекомендуется при следующих признаках:

  • краснота слизистой;
  • отек горла;
  • увеличение миндалин;
  • боль при глотании;
  • першение и раздражение;
  • сухой кашель;
  • повышение температуры с симптомами ОРВИ.

Этот препарат особенно эффективен при лечении бактериального ангины.

Эта форма заболевания обычно вызвана стафилококками, и хлорофиллипт хорошо справляется с их активностью.

Препарат помогает при фарингите, назофарингите, стоматите, гингивите, эпиглоттите, тонзиллите и фарингомикозе. Его активно применяют в стоматологии, хирургии, гинекологии и отоларингологии.

Из-за универсальности применения, его можно использовать для лечения различных заболеваний у взрослых и детей.

Противопоказанием является атрофия слизистых оболочек. Также не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Как разводить спиртовой раствор?

Жидкий препарат Хлорофиллипт в спиртовом растворе представлен в темных стеклянных флаконах объемом 100 мл с содержанием одного процента (1%) по цене 320 рублей.

Не стоит использовать препарат для полоскания горла в чистом виде, так как содержащийся спирт может вызвать ожог слизистой оболочки.

Для приготовления лекарства требуется развести две столовые ложки концентрированного Хлорофиллипта в литре теплой воды.

Использование холодной или горячей жидкости не рекомендуется, поскольку резкие изменения температуры могут ухудшить состояние заболевания.

Процедуру следует проводить после тщательного размешивания препарата до получения однородной жидкой смеси.

Число полосканий в день зависит от характера заболевания. Обычно горло полощут не менее 4 раз в день по 2-3 минуты.

Для детей спиртовой раствор рекомендуется использовать с трех-четырех лет. Полоскание горла у ребенка возможно после того, как он научится выполнять процедуру правильно и не проглотит препарат (обычно не раньше трех лет).

Дозировка препарата для детей остается неизменной. Для приготовления лекарства также потребуется две столовые ложки и один литр воды.

Детские порции меньше, чем у взрослых, поэтому можно приготовить не литр раствора, а всего 500 мл на день.

686

Болит Горло: как быстро вылечить ангину, гланды, тонзиллит.Болит Горло: как быстро вылечить ангину, гланды, тонзиллит.

Опыт других людей

Полоскание горла Хлорофиллиптом – это эффективное средство, о котором говорят многие. Инструкция по разведению растворов проста: достаточно добавить несколько капель лекарства в стакан воды. Многие отмечают приятный мятный вкус и освежающее ощущение после применения. Кроме полосканий, Хлорофиллипт доступен в других формах, таких как спреи и таблетки. Люди отмечают быстрое облегчение от боли и раздражения в горле после использования этого препарата. Благодаря своим антисептическим свойствам, Хлорофиллипт помогает бороться с инфекциями и укреплять иммунитет.

Использование масляного раствора

Использование масляного Хлорофиллипта для полоскания горла является эффективным методом. Этот вид препарата обладает способностью лучше покрывать слизистые оболочки, поскольку не смешивается полностью с водой.

Для приготовления раствора достаточно добавить одну ложку масляного антисептика в стакан теплой воды.

Перед использованием важно хорошо перемешать препарат, так как маслянистые частицы могут скапливаться.

Масляный раствор Хлорофиллипта 2% часто используется для обработки горла, а не только для полоскания.

Этот метод применения дает хорошие результаты уже с начала лечения.

Масляной Хлорофиллипт подходит как для взрослых, так и для детей, включая новорожденных и грудничков.

Препарат наносится на ватный тампон и промазывает слизистую горла. Рекомендуется проводить 3-5 таких процедур в день.

Если невозможно обработать заднюю стенку глотки у ребенка, масляной Хлорофиллипт можно нанести на соску. Во время сосания препарат попадет на слизистую вместе со слюной и оказывает необходимый эффект.

Можно добавлять антисептик в детскую еду, однако это менее эффективный способ. Рекомендуется воздерживаться от еды и питья после обработки горла на несколько часов.

Лучше использовать Хлорофиллипт для полоскания горла или смазывания слизистой между приемами пищи и перед сном.

909

10 неожиданных применений хлоргексидина, о которых не пишут в инструкции10 неожиданных применений хлоргексидина, о которых не пишут в инструкции

Обработка горла водным раствором

Не рекомендуется использовать Хлорофиллипт для полоскания горла. Этот препарат представлен в виде готового водного раствора объемом 200 мл, который можно приобрести за 215 рублей. Его можно применять непосредственно, без необходимости смешивания с другими жидкостями.

Хлорофиллипт Виалайн содержит эвкалипт и другие растительные экстракты, что повышает его эффективность. Этот препарат подходит для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний, грибковых и вирусных инфекций, а также для устранения бактерий в полости рта.

Водный раствор Хлорофиллипта широко используется для ежедневной гигиены. Рекомендуется проводить не более пяти полосканий в день, а в профилактических целях достаточно одного раза утром или вечером.

По отзывам, использование этого препарата может быть дороговатым, поэтому более экономичным вариантом может быть самостоятельное разведение 0.1% спиртовой настойки.

Именно поэтому водный раствор Хлорофиллипта чаще применяется в гинекологии и урологии.

890

Применение таблетированной формы

Препарат Хлорофиллипт в форме таблеток предназначен для лечения горла у взрослых и детей от 5 лет.

Хотя противопоказаний нет, не рекомендуется применять пастилки для новорожденных и детей до 3 лет из-за сложностей рассасывания.

Таблетки Хлорофиллипта необходимо растворять во рту, не разводя и не жуя, для максимального покрытия пораженной слизистой.

Однократная доза препарата составляет 25 мг, выпускается в дозировках 12,5 и 25 мг, принимать 5 раз в день.

В аптеках можно найти Хлорофиллипт с витамином С, который содержит аскорбиновую кислоту и экстракт эхинацеи.

Помимо антисептического действия, препарат укрепляет иммунитет и способствует заживлению слизистой горла. Принимать по 1 таблетке не более 4 раз в день.

Продолжительность курса зависит от причины заболевания, обычно не более 7 дней.

6786

Использование спрея

Препарат Хлорофиллипт Виалайн в форме спрея доступен в продаже в Армении. Этот препарат отличается от местных аналогов не только своей формой, но и уникальным составом.

Состав препарата включает в себя экстракты растений:

  • эвкалипт;
  • крапива;
  • зверобой;
  • горькая полынь;
  • дубровник.

Для проведения орошения горла достаточно сделать 2-3 нажатия на поршень. После применения антисептика рекомендуется не глотать слюну в течение нескольких минут.

Для эффективного лечения рекомендуется применять препарат не менее трех раз в день, с интервалами между приемом пищи и перед сном.

Спрей предназначен для обработки слизистой оболочки ротовой полости при инфекционных и воспалительных заболеваниях.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется наносить препарат на пораженную область и удерживать во рту 2-3 минуты.

Важно:

Применение спрея у детей допускается, однако следует помнить, что распыление может вызвать судороги бронхов. Поэтому рекомендуется не наносить “Хлорофиллипт” непосредственно на горло, а распылять на внутреннюю сторону щеки.

57575

Меры предосторожности и побочные реакции

Большинство пациентов благополучно переносят применение растительного антисептика во время лечения. Однако не стоит исключать возможность возникновения нежелательных реакций.

Самым распространенным побочным эффектом от терапии является аллергия, которая проявляется в виде сыпи, отеков губ и языка, зуда и жжения.

Для предотвращения подобной реакции необходимо провести предварительное тестирование. Для этого спиртовой раствор следует разбавить водой в соотношении 1:1 и прополоскать рот в течение одной минуты.

После этого важно внимательно наблюдать за реакцией организма. Если через 8 часов неприятные симптомы не появились, можно безопасно использовать антисептик для полоскания горла при первых признаках заболевания.

При случайном проглатывании большого количества препарата могут возникнуть расстройства желудочно-кишечного тракта: тошнота, боли в животе, понос. При полоскании необходимо быть осторожным и избегать проглатывания лекарственного средства.

При увеличенной выработке пищеварительных желез антисептик следует применять с особой осторожностью. Дети во время процедуры должны находиться под присмотром взрослых.

Не допускайте попадания средства в глаза. В случае контакта с ними, немедленно промойте глаза большим количеством чистой воды.

Подытожим

Несмотря на эффективность и широкий спектр действия Хлорофиллипта, для лечения заболевания горла рекомендуется применять дополнительные препараты.

При ангине бактериальной природы необходимо обязательно использовать антибиотики, выписанные врачом. Хлорофиллипт в данном случае будет дополнительным средством, оказывающим локальное воздействие на пораженные участки слизистой оболочки.

Частые вопросы

Как развести раствор хлорофиллипта для полоскания горла?

Эффективно применяется Хлорофиллипт для лечения десен, а также для устранения неприятного запаха изо рта. Достаточно развести чайную ложку спиртового раствора в стакане воды, а затем прополоскать ротовую полость. Делать процедуру нужно после приема пищи.

Как полоскать горло раствором хлорофиллипта?

Инструкция Средство применяют местно, для полоскания полости рта 2-3 раза в сутки, после приема пищи или в промежутках между приемами. Не глотать. Не разбавлять.

В каком соотношении разводить хлорофиллипт?

Местно, при лечении ожогов и трофических язв — 1% спиртовой раствор разводят в отношении 1: 5 в 0, 25% растворе прокаина, 1% спиртовой раствор (15 мл разводят в 1 л воды) — для спринцевания влагалища.

Как правильно разводить хлорофиллипт?

Способ применения и дозы При применении внутрь у взрослых 5 мл хлорофиллипта разводят в 30 мл воды. Для санации кишечника при стафилококковом носительстве и профилактики послеоперационных осложнений препарат назначают 3 раза в день за 40 минут до еды ежедневно в течение 2–3 недель.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом использования Хлорофиллипта для полоскания горла обязательно прочитайте инструкцию по применению, чтобы правильно разбавить раствор и избежать возможных побочных эффектов.

СОВЕТ №2

Не забывайте соблюдать рекомендованную частоту полосканий в день и продолжительность курса лечения, чтобы достичь максимального эффекта от применения Хлорофиллипта.

СОВЕТ №3

Если у вас возникли аллергические реакции или другие неприятные симптомы после применения Хлорофиллипта, немедленно прекратите использование и проконсультируйтесь с врачом.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации