• 8 (8552) 52-09-07
  • 8-939-361-63-51

Список дешевых аналогов Супракса для взрослых и детей и их сравнение с оригиналом

Показания к назначению препарата

Препарат Супракс применяется для лечения заболеваний, вызванных чувствительной к цефиксиму патогенной микрофлорой. Для достижения максимальной эффективности лечения рекомендуется сначала провести бактериологический анализ с определением чувствительности к препарату.

Согласно инструкции, антибиотик показан при лечении:

  • инфекций дыхательных путей, таких как бронхит и пневмония;
  • инфекций ЛОР-органов, включая ангину, синусит, гайморит, фронтит, фарингит, средний отит;
  • острых и хронических заболеваний мочеполовой системы, таких как цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, а также неосложненной гонореи.

Любой антибиотик должен быть назначен врачом, начиная с менее сильных препаратов. Не рекомендуется использовать мощные антибактериальные средства для лечения легких бактериальных инфекций, чтобы избежать развития устойчивости патогенов к ним.

4563253

Мнение врачей:

При выборе аналогов Супракса для взрослых и детей важно учитывать их эффективность и безопасность. Врачи отмечают, что существуют дешевые альтернативы этому препарату, такие как Цефтриаксон, Цефиксим, Цефуроксим и Цефподоксим. Однако, несмотря на их доступность, важно помнить, что они могут иметь различные побочные эффекты и не всегда обладают такой же высокой эффективностью, как оригинальный препарат. Поэтому перед заменой Супракса на аналог необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы подобрать оптимальное лечение, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Дешевые аналоги дорогих лекарств (с актуальными ценами)Дешевые аналоги дорогих лекарств (с актуальными ценами)

Дозировка и правила применения

Препарат Супракс доступен в форме таблеток по 400 мг для взрослых и гранул для приготовления суспензии для детей. Также имеется вариант выпуска – Супракс Солютаб 400 мг, растворимые таблетки.

Эти лекарства являются аналогами с одинаковой дозировкой активного вещества, однако растворимая форма обладает более широким спектром действия. Стоимость Супракс Солютаб выше на 10-12%.

Принимать Супракс следует перорально в виде капсул, суспензии или таблеток. Препарат можно принимать в любое время суток (с одинаковым интервалом между дозами), независимо от приема пищи, запивать обычной водой.

Максимальная концентрация активного вещества в крови достигается через 4 часа. Препарат выводится главным образом с мочой и желчью.

Для взрослых и подростков старше 12 лет (весом более 45 кг) назначается Супракс в дозе 400 мг. Суточная доза составляет 1 капсулу по 400 мг. Продолжительность курса лечения составляет от 7 до 10 дней в зависимости от тяжести заболевания.

Гранулы для приготовления суспензии рекомендуются для детей от 6 месяцев и взрослых с острым нарушением функции почек. Дозировка подбирается индивидуально для каждой возрастной группы.

Для детей рекомендуется следующее:

  • в возрасте от 6 месяцев до года – от 2,5 до 4,0 мл;
  • старше года до 4 лет – 5,0 мл;
  • от 4 до 11 лет – от 6,0 до 10,0 мл.

Для приготовления суспензии необходимо охлажденную кипяченую воду, перед каждым приемом флакон с препаратом нужно встряхнуть. Воду добавляют поэтапно, после каждого добавления хорошо перемешивают суспензию.

Полученную суспензию следует оставить на 5 минут для полного растворения гранул. Готовая суспензия имеет приятный клубничный вкус и аромат, что важно при лечении детей. Хранить готовую суспензию рекомендуется в холодильнике не более 15 дней.

При сахарном диабете следует учитывать, что в составе Супракса присутствует сахароза, что может потребовать коррекции дозы принимаемых антидиабетических препаратов.

При заболеваниях почек, регулярном гемодиализе доза уменьшается на 25%, при перитонеальном диализе – на 50%.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

По мнению пациентов, при использовании препарата Супракс возможно появление разнообразных побочных эффектов, включая:

  1. аллергические реакции (зуд кожи, сыпь, крапивница, покраснение кожи, анафилактический шок),
  2. нарушения пищеварения в виде поноса или запора, тошноты, рвоты, дисбактериоза, метеоризма,
  3. головные боли, головокружения, лихорадки, шум в ушах, судороги, одышка, анемия, нарушения кровообращения, холестатическая желтуха, кровотечения, кандидоз, стоматит.

Препарат противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания, при повышенной чувствительности к цефалоспоринам, антибиотикам пенициллинового ряда. С осторожностью применяется при почечной недостаточности, колите.

В случае передозировки рекомендуется проведение детоксикации, промывание желудка, очищение кишечника. После этого врач назначит прием антигистаминных препаратов и сорбентов.

Учитывая обширный список возможных побочных эффектов, пациентам следует внимательно отслеживать свое состояние во время приема препарата. При появлении подозрительных реакций необходимо немедленно сообщить об этом лечащему врачу для корректировки лечения.

https://youtube.com/watch?v=n6uk4HXaNH0

Опыт других людей

Список дешевых аналогов Супракса для взрослых и детей вызывает разнообразные мнения среди людей. Некоторые отмечают, что аналоги обладают схожими свойствами с оригинальным препаратом и помогают в борьбе с инфекциями дыхательных путей. Другие же считают, что эффективность аналогов ниже, чем у Супракса, и предпочитают придерживаться проверенных средств. Важно отметить, что выбор между оригинальным препаратом и его аналогами должен основываться на рекомендациях врача и индивидуальных особенностях пациента. В конечном итоге, каждый человек должен принимать решение, исходя из своих потребностей и возможностей.

Структурные аналоги Супракса подешевле

Цена на препарат может колебаться от 500 до 700 рублей, а детская форма в виде гранул – от 400 до 600. Из-за высокой стоимости Супракса, многие ищут более доступные аналоги, сохраняющие терапевтическое воздействие.

Основным компонентом генериков антибиотика должен быть исключительно Цефиксим. Список препаратов, содержащих это активное вещество, но стоящих дешевле, выглядит следующим образом:

  • Цефорал Солютаб (около 550 рублей);
  • Иксим Люпин (420 рублей);
  • Панцеф (315 рублей);
  • Цемидиксор (250 рублей);
  • Цефикс (275 рублей).

Выбор аналога должен осуществляться лечащим врачом, учитывая анамнез, тяжесть заболевания и возможные аллергические реакции на антибиотики в прошлом пациента.

Супракс таблетки и капсулы | аналогиСупракс таблетки и капсулы | аналоги

Аналоги Супракса для детей

Препараты из группы цефалоспоринов считаются мощными антибиотиками, поэтому детям назначаются только в случае серьезных бактериальных инфекций. Супракс может быть использован в педиатрической практике для новорожденных, достигших 6 месяцев.

Список аналогичных препаратов сокращен и включает всего три лекарства:

  • Иксим Люпин поставляется в виде гранул для приготовления суспензии. Цена начинается от 355 рублей. Детям до 12 лет рекомендуется принимать по 8 мг/кг веса один раз в день или разделить дозу на два приема. Применяется также для лечения детей от 6 месяцев.
  • Цефикс (гранулы для приготовления суспензии) – еще один доступный аналог Супракса для детей (275 рублей). Обладает бактерицидным действием против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. В отличие от Супракса, не оказывает влияния на псевдомонады, листерии, стафилококки. Однако эффективен при лечении трахеита и ОКИ, что отличает его от оригинала.
  • Цефспан (от 581 рубля). Детская форма – мелкозернистые гранулы для приготовления суспензии. Препарат подавляет синтез муреина (основного белка клеточной стенки) патогенных бактерий. В отличие от Супракса, назначается для лечения скарлатины у детей с 6 месяцев.

Что лучше — Супракс или Сумамед?

Сумамед – это антибиотик, произведенный в России, содержащий азитромицин и относящийся к группе азолидов. Этот препарат не является структурным аналогом Супракса, но может быть использован вместо него в определенных случаях. Цена Сумамеда более доступная: капсулы по 250 мг стоят 450 рублей.

При тяжелом течении инфекции более эффективным будет Сумамед. У него широкий спектр действия, но также больше противопоказаний. Однако курс приема составляет всего 3 дня, что удобнее для пациента, чем 7 дней при лечении Супраксом.

Преимущества Сумамеда:

  • низкая цена;
  • возможность использования для лечения тяжелых бактериальных инфекций;
  • продолжительное действие сохраняется в течение 2 дней после окончания курса приема;
  • краткий курс лечения (3 дня).

Среди недостатков стоит отметить частое развитие дисбактериозов и других расстройств пищеварения после приема антибиотика.

sumamed

Панцеф или Супракс

Панцеф представляет собой доступную альтернативу препарату Супракс, сохраняя при этом сходный механизм действия и спектр показаний. Однако следует отметить, что оригинальное средство оказывает более щадящее воздействие на организм.

При лечении Панцефом необходимо обязательно принимать пробиотики, так как препарат способствует развитию осложнений в виде дисбактериоза и кандидоза слизистых оболочек.

Кроме того, одним из возможных побочных эффектов является токсическая эпидермальная некролиз, проявляющаяся в виде высыпаний на коже в форме пузырей, при которой кожный покров и слизистые отслаиваются из-за поражения дермально-эпидермального соединения.

45646

Супракс или Клацид

Клацид содержит кларитромицин – активное вещество, относящееся к группе антибиотиков-макролидов. Применяется в случае выявления у пациента атипичной чувствительности к антибиотикам цефалоспоринового и пенициллинового ряда.

Препарат обладает широким спектром действия и рекомендуется при серьезных бактериальных инфекциях с осложнениями.

Использование клацида противопоказано при почечной недостаточности, порфириновой болезни, заболеваниях печени и аллергии на макролиды. В этом отношении, препарат Супракс считается более безопасным.

Преимущества клацида:

  • более доступная цена;
  • широкий спектр действия;

Среди недостатков препарата следует отметить более обширный список побочных эффектов и противопоказаний. При применении клацида чаще возникают анафилактические реакции, поэтому у детей этот препарат применяется с особой осторожностью.

354242

Супракс или Аугментин

Аугментин – это комбинированный антибиотик, содержащий амоксициллин и клавулановую кислоту. Он относится к группе пенициллинов и применяется для лечения легких бактериальных инфекций. В отличие от супракса, аугментин требует приема 2-3 раза в день у взрослых пациентов, что менее удобно.

Преимущества аугментина включают более мягкое воздействие на организм и редкое возникновение побочных эффектов. Однако недостатками препарата являются необходимость приема несколько раз в день и его ограниченная эффективность в лечении тяжелых инфекций.

Подбор аналогов супракса должен осуществляться только врачом, учитывая тяжесть заболевания и возможные риски. Прием антибиотиков требует соблюдения правил, включая консультацию специалиста и точное следование рекомендациям по дозировке и частоте приема.

Важно завершить полный курс лечения антибиотиком, чтобы избежать развития устойчивости у бактерий. Преждевременная отмена препарата может сделать его бесполезным в будущем. Как рассчитать дозу антибиотика для ребенка? — советует Доктор Комаровский.

augmentin

Частые вопросы

Чем заменить супракс ребенку?

Панцеф Амоксиклав СолютабАлкалоид ЗиО-Здоровье Сандоз ГмбХЦефиксим Амоксициллин Доксициклинтаблетки гранулы лиофилизатс 8 лет с 6 мес. С 0 мес. Македония Россия АвстрияЕщё

Можно ли заменить супракс?

Цефиксим Экспресс таблетки диспергируемые 400 мг 7 шт. 7 шт. Цефиксим Экспресс таблетки диспергируемые 400 мг 14 шт.

Чем отличается Панцеф от Супракса?

Панцеф и Супракс имеют одинаковое действующее вещество, цефиксим, в дозе 400 мг. Отличие препаратов заключается в лекарственной форме: Супракс выпускается в капсулах, а Панцеф в таблетках. Таблетки Панцефа имеют риску, поэтому их можно делить.

Что лучше супракс или цефиксим?

Вывод: Оба препарата являются эффективными в лечении бактериальных инфекций. Перед началом применения необходима консультация врача.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед заменой Супракса на дешевый аналог обязательно проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Они помогут выбрать наиболее подходящий препарат и дозировку, учитывая индивидуальные особенности вашего организма.

СОВЕТ №2

Изучите состав и инструкцию по применению дешевого аналога внимательно. Удостоверьтесь, что он содержит те же активные вещества и имеет такие же показания к применению, как и оригинальный препарат.

СОВЕТ №3

Не экономьте на качестве препарата. При выборе дешевого аналога обращайте внимание на репутацию производителя, наличие сертификатов качества и отзывы других пациентов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации