• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Список дешевых аналогов Арбидола взрослым и детям

Показания к применению

Препарат Арбидол из России обладает иммуномодулирующим и противовирусным действием. Он эффективно подавляет размножение различных штаммов гриппа A, включая A(H1N1)pdm09, A(H5N1), и B, а также коронавирус, риновирус, аденовирус, и парагрипп.

Механизм его действия заключается в ингибировании гемагглютинина, находящегося на поверхности вируса, что препятствует присоединению вируса к клеткам. Это приводит к гибели вирусных частиц перед их проникновением в клетки.

Арбидол также улучшает иммунитет, стимулируя выработку интерферона, увеличивая количество лимфоцитов, T-хелперов, NK-клеток, активизируя фагоцитоз и нормализуя иммунореактивность.

Согласно инструкции, применение Арбидола целесообразно для:

  • профилактики и лечения гриппа, ОРВИ;
  • комплексного лечения детей с ротавирусной инфекцией;
  • лечения вирусных бронхитов, пневмоний, обострений герпеса;
  • профилактики осложнений послеоперационного периода.

Арбидол считается низкотоксичным средством, LD50 превышает 4 г/кг, что делает его безопасным при соблюдении рекомендуемых доз.

4563453

Мнение врачей:

При поиске дешевых аналогов препарата Арбидол для взрослых и детей, врачи обращают внимание на лекарства, содержащие активное вещество умифеновир. Среди таких аналогов можно выделить Амиксин, Ингавирин, Кагоцел. Эти препараты имеют сходный механизм действия с Арбидолом и могут использоваться для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Важно помнить, что перед началом приема любого лекарства необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать оптимальный вариант с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Дешевые аналоги дорогих лекарств (с актуальными ценами)Дешевые аналоги дорогих лекарств (с актуальными ценами)

Правила приема и допустимые дозы

Варианты препарата представлены в нескольких лекарственных формах:

  1. Порошок для приготовления суспензии предназначен для детей от 2 лет;
  2. Таблетки с дозировкой 50 мг в пленочной оболочке рекомендованы для детей 3-6 лет;
  3. Капсулы в желатиновой оболочке с дозировкой действующего вещества 100 мг (для детей от 7 лет) и 200 мг (для подростков от 12 лет).

Рекомендуется принимать за полчаса до еды 4 раза в день, запивая теплой кипяченой водой. Для детей содержимое капсулы можно растворить в воде.

Разовая доза приготовленной суспензии рассчитывается исходя из веса ребенка, в таблетированной форме: дети от 3 лет — не более 50 мг, от 7 лет — 100 мг, от 12 лет и старше — 200 мг.

Профилактика вирусных инфекций осуществляется по следующим схемам:

  • При эпидемии гриппа рекомендуется принимать разовую дозу с учетом возраста дважды в 7 дней (например, каждый понедельник и четверг), курс — 3 недели;
  • При непосредственном контакте с больным и при ТОРС: разовая доза раз в день в течение 2 недель;
  • Для предотвращения послеоперационных осложнений препарат рекомендуется за 2 дня до операции, затем в разовых дозах, указанных в инструкции, на 2-ой и 5-ый день.

Для лечения гриппа и ОРВИ, острых кишечных инфекций рекомендуется принимать Арбидол в течение 5 дней в указанных разовых дозах.

При комплексном лечении бронхита, пневмонии, обострений герпеса препарат следует принимать сначала 4 раза в день в течение недели в указанных разовых дозах. Затем препарат принимается дважды в неделю в течение месяца. Таким образом, для курса лечения ОРВИ потребуется 2 упаковки Арбидола, а для профилактики достаточно одной.

Противопоказания и возможный побочный эффект

Применение препарата “Арбидол” следует избегать в следующих случаях:

  • при повышенной чувствительности к умифеновиру или другим компонентам препарата;
  • в первом триместре беременности из-за отсутствия соответствующих клинических исследований.

Следует применять аналоги “Арбидола” или сам препарат с осторожностью и только по назначению специалиста в комплексной терапии беременных женщин во 2 и 3 триместре, если польза для матери превышает риск для плода, а также в период лактации, при патологиях печени, почек, и органов сердечно-сосудистой системы.

Обычно препарат хорошо переносится без побочных эффектов. В редких случаях возможны аллергические реакции, такие как кожные высыпания и крапивница, в таких случаях всегда можно найти замену.

https://youtube.com/watch?v=n6uk4HXaNH0

Опыт других людей

Список дешевых аналогов Арбидола вызывает разнообразные мнения среди взрослых и родителей детей. Некоторые утверждают, что эти аналоги не менее эффективны и помогают бороться с простудой и гриппом так же хорошо, как и оригинальный препарат. Другие же выражают сомнения относительно качества и безопасности дешевых аналогов, опасаясь возможных побочных эффектов. Однако, многие люди признают, что в некоторых случаях экономия на аналогах может быть оправдана, особенно при ограниченном бюджете. Важно помнить, что выбор аналога всегда должен согласовываться с врачом, чтобы избежать непредвиденных последствий.

Список более дешевых аналогов для взрослых

Препарат Арбидол давно зарекомендовал себя как эффективное средство. Цена составляет 220 рублей за 100 мг (10 таблеток) и около 250 рублей за 100 мл суспензии. Однако для некоторых пациентов такая стоимость может быть недоступной. Поэтому возникает вопрос о доступных аналогах Арбидола, которые не только дешевле, но и сохраняют эффективность.

Вот список аналогов Арбидола:

  • Ремантадин таблетки по 50 мг, 20 штук, от российского производителя стоят примерно 95 рублей, от импортного – 195 рублей;
  • Ингавирин таблетки 90 мг, 7 штук – 500 рублей;
  • Циклоферон таблетки по 0,15 г, 10 штук – около 190 рублей;
  • Анаферон для взрослых таблетки 20 штук – около 215 рублей;
  • Рибавирин таблетки по 200 мг, 30 штук – примерно 180 рублей;
  • Амизон таблетки по 250 мг, 20 штук – примерно 415 рублей;
  • Афлубин таблетки 12 штук – 300 рублей.

Инструкции к аналогам Арбидола подтверждают, что они имеют различный состав, но обладают противовирусным и иммуномодулирующим действием. Препарат не имеет структурных аналогов, то есть аналогов с идентичным составом.

Арбидол: ОРВИ, грипп А и В, коронавирус, пневмония, рецидивирующая герпетическая инфекция.Арбидол: ОРВИ, грипп А и В, коронавирус, пневмония, рецидивирующая герпетическая инфекция.

Список аналогов для детей

При выборе заменителя для препарата Арбидол для детей предоставлен ограниченный выбор, который следует определять только специалисту-педиатру.

Наиболее часто рекомендуемые препараты включают в себя следующие:

  • гроприносин таблетки по 500 мг №20 — стоимость приблизительно 630 рублей (для детей от 3-х лет и весом не менее 15 килограмм);
  • орвирем сироп 100 мл — 320 рублей (с 1 года);
  • анаферон для детей старше 1 месяца таблетки №20 — 205 рублей;
  • кагоцел таблетки 12 мг №10 — 220 рублей (с 3-х лет).

Длительность курса лечения и единовременную дозу определяет врач.

Арбидол или Ремантадин

Если говорить о препаратах, схожих с Арбидолом по механизму и спектру действия, то одним из доступных вариантов является Ремантадин. Этот препарат эффективен против вируса гриппа типа A и может применяться для профилактики в период эпидемии гриппа.

Следует отметить, что Ремантадин противопоказан детям до 7 лет, а также при заболеваниях почек, тиреотоксикозе, во время беременности и лактации — в таких случаях его следует принимать с особой осторожностью.

Интересной особенностью данного препарата является его способность использоваться для профилактики клещевого энцефалита. В этом случае ремантадин рекомендуется принимать непосредственно перед поездкой на природу.

Арбидол или Ингавирин

По принципу действия сходен с Арбидолом препарат Ингавирин. Основное активное вещество в составе – витаглутам. Цена немного выше, чем у конкурента. Дозировка – по 1 таблетке в день, начиная не позднее 2-го дня заболевания ОРВИ. Продолжительность курса – 7 дней, что соответствует одной упаковке.

Арбидол требует приема по 1 таблетке 3 раза в день, также на протяжении недели. Из-за этого лечение Ингавирином фактически обходится дешевле. Препарат разрешен для взрослых старше 18 лет (таблетки по 90 мг) и детей старше 7 лет (таблетки по 60 мг).

Ингавирин обладает тройным действием, не прямо воздействуя на вирус:

  • увеличивает количество интерферон-восприимчивых рецепторов на клетке, зараженной вирусом, увеличивая ее чувствительность;
  • стимулирует собственное производство интерферона;
  • подавляет выработку веществ, вызывающих воспаление.

Согласно инструкции, Ингавирин эффективен против вирусов гриппа A и B, вызывающих ОРВИ. Профилактический курс возможен только для взрослых после контакта с больным.

Препарат противопоказан при беременности, лактации, у детей младше 7 лет, при непереносимости лактозы.

45634

Кагоцел или Арбидол — что эффективнее

Препарат Кагоцел, аналог Арбидола, обладает индивидуальным составом, но действует похожим образом. Он стимулирует иммунитет путем увеличения производства интерферона, что способствует повышению устойчивости организма к вирусным инфекциям. Рекомендуется начинать прием сразу после появления первых признаков ОРВИ, но не позже 4-го дня заболевания.

Важно отметить, что Кагоцел не обладает прямым антивирусным действием и чаще всего используется в качестве профилактического средства. В этом случае рекомендуется принимать препарат дважды в неделю в соответствии с рекомендуемой дозировкой для определенной возрастной группы.

Профилактический курс приема Кагоцела может продолжаться от одной недели до нескольких месяцев.

Максимальная концентрация активного вещества в крови достигается через 48 часов после приема. Это означает, что применение аналога требует более длительного периода, чем у Арбидола. Однако продолжительный эффект сохраняется в течение 5 дней после завершения курса лечения. Применение Кагоцела не рекомендуется лицам с диагностированной непереносимостью лактозы и детям до 3 лет.

По сравнению с Кагоцелом, Арбидол обладает более выраженным иммуномодулирующим и антивирусным эффектом. Кагоцел рекомендуется использовать в качестве дополнения к основной терапии ОРВИ.

43543532

Арбидол или Циклоферон

Альтернатива арбидолу по более доступной цене – Циклоферон. Его стоимость ниже примерно на 100 рублей. Циклоферон применяется для лечения нейроинфекций, хламидиозов различной локализации, артритов, гепатитов, ВИЧ, цитомегаловирусной инфекции, краснухи.

Несмотря на более широкий спектр применения по сравнению с арбидолом, у циклоферона значительно больше противопоказаний.

Препарат не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, включая язвенную болезнь желудка, гастриты, заболевания печени, повышенной аллергической реактивности. Так как акридинуксусная кислота (активное вещество циклоферона) проникает через плаценту и в грудное молоко, применение препарата запрещено во время беременности и кормления грудью.

424242

Эргоферон или Арбидол

Препарат Эргоферон относится к новым средствам, несмотря на то, что его цена сравнима с арбидолом. Он обладает противовирусным, антигистаминным и противовоспалительным действием, что позволяет успешно смягчать симптомы вирусных инфекций, таких как насморк, кашель, зуд в горле, а также аллергические проявления.

Эргоферон рекомендуется при гриппе, ОРВИ, герпесе, парагриппе, клещевом энцефалите, энтеровирусе, ветрянке, калицивирусе. Препарат применяется в комплексном лечении пневмонии, коклюша, псевдотуберкулеза, геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

Широкий спектр действия Эргоферона делает его более эффективным, чем Арбидол. Оба препарата используются для лечения и профилактики ОРВИ. Эргоферон содержит антитела к гистамину и интерферону. Однако нет данных об использовании препарата у беременных женщин и его воздействии на грудное молоко и младенца.

Согласно инструкции, Эргоферон можно применять детям с 6 месяцев, в то время как Арбидол — с 3 лет. При отсутствии осложнений одной упаковки Эргоферона достаточно для курса лечения.

5757

Арбидол или Анаферон

Препарат Анаферон относится к гомеопатическим средствам. В отличие от Арбидола, он обладает иммуномодулирующими свойствами и основан на очищенных антителах. Преимущества Анаферона включают в себя широкий спектр действия и полную безопасность, так как практически не вызывает побочных эффектов.

Этот препарат эффективен как для лечения вирусных инфекций, так и для их профилактики. Детям можно принимать средство с 1 месяца.

С учетом соотношения спектра действия и безопасности приема, Анаферон является наиболее близким аналогом к Арбидолу, но не обладает мгновенным эффектом.

46353

Арбидол или Афлубин

Афлубин – доступное гомеопатическое средство. Представлено в виде капель (для детей от 6 месяцев) и таблеток (для детей старше 6 лет). Обладает противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, аналогичными препарату Арбидол.

В отличие от Арбидола, Афлубин обладает более широким спектром действия, применяется не только при респираторных вирусных инфекциях, но также в комплексном лечении воспалительных и ревматических заболеваний суставов.

Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам и у детей младше 2 лет. Кроме того, отсутствуют данные исследований о воздействии Афлубина на беременность, развитие плода и его способность проникать в грудное молоко. Поэтому его применение не рекомендуется беременным женщинам и в период грудного вскармливания.

57457

Подытожим

На рынке существует множество препаратов, аналогичных по своему действию препарату “Арбидол”, которые могут быть как более доступными, так и более дорогими. Однако выбор заменителя должен осуществляться исключительно лечащим врачом. Только специалист способен подобрать эффективное средство, учитывая тип вирусной инфекции и возможные противопоказания. Самостоятельное лечение может серьезно ухудшить состояние здоровья, а не улучшить его.

Противовирусные препараты – это важная тема, которую освещает Школа Доктора Комаровского.

Частые вопросы

Можно ли взрослый арбидол детям?

Средство можно применять у взрослых и детей.

Что лучше Афлюдол или Арпефлю?

Афлюдол и Арпефлю полностью взаимозаменяемы. У них есть только небольшая разница в цене — Афлюдол дороже на 15-20%.

Для чего Арбидол в капсулах?

Профилактика и лечение у взрослых и детей: грипп А и В, другие ОРВИ. Комплексная терапия рецидивирующей герпетической инфекции. Профилактика послеоперационных инфекционных осложнений. Комплексная терапия острых кишечных инфекций ротавирусной этиологии у детей старше 6 лет.

Сколько пить арбидола?

Разовая доза взрослым и детям старше 12 лет – 200 мг (1 капсула). 2 раза в неделю в течение 3 недель. 1 раз в день в течение 10-14 дней. (каждые 6 часов) в течение 5 суток.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед использованием любого аналога Арбидола обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасным для здоровья.

СОВЕТ №2

Изучите состав и инструкцию по применению аналога Арбидола, чтобы убедиться, что он подходит именно вам или вашему ребенку.

СОВЕТ №3

Приобретайте аналоги Арбидола только в аптеках или у проверенных поставщиков, чтобы избежать покупки подделок.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации