• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Список дешевых аналогов Аскорила с ценами и сравнением эффективности

Фармакологическое действие

Механизм действия данного препарата обусловлен его уникальным комбинированным составом. Например, сальбутамол является селективным стимулятором β2-адренорецепторов, способствующим расширению просвета бронхов.

В той дозировке, которая присутствует в препарате Аскорил (20 мг на 100 мл), сальбутамол не оказывает воздействия на работу сердца. Бромгексин гидрохлорид уменьшает вязкость секрета в легких и способствует его отхождению.

Гвайфенезин стимулирует процесс расслабления и очищения бронхов от экссудата, что облегчает отхаркивание. Ментол же устраняет признаки раздражения и воспаления слизистой оболочки дыхательных путей.

Мнение врачей:

При поиске дешевых аналогов Аскорила важно учитывать не только цену, но и эффективность заменителей. Врачи отмечают, что среди доступных аналогов можно выделить препараты, содержащие витамин С в той же дозировке, что и Аскорил. Некоторые из них включают в свой состав дополнительные компоненты, усиливающие действие витамина. Цены на аналоги могут варьироваться в зависимости от производителя и формы выпуска. Врачи рекомендуют консультироваться с специалистом перед заменой привычного препарата на аналог, чтобы избежать нежелательных последствий и обеспечить необходимый терапевтический эффект.

Дешевые аналоги дорогих лекарств (с актуальными ценами)Дешевые аналоги дорогих лекарств (с актуальными ценами)

Показания к применению и дозировки

Инструкция по применению утверждает, что применение препарата Аскорил рекомендуется в рамках секретолитической терапии при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся бронхоспазмом и образованием вязкой мокроты, которая плохо отхаркивается.

К таким заболеваниям относятся трахеобронхит, бронхиальная астма, легочная эмфизема, муковисцидоз, туберкулез легких с образованием мокроты и приступами удушья, плеврит, плевропневмония, бронхопневмония, пневмокониоз, коклюш (с приступообразным кашлем, иногда сопровождающимся рвотой).

Аскорил не является антибиотиком, однако из-за наличия сальбутамола, его следует принимать по назначению и под контролем врача, особенно в детской практике.

Для подростков от 12 лет и взрослых рекомендуется принимать по 30 мл сиропа в течение дня, разделенных на 3 приема.

Детям от 6 до 12 лет рекомендуется принимать от 15 до 30 мл препарата, разделенных на 3 приема.

Более точная дозировка определяется врачом с учетом веса ребенка. Детям от 2 до 6 лет рекомендуется по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Таблетки используются в терапии у детей от 6 лет и у взрослых: для лиц старше 12 лет рекомендуется по 1 таблетке 3 раза в день, от 6 до 12 лет – по 1 таблетке дважды в день.

Продолжительность лечения устанавливается лечащим врачом, который учитывает тяжесть заболевания и его симптомы.

23432

Противопоказания и побочные эффекты

При наличии аллергии на сальбутамол, симпатомиметики, бромгексин или другие компоненты препарата, применение Аскорила не рекомендуется.

Также следует воздержаться от употребления сиропа при аритмии, серьезных сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертиреозе, печеночной недостаточности, язвенной болезни желудка и/или 12-перстной кишки, во время беременности и кормления грудью.

По отзывам, использование препарата может вызвать следующие побочные эффекты:

  • нарушения иммунной системы, такие как высыпания, зуд, аллергические реакции, краснота кожи, синдром Стивенса-Джонсона, отек лица;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом: диспепсия, тошнота, рвота, понос, боль в области живота, обострение язвы желудка, неприятный привкус во рту;
  • расстройства нервной системы: дрожь, мышечная боль, головная боль, гиперактивность, бессонница, головокружение;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой: учащенное сердцебиение, нарушения ритма сердца, изменения артериального давления, ишемия миокарда;
  • расстройства дыхательной системы: одышка, усиление кашля, парадоксальный бронхоспазм;
  • судороги, повышение температуры тела, сужение зрачков, дефицит калия в организме.

https://youtube.com/watch?v=n6uk4HXaNH0

Опыт других людей

Список дешевых аналогов Аскорила вызывает разнообразные отзывы среди потребителей. Многие отмечают доступные цены на заменители этого популярного препарата. Однако, мнение о сравнении их эффективности расходится. Некоторые утверждают, что дешевые аналоги не уступают по своему действию оригинальному препарату, при этом значительно экономя бюджет. Другие же считают, что качество и скорость действия аналогов оставляют желать лучшего. Важно помнить, что выбор между дешевыми аналогами и дорогим оригиналом – это индивидуальное решение, основанное на потребностях и рекомендациях врача.

Список аналогов дешевле Аскорила

Препарат Аскорил доступен в двух формах выпуска:

  1. сироп, флакон 100 мл — 350 рублей;
  2. таблетки №20 — 375 рублей.

Аналоги Аскорила должны обеспечивать аналогичный терапевтический эффект, независимо от цены. Однако выбор аналога должен осуществляться только под контролем врача.

Чаще всего оригинальный препарат Аскорил можно заменить на следующие аналоги:

  • Эреспал, сироп 2 мг/мл 150 мл – 250 рублей, таблетки №30 – 425 рублей;
  • Амброксол, сироп 100 мл (отечественного производителя) – 120 рублей, таблетки №20 – 50 рублей;
  • Стоптуссин, сироп — 250 рублей, таблетки №20 – 199 рублей;
  • Лазолван, сироп 15 мг/мл, 100 мл – 210 рублей, таблетки №20 – 165 рублей;
  • Доктор Мом, сироп 150 мл – 165 рублей;
  • Амбробене, сироп 15 мг/мл 100 мл – 148 рублей.

Среди структурных аналогов Аскорила, более доступных по цене, с идентичным составом, можно выделить: «Кашнол» сироп (170 рублей), «Джосет» сироп (185 рублей). Эти препараты производятся в Индии, и их стоимость существенно ниже оригинала.

Дженерики / Список аналогов лекарств / Оригинальный препаратДженерики / Список аналогов лекарств / Оригинальный препарат

Какие заменители подойдут детям

В медицинской практике препарат Аскорил применяется только по назначению врача, так как в редких случаях может возникнуть парадоксальный бронхоспазм как побочный эффект сиропа.

Этот препарат назначается детям младшего возраста при осложненных заболеваниях дыхательной системи.

При влажном кашле педиатр может рекомендовать «Амбробен» (148 руб.) в качестве более доступной альтернативы Аскорилу для детей, если у ребенка нет аллергии, в противном случае предпочтительнее использовать раствор для приготовления суспензии.

Также часто применяются российский «Амброксол» (120 руб), греческий «Лазолван» (210 руб), немецкий «Проспан» (417 руб), французский «Флюдитек» (378 руб). Эти препараты помогают разжижать мокроту и облегчают ее отхождение.

При сухом кашле, который не сопровождается отхождением мокроты, рекомендуется применять лекарства, подавляющие кашлевой рефлекс в мозге.

К ним относятся сироп «Бронхолитин» (121 руб) и безрецептурные препараты, такие как «Стоптуссин» (161 руб) и «Синекод» (251 руб).

Для уменьшения спазматического кашля, характерного для коклюша, рекомендуется использовать «Эреспал» (250 руб).

В качестве альтернативы применяются сиропы «Джосет» и «Кашнол» (170 и 185 руб соответственно).

Аскорил или Лазолван — что лучше?

Лазолван – доступная альтернатива Аскорилу с уникальным составом. Основной активный компонент – гидрохлорид амброксола, делает его эффективным как средство от кашля и для разжижения мокроты.

Препарат представлен в разнообразных формах: сироп, ингаляционный раствор, пастилки, таблетки, капсулы, адаптированные для разных возрастных групп. Аскорил доступен только в виде сиропа и таблеток.

Лазолван рекомендуется для лечения легких и бронхиальных заболеваний с кашлем в легкой форме. Аскорил, в отличие от Лазолвана, благодаря своему комбинированному составу эффективен при тяжелых формах подобных заболеваний.

Однако у Аскорила больше побочных эффектов и противопоказаний.

При необходимости можно принимать Аскорил и Лазолван одновременно для ускорения терапевтического эффекта, но только по назначению врача.

lazolvan

Аскорил или Эреспал

Эреспал – аналог аскорила с сопоставимой эффективностью, однако отличается тем, что является монопрепаратом, содержащим фенспирид гидрохлорид.

Из-за этого у эреспала гораздо меньше противопоказаний, и побочные эффекты возникают реже, а также его легче переносят дети.

Механизм действия у обоих препаратов различен. Эреспал обладает противовоспалительным эффектом, препятствует образованию вязкого секрета и блокирует H1-гистаминовые рецепторы, что приводит к расслаблению гладкой мышцы бронхов.

Аскорил, напротив, способствует отхождению мокроты. Поэтому эреспал рекомендуется при продолжительном кашле с образованием вязкой мокроты при повышенной температуре тела, в то время как аскорил эффективен при ощущении удушья после приступов кашля.

Преимущества эреспала:

  • Более доступная цена по сравнению с оригиналом;
  • Меньше противопоказаний и побочных эффектов;
  • Дополнительное противовоспалительное действие;
  • Приятный вкус сиропа.

Недостатки:

  • Менее эффективен при приступообразном кашле;
  • Требуется прием не менее 10 дней (в то время как аскорил обычно принимается в течение 5-7 дней).

erespal sirop

Аскорил или Флюдитек

Флюдитек – это средство, которое по своему действию напоминает аскорил, но имеет иную формулу. Основной компонент сиропа – карбоцистеин, который стимулирует сиаловую трансферазу, что обеспечивает комплексное воздействие препарата:

  • разжижение густой мокроты;
  • увеличение количества сиаломуцинов, что подавляет размножение вредоносных вирусов;
  • улучшение структуры и восстановление слизистых оболочек дыхательных органов;
  • снижение числа бокаловидных клеток эпителия, что приводит к уменьшению выработки секрета.

Как и аскорил, флюдитек не рекомендуется на начальных стадиях бронхита или ОРВИ.

Применение препарата показано при пневмонии, муковисцидозе, бронхоэктатической болезни, то есть при кашле с тяжелым отхождением мокроты.

Флюдитек также способствует разжижению содержимого околоносовых пазух, поэтому его применяют в комплексном лечении гайморитов и синуситов.

Преимуществом флюдитека является более короткий список побочных эффектов и противопоказаний. Сироп можно принимать длительное время, согласно инструкции: при хроническом бронхите и бронхиальной астме до 30 дней.

При длительном приеме аскорила накапливается и может вызвать головокружение, тошноту, рвоту.

Продолжительность курса лечения не должна превышать 7 дней, поэтому сироп применяется для облегчения симптомов, вызванных образованием и задержкой густого секрета.

Благодаря ментолу, аскорил обладает успокаивающим, спазмолитическим, антисептическим действием. Принимать его рекомендуется при острой форме заболевания.

fluditek

Аскорил или Амбробене

Основным активным компонентом в препарате амбробене является амброксол гидрохлорид. Поскольку состав препаратов совершенно различен, замена возможна только после консультации с лечащим врачом.

Благодаря уникальной комбинации действующих веществ, оригинальный препарат имеет широкий спектр показаний по сравнению с амбробене.

Применение аскорила приводит к снижению бронхолитических спазмов, особенно в ночное время, а также увеличивает объем легких, что облегчает дыхание и вывод вязкого секрета.

Амбробене стимулирует выработку слизистых клеток, что способствует увеличению количества мокроты, делая ее менее вязкой и легче отделяемой.

Преимущества амбробене заключаются в доступной цене, меньшем количестве противопоказаний и редких побочных эффектах.

К недостаткам можно отнести отсутствие бронхолитического действия, ограниченный перечень показаний и менее выраженный терапевтический эффект.

ambrobene

Аскорил или Амброксол

Амброксол представляет собой аналог препаратов амбробен и лазолван схожей структуры. Поэтому список показаний, противопоказаний и возможных побочных эффектов у данных препаратов практически идентичен.

Хотя этот аналог аскорила доступнее по цене, его эффективность проявляется лишь в случае, если кашель является симптомом простуды без осложнений.

В других ситуациях замена аскорила на более дешевый амброксол не будет оправдана, так как ожидаемого лечебного эффекта не достигнешь.

45654

Аскорил или Джосет — что лучше

Джосет – доступная альтернатива аскорилу с похожими активными ингредиентами и дозировкой, отличие лишь в дополнительных компонентах.

Список показаний, возможных побочных эффектов и противопоказаний аналогичен оригинальному препарату.

Подобно аскорилу, джосет применяется у детей с 2 лет под строгим наблюдением врача. Продолжительность курса зависит от установленного диагноза.

В отличие от аскорила, джосет доступен только в виде 100 мл сиропа. Это означает, что для взрослого пациента одного флакона на курс лечения может быть недостаточно, что делает терапию даже более дорогостоящей, чем аскорил.

43564

Аскорил или Проспан — что лучше

Препарат Проспан представляет собой натуральное средство, содержащее в себе сухой экстракт листьев плюща. Его выпускают в нескольких формах: сироп, раствор, капли, пастилки, растворимые таблетки.

Этот препарат обладает муколитическим, секретолитическим, спазмолитическим действием, а также нежным бронхолитическим эффектом.

В отличие от Проспана, Аскорил содержит синтетические компоненты, что делает его более эффективным. У сиропа Аскорил шире спектр показаний по сравнению с аналогичным Проспаном.

Однако у Аскорила больше побочных эффектов и противопоказаний.

Также его следует давать детям только под контролем врача.

Преимущества Проспана:

  • состав из натуральных компонентов (экстракт из листьев плюща);
  • небольшой список побочных эффектов и противопоказаний;
  • можно применять у детей от 1 года.

Недостатки:

  • более высокая цена по сравнению с Аскорилом;
  • ограниченный спектр действия;
  • слабый бронхолитический эффект;
  • почти неэффективен при бронхоспазмах.

Можно принимать Аскорил и Проспан одновременно для усиления терапевтического эффекта.

При выборе заменителя важно помнить, что неправильная замена может привести к уменьшению ожидаемого эффекта лечения или его отсутствию.

Такие эксперименты могут привести к дополнительным расходам, осложнениям и хроническому течению заболевания. Только правильный диагноз и соответствующее лечение обеспечат быстрое выздоровление.

Амбробен, Лазолван, Доктор Мом, Гербион, Синекод, Аскорил, Джосет – препараты для лечения кашля у детей

4564

Частые вопросы

Каким сиропом можно заменить Аскорил?

Джосет Акрихин Берлин-ХемиФармстандарт Юник Фармасьютикал АкрихинБромгексин Гвайфенезин Сальбутамолтаблетки сироп растворс 3 лет с 6 лет с 0 мес. Россия Индия ГерманияЕщё

Какой препарат лучше амброксол или Аскорил?

Таким образом, выбор препарата зависит от конкретной ситуации и характеристик заболевания. Если есть проблемы с отхождением мокроты, то лучше выбрать муколитический препарат, такой как Амброксол. Если же проблема заключается в обструкции дыхательных путей, то следует обратить внимание на Аскорил.

Чем отличается Джосет от Аскорила?

Состав Аскорил полностью повторяет Джосет, за исключением отсутствия в составе ментола.

Сколько стоит Аскорил в аптеках?

Аскорил цена от 283 руб.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе аналога Аскорила обратите внимание не только на цену, но и на активное вещество, дозировку и форму выпуска препарата.

СОВЕТ №2

Перед заменой привычного препарата на аналог, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации